Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала

FXcent1000

New member
но никто даже не обратил внимание на основную фразу "если по фундаментальным факторам ожидается..."
например, есть затяжной тренд, который в данный момент откатился, и по макроэкономическим данным обязательно продолжится после отката. Тогда я ставлю через каждые 1000 пипсов отложенные ордера в сторону основного тренда. Получается, что чем глубже откат тем больше будет лот (в совокупности). этим и обоснована затяжная просадка

но никто даже не обратил внимание на основную фразу "если по фундаментальным факторам ожидается..."
например, есть затяжной тренд, который в данный момент откатился, и по макроэкономическим данным обязательно продолжится после отката. Тогда я ставлю через каждые 1000 пипсов отложенные ордера в сторону основного тренда. Получается, что чем глубже откат тем больше будет лот (в совокупности). этим и обоснована затяжная просадка
А если большой откат пойдет то этот большой лот превратиться в просадку и как тогда быть с ордерами?

Tarakan

New member
А если большой откат пойдет то этот большой лот превратиться в просадку и как тогда быть с ордерами?
да не как не быть!!! походу FXcent1000 не особо заморачивается над этим, просто когда нибудь у него коррекция превратится в полноценный контер-тренд и его счёт сдует на раз с его большим лотом или если у него ума хватит он закроет позицию и потеряет много денег, но зато не весь депо угробит...
а потом будит говорить что его обманули ведь "по фундаментальным факторам ожидается..." а по факту случилось всё наоборот...

investorfx

New member
Зачем вообще сидеть в убыточной позиции да ещё и неделями, нужно долго сидеть в прибыльной позиции, а у вас всё наоборот... а я понял это хитрая тактика, называется давай убыткам течь долго )

Торговля как у типичного новичка!!! если не будите продолжать в том же духе угробите депо 100%!!!
Абсолютно согласен, сидеть против себя дело не благодарное, беру только прямолинейные движения.
А еще не торгуйте в кухнях как этот на 50 кусков http://youtu.be/x--D8zZN-b8

да не как не быть!!! походу FXcent1000 не особо заморачивается над этим, просто когда нибудь у него коррекция превратится в полноценный контер-тренд и его счёт сдует на раз с его большим лотом или если у него ума хватит он закроет позицию и потеряет много денег, но зато не весь депо угробит...
а потом будит говорить что его обманули ведь "по фундаментальным факторам ожидается..." а по факту случилось всё наоборот...
Я предпологаю такой же сценарий развития событий,я делаю так захожу крупным лото и по мере того как идет
движение в мою сторону закрываю позы и к моменту коррекции у меня больше профита чем у коллеги с лимитниками по тренду.

Tarakan

New member
Я предпологаю такой же сценарий развития событий,я делаю так захожу крупным лото и по мере того как идет
движение в мою сторону закрываю позы и к моменту коррекции у меня больше профита чем у коллеги с лимитниками по тренду.
мои действия обычно немного другие, если я попал в тренд и еду по нему, то я лучше попробую пересидеть коррекцию, да у меня будут трейды где я потеряю большую часть прибыли, или выйду вообще по нулям, но это же будит не всегда также будут трейды где я как следует прокачусь, и эти сделки слихвой перекроют то чего я до этого недобрал. Это психологически сложнее, но я заметил чем на рынке в этом плане сложнее тем больше денег тебе это приносит.

Последнее редактирование:

VladimirS

New member
Для меня лично слова "ожидается" нет. Если мой тренд начал откат, то я жду простого ценового сигнала на выход. Если его нет, сижу дальше. Я вообще не реагирую и даже предпочитаю не знать никакой фундаменталки или новостей. Потому что в одном случае ожидания оправдываются, в другом - нет. И как будет в следующий раз, никто не знает. Да и зачем знать? Рынок дает цену. Растет цена - добавляешь. Падает - ждешь цену на выход или разворот позиции. Пилит туда-сюда - ну, бывает. Жди. Рано или поздно опять поедешь. Вверх или вниз? Да по барабану

мои действия обычно немного другие, если я попал в тренд и еду по нему, то я лучше попробую пересидеть коррекцию, да у меня будут трейды где я потеряю большую часть прибыли, или выйду вообще по нулям, но это же будит не всегда также будут трейды где я как следует прокачусь, и эти сделки слихвой перекроют то чего я до этого недобрал. Это психологически сложнее, но я заметил чем на рынке в этом плане сложнее тем больше денег тебе это приносит.
Согласен,то же вариант хороший и подход заслуживает внимания.

Для меня лично слова "ожидается" нет. Если мой тренд начал откат, то я жду простого ценового сигнала на выход. Если его нет, сижу дальше. Я вообще не реагирую и даже предпочитаю не знать никакой фундаменталки или новостей. Потому что в одном случае ожидания оправдываются, в другом - нет. И как будет в следующий раз, никто не знает. Да и зачем знать? Рынок дает цену. Растет цена - добавляешь. Падает - ждешь цену на выход или разворот позиции. Пилит туда-сюда - ну, бывает. Жди. Рано или поздно опять поедешь. Вверх или вниз? Да по барабану
Интересный подход смотреть только тех анализ и в принципе наверное действенный если не чудить и не выдавать желаемое за действительное. Просто для многих проблема отделить логичные выводы от своих хотелок. И полностью с вами согласен всё равно в какую сторону торговать, главное что бы профит.

С четкого плана нужно начинать и два варианта выхода или добавление к сделке и это только два не более того,и не нужно "...а может развернется в мою сторону..."если будет все четко значит будет профит регулярный.

FXcent1000

New member
я ещё не разу никому не жаловался, так как все расчёты делаю самостоятельно, но по сути вы правы

сейчас пересиживаю откат на nzd/usd. и фундамент и основной тренд нисходящие, но цена откатывается и откатывается. через каждые 1000 пипсов усредняюсь. надеюсь завтра после новостей продолжим путь вниз, но теперь представьте насколько у меня лот вырос...

есть и недостаток, по другим валютам не торгую, берегу депозит, а вдруг придётся долго зимовать. но фундамент всё таки в пользу доллара, поэтому пока закрываться не собираюсь

Vitaly Maslov

New member
А я долго сделку не держу. Лучше принять убытки чем висеть с позой несколько месяцев, не принимая профиты. Помню, когдато еще на телетрейде держал 2 месяца позу в йене, все хотел в БУ перевести. Кончилось все маржинколом и конец депозиту, а ведь поверил их аналитикам, молод был.

Tarakan

New member
сейчас пересиживаю откат на nzd/usd. и фундамент и основной тренд нисходящие, но цена откатывается и откатывается. через каждые 1000 пипсов усредняюсь. надеюсь завтра после новостей продолжим путь вниз, но теперь представьте насколько у меня лот вырос...

есть и недостаток, по другим валютам не торгую, берегу депозит, а вдруг придётся долго зимовать. но фундамент всё таки в пользу доллара, поэтому пока закрываться не собираюсь
давай давай продолжай усредняться))) а если он откатится например в район к 0,845 он может туда доехать за пару месяцев такое уже было в 2013, у вас хватит денег усредняться каждые 1000 если у вас уже лот вырос???))) я думаю вы можете запросто угробить счёт...

почему люди не хотят учиться на чужих ошибках, вот например у Vitaly Maslov закончилась подобная история колом, вы тоже хотите стать умным после того как потеряете депо!!! Это ваш выбор быть умным но бедным.

VladimirS

New member
Интересный подход смотреть только тех анализ и в принципе наверное действенный если не чудить и не выдавать желаемое за действительное. Просто для многих проблема отделить логичные выводы от своих хотелок. И полностью с вами согласен всё равно в какую сторону торговать, главное что бы профит.
Важно изжить в себе предсказателя, тогда никаких хотелок не будет. На все случаи жизни есть цена
- цена на вход
- цена на добавление
- цена на выход / разворот позиции

Как ни крутить эти три цены, они дают возможность зарабатывать на больших движениях и да, обрекают на убытки в диапазонах. Важно, чтобы профит в больших движениях перекрывал эти убытки. Но если посмотреть почти любой рынок, амплитуду свингов - так оно в общем и бывает

Я долгие тренды не могу выдержать ,так как на первой же коррекции просто выбегаю из позы.а этого делать не как нельзя,но это и не главное,важно просто распределить объемы на эти затяжные тренды.

VladimirS

New member
Я долгие тренды не могу выдержать ,так как на первой же коррекции просто выбегаю из позы.а этого делать не как нельзя,но это и не главное,важно просто распределить объемы на эти затяжные тренды.
Я тоже выбегал. Даже не ждал коррекции, а выбегал по осцилляторам или профит-таргетам. Собственно, я еще не до конца справился с собой в этом смысле. Но башкой уже допер, что большие деньги могут быть только от больших движений. Причем, если забегать в свинг, потом выбегать из него, пережидать коррекцию, а потом опять забегать - это тоже, с моей точки зрения, очень-очень плохо. Там заработал копейку, тут заработал копейку. Это все не то. Не стоит усилий. В тренд-трейдинге самое выгодное - это та базовая позиция и те базовые, самые ранние добавления, которые ты делал на старте тренда. Именно они дают потом основной профит, а не поздние добавления. Самое ценное - открыться, добавиться, как только получится, пересилить себя на коррекции (ну, если тренд прервется - так и хрен с ним), а потом только ждать возобновления и опять добавляться. И так до упора.

Vyatskiy

New member
народ подскажите как его удить в себе??? Какой способ вы используете??? это реально мешает торговать....
Для этого есть простые методы. Первое - работать строго по четко определенным сигналам, то есть, попросту выполнять свою тс. И второе - не пытаться делать прогнозы движения на день, а только отмечать ключевые точки, в которых вы будете оценивать сигналы на вход, либо на его отмену.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху