Спасибо за то, что разговариваете со мной.
А вы считаете, что с вами вообще возможно разговаривать?
...
Действительно ли вы адекватный человек?
Ну вот Вы же прямо сейчас - разговариваете со мной, так ведь, да?
Сказать собеседнику типа "я с Вами не разговариваю (не могу разговаривать, невозможно разговаривать)" во время разговора - это типа как на вопрос "Вы слышите сейчас мои слова?" тут же ответить собеседнику "нет".
Это же - смешное противоречие, нелогичность, нелепость, НЕАДЕКВАТНОСТЬ, разве не так?
И я Вас не "троллю" сейчас, ей-богу, просто призываю Вас посмотреть на себя со стороны, "сойти с самозванного пьедестала" якобы "адекватного (нормального) человека".
Ведь Вы просто так, беспричинно, безосновательно, не задумываясь, объявили себя "адекватным", и потому способным судить об адекватности других, да?
а на каком основании Вы взяли на себя такую смелость, когда вот даже сейчас сами говорите какие-то неадекватности? Такой вопрос об основах даже не приходит Вам в голову, да?
С какой целью вы заводите обсуждение разных вопросов на форумах?
...
Вся ваша писанина сводится к одному - поставить под сомнение все доводы и аксиомы, которые вам приводит ваш собеседник.
Ну так ведь единственная аксиома, которую используют все без исключения собеседники во всех без исключения обсуждениях, особенно - закончившихся моим баном,
это - "я - адекватный (варианты: "я - умный, не дурак, я - специалист" ну или "ты - дурак (псих)")",
и эта аксиома - единственная основа всех без исключения доводов, которые они считают единственно истинными, понимаете?
Позвольте мне ещё раз и насколько возможно сильно подчеркнуть и привлечь Ваше внимание к такой гипотезе:
ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОВОД, ЛЕЖАЩИЙ В ОСНОВЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОВОДОВ ВООБЩЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СООБЕСЕДНИКОВ ВООБЩЕ ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СПОРАХ, ОСОБЕННО В КОТОРЫХ МЕНЯ ЗАБАНИЛИ,
ЭТО - "Я - АДЕКВАТНЫЙ (в разных вариантах)".
Причём в эту бездоказательную аксиому ("я - адекватный") все эти собеседники настолько непоколебимо-сильно и наивно-неосознанно-слепо верят, что даже отказываются её (эту аксиому) обсуждать и даже воспринимают как оскорбление просто попытку её обсудить (то есть, на минутку поставить её под сомнение).
Вопрос: почему так люди ведут себя?
Мой ответ: из-за внушения, зомбирования, возможно.
То есть, прежде, чем внушить кому-нибудь какую-нибудь "аксиому" (типа "Форекс - это отстой" или "Запад (Россия) - лучше всех", или "я - специалист") сначала человеку внушается аксиома "я - адекватный (умный, здравомыслящий и т.д.)",
которая служит "доказательством-доводом" вообще всех остальных внушённых человеку "аксиом".
Схема "доказательства" такая:
"ну я же не псих, поэтому ... (и тут можно вставить любую чушь)".
И когда дальше логично, как мне кажется, следует мой спокойный вопрос типа "ну а Вы уверены, что Вы - не псих? откуда уверены?", этот вопрос воспринимается как оскорбление, да?
А почему? Почему это - оскорбление, а не спокойный вопрос с целью разобраться в основах, дойти до самой сути?
Этот "продолжающий" вопрос тоже люди отказываются обсуждать, да?
Потому, видимо, что происходит "защитная реакция", все входят в особое эмоциональное состояние (истерику), предусмотренное, видимо, зомбирующей программой.
И тут уже я ничего не могу поделать, меня банят. Такая вот неприятность происходит постоянно.
Такая ситуация вообще может привести к всеобщей гибели, когда везде и всегда люди используют такое ЕДИНСТВЕННОЕ "доказательство" своей правоты, как типа "всякий адекватный человек должен ясно понимать, что..." и т.д.
С таким "доказательством" невозможно договориться, правильно?
И вот, Россия и США (или Украина), например, с таким "доказательством", считают друг друга психами, а себя - адекватными, поэтому не могут и не смогут договориться, и ведут дело к войне и самоистреблению человечества.
Предлагаю отказаться от использования в нашем разговоре этого единственного аргумента всех зомби ("я - адекватный"), и посмотреть, что получится. Можете-хотите попробовать?
Зачем мне это нужно, спрашиваете?
С какой целью вы заводите обсуждение разных вопросов на форумах?..
Например, здесь, на этом форуме, я серьёзно хочу разобраться в заданной теме: в определении Форекс (чтобы затем иметь доход на Форексе). Я выдвигаю какие-то аргументы (например, что в Вики определение - противоречивое, предлагаю вниманию какие-то попытки исправить это определение),
а в ответ опять слышу этот "единственный и вечный аргумент всех зомби" типа "я - адекватный, поэтому все, со мной несогласные - неадекватные, с ними невозможно разговаривать",
и отказ обсуждать этот "вечный и единственный аргумент всех зомби", требование принять его за истину в последней инстанции и тем закончить разговор, да?
Это всё сильно мешает обсуждению, даже прекращает его, правильно? Мне хотелось бы убрать эту помеху.
... Я тоже в эту тему поржать заглядываю.
Видимо, это у Вас - та самая защитная истерика.
То есть, когда человек ничего не может сказать или сделать по делу, которое его, однако, сильно задевает-беспокоит, он бьётся в истерике, да?
А я, возможно, задеваю очень важный вопрос - существование у Вас в мозгу зомбирующей программы (внушающей Вам типа "я - адекватный").
Эта зомбирующая программа у Вас в мозгу должна защищать своё существование, должна не позволять Вам осознать возможность её существования, потому что, если Вы осознаете возможность её существования, она тем самым перестанет существовать. Чтобы защитить себя, она вгоняет Вас в истерику, то есть отключает у Вас возможность думать на заданную тему.
Призываю Вас преодолеть истерику, призываю осознать, что это - возможно, что Вам внушили, что Вы - якобы адекватный, чтобы и дальше внушать Вам всякую чушь под видом истины.
Призываю Вас не использовать как аргумент в споре "я - адекватный, а несогласный со мной - неадекватный, с которым невозможно разговаривать", и всё-таки поговорить с несогласными без этого аргумента, чтобы договориться.
---------------------------------------------------------------------------------
Кстати, если возвратиться к теме, то тут, в теме, есть человек, который уверен, что все ДЦ - жулики (как и в том, подобно Вам, что он - единственный адекватный человек, а все несогласные с ним - неадекватны (вариант: неспециалисты)),
и Вы, наверное, уверены, что он - неадекватный, да?
И Вы, наверное, не можете с ним разговаривать?
Или всё-таки можете продемонстрировать ему, что Вы - тоже специалист, но имеющий дело с ДЦ и не считающий их всех поголовно жуликами?
Призываю Вас поговорить с несогласным, не считая его неадекватом.
Возможно, из нашего разговора всё-таки появиться новое определение-понимание Форекс.