Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
Рынок Форекс - это валютный рынок. Металлы торгуются на товарном рынке. Акции - на фондовом Фьючерсы на металлы и другие инструменты - на рынке производных инструментов Вот в принципе и все. На Форексе ничего кроме валюты не торгуется.
На Форексе ничего кроме валюты не торгуется.

А в ДЦ, например, разве люди обменивают реально одну валюту на другую?
Не обменивают, да?

Потому что реально в руках люди в ДЦ якобы обменную ими валюту не держат и не видят её
(можно якобы менять в ДЦ свои доллары на йены хоть раз в минуту, но в жизни их никогда не увидеть, эти йены или там австралийские доллары), да?

То есть реальной "торговли" (вернее - не торговли, а обмена "валют"), в ДЦ нет, правильно?

И как же тогда понимать Ваше утверждение, что на Форекс "торгуется валюта" (вернее - "обменивается валюта")?

Ведь есть ЧАСТЬ Форекса (ДЦ), где ОБМЕНА НЕТ, так ведь? В банках - есть обмен, а в ДЦ - нету, да?
И как тут быть?

Последнее редактирование:

Novik_Forex

New member
Сколько текста, интересно, ктото кроме писавшего, все прочитал? ))
Так Вы не способны прочитать большой текст?
Да ещё хвалитесь этой своей неспособностью, а не скрываете её, как дурную болезнь?
И при этом уверены, что вы - норма жизни? потому что вас таких - много, типа как овец в стаде?

Боже! До чего докатилась Россия! Люди хвалятся своей умственной слабостью и своей многочисленностью (отстутствием личности-индивидуальности, принадлежностью к серой массе)!

Типа как в Америке стало, да? Быть дураком - не стыдно?

Да, ущерб от диверсий Америки в области образования России грозит превратить Россию в страну дураков, гордящихся, что они - дураки!

Скоро не надо будет никакой войны, "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь!"

И даже явно тупое определение Форекс проглотят и не поморщатся, и будут делать неизвестно что неизвестно где, не осознавая, что делают, как обезьяны в цирке.

ADV

New member
А в ДЦ, например, разве люди обменивают реально одну валюту на другую?
Не обменивают, да?

Потому что реально в руках люди в ДЦ якобы обменную ими валюту не держат и не видят её
(можно якобы менять в ДЦ свои доллары на йены хоть раз в минуту, но в жизни их никогда не увидеть, эти йены или там австралийские доллары), да?

То есть реальной "торговли" (вернее - не торговли, а обмена "валют"), в ДЦ нет, правильно?

И как же тогда понимать Ваше утверждение, что на Форекс "торгуется валюта" (вернее - "обменивается валюта")?

Ведь есть ЧАСТЬ Форекса (ДЦ), где ОБМЕНА НЕТ, так ведь? В банках - есть обмен, а в ДЦ - нету, да?
И как тут быть?
Я говорю про рынок Форекс настоящий, реальный.
ДЦ, как правило, не имеют к форексу никакого отношения. Это просто по своей сути жулики, которые повесили вывеску "Форекс". Вот и всё.

А настоящий Форекс он кем представлен, как он может повернутся к трейдеру человеческим лицом, как с ним взаимодействовать, что бы иметь отношение. Если речь идёт о межбанке то вы правда думаете что там так же в живую меняют валюту и от банка к банку мечутся грузовики с кэшем??

Novik_Forex

New member
Я говорю про рынок Форекс настоящий, реальный. ДЦ, как правило, не имеют к форексу никакого отношения. Это просто по своей сути жулики, которые повесили вывеску "Форекс". Вот и всё.
1. Почему Вы пишете "как правило"?
Надо ли Вас так понимать, что некоторые ДЦ имеют отношение к свободному обмену валют?

Я бы сказал, что ВСЕ ДЦ имеют отношение к свободному обмену валют, потому что, если бы этот обмен исчез, то исчезли бы и все ДЦ (даже "жулики", которые претендуют на то, что они имеют отношение к обмену валют),
Вы согласитесь с этим?

2. Вы посмотрите, пожалуйста, на определение Форекса в Вики, например, да?
Там говорится, что в "люди с ДЦ" - это тоже Форекс.

Вы - против определения Вики?
Почему ж тогда не поправите это определение Вики? и никто его не поправит?

Novik_Forex

New member
А настоящий Форекс он кем представлен, как он может повернутся к трейдеру человеческим лицом, как с ним взаимодействовать, что бы иметь отношение.

Если речь идёт о межбанке то вы правда думаете что там так же в живую меняют валюту и от банка к банку мечутся грузовики с кэшем??
Наверное, не на каждую сделку между банками грузовик наличных гоняется, но иногда такие грузовики-паровозы всё-таки гоняются, да?

Во всяком случае при обмене между банками каждый банк имеет доступ к той валюте, которую он получил в результате обмена, чего нельзя сказать, если речь пойдёт о ДЦ и людях, якобы "обменивающихся" валютами через ДЦ (хотя это, возможно, не так, да?).

Чтобы одному человеку выйти прямо на "межбанк", нужна просто большая сумма - нужно тогда просто-тупо пойти в банк и обменять эту большую сумму (по льготному курсу), или наличными, или безналичными.
Иначе, если сумма маленькая, надо договориться с ДЦ, чтобы ДЦ аккумулировал ещё много таких же людей, и обменять все собранные ДЦ с людей деньги - в банке.

Таким образом человек с маленькими деньгами "пробивается" через ДЦ на "межбанк".

ADV

New member
А настоящий Форекс он кем представлен, как он может повернутся к трейдеру человеческим лицом, как с ним взаимодействовать, что бы иметь отношение. Если речь идёт о межбанке то вы правда думаете что там так же в живую меняют валюту и от банка к банку мечутся грузовики с кэшем??
Форекс это межбанковский рынок. Слышал, что есть западные банки предоставляющие доступ на Форекс. Но там минимальная сумма очень большая.
Вообще форекс это рынок для банков.
Хотите торговать - для этого существуют фондовые и срочные биржи.

ADV

New member
1. Почему Вы пишете "как правило"?
Надо ли Вас так понимать, что некоторые ДЦ имеют отношение к свободному обмену валют?

Я бы сказал, что ВСЕ ДЦ имеют отношение к свободному обмену валют, потому что, если бы этот обмен исчез, то исчезли бы и все ДЦ (даже "жулики", которые претендуют на то, что они имеют отношение к обмену валют),
Вы согласитесь с этим?

2. Вы посмотрите, пожалуйста, на определение Форекса в Вики, например, да?
Там говорится, что в "люди с ДЦ" - это тоже Форекс.

Вы - против определения Вики?
Почему ж тогда не поправите это определение Вики? и никто его не поправит?

1. Пишу "Как правило" т.к. все компании не проверял. ЧТо бы быть корректным.

ДЦ не имеют отношения к обмену валют. ДЦ это организации которые занимаются отжатием денег у населения, а не обменом валют.
Если же вы считаете по другому, то попробуйте в любой ДЦ завести доллары США, на них купить канадские доллары. И вывести канадские доллары... :)

2. Никогда не считал Вики компетентным источником информации. Не могут же сотрудники Вики быть компетентны во всех областях.

Novik_Forex

New member
1. Пишу "Как правило" т.к. все компании не проверял. ЧТо бы быть корректным.

ДЦ не имеют отношения к обмену валют. ДЦ это организации которые занимаются отжатием денег у населения, а не обменом валют. Если же вы считаете по другому, то попробуйте в любой ДЦ завести доллары США, на них купить канадские доллары. И вывести канадские доллары... :)

2. Никогда не считал Вики компетентным источником информации. Не могут же сотрудники Вики быть компетентны во всех областях.
1.
А зачем мне выводить из ДЦ канадские доллары, например, если моя цель - не получить канадские доллары, а получить побольше американских, и именно для этого я и заношу американские - в ДЦ?
Если Вам или кому-то ещё нужны канадские доллары - идите тогда в банк, а не в ДЦ, ДЦ - не для обмена валют людям (хотя само, возможно - меняет валюты), и говорит всем людям об этом заранее.

И ДЦ связаны с рынком валют, имеют отношение к рынку валют, хотя бы потому, как я Вам уже говорил, что если не будет обмена валют, то не будет и ДЦ, понимаете? Это - связь: без одного нет другого. Одно - "надстройка" над другим, как над "фундаментом". Все ДЦ говорят, что они обменивают валюты, даже те, кто не обменивают, то есть обманывают. Если у ДЦ не будет самой возможности обмена, то ДЦ не будут иметь возможности обманывать, понимаете?

Кроме того, Вы сами признаёте, что все ДЦ не проверяли, обо всех не говорите, да? И, значит, Вы признаёте, что это - возможно, что в некоторых ДЦ производят обмен валют, хотя бы частично, правильно?
2.
Если Вы не признаёте Вики, приведите другое определение Форекс, которое бы, однако, учитывало не только мнение банковских или биржевых работников, но и мнение обычных людей, которые приходят в ДЦ и уверены, что они с помощью ДЦ торгуют на Форекс, и имеют право так думать, потому что ДЦ имеют отношение к обмену валют, как я говорил выше, и, возможно, даже меняют валюты, хотя люди об этом не могут узнать.

ADV

New member
1.
А зачем мне выводить из ДЦ канадские доллары, например, если моя цель - не получить канадские доллары, а получить побольше американских, и именно для этого я и заношу американские - в ДЦ?
Если Вам или кому-то ещё нужны канадские доллары - идите тогда в банк, а не в ДЦ, ДЦ - не для обмена валют людям (хотя само, возможно - меняет валюты), и говорит всем людям об этом заранее.
Я это говорил к тому что ДЦ не имеют отношению к реальному обмену валют.

И ДЦ связаны с рынком валют, имеют отношение к рынку валют, хотя бы потому, как я Вам уже говорил, что если не будет обмена валют, то не будет и ДЦ, понимаете? Это - связь: без одного нет другого. Одно - "надстройка" над другим, как над "фундаментом". Все ДЦ говорят, что они обменивают валюты, даже те, кто не обменивают, то есть обманывают. Если у ДЦ не будет самой возможности обмена, то ДЦ не будут иметь возможности обманывать, понимаете?
Не вижу логики. Например, финансовые пирамиды не имеют отношения к реальному бизнесу или инвестициям о которых они заявляют и все равно существуют.

2.
Если Вы не признаёте Вики, приведите другое определение Форекс, которое бы, однако, учитывало не только мнение банковских или биржевых работников, но и мнение обычных людей, которые приходят в ДЦ и уверены, что они с помощью ДЦ торгуют на Форекс, и имеют право так думать, потому что ДЦ имеют отношение к обмену валют, как я говорил выше, и, возможно, даже меняют валюты, хотя люди об этом не могут узнать.
Так я всё уже написал. Читайте посты выше.
Также на эту тему рекомендую книгу "Воспоминания биржевого спекулянта" 1920 какого то года по моему.
В США тогда были брокерские компании и кухни, аналог наших ДЦ, которые не выводили клиентов на рынок и зарабатывали на сливе клиентов.

Novik_Forex

New member
...ДЦ не имеют отношению к реальному обмену валют...
Например, финансовые пирамиды не имеют отношения к реальному бизнесу или инвестициям о которых они заявляют и все равно существуют.
1.
Финансовые пирамиды, как мне кажется, имеют или могут иметь отношение к реальному бизнесу или инвестициям.
Более того, финансовые пирамиды даже просто неотличимы от реального бизнеса или инвестиций - с внешней стороны, со стороны людей-клиентов. Нельзя определить человеку со стороны, финансовая пирамида это или честный бизнес.
2.
ДЦ, как и финансовые пирамиды, могут быть реальным бизнесом и тоже неотличимы от реального бизнеса, если смотреть со стороны клиентов.
Если бы это было иначе, то Вы, наверное, сказали бы, что ВСЕ ДЦ - финансовые пирамиды, но Вы же этого не сказали и не говорите, да?

Это значит, что ВСЕ ДЦ могут не быть пирамидами-мошенниками, а честными бизнесами, так ведь?

Кстати, в США - как? До сих пор все ДЦ - мошенники? или там есть честные ДЦ? Кстати, недавно был скандал в США с пирамидой на многие миллиарды, да?
То есть США - это не божок-идол, на которого надо молиться, как язычнику, да?

ADV

New member
1.
Финансовые пирамиды, как мне кажется, имеют или могут иметь отношение к реальному бизнесу или инвестициям.
Если пирамида начнет вкладывать средства клиентов в реальный бизнес и инвестиции, то она перестанет быть финансовой пирамидой по определению.

2.
ДЦ, как и финансовые пирамиды, могут быть реальным бизнесом и тоже неотличимы от реального бизнеса, если смотреть со стороны клиентов.
Если бы это было иначе, то Вы, наверное, сказали бы, что ВСЕ ДЦ - финансовые пирамиды, но Вы же этого не сказали и не говорите, да?

Это значит, что ВСЕ ДЦ могут не быть пирамидами-мошенниками, а честными бизнесами, так ведь?
Я таких ДЦ в России (честных бизнесов) не видел.

Кстати, в США - как? До сих пор все ДЦ - мошенники? или там есть честные ДЦ? Кстати, недавно был скандал в США с пирамидой на многие миллиарды, да?
То есть США - это не божок-идол, на которого надо молиться, как язычнику, да?
Какая ситуация в США с Форексом я не знаю.

Novik_Forex

New member
Если пирамида начнет вкладывать средства клиентов в реальный бизнес и инвестиции, то она перестанет быть финансовой пирамидой по определению.
Согласен - а Вы согласны, что отличить финансовую пирамиду от честного бизнеса невозможно? для человека, который не читал внутренние документы организации, которые - коммерческая тайна?

Я таких ДЦ в России (честных бизнесов) не видел.
А сколько вообще Вы видели внутренних документов ДЦ? документов, раскрывающих их коммерческую тайну? и как Вы к ним добрались?

Какая ситуация в США с Форексом я не знаю.
Ну и хрен с ней. Просто Вы сослались на книгу о США - я подумал, что Вы знаете.

Novik_Forex

New member
То есть, я веду к тому, что ДЦ - это организация, которая, ВОЗМОЖНО, всё-таки МЕНЯЕТ валюту в банках, например (или на бирже). Чтобы отрицать эту возможность, надо быть совсем уж самонадеянным человеком.
А если какие-то ДЦ валюту не меняют, то они недолго живут, как все финансовые пирамиды.

И так считают, видимо, например, и авторы русского определения Форекса в Вики, говоря, что ДЦ - это Форекс.

Если же Вы считаете Форексом ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что делают банки, то Вы вступаете в противоречие с общим пониманием людей, которые считают, что они тоже имеют отношение к Форекс (или в ДЦ, или в обменниках, например).

Ну или рассмотрим такой аспект: Форекс, это - то, что влияет на курсы валют путём обмена валют. Вы согласились бы с таким пониманием?
И тогда - люди тоже влияют на курс, не только банки, да? Или Вы - фантик роли банков? считаете банки всемогущими? Вы - работник банка? или пролучили банковское образование? Защищаете корпоративную "честь мундира"?

ADV

New member
А если какие-то ДЦ валюту не меняют, то они недолго живут, как все финансовые пирамиды.
Финансовые пирамиды и "Кухонный" бизнес (то чем ДЦ занимаются) это две совершенно разные вещи. Финансовая пирамида существует ограниченное время, т.к. наступает момент когда выплаты вкладчикам начинают превышать взносы вкладчиков. В этот момент пирамиду закрывают.

ДЦ занимаются совсем другим "бизнесом". Они сами выступают контрагентов по всем сделкам своих клиентов и зарабатывают на том что клиенты теряют деньги. А если находятся клиенты которые успешно торгуют и зарабатывают то отключают им счет или другим способом вставляют палки в колеса.

Подобный бизнес может существовать сколько угодно долго, пока законодательно это не будет запрещено или пока люди не поумнеют.

И так считают, видимо, например, и авторы русского определения Форекса в Вики, говоря, что ДЦ - это Форекс.

Если же Вы считаете Форексом ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что делают банки, то Вы вступаете в противоречие с общим пониманием людей, которые считают, что они тоже имеют отношение к Форекс (или в ДЦ, или в обменниках, например).
Если честно мне параллельно что моё определение вступает в противоречие с мнением других людей. К тому же это люди которых намеренно одурачили что бы отжать у них деньги.

Novik_Forex

New member
Финансовые пирамиды и "Кухонный" бизнес (то чем ДЦ занимаются) это две совершенно разные вещи. Финансовая пирамида существует ограниченное время, т.к. наступает момент когда выплаты вкладчикам начинают превышать взносы вкладчиков. В этот момент пирамиду закрывают.

ДЦ занимаются совсем другим "бизнесом". Они сами выступают контрагентов по всем сделкам своих клиентов и зарабатывают на том что клиенты теряют деньги. А если находятся клиенты которые успешно торгуют и зарабатывают то отключают им счет или другим способом вставляют палки в колеса.

Подобный бизнес может существовать сколько угодно долго, пока законодательно это не будет запрещено или пока люди не поумнеют.
Вот именно: пока люди не поумнеют.
То есть Вы считаете, что людям надо много времени, чтобы разобраться в том, что это ДЦ - недобросовестное (жулики)?
Если людям массово не выплачивают прибыток, то Вы считаете, что это долго может продолжаться без последствий для невыплачивающих?
На каких же основаниях Вы так считаете? Вы считаете людей дураками, наверное? Намного глупее себя? то есть себя считаете шибко умными, видимо, да?

(И, кстати, в одном случае, если клиентам пирамиды деньги не выплачивают - это приводит её к краху, да? а если клиентам ДЦ не выплачивают, то это не приводит его к краху, по-вашему? Почему? Можете объяснить?)
Если честно мне параллельно что моё определение вступает в противоречие с мнением других людей. К тому же это люди которых намеренно одурачили что бы отжать у них деньги.
Ну так и выходит, что Вы считаете себя шибко умным, и Вам плевать на всех остальных людей, которых Вы считаете дураками, да?
Единственная точка зрения, которая правильная - эта Ваша точка зрения, Вы так считаете?

Это - не точка зрения для разговора, это - трансляция единственно правильной точки зрения типа диктором ТВ или радио, это - не для Инета, так ведь?

В Инете - разговаривают, а не просто, как дикторы на радио/ТВ, высказывают точки зрения, причём объявляют эту точку зрения единственно умной, а всех несогласных объявляют дураками, да?

И Вы не отвечаете на вопросы, да?
Вы видели документы, на основании которых Вы можете убедительно доказать, что хоть один ДЦ - это "кухня"?
Или Вам, умному, просто западло доказывать что-то дуракам?

ADV

New member
Вот именно: пока люди не поумнеют.
То есть Вы считаете, что людям надо много времени, чтобы разобраться в том, что это ДЦ - недобросовестное (жулики)?
Скажу банальную истину: вкладывай деньги нужно только в то в чем досконально разбираешься.
Если людям массово не выплачивают прибыток, то Вы считаете, что это долго может продолжаться без последствий для невыплачивающих?
Я не говорю о том что ДЦ не выплачивают клиентам их деньги. А о том что ДЦ зарабатывают на сливе клиентов, т.е. на том что клиенты совершают убыточные сделки.

На каких же основаниях Вы так считаете? Вы считаете людей дураками, наверное? Намного глупее себя? то есть себя считаете шибко умными, видимо, да?
На том основании что для меня это профессиональная сфера деятельности (инвестиции и т.п.), а большинство имеют об этом имеют представления по большей части из рекламной информации.

Ну так и выходит, что Вы считаете себя шибко умным, и Вам плевать на всех остальных людей, которых Вы считаете дураками, да?
Единственная точка зрения, которая правильная - эта Ваша точка зрения, Вы так считаете?
НУ раз я трачу свою свободное время на объяснения значит не так уж и плевать на остальных людей.

И Вы не отвечаете на вопросы, да?
Хочу отвечаю хочу нет. Это же моё личное дело :)

Vitaly Maslov

New member
людям надо много времени, чтобы разобраться в том, что это ДЦ - недобросовестное (жулики)?
А что мешает кухне "зарабатывать имя" определеное время, а по достижению остатков определенного уровня начать "отжимать" через свечки депозиты? Причем старый имидж будет вполне позволять еще жить некоторое время и получать пополнения. ))

Novik_Forex

New member
А что мешает кухне "зарабатывать имя" определеное время, а по достижению остатков определенного уровня начать "отжимать" через свечки депозиты? Причем старый имидж будет вполне позволять еще жить некоторое время и получать пополнения. ))
Это же можно сказать и об обычном бизнесе (и о любом человеке), да?
Любой бизнес (и человек) тоже может зарабатывать хороший имидж в течение долгого времени, а затем - воспользоваться этими наработками для обмана доверия.

Тезис: невозможно человеку-клиенту отличить ДЦ-мошенник от ДЦ добросовестного, если они платят деньги.

Вы можете опровергнуть этот тезис?

Как?

ADV

New member
Это же можно сказать и об обычном бизнесе (и о любом человеке), да?
Любой бизнес (и человек) тоже может зарабатывать хороший имидж в течение долгого времени, а затем - воспользоваться этими наработками для обмана доверия.

Тезис: невозможно человеку-клиенту отличить ДЦ-мошенник от ДЦ добросовестного, если они платят деньги.

Вы можете опровергнуть этот тезис?

Как?
Возмем, к примеру, нормальные брокерские компании которые предоставляют доступ на биржи (российскую, западные). Компании регулируются законодательством. Лицензируются, проверяются. Если что то не так вы тут же можете пожаловаться регулятору (ЦБ в России, SEC в США).
Брокеру наоборот выгодно что бы вы прибыльно торговали, т.к. он зарабатывает на комиссии, а не на сливе.
Брокер не може мухлевать котировками, т.к. они биржевые. И т.п.

Так если есть нормальные варианты , нафига лезть в мутное болото (ДЦ)???

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху