Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала

VladimirS

New member
народ подскажите как его удить в себе??? Какой способ вы используете??? это реально мешает торговать....
Способ один - понять, что выгоднее: с прогнозом или без.

Я был таким предсказателем, что теперь только удивляюсь. Мои прогнозы были прекрасны, потому что когда они не сбывались, моя психика с этим прекрасно справлялась, подкладывая новое правило под названием "несбывшийся прогноз". В этом случае у меня тоже было готово решение. А если и оно не прокатывало - не беда, у меня имелась на тот случай фишка "неудача несбывшегося прогноза". Как знаете, в теханализе учат. Есть breakout, есть failure of a breakout, а есть failure of a failure of a breakout.

На удивление прошла эта болезнь быстро и без ломки. Я просто скачал себе Метасток и стал обсчитывать ручками все свои идейки. И там все проходит. Там понимаешь, что элементарно выгоднее обходиться без прогнозов.

Я долгие тренды не могу выдержать ,так как на первой же коррекции просто выбегаю из позы.а этого делать не как нельзя,но это и не главное,важно просто распределить объемы на эти затяжные тренды.
И в чём проблема, перед коррекцией зафиксировали профит, Открыли новую сделку в том же направлении, если есть сигнал что это не конец тренда, так по мне даже граммотнее поступать, чем одной сделкой пройти весь тренд.

Tarakan

New member
И в чём проблема, перед коррекцией зафиксировали профит, Открыли новую сделку в том же направлении, если есть сигнал что это не конец тренда, так по мне даже граммотнее поступать, чем одной сделкой пройти весь тренд.
да не всё так просто
1) что значить перед коррекцией! может её и не будит ещё очень долго.
2) после того как вышел можно и потом не зайти может просто не будит точки входа или желания да много чего...
3) даже если вы зашли повторно вас может вытряхнуть по стопу.

По большому счёту высиживать долгие тренды эмоционально очень не комфортно и сложно!!! поэтому народ и придумывает различные отговорки чтобы с него спрыгнуть, зато когда позиция уходить в минус готовы сидеть и ждать вечно пока кол в одно место не прилетит...

Последнее редактирование:

Vitaly Maslov

New member

Проблема в том, что на графике они большими красными буквами не подписаны, и угадать не так легко. ;)

Вариант тоже хороший,но коррекция же это как сказать понятие растяжимое и не всегда бывает так,что именно коррекция,а не смена тренда.

VladimirS

New member
Зафиксировать профит перед коррекцией - это фантастика. А мы говорим о реальности. А выход на откатах и новый вход после них - разумная тактика. Но малоприбыльная и сверхрискованная. Профит берется малыми дозами в отдельных волнах. И сколько раз зашел, столько раз и рискуешь. А лучше зайти один раз и потом все время добавлять. Самое худшее, что может произойти - вылет, если рынок вернется к старту обломавшегося тренда. Обычно в этом случае убыток маленький - от одной базовой позиции, ну максимум еще 1-2 добавлений. Зато если не вернется - после коррекции опять добавитесь (а потом после новой коррекции - опять добавитесь и т.д.) И когда это все закончится, маленькая базовая позиция и первые добавления, открытые в начале тренда, нарастят такой профит, что мало не покажется.

Tarakan

New member
Зато если не вернется - после коррекции опять добавитесь (а потом после новой коррекции - опять добавитесь и т.д.) И когда это все закончится, маленькая базовая позиция и первые добавления, открытые в начале тренда, нарастят такой профит, что мало не покажется.
Не плохой вариант, но мне больше нравится заходить сразу с большим лотом с коротким стопом и потом агрессивно двигать стоп в БУ.

VladimirS

New member
Не плохой вариант, но мне больше нравится заходить сразу с большим лотом с коротким стопом и потом агрессивно двигать стоп в БУ.
А я не могу с большим лотом сразу. Потому что на входе очень высокая вероятность ошибки. И если каждый раз будет выбивать большую позицию, то даже короткий стоп даст серьезный убыток. Особенно если это случится 5 раз подряд. Психологически плохо. А наращивание позиции хорошо тем, что ты ее наращиваешь не просто так, а лишь в том случае, когда движение происходит в твою сторону. И закрываешь части этой позиции, как только рынок поворачивает против тебя. И опять открываешь, если он опять идет в твою сторону. И так без конца. До финального стопа, где выходишь сразу всем, что у тебя есть (многие выходят частями на разных уровнях, но мне это тоже не подходит)

Teterev

New member
Ставьте советник risk я с ним тоже так же торгую. один раз настроил и по всем ордерам работает.

FXcent1000

New member
поддерживаю ваше мышление, правда есть одно но,,,
если цена зашкаливает от прежних уровней подержки/сопротивления против моего прогноза, то стараюсь найти этому объяснение
если не нахожу, закрываю все позы невзирая на минуса

Последнее редактирование:

VladimirS

New member
поддерживаю ваше мышление, правда есть одно но,,,
если цена зашкаливает от прежних уровней подержки/сопротивления против моего прогноза, то стараюсь найти этому объяснение
если не нахожу, закрываю все позы невзирая на минуса
А у меня прогнозов нет никаких. Ни краткосрочных, ни долгосрочных. Я не знаю, куда пойдет рынок через 5 минут, к вечеру, завтра и т.д. И знать не желаю. Но есть стоп-уровень (ценовой). Если рынок туда пришел, я не стараюсь искать этому объяснений, а просто сразу выхожу.

Chernomorets

New member
А у меня прогнозов нет никаких. Ни краткосрочных, ни долгосрочных. Я не знаю, куда пойдет рынок через 5 минут, к вечеру, завтра и т.д. И знать не желаю. Но есть стоп-уровень (ценовой). Если рынок туда пришел, я не стараюсь искать этому объяснений, а просто сразу выхожу.
Интересный подход. А я все же стараюсь делать анализ рынка, даже особо не представляю, как без этого обходиться.

Tarakan

New member
Приятно услышать грамотные слова! но это сложно сделать т.к. в голове у каждого сидит предсказатель, а его вывести та ещё задача...

VladimirS

New member
Интересный подход. А я все же стараюсь делать анализ рынка, даже особо не представляю, как без этого обходиться.
Если анализ помогает вам зарабатывать - это круто. Мне не помогал. И я избавился от анализа, как от балласта. Без него пока получается куда лучше.

volgaon

New member
Мужикам надо иметь железные яйца. А дамам стальные бюстики. В этом случае высидеть дрлгий тренд не проблема

FXcent1000

New member
я как-то эксперементировал с торговлей без какого-либо анализа:
взял тестер стратегий и перед каждой следующей свечой подбрасывал монетку
торговал бинарными опционами на Н1
результат: из купленных 100 опционов 44 выигрышных ! ! ! :)
можно было бы взять на вооружение в паре с мартином если не печальная статистика с 9 в подряд проигрышными опционами, что по мартину выглядит как самоубийство

VladimirS

New member
я как-то эксперементировал с торговлей без какого-либо анализа:
взял тестер стратегий и перед каждой следующей свечой подбрасывал монетку
торговал бинарными опционами на Н1
результат: из купленных 100 опционов 44 выигрышных ! ! ! :)
можно было бы взять на вооружение в паре с мартином если не печальная статистика с 9 в подряд проигрышными опционами, что по мартину выглядит как самоубийство
Никто не станет отрицать, что рынок двигается трендами и диапазонами. Никто ведь? И в трендах он преодолевает расстояние в несколько раз превышающее расстояние в диапазонах. Правильно? Это уже не монетка. Важно еще определить для себя, что такое разворот, что такое уровни добавления и что такое стопы (и какие они бывают). Дальше - просто. Есть свечи и есть объем. Все. Ищем разворот и заходим. Выбьет - ищем новый. Не выбьет - добавляемся на силе.

На прогнозах и анализах люди вылетают из профитов и умирают в убытках. Они ищут объяснения, шарят новости и т.д. Я просто пытаюсь идти за рынком.

Все мы разные и каждому свое. Я завидую тем, кто научился зарабатывать на предвидении и анализе. Я так не умею. Мне бы как-нибудь попроще. Да по фиг ведь, как именно удастся заработать на рынке - лишь бы заработать.

VladimirS

New member
Большие тренды начинают большие деньги. И они аккумулируют свои позиции неделями в тех диапазонах, которые интрадей-трейдеры называют пилами, в которых они тыркаются туда-сюда, теряя свои последние копейки. Там у них стаканный анализ, 8- и 13-периодные скользящие, треугольнички и чашки с ручками, там у них настоящие и ложные брейкауты, pivots, эллиот, ганн, стохастики, медвежьи и бычьи дивергенции, там у них новости наши и американские - там вся их жизнь. А для больших денег это просто способ открыть в несколько приемов базовую позицию. И когда интрадей-трейдеры выжимаются, как лимон, или безумно радуются профиту в 5-6 пунктов по акции, считая ее венцом тренда, большие деньги только начинают в принципе строить лонговую позицию с прицелом на 25-30 пунктов и больше. Вот мне лично надоело получать по морде. Хочется неторопливости, основательности и хочется приклеиться к сильным деньгам, а не трястись над каждой копейкой в одно- и трехдневных движениях

Chernomorets

New member
Если анализ помогает вам зарабатывать - это круто. Мне не помогал. И я избавился от анализа, как от балласта. Без него пока получается куда лучше.
Уж очень интересно. Аж самому захотелось попробовать на демке подобное.

VladimirS

New member
Уж очень интересно. Аж самому захотелось попробовать на демке подобное.
Я советую не в демке, а в Метастоке. Откройте инструмент, которым давно торгуете с прогнозом и анализом. Вспомните какую-нибудь особенно обидную сделку. Найдите уровень, где вы вышли. А потом посмотрите, что было бы, если бы вы не вышли. А потом попробуйте прикинуть ход мыслей человека, который там не вышел. И почему он этого не сделал. А потом прикиньте, где он все-таки вышел. И опять - почему. Во всяком случае я именно так поступаю. Я по часовому графику, наверно, раз 30 прошел одну акцию за период с 2010 по наст.время. И мне кажется (хотя и могу в очередной раз ошибиться) что я кое-что начал понимать. Что не имеет никакого отношения ни к одному из известных технических индикаторов. Кроме объема разве что.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху