Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
Скажу банальную истину: вкладывай деньги нужно только в то в чем досконально разбираешься.

...
Я не говорю о том что ДЦ не выплачивают клиентам их деньги. А о том что ДЦ зарабатывают на сливе клиентов, т.е. на том что клиенты совершают убыточные сделки.
...
На том основании что для меня это профессиональная сфера деятельности (инвестиции и т.п.), а большинство имеют об этом имеют представления по большей части из рекламной информации.
Вы запутываете суть, как мне кажется, то есть Вы говорите не о том, уводите разговор в сторону от сути
(и, как мне кажется, не надо никому претендовать на знание "истины", потому что на знание "истины" претендуют все самонадеянные дураки (с доказательством: "ну я же не дурак, поэтому то, что я говорю, это - истина"), и все претендующие на "истину" просто вступают в ряды этих дураков, теряются среди них).

Разговор идёт о том, что ДЦ неотличим от любого другого ("честного") бизнеса, как и финансовая пирамида,
если они "честно" выполняют свои обязательства, так ведь?

И тут не надо быть никаким "профессионалом", не надо закапываться в детали:
если платят деньги, как обещают, то есть выполняют свои обязательство, то - "честные",
если не платят - "нечестные",
и до тех пор, пока "бизнес-лицо" (или как назвать одним словом и честный бизнес, и нечестный?) платит, про него нельзя сказать, что оно - нечестное.

Если же какой-то ДЦ не платит деньги людям (за прибыльные сделки), если мешают людям прибыльно торговать, то это - жулики, но если платят - то это не жулики, так?

И людям достаточно просто отличить того, кто платит, от того, кто не платит, правильно?
Если есть массовые жалобы, что ДЦ не платит, то это - жулики, и ДЦ умирает, как пирамида, если нет жалоб - ДЦ живёт и процветает долгие годы и даже десятилетия.

Ещё раз.

Люди торгуют на Форекс через ДЦ, поэтому такое определение, что Форекс - это только для банков... с таким определением не согласятся те люди, которые считают, что торгуют на Форекс.

Чтобы говорить, что Форекс - это только для банков, надо объявить все ДЦ - мошенниками, а всех людей, работающих с ДЦ - дураками (а это - миллионы, десятки миллионов людей?).

Причём объявить людей дураками надо бездоказательно, ну или с таким доказательством типа "ну я же - не дурак, я ж - профессионал, поэтому я знаю "банальную истину", верьте мне люди, я - умный человек, и я вам говорю, что вы - дураки, и вы не сможете отличить, когда ДЦ платит за прибыточные сделки, а когда - не платит, у вас для этого мозгов не хватит, чтобы просто посмотреть в свой кошелёк".

НУ раз я трачу свою свободное время на объяснения значит не так уж и плевать на остальных людей.

Хочу отвечаю хочу нет. Это же моё личное дело :)
Одно противоречит другому, как мне кажется.
Выбирайте что-то одно из двух, пожалуйста.
Либо Вам не наплевать (и Вы тогда хотите разговаривать) - и тогда Вы обязательно отвечаете на вопросы людей,
либо Вам наплевать, и тогда если Вы хотите - отвечаете, хотите - не отвечаете
(и тогда Вы, получается, не хотите разговаривать, и тогда Вы обманываете людей, получается: Вы начинаете разговаривать так, будто хотите разговаривать, а на самом деле - не хотите. Начинаете разговор и нечестно его прекращаете. С таким человеком, который не хочет разговаривать, никто и не будет разговаривать в конце концов, правильно?).

Novik_Forex

New member
Почему? Возмем, к примеру, нормальные брокерские компании которые предоставляют доступ на биржи (российскую, западные). Компании регулируются законодательством. Лицензируются, проверяются. Если что то не так вы тут же можете пожаловаться регулятору (ЦБ в России, SEC в США).
Брокеру наоборот выгодно что бы вы прибыльно торговали, т.к. он зарабатывает на комиссии, а не на сливе.
Брокер не може мухлевать котировками, т.к. они биржевые. И т.п.

Так если есть нормальные варианты , нафига лезть в мутное болото (ДЦ)???
Брокер может принять много "ставок" и слинять с ними, правильно? типа как пирамида.
Даже государства обманывают - знаете? Типа золото Китаю Америка дала подпорченное, а Германии вообще золото не возвращает, да?

То есть ДЦ - такое же болото, как и биржи, как даже и государства.

И в ДЦ не надо иметь больших денег, как на бирже - в этом смысл хождения в ДЦ, а не на биржу. Если мало денег, чтоб идти на биржу, то можно идти в ДЦ и торговать на Форексе с малой суммой.

Последнее редактирование:

Novik_Forex

New member
Так если есть нормальные варианты (биржа), нафига лезть в мутное болото (ДЦ)???
То есть Вы, видимо, как профессионал в области биржи, просто рекламируете свою область, и обливает грязью конкурентов, так получается?
И Вы меня извините, но тогда это некрасиво получается, если Вы не искренне так считаете, а просто рекламируете себя (свою область деятельности).
Если же Вы искренни, то скажите, пожалуйста, допускаете ли Вы такую возможность, что Вас зомбировали в Вашем учебном заведении? внушили Вам благоговение перед тем, чем Вы занимаетесь?

ADV

New member
Разговор идёт о том, что ДЦ неотличим от любого другого ("честного") бизнеса, как и финансовая пирамида,
если они "честно" выполняют свои обязательства, так ведь?
Брокеры открывают клиентские счета на бирже. Все клиентские сделки регистрируются на бирже. Возможно проверить прошла ли ваша сделка на бирже или нет. Все полностью прозрачно.
Есть действующая законодательная база. Деятельность брокеров жестко регулируются государством. Брокеры лицензируются. Что бы получить лицензию на брокерскую деятельность нужно иметь в собственных средствах не менее 50 мил. рублей + много других требований.
Есть гос регулятор ЦентроБанк. Одно грубое нарушение и брокера лишают лицензию.
Не было случаев когда крупных брокер сбежал с деньгами клиентов (в прочем, не помню что бы и с мелкими брокерами в России такое случалось).
И т.д и т.п.

А теперь сравните это с ДЦ.

Люди торгуют на Форекс через ДЦ, поэтому такое определение, что Форекс - это только для банков... с таким определением не согласятся те люди, которые считают, что торгуют на Форекс.
От того что они считают что торгуют на форексе ничего не меняются.

Чтобы говорить, что Форекс - это только для банков, надо объявить все ДЦ - мошенниками, а всех людей, работающих с ДЦ - дураками (а это - миллионы, десятки миллионов людей?).
Ок. Даже если мы возьмем не ДЦ, а реальный спекулятивный рынок, то на нем 95% трейдеров теряет деньги. Делайте выводы.

Кстати, слово, дурак в данном случае не правильно применять. Более правильно говорить "слабо осведомленные люди" или "люди которых ввели в заблуждение"

Либо Вам не наплевать (и Вы тогда хотите разговаривать) - и тогда Вы обязательно отвечаете на вопросы людей,
либо Вам наплевать, и тогда если Вы хотите - отвечаете, хотите - не отвечаете
Если мне не наплевать на людей, то это не означает что я им позволю борзеть. И право отвечать на вопросы или нет я оставлю за собой.

ADV

New member
То есть ДЦ - такое же болото, как и биржи, как даже и государства.
Это ваше заблуждение. Объяснять почему даже не буду. Долго писать.

И в ДЦ не надо иметь больших денег, как на бирже - в этом смысл хождения в ДЦ, а не на биржу. Если мало денег, чтоб идти на биржу, то можно идти в ДЦ и торговать на Форексе с малой суммой.
Что бы начать торговать на Московской биржи для начала вполне хватить 10 000 руб.

ADV

New member
То есть Вы, видимо, как профессионал в области биржи, просто рекламируете свою область, и обливает грязью конкурентов, так получается?
И Вы меня извините, но тогда это некрасиво получается, если Вы не искренне так считаете, а просто рекламируете себя (свою область деятельности).
Если же Вы искренни, то скажите, пожалуйста, допускаете ли Вы такую возможность, что Вас зомбировали в Вашем учебном заведении? внушили Вам благоговение перед тем, чем Вы занимаетесь?
А вы уверенны что не из психушки пишите?
Если смирительная рубашка мешает писать, то стопудово вы в психушке...

Кстати, ДЦ для меня не конкуренты.
Сегодня крупные инвестхолдинги предоставляют все услуги. По этому можно сказать что я и в ДЦ тоже работаю.

Novik_Forex

New member
Брокеры открывают клиентские счета на бирже. Все клиентские сделки регистрируются на бирже. Возможно проверить прошла ли ваша сделка на бирже или нет. Все полностью прозрачно.
Есть действующая законодательная база. Деятельность брокеров жестко регулируются государством. Брокеры лицензируются. Что бы получить лицензию на брокерскую деятельность нужно иметь в собственных средствах не менее 50 мил. рублей + много других требований.
Есть гос регулятор ЦентроБанк. Одно грубое нарушение и брокера лишают лицензию.
Не было случаев когда крупных брокер сбежал с деньгами клиентов (в прочем, не помню что бы и с мелкими брокерами в России такое случалось).
И т.д и т.п.

А теперь сравните это с ДЦ.
А вот, например, сообщение на форуме Московской биржи.
Дата: Пт Окт 24, 2008 15:09 (тот же день месяца, тот же день недели, 6 лет назад).
Тема:
"О приостановке допуска к участию в торгах на ФБ ММВБ ОАО "ЮТРЭЙД.РУ" в отдельных режимах".
Текст:
Итак товарищи и господа... приглашаю вас всех к обсуждению интересной темы "Разорение брокерской компании ОАО "ЮТРЭЙД.РУ".
Я являюсь клиентом ОАО "ЮТРЭЙД.РУ" и на данный момент как и другие клиенты не могу вывести свои деньги и высоколиквидные акции.
Вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ?
И как это возможно что брокер входящий в 20 по рейтингу кинул всех своих клиентов?
Получается что у нас рынке клиент вообще никак не защищён!!!

Комментарий: всё-таки разоряются брокеры и кидают клиентов? Как и ДЦ, если сравнивать? А государства? Разве государства не разоряются, не кидают граждан? (См Украина, например - свежий пример, да?)
От того что они считают что торгуют на форексе ничего не меняется.
Почему? Потому, что Вы - знаете истину (какое истинное положение дел на Форекс), а они - не знают, то есть потому что Вы - умный, а они - дураки, так получается?

И это - Ваше единственное доказательство вообще всего, правильно?
Почему так (спрашивают Вас о чём угодно)? Потому что я - умный, а кто не согласен - дурак (Вы на это отвечаете в конце концов, в конечном счёте, если спрашивать и спрашивать "почему?", и это - последний вопрос "почему", дальше на вопрос "почему?" у Вас нет ответа, да?), правильно?
Кстати, слово, дурак в данном случае не правильно применять. Более правильно говорить "слабо осведомленные люди" или "люди которых ввели в заблуждение"
Нет, как мне кажется, эта замена только затемняет суть, то есть не доводит дело до "последней" сути.
А если задавать вопросы дальше? стараясь докопаться всё-таки до "последней сути"?
То есть, почему их ввели в заблуждение, а Вас - нет? Почему Вы - осведомлённый-знающий, а они - нет?
Потому, наверное, что Вы - умный, а они (неогласные с Вами) - глупые дураки, так ведь?
Это - самый последний ответ (и на вопрос "почему так", у Вас нет ответа), да?
Ок. Даже если мы возьмем не ДЦ, а реальный спекулятивный рынок, то на нем 95% трейдеров теряет деньги. Делайте выводы.
Какие выводы? Что 95% трейдеров - дураки? привлечённые кажущейся лёгкостью дела?
Пусть даже так, но дураки они - не потому, что выбрали плохого посредника, а потому, что плохо торгуют, правильно? И неважно, кто посредник, то есть на бирже они трогуют или в ДЦ, да?
Если мне не наплевать на людей, то это не означает что я им позволю борзеть. И право отвечать на вопросы или нет я оставлю за собой.
Мне кажется, что отвечать надо на всё.
Другое дело, что можно ответить так: "Я не буду отвечать на Ваш вопрос, потому что..."
С такой поправкой Вы согласились бы?

Novik_Forex

New member
...
Что бы начать торговать на Московской биржи для начала вполне хватить 10 000 руб.
Это на сколько пунктов изменения курса хватит этих 10 тыс. рублей?

А в ДЦ хватит для начала 100 рублей (в 100 раз меньше).
И "цена пункта" - 0,1 цента, например, то есть 4 копейки, это хватит на 2500 пунктов в неблагоприятную сторону, да?
То есть вообще практически хватит и 10 рублей, чтобы торговать, чтобы продемонстрировать свои хорошие способности к торговле, если они есть, и тем привлечь чужие деньги в управление.

ADV

New member
А вот, например, сообщение на форуме Московской биржи.
Дата: Пт Окт 24, 2008 15:09 (тот же день месяца, тот же день недели, 6 лет назад).
Тема:
"О приостановке допуска к участию в торгах на ФБ ММВБ ОАО "ЮТРЭЙД.РУ" в отдельных режимах".
Текст:
Итак товарищи и господа... приглашаю вас всех к обсуждению интересной темы "Разорение брокерской компании ОАО "ЮТРЭЙД.РУ".
Я являюсь клиентом ОАО "ЮТРЭЙД.РУ" и на данный момент как и другие клиенты не могу вывести свои деньги и высоколиквидные акции.
Вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ?
И как это возможно что брокер входящий в 20 по рейтингу кинул всех своих клиентов?
Получается что у нас рынке клиент вообще никак не защищён!!!
Смутно уже помню ситуацию с Ютрейдом.
Что можно сказать:
Во первых это было во время финансового кризиса.
Во вторых, насколько я помню клиенты в итоге получили свои средства назад. Хотя действительно были проблемы с выплатами.

Ну а в целом: сколько еще случаев было с такими проблемами с выводом средств при банкротстве брокеров?

Комментарий: всё-таки разоряются брокеры и кидают клиентов? Как и ДЦ, если сравнивать? А государства? Разве государства не разоряются, не кидают граждан? (См Украина, например - свежий пример, да?)
Ну вот и подумайте сколько было проблемных случаев с брокерами и с ДЦ?

Почему? Потому, что Вы - знаете истину (какое истинное положение дел на Форекс), а они - не знают, то есть потому что Вы - умный, а они - дураки, так получается?
И это - Ваше единственное доказательство вообще всего, правильно?
Почему так (спрашивают Вас о чём угодно)? Потому что я - умный, а кто не согласен - дурак (Вы на это отвечаете в конце концов, в конечном счёте, если спрашивать и спрашивать "почему?", и это - последний вопрос "почему", дальше на вопрос "почему?" у Вас нет ответа, да?), правильно?
Нет, как мне кажется, эта замена только затемняет суть, то есть не доводит дело до "последней" сути.
А если задавать вопросы дальше? стараясь докопаться всё-таки до "последней сути"?
То есть, почему их ввели в заблуждение, а Вас - нет? Почему Вы - осведомлённый-знающий, а они - нет?
Потому что я нахожусь внутри данной сферы и знаю как она устроена. А они снаружи. По этому я более осведомлен а они менее.

Какие выводы? Что 95% трейдеров - дураки? привлечённые кажущейся лёгкостью дела?
Пусть даже так, но дураки они - не потому, что выбрали плохого посредника, а потому, что плохо торгуют, правильно? И неважно, кто посредник, то есть на бирже они трогуют или в ДЦ, да?
Я это написал к тому что бы объяснить что нормальное явление, когда большинство заблуждается, а меньшинство право.

Мне кажется, что отвечать надо на всё.
Другое дело, что можно ответить так: "Я не буду отвечать на Ваш вопрос, потому что..."
С такой поправкой Вы согласились бы?
Вот именно что вам "кажется".

ADV

New member
Это на сколько пунктов изменения курса хватит этих 10 тыс. рублей?
Ну если 1 лот акций составляет в среднем 1000 руб, то соответственно даже если акция упадет до нуля у вас останется ещё 9000 руб.
И "цена пункта" - 0,1 цента, например, то есть 4 копейки, это хватит на 2500 пунктов в неблагоприятную сторону, да?
А по акциям 1 пункт это от 1 копейки.

Novik_Forex

New member
Так Вы по торговле акциями специалист или по торговле валютами? или по обоим активам? ПС Извините, надо заняться срочным делом.

ADV

New member
Обратное к "мне кажется": это - "я уверен", да? Вопрос: почему "уверен"? Ответ: "потому что я не дурак", да? Вопрос: "почему Вы - не дурак?" Какой ответ?
Все относительно. Относительно кого то я умный, а относительно кого то более осведомленного я дурак.

Novik_Forex

New member
А вы уверенны что не из психушки пишите? Если смирительная рубашка мешает писать, то стопудово вы в психушке...
Все психи считают себя "нормальными", и некоторые из них не осознают, что они - в психушке, правильно?
То есть, чем Вы отличаетесь от этих психов? Они тоже уверены, что они - не психи и не в психушке, да?
а Вы смотрели фильм "Матрица"? А Вы видите, как на Украине из людей делают фашистов? А видели загипнотизированных? а членов тоталитарных сект?

Я хочу сказать, что нельзя быть уверенным в своём адекватном восприятии действительности, понимаете? Человек - это существо, которому могут "скривить" восприятие очень многими способами, правильно? Нельзя быть уверенным в своей адекватности, как мне кажется.

ADV

New member
Все психи считают себя "нормальными", и некоторые из них не осознают, что они - в психушке, правильно?
То есть, чем Вы отличаетесь от этих психов? Они тоже уверены, что они - не психи и не в психушке, да?
а Вы смотрели фильм "Матрица"? А Вы видите, как на Украине из людей делают фашистов? А видели загипнотизированных? а членов тоталитарных сект?

Я хочу сказать, что нельзя быть уверенным в своём адекватном восприятии действительности, понимаете? Человек - это существо, которому могут "скривить" восприятие очень многими способами, правильно? Нельзя быть уверенным в своей адекватности, как мне кажется.
Данная тема мне не интересна для обсуждения.

Novik_Forex

New member
Все относительно. Относительно кого то я умный, а относительно кого то более осведомленного я дурак.
Нет, я не о том. Я говорю об адекватности восприятия действительности. Каким бы Вы ни были осведомлённым, вообще никаким сведениям вообще нельзя доверять, я об этом говорю. Вы, например, могли бы быть зомбированным пропагандой своей профессиональной корпорацией, и сколько бы Вы ни знали, это всё - неубедительно.

Novik_Forex

New member
Данная тема мне не интересна для обсуждения.
а Вы, пожалуйста, подумайте хоть немного, это ведь - основа Вашего мировоззрения ... Как же Вы не хотите думать об основах своего мировоззрения? Извините, должен уходить

ADV

New member
Нет, я не о том. Я говорю об адекватности восприятия действительности. Каким бы Вы ни были осведомлённым, вообще никаким сведениям вообще нельзя доверять, я об этом говорю. Вы, например, могли бы быть зомбированным пропагандой своей профессиональной корпорацией, и сколько бы Вы ни знали, это всё - неубедительно.
Вы пишите глупость. Пропаганда направлена на потенциальных клиентов. А сотрудники, которые длительное время работают в инвестиционной сфере в любом случае приходят к пониманию что к чему.

Novik_Forex

New member
Вы пишите глупость. Пропаганда направлена на потенциальных клиентов. А сотрудники, которые длительное время работают в инвестиционной сфере в любом случае приходят к пониманию что к чему.
Приведу аналогию.
Как внутри тоталитарной секты зомбированный адепт может прийти к пониманию "что к чему" (что он - зомбирован)? Никак, да?
Раззомбировать зомби может только кто-то со стороны, сам себя человек раззомбировать не может, разве не так?

Это оттого, что в любой секте есть пропаганда, которая направлена на "чужих" ("внешняя" пропаганда), и есть пропаганда, направленная на "своих" ("внутренняя" пропагада).

Причём на "своих" "внутренняя" пропаганда направлена такая:
"Вы, "посвящённые" - не секта, а группа "носителей истины", то есть вы - самые умные и нужные на свете люди, которых нельзя зазомбировать, такие вот и настолько вы умные-разумные,
причём чем глубже вы будете изучать "истинные книги-слова-опыты", чем лучше вы будете их знать, чем истовей и точнее вы будете применять их на практике, тем ближе будете к истине" (набираясь "знаний" и "опыта"), да?

Это - как раз то, что Вы говорите, и что можно услышать в любой тоталитарной секте, хоть в "Белом Братстве", хоть иеговистов, хоть пофигистов, и в любой идеологии, в любой религии, в любой профессиональной корпорации, хоть юристов, хоть фигистов, хоть слесарей, хоть фуесарей, хоть брокеров, хоть фуёкарев.

И с убеждёнными по-религиозному фанатиками, убеждёнными, что есть какая-то "истина" в каких-то известных им книгах, речах или каких-то "опытах", которые они прилежно изучают под руководством гуру или без оного,
с такими невозможно разговаривать, они способны только запоминать и повторять, как магнитофоны, то, что им подсунули под видом "истины", они не способны мыслить самостоятельно, не способны сомневаться в том, что им подсунули под видом "истины", да?

И возможности зомбирования сейчас очень велики.
Посмотрите на Украину, например, да?
Как быстро почти всю Украину зазомбировали бандеровщиной, дикой идеологией эсэсовских карателей?

Так же, как Украину (типа "украинцы - великие люди, самые умные и т.д."), зомбируют и все "секты профессионалов" в "профессионализм" типа "только профессионалы могут что-то знать в своей области".
Сейчас мир катится в пропасть, человечество на грани гибели из-за такого зомбирования, из-за того, что якобы "единственные всё знающие" "профессионалы" знают "истину", которой должны следовать все якобы "непрофессионалы",
и особенно ярко это видно в области "идеологии" ("надо жить по идеологии Запада" - так говорят сектанты, зомбированные идеологией Запада, "нет, надо жить по исламу" - говорят зомбированные в ислам, и эта общая баранья упёртость может привести к гибели всего человечества, так ведь?).

Короче говоря, призываю Вас засомневаться в том, чему Вас учили, в том, что кажется Вам истиной в "последней инстанции" (только не говорите, пожалуйста, типа "мне не кажется - я знаю", потому что - а вдруг Вас зазомбировали в эту уверенность, как любого религиозно верующего зомби, а?).

Ну и всё это теоретическое - для того, чтобы сказать про практику:
нельзя уверенно считать и говорить, что ВСЕ ДЦ НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ ВАЛЮТУ КЛИЕНТОВ, основываясь исключительно на уверенности в себе, на Вашей способности выбрать правильную "религиозную" веру в какую-то, возможно, навязанную Вам извне "истину в последней инстанции".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху