Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Насчет определения патриота - это неправильное суждение. Сознательно или ошибочно допушенное - разницы никакой.
Ожегов давно дал определение этому понятию и изобретать велосипед не стоит.

Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины (С)
Толковый словарь русского языка Ушакова.

Для семьи ДОМ - это ОТЕЧЕСТВО. Для народа, для каждого его человека СТРАНА - это его ОТЕЧЕСТВО. Защищать гражданина от его дома - это просто абсурд!
Вот поэтому автор приведенной статьи и не патриот. Это человек, который паразитирует на ОТЕЧЕСТВЕ. Для него ОТЕЧЕСТВО - это не он сам, а отдельный субъект.
Он чужой в этом ОТЕЧЕСТВЕ, а по сему и не патриот.
у невротика большая потребность в уважении и симпатии к нему со стороны людей, однако те, кто отказывает ему в дружбе или вообще не состоит в той же группе, что и он, мгновенно становятся объектами враждебного отношения. У индивида, обработанного пропагандой, так же как и у невротика, повышенная потребность в самооправдании приводит к тому, что он проецирует враждебные импульсы вовне себя (враги – везде): все они исходят от кого-то, только не от него самого. Убедиться в этом несложно, достаточно почитать патриотические посты и комментарии

Очевидно, что путинское большинство стремительно трансформируется под воздействием военной пропаганды, и трансформация эта носит качественный характер: меняются не убеждения российского населения, а само население. Кто-то скажет, что это изменения к лучшему, что люди становятся более патриотичными, возможно, что и так, но весь вопрос – какой ценой. Являются ли невротические состояния, в которых ничего не стоит кинуть в человека камнем, физически или фигурально, нормальной платой за рост патриотического сознания? Как долго продлятся невротические состояния у граждан и будут ли их из них когда-либо выводить? На эти вопросы пока нет ответов. А западные страны между тем всегда дозированно используют пропаганду для внутренних аудиторий: именно настолько, чтобы сформировать общественное мнение в приемлемом рейтинговом объеме, не травмируя психику и не навязывая неадекватные психические состояния – слишком велики издержки в долгосрочной перспективе. Жалеют человеческий материал. Примеры нацистской Германии и СССР, в которых дозы пропаганды превышали все допустимые нормы, кое-чему их научили.
http://slon.ru/russia/nevropatrioty_kakim_budet_novoe_putinskoe_bolshinstvo-1152699.xhtml

sarychin

Well-known member
Конечно, ему ведь почти удалось повторить достижение Христофора Колумба. Только не открыть, а закрыть. И не Америку, а Россию.
То, что Вы называете закрыл Россию - есть ответная реакция на внешнее влияние.
Вы можете высказать свое решение проблемы. Мы с удовольствием послушаем пока на рынке перерыв .
Посмотрим насколько ваша точка зрения отличается от точки зрения этих 90%.
Прикинем, сравним, посмотрим, что умные люди думают по этому поводу.

sarychin

Well-known member
ну при чём здесь озвучивание позиций... подразумевался обмен мнениями в более широком смысле... я, мол, согласен с тем-то и тем-то... по таким-то и таким-то причинам...
"обмен мнениями в более широком смысле..." - это совсем другое дело.
Если интересует мое не авторитетное мнение, то евро против бакса находится в медвежбем тренде. Из чего и следует отсутствие роста ФР.

Рубль против евро смотрит в низ в перспективе.

Это , конечно, на старших тайм фреймах.

Nora-AWP

Well-known member
"обмен мнениями в более широком смысле..." - это совсем другое дело.
Если интересует мое не авторитетное мнение, то евро против бакса находится в медвежбем тренде. Из чего и следует отсутствие роста ФР.

Рубль против евро смотрит в низ в перспективе.

Это , конечно, на старших тайм фреймах.
всё это хорошо, но только вопрос про евро был адресован в адрес товарища Старателя (он в последнее время неровно на неё дышал)

sarychin

Well-known member
у невротика большая потребность в уважении и симпатии к нему со стороны людей....
http://slon.ru/russia/nevropatrioty_kakim_budet_novoe_putinskoe_bolshinstvo-1152699.xhtml
Я не большой специалист в части невротиков, поэтому сказать ничего не могу по этому поводу.

Слон - рупор вашингтонского обкома. Я надеюсь. что вы знаете, что им рулит гражданин США. Но не это главное, а точнее совсем не главное.

Главное заключается в том, что излагаемые там материалы имеют чисто субъективное суждение, опирающиеся в качестве доказательств на различные примочки из логики. Для людей не читавших книги по логике это прокатывает, для меня нет. Для меня ФАКТЫ, ИНФОРМАЦИЯ имеют основополагающее значения. Я по этой причине практически не читают полоумных авторов из ЖЖ.

Вот и в этой статье идет посыл про невротика и на этом посыле строятся доказательства, что Путин плохой и ведутся якобы умные рассуждения.

Одним словом - это не предмет для дискуссии и серьезного рассмотрения.

GLINT

Active member
Вообще то,Путин стал президентом на "старом"большинстве,а новое стало после осознания светлого будущего приготовленного "свидомыми либералами"-и конечно же 5 колонна никогда внешним врагом не была.
А вот попытка сделать всех больными,больше напоминает монолог больного.А вообще "все они исходят от кого-то, только не от него самого." вовремя поставленный диагноз либеральной интеллигенции

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Насчет определения патриота - это неправильное суждение. Сознательно или ошибочно допушенное - разницы никакой.
Ожегов давно дал определение этому понятию и изобретать велосипед не стоит.

Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины (С)
Толковый словарь русского языка Ушакова.

Для семьи ДОМ - это ОТЕЧЕСТВО. Для народа, для каждого его человека СТРАНА - это его ОТЕЧЕСТВО. Защищать гражданина от его дома - это просто абсурд!
Вот поэтому автор приведенной статьи и не патриот. Это человек, который паразитирует на ОТЕЧЕСТВЕ. Для него ОТЕЧЕСТВО - это не он сам, а отдельный субъект.
Он чужой в этом ОТЕЧЕСТВЕ, а по сему и не патриот.
Вы сознательно или ошибочно смешали в кучу понятия "Государство" и "Отечество", отсюда такой странный, мягко говоря, вывод :)

Rodeo

Well-known member
Кто как решает проблему выставления заявок на плохом инете ? Выставляется заявка, не проверяется исполнение, следующий цикл следующая, идет набор позиции, может до макс. плеча, что не есть гуд. Потом это все появляется в таблице, но пучком.
1. не торговать с моб. инета )),
2. дожидаться ответа сервера - сколько ?
3. увеличить время цикла обсчета портфеля,
4. сделать задержку после выставления заявки,
5. закрывать лишние лоты, или какие другие варианты ?

Бганга

New member
То, что Вы называете закрыл Россию - есть ответная реакция на внешнее влияние.
Вы можете высказать свое решение проблемы. Мы с удовольствием послушаем пока на рынке перерыв .
Посмотрим насколько ваша точка зрения отличается от точки зрения этих 90%.
Прикинем, сравним, посмотрим, что умные люди думают по этому поводу.
Да, я в курсе истории вопроса: жила-была Россия и вдруг неожиданно бац - санкции, ну пришлось отвечать.
Высказывать свое решение не хочу, потому, что это будет долго, трудоемко, а закончится все как обычно.

pampa

New member
Кто как решает проблему выставления заявок на плохом инете ? Выставляется заявка, не проверяется исполнение, следующий цикл следующая, идет набор позиции, может до макс. плеча, что не есть гуд. Потом это все появляется в таблице, но пучком.
лоты лишние закрывать надо - риски уменьшаются, не торговать с мобильного интернета, можно сделать удаленный доступ к киборгу и проверять его хоть с мобильного хоть с какого

Бганга

New member
1. Желательно.
2,4. Пока данные по портфелю не обновятся.
3. Ну, тоже наверное желательно.
5. Есть расчетная поза, а есть реальная - любые расхождения сразу ликвидировать. Я просто не представляю себе, как еще можно это отследить.

Rodeo

Well-known member
Да, я в курсе истории вопроса: жила-была Россия и вдруг неожиданно бац - санкции, ну пришлось отвечать.
Высказывать свое решение не хочу, потому, что это будет долго, трудоемко, а закончится все как обычно.
Санкции - хорошо или плохо, для того против кого направлены ? ))

GLINT

Active member
Самым действенным было 4+проверка связи с сервером=3сек-но тоже пару раз влетал(робот был не мой-кореш под мою стратегию писал).

Rodeo

Well-known member
5. Есть расчетная поза, а есть реальная - любые расхождения сразу ликвидировать. Я просто не представляю себе, как еще можно это отследить.
Пожалуй сразу лучше. У меня ликвидируется, но по закрытию позиции. Но в случае сразу - может быть ситуация открытия-закрытия многократно, без блокировки это жесть.

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
А где бац против Израиля?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху