Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала

eternal_digger

New member
Вспомните какую-нибудь особенно обидную сделку. Найдите уровень, где вы вышли. А потом посмотрите, что было бы, если бы вы не вышли.
Да все что угодно.

А потом попробуйте прикинуть ход мыслей человека, который там не вышел. И почему он этого не сделал.
А потом прикиньте, где он все-таки вышел. И опять - почему.
И хто ж этот человек?

Во всяком случае я именно так поступаю.
Да... такое неусыпное камлание над графиками страшная штука :))

И мне кажется (хотя и могу в очередной раз ошибиться) что я кое-что начал понимать.
Ключевое слово "кажется" :))

VladimirS

New member
Да все что угодно.
И хто ж этот человек?
Да... такое неусыпное камлание над графиками страшная штука :))
Ключевое слово "кажется" :))

Уважаемый, мне по фиг, что вы про это думаете и как тонко иронизируете. Я говорю, что думаю, что проверяю своими глазами и руками. Ничего никому не навязываю. Ирония неуместна. Ну, на мой взгляд. Хотя дело ваше, конечно.

Tarakan

New member
Уважаемый, мне по фиг, что вы про это думаете и как тонко иронизируете. Я говорю, что думаю, что проверяю своими глазами и руками. Ничего никому не навязываю. Ирония неуместна. Ну, на мой взгляд. Хотя дело ваше, конечно.
Не слушай ни кого, ты стараешься сам разобраться и проводишь работу над своими сделками, находишь в них ошибки, плюсы и минусы, а это правильный путь!!! так ты найдёшь много своих ошибок и постараешься их не допускать в дальнейшем, плюс ты сможешь много тараканов из головы вывести таким образом... В итоги у тебя начнёт получаться зарабатывать!!! конечно если продолжить в том же духе...

eternal_digger

New member
Уважаемый, мне по фиг, что вы про это думаете и как тонко иронизируете.
В моей, если хотите, "иронии" совсем нет никакого "зла" :)). И обидеть вас или задеть я хотел менее всего.
Но я также уверен в том, что все эти проверки, реализуемые по принципу: давайте посмотрим на графики и.... ну и так далее..., в общем-то путь в никуда. Устать -устанете, нервную систему надорвете, а результат в общем-то эфемерный. На то есть у меня свои аргументы. Занимался этим долго и бесполезно. Хотя... может быть вам больше повезет.
Право, я не говорю, что денег совсем нельзя здесь заработать, но графики..., графики вряд ли помогут.

Ирония неуместна. Ну, на мой взгляд. Хотя дело ваше, конечно.
Ну почему же так вот сразу неуместна. Более чем...
Вот если бы вы, к примеру, вложили бы некий труд, вот как в свое время Тарас делал, попытались бы используя какой-либо стат. аппарат доказательно аргументировать некие рыночные процессы, а я вот так сразу бы взялся на эту тему
так пошленько посмеиваться иль иронизировать, то да, конечно. Ирония была бы неуместна. Но в нашем случае..., извините, но по-сути своей вы высказались в том ключе, что де-мол неплохо бы "сесть на хвост" к большим дядям и на этом "поиметь профиту" (расхожая такая вот "истина"), предложив в качестве доказательств некие смутные фразы о неком "х", который не вышел там где вышли вы, а вышел не там и получил не то что вы а совсем наоборот... Ну извините, но кто этот "х", и почему он вышел не там, да и заходил ли он вообще..., а может это "y" был... ну и так далее по следам детской песенке о злом или добром дворнике...
Потому и ирония... Извините, если задело...
Кстати сорри за плагиат, но самые большие на свете глупости делаются с серьезным лицом..

VladimirS

New member
В моей, если хотите, "иронии" совсем нет никакого "зла" :)). И обидеть вас или задеть я хотел менее всего.

Ну почему же так вот сразу неуместна. Более чем...
Вот если бы вы, к примеру, вложили бы некий труд, вот как в свое время Тарас делал, попытались бы используя какой-либо стат. аппарат доказательно аргументировать некие рыночные процессы, а я вот так сразу бы взялся на эту тему
так пошленько посмеиваться иль иронизировать, то да, конечно. Ирония была бы неуместна. Но в нашем случае..., извините, но по-сути своей вы высказались в том ключе, что де-мол неплохо бы "сесть на хвост" к большим дядям и на этом "поиметь профиту" (расхожая такая вот "истина"), предложив в качестве доказательств некие смутные фразы о неком "х", который не вышел там где вышли вы, а вышел не там и получил не то что вы а совсем наоборот...
Потому и ирония... Извините, если задело...
Кстати сорри за плагиат, но самые большие на свете глупости делаются с серьезным лицом..
Я не призываю никого садиться ни к кому на хвост. Ничего не рекламирую и не продаю, поэтому и не доказываю. Каждый волен не соглашаться - на то и темка придумана.

И я не обидчивый. Ирония была неуместна, потому что я с вами не спорил, ваши мысли не оспаривал, ничего вам бездоказательно не всучивал. А просто высказался по указанной теме. На этом все.

Teterev

New member
Долгий тренд никак не высидеть, нужно брать прибыль по системе и если тренд продолжается то снова входить и снова работать по тренду.

Tarakan

New member
Долгий тренд никак не высидеть, нужно брать прибыль по системе и если тренд продолжается то снова входить и снова работать по тренду.
Прочему не высидеть??? когда народ без стопов торгует и влетают в контр-тренд без проблем высиживают в надежде что цена вернётся, пока кол в одно место не прилетит, или пока сами не выйдут и как показывает практика в самом в самом конце контр-тренда.
Отсюда вывод если у них получается почему у других не получится???
а снова входить тоже не всегда бывает точка входа.

Vyatskiy

New member
Прочему не высидеть??? когда народ без стопов торгует и влетают в контр-тренд без проблем высиживают в надежде что цена вернётся, пока кол в одно место не прилетит, или пока сами не выйдут и как показывает практика в самом в самом конце контр-тренда.
Тут психология работает. Выйти с лосём, значит потерять. А пока пересиживаешь потери, вроде как ещё и не потерял, потому и сидят. А если в профите сидишь, то все время тянет закрыться - вдруг откат и прибыль потеряешь? Поэтому чисто психологически начинающему трейдеру труднее высиживать профит, чем держать убыточную позицию.

Tarakan

New member
Тут психология работает. Выйти с лосём, значит потерять. А пока пересиживаешь потери, вроде как ещё и не потерял, потому и сидят. А если в профите сидишь, то все время тянет закрыться - вдруг откат и прибыль потеряешь? Поэтому чисто психологически начинающему трейдеру труднее высиживать профит, чем держать убыточную позицию.
да я всё это понимаю но это речь идёт про начинающих трейдеров...
а для более опытного трейдера вполне возможно неплохо высиживать долгие тренды, главное поставить цель и стремится к ней и не сдаваться!!!

Долгие тренды это хорошо.но все таки хочется и продавать и покупать,а вот это куда можно подевать желание,просто систему нужно выработать железную.

Mr.Mist

New member
Долгие тренды это хорошо.но все таки хочется и продавать и покупать,а вот это куда можно подевать желание,просто систему нужно выработать железную.
Если тренд длинный, то лучше конечно наращивать позу, правда есть риск недобора прибыли если профиты не ставить. Вообще трейдинг хорош тем что нет абсолютно правильного варианта и простой человек может заработать больше процентов чем профи).

risha

New member
Да нет смысла сидеть долго в тренде, есть ведь постоянно откатные, нужно зарабатывать и на них. При чем таким образом не только снижаеш рисковость удержания а и повышаеш оборотность лотов, что если подключен возврат спреда к примеру до 10-ки у фреша за лот, дает в годовом измерении существенные приросты дохода.

Dj Oblepiha

New member
Да нет смысла сидеть долго в тренде, есть ведь постоянно откатные, нужно зарабатывать и на них. При чем таким образом не только снижаеш рисковость удержания а и повышаеш оборотность лотов, что если подключен возврат спреда к примеру до 10-ки у фреша за лот, дает в годовом измерении существенные приросты дохода.
А вы пользуетесь возвратом спреда от фреша?

FXcent1000

New member
а снова входить тоже не всегда бывает точка входа.
всегда удивлялся, почему многие трейдеры принебрегают локированием позиций? так сложно накинуть замок? или отрывистая фиксация профита религией запрещена?

Я лично не умею выходить из замков и поэтому их не применяю,но если кто то классно из них выходит ,то замечательно,не всем это дано.

Teterev

New member
Я лично не умею выходить из замков и поэтому их не применяю,но если кто то классно из них выходит ,то замечательно,не всем это дано.
Сложно но реально. Нужен чёткий план просто, нужно знать как выходить и чего ждать. На локах главная причина в психологии, хочется его быстрее закрыть или раскрыть).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху