Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала
вот тебе два тренда на одном без проблем прокатишься используя любой способ, а на втором винтишь но это не говорит что на таких тредах не заработаешь...

а первые редко встречаются как правило с ровные попадаются но у них местами выстреливает и редко получается прокатится.
А почему надо одной ставкой пересидеть весь тренд? Спокойно дождались нужной вам отметки закрыли сделку, оценили потенциал тренда вошли по новой в волне которая идёт вниз и ждите профитов. Откуда тяга всё одним куском, так ведь и правда можно лосей наловить и оказаться ни с чем вместо профита. Всегда надо знать точку входа и выхода иначе не работа на рынке, а гадание на кофейной гуще.

Tarakan

New member
А почему надо одной ставкой пересидеть весь тренд? Спокойно дождались нужной вам отметки закрыли сделку, оценили потенциал тренда вошли по новой в волне которая идёт вниз и ждите профитов. Откуда тяга всё одним куском, так ведь и правда можно лосей наловить и оказаться ни с чем вместо профита. Всегда надо знать точку входа и выхода иначе не работа на рынке, а гадание на кофейной гуще.
ты прямо как я думаешь))) только лет 6 назад я тогда тоже был наивным и верил в чудеса))) давай я тебе попытаюсь объяснить по кусочкам.
1) вы не когда не сможете определить потенциал тренда, какой он будит и до куда доедит и когда закончится. В этом вам не помогут ни какие индикаторы, уровни и ни какой анализ. Тренд может ехать годы, а может закончится через час.
2) ставить тейк вариант не очень (а точнее ГОВНО)... есть золотое правило дай прибыли течь!!!! но у нас народ считает что правила нужны для того чтобы их нарушать и благополучно прибыль тайком её отрезают...
3) вы мотыжите знать точку входа место стоп приказа но точку выхода вы не знаете и глупое и бесполезное занятие её искать!!! Нужно плыть вместе с рынком пока он везёт, и поверь он 10 а может на 30 раз вас вытряхнет но на 31 раз он вас вывезет на такой уровень куда вы даже не рассчитывали выйти. Рынок любит терпеливых и за это он всегда даёт денег рано или поздно, но даёт всегда...

почему невозможно это вам решать что возможно, а что нет.... самый простой способ это просто выключить комп и всё пусть она едит))) но к сожалению это не профессионально((( нужно решать проблему, а не закрывать на неё глаза...
Согласен,только нужно это постепенно решать и привыкать к долгим трендам постепенно,пока без компа,а затем уже и при включенном мт4 наблюдать и быть спокойным за движением цены и сделки.

Tarakan

New member
Согласен,только нужно это постепенно решать и привыкать к долгим трендам постепенно,пока без компа,а затем уже и при включенном мт4 наблюдать и быть спокойным за движением цены и сделки.
А не кто не говорит что сразу начнёт получаться... все постепенно гловно начать делать! Так постепенно и научился на своих ошибках...

Tarakan

New member
Я согласен, что нужно просто не смотретьна терминал .потому что каждый откат - это шок).
Да для начала может и нормально уходить от компа чтобы не видеть откаты, но это только для начала и это не профессиональный подход, нужно учиться справляться со своими эмоциями и спокойно относиться к откатом...

volgaon

New member
Народ хоте пообщаться на такую важную тему как находясь в прибыльной позиции высидеть долгий тренд особенно если он те ровный. Как правило чем дольше сидишь тем больше эмоциональные составляющие такие как жадность и страх и если им поддаться те результат будит следующим либо вы пересидите тренд либо выйдете раньше...

Как вы высиживаете долгие тренды ???
переложения и способы в студию )))
долго это, хотя бы дня три?

А не кто не говорит что сразу начнёт получаться... все постепенно гловно начать делать! Так постепенно и научился на своих ошибках...
Можно и на своих ошибках учиться можно и на чужих научиться не теряя при этом своего дракоценного времени и средств собственных.

Tarakan

New member
Можно и на своих ошибках учиться можно и на чужих научиться не теряя при этом своего дракоценного времени и средств собственных.
да нет на чужих вы сможете научиться не допускать только самые простые ошибки типо "после входа не поставил стоп" и то это под очень большим вопросом!!! Всем всегда говорят что нужно ставить стоп но все по началу его нарушают пока разок другой не влетят, а только потом уже ставят стоп всегда... и это происходит с простыми ошибками, а что говорить про более сложные ошибки которые не видно на одной сделки и для того чтобы её увидеть необходима серия сделок плюс ещё для этого необходима чтобы была подробная запись в каждой сделки в дневнике...

в итоги получается следующее: большинство не ведут дневники сделок, а подробный дневник не делает почти ни кто, поэту эту информацию вы не где не возьмёте пока сами не проведёте серию сделок, запишите их, посидите полистаете сделки подумаете, найдёте ошибку, и подумаете как её не допускать в дальнейшем!!!
По сути это и есть основная работа трейдера которая занимает много времени и сил но именно она дает результат...
Поэтому только набивая шишки делая разумные выводы можно чему то научиться...

Последнее редактирование:

FXcent1000

New member
двухнедельную просадку переношу очень легко, если затягивается до месяца, начинаю нервничать.
если по фундаментальным факторам ожидается (например) падение и я продал, а цена идёт вверх, я улыбаюсь и каждые 1000 пипсов смело усредняюсь.
а если откатилась и топчется во флэте, меня такое состояние бесит не на шутку

Tarakan

New member
двухнедельную просадку переношу очень легко, если затягивается до месяца, начинаю нервничать.
Зачем вообще сидеть в убыточной позиции да ещё и неделями, нужно долго сидеть в прибыльной позиции, а у вас всё наоборот... а я понял это хитрая тактика, называется давай убыткам течь долго )

если по фундаментальным факторам ожидается (например) падение и я продал, а цена идёт вверх, я улыбаюсь и каждые 1000 пипсов смело усредняюсь.
а если откатилась и топчется во флэте, меня такое состояние бесит не на шутку
Торговля как у типичного новичка!!! если не будите продолжать в том же духе угробите депо 100%!!!

Не соглашусь с вашей логикой, вы допускаете 30 раз ошибиться и не получить прибыли и на 31 получить много профита, 31 раз перекроет за раз все 30 неудачных попыток?? не помню за 2 года ни одного такого сильного движения, Ну если только рубль в шорт последних двух месяцев, но кто ж его торгует))). Могу быть и законченным новичков в вашем представлении, но по мне так вошёл в сделку прошёл до выхода взял свой профит и вышел. Что там дальше с ценой уже забота других трейдеров ты своё от рынка взял.

Tarakan

New member
Не соглашусь с вашей логикой, вы допускаете 30 раз ошибиться и не получить прибыли и на 31 получить много профита, 31 раз перекроет за раз все 30 неудачных попыток??
на данный момент у меня максимально была убыточная серия была из 56 тейдов которая длилась 3 месяца в итоги я вышел из неё за 1 трейд в котором сидел 3 дня.
но нужно понимать что в серию в 56 трейдов входили не только убыточные сделки которые выбило по стопу, но и сделки где я успел передвинуть стоп и получить маленький убыток, ноль или маленькую прибыль.

не помню за 2 года ни одного такого сильного движения, Ну если только рубль в шорт последних двух месяцев, но кто ж его торгует))).
а кто сказал что нужно большое движение, если вы торгуете на графике с фрейом М5, то для вас движение по 1,5-2% в день за 3-5 дней будит большое, а за 14 -30 дне просто огромное.

Могу быть и законченным новичков в вашем представлении, но по мне так вошёл в сделку прошёл до выхода взял свой профит и вышел. Что там дальше с ценой уже забота других трейдеров ты своё от рынка взял.
да я когда то давно тож так делал, но получается следующее: да у вас будут больше прибыльных сделок но они будут с ограничены профитом, а убыточные серии не куда не деваются, в итоги ваше ограниченные профиты не перекрывают длинных убыточных серий поэтому в долгосрочном плане вы будите в нуле или что более вероятно в минусе...

Последнее редактирование:

VladimirS

New member
Вы, ребята, просто исповедуете разные стили торговли. Один - типичный trend follower, другой - swing trader. Их невозможно корректно сравнивать, говорить о том, какой лучше, какой хуже. Они просто разные. Для трендового трейдера не существует понятия "целевой уровень", "тейк-профит" и т.д. Он просто сидит в тренде, пока его оттуда пинком не вышибут. И да, его расчет на то, что череда мелких и средних убытков будет регулярно (ну, допустим, 1 раз в 15 сделок) перекрываться с лихвой одной хорошей трендовой позицией. А свинг-трейдер ловит отдельные волны. Тут вскочил, там сошел. Посидел на лавочке, дождался нового шанса и опять вскочил. Для него важнее, чтобы количество прибыльных сделок было больше или сравнимо с убыточными, так как забирает он профита немного, но почаще. У каждого стиля свои плюсы и минусы, свои великие имена в трейдинге. От человека зависит, что больше на душу ляжет - так и будет торговать.

Tarakan

New member
А свинг-трейдер ловит отдельные волны. Тут вскочил, там сошел. Посидел на лавочке, дождался нового шанса и опять вскочил. Для него важнее, чтобы количество прибыльных сделок было больше или сравнимо с убыточными, так как забирает он профита немного, но почаще. У каждого стиля свои плюсы и минусы, свои великие имена в трейдинге. От человека зависит, что больше на душу ляжет - так и будет торговать.
свинг-трейдинг более легче психологически, но результат получается не очень, потому как для большого количества прибыльных сделок, нужно хорошо определять направление, а поскольку рынок у нас непредсказуемый это пока на большом промежутке времени ни кому не удалось... а что касается ловли больших тренеров здесь намного сложнее психологически, потому как здесь присутствует долгие убыточные серии, но в итоги рано или поздно попадаешь в хороший тренд который вывозит тебя в прибыль.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху