Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
То, например, что Форекс - это структура, которая имеет глобальный, всемирный характер, не подвластный ни одному какому-то государству, ни им всем вместе, взятым по отдельности - Вы с этим согласитесь?

ADV

New member
ADV, Ваша тупость и наглость, как мне кажется, просто зашкаливают и, видимо, тоже никому не интересны.

Если хотите обсудить новое определение Форекс, признайте сначала, пожалуйста, что старое - дурное, пригодно разве что для тупых и наглых лохов, вообразивших себя "компетентными", потому что подверглись для этого специальной зомбирующей обработке в нынешней оболванивающей системе образования-пропаганды.
Novik_Forex ну в отличии от вас я нахожусь снаружи дурдома, а не внутри. По этому с тем что вы написали согласиться не могу..
НО мне было бы интересно увидеть ваше определение форекса.

Novik_Forex

New member
Вы не считали СКОЛЬКО раз вас уже ЗАБАНИЛИ? Т.е. это много раз? И вы не связали этот факт с вашей неадекватностью?
Неужели Вас ни разу не банили? Неужели Вы общаетесь только внутри своей секты и не выходите на разговор с другими сектами? Неужели Вы ни разу не выходили на разговор со своими идеологическими-мировоззренческими противниками? И Вы считаете это "нормой", "вариться в собственном соку", не разговаривать с "чужими", а только со "своими", поддерживая общую сектантскую убеждённость внутри секты в исключительности своей секты?

ADV

New member
То, например, что Форекс - это структура, которая имеет глобальный, всемирный характер, не подвластный ни одному какому-то государству, ни им всем вместе, взятым по отдельности - Вы с этим согласитесь?
В США насколько я слышал форексные компании лицензируются. Т.е. определенный контроль есть.

Давайте продолжение вашего определения.

Последнее редактирование:

Novik_Forex

New member
Novik_Forex ну в отличии от вас я нахожусь снаружи дурдома, а не внутри. По этому с тем что вы написали согласиться не могу.. НО мне было бы интересно увидеть ваше определение форекса.
Спасибо за интерес. С удовольствием поговорю с Вами о Форексе, если Вы перестанете использовать идиотский довод "я - не псих" как самоочевидное необсуждаемое доказательство своей правоты (как "констатацию факта").
То, что Вы - не псих и не в дурдоме, это - не "факт", понимаете? а только всего лишь Ваше субъективное мнение, в котором многие могут сомневаться, и я призываю Вас и самому засомневаться в этом, посмотреть на "настоящих" психов, например, которые тоже, как и Вы, считают, что они - не психи в дурдоме (и чем Вы от них отличаетесь? опять спрошу).

Если же Вы скажете, что Вы - не один такой, то позвольте тогда обратить Ваше внимание на то, что в мире есть и было (и будет, наверное) очень много групп людей, считающих друг друга психами в дурдоме (начиная с пары Россия-США, например, или верующие-неверующие). Вы никогда не задумывались - почему это так?

Novik_Forex

New member
В США насколько я слышал форексные компании лицензируются. Т.е. определенный контроль есть.

Давайте продолжение вашего определения.
Да, в каком-то смысле США, как и другие государства, типа "контролируют" обмен валют, но в каком-то таком "узком" смысле.
То есть я сейчас попытаюсь выразить ту мысль, что "обмен валют" - это некая "надстройка" над государствами, по сути не подвластная государствам, хотя и как-то типа "опирающаяся" на них.

Аналогия: "сознание" - это типа "надстройка" над "биологическим организмом".
Контролирует ли человеческое "тело" человеческое "сознание"? В каком-то смысле - контролирует, да? без тела нет сознания, например, или если тело чего-то очень хочет, то трудно думать о чём-то другом, да? Но в то же время сознание человека - это какая-то более высокая ступень развития существующего по сравнению с телом, да?
Сознание - это не просто какие-то "выделения" тела ("мозга"), сознание - это не просто типа "дерьмо мозга", да? (Это - неправильно, что типа "мозг выделяет мысли, как система пищеварения выделяет дерьмо", да?)
Сознание - это нечто "вне тела", "над телом", "выше тела", хотя и зависит от тела. Сознание появляется не от мозга, а от взаимодействия с другими людьми (у "маугли", с мозгом, но без человеческого общества, сознание не возникает, да?)

Аналогично, обмен валют (не всех валют, а тех, что не привязанны к "товарам" (к золоту, например), то есть "фиатных" валют),
обмен таких валют вне государств - это некая "надстройка" над обменом этих валют на товары внутри государств.
Обмен ("фиатных") валют - это нечто вне государств, выше государств, над государствами, хотя и зависит от государств.

Поэтому, кстати, "валютные биржи" внутри государств - это жалкая попытка слабосильных государств подчинить себе то, что им в принципе не принадлежит, подчинить себе нечто более масштабное и мощное, это - типа попытка чего-то "низкоорганизованного, примитивного" ("тела") подчинить себе нечто "более высокоорганизованное" ("сознание").

То есть Форекс по сути, как обмен валют государств, по сути невозможно лицензировать (как на бирже) этими государствами, взятыми по отдельности (как "суверенными" отдельными государствами),
"природа", суть обмена валют не угладывается в рамки одного государства с одной валютой, типа как "сознание" нельзя свести к "телу".
Обмен (фиатных) валют - это нечто принципиально новое по сравнению с обменом этих валют на товары.

ПС
Чувствую, текст слишком абстрактный получается? Но надеюсь, что Вы, даже если не всё поняли (возможно, и по моей вине тоже), не прибегнете опять к Единственному Аргументу Сектанта типа "я - не псих, я - не дурак, поэтому весь этот текст - бред, и разговор дальше невозможен"?

ADV

New member
То есть я сейчас попытаюсь выразить ту мысль, что "обмен валют" - это некая "надстройка" над государствами, по сути не подвластная государствам, хотя и как-то типа "опирающаяся" на них....

То есть Форекс по сути, как обмен валют государств, по сути невозможно лицензировать (как на бирже) этими государствами, взятыми по отдельности (как "суверенными" отдельными государствами), ....
Обменом валют занимаются конкретные организации, они находятся внутри конкретных стран. И подчиняются законам стран в которых расположены.
Только что вычитал что в Европе тоже форексные компании лицензируются.

ADV

New member
А вот ссылка со списком регуляторов Форекса в ряде стран.

http://forex-ratings.ru/lib_education/?id=23839

Ну да ладно... Давайте продолжение вашего определения Форекса.

Novik_Forex

New member
А вот ссылка со списком регуляторов Форекса в ряде стран.

http://forex-ratings.ru/lib_education/?id=23839
Ну давайте на них посмотрим? на названия, например?
НИ У ОДНОЙ из этих организаций в списке НЕТ слова "Форекс", например, да?
См
Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка
Комиссия по ценным бумагам и биржам
Комиссия по срочной биржевой торговле

Какие же это к чёрту "регуляторы Форекс"? Это - регуляторы бирж, правильно?

Novik_Forex

New member
Обменом валют занимаются конкретные организации, они находятся внутри конкретных стран. И подчиняются законам стран в которых расположены.
Только что вычитал что в Европе тоже форексные компании лицензируются.
Ну вот, допустим, лицензированная в Европе форексная компания меняет азиатскую или американскую валюту на африканскую, да?
Вопрос: обязана ли эта компания соблюдать законы валютного обмена, принятые (законы) в странах валют, которые она меняет?
Какой именно страны из двух?

ADV

New member
Ну давайте на них посмотрим? на названия, например?
НИ У ОДНОЙ из этих организаций в списке НЕТ слова "Форекс", например, да?
См
Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка
Комиссия по ценным бумагам и биржам
Комиссия по срочной биржевой торговле

Какие же это к чёрту "регуляторы Форекс"? Это - регуляторы бирж, правильно?
Ну и что что нет слова форекс?

Вот например текст из интернета:

Вообще в Соединенных Штатах Америки исторически сложилась довольно интересно система. Она предполагает разделение сфер регулирования. Так, срочный рынок отнесен к юрисдикии Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Национальной фьючерсной ассоциации (это так называемая саморегулируемая организация). Компании, которая будет оказывать услуги по торговле на рынке Форекс, сначала нужно будет получить одну из указанных выше лицензий в Комиссии, а затем стать участницей Национальной фьючерсной ассоциации.

ADV

New member
Ну вот, допустим, лицензированная в Европе форексная компания меняет азиатскую валюту на африканскую, да?
Вопрос: обязана ли эта компания соблюдать законы валютного обмена, принятые (законы) в странах валют, которые она меняет?
Европейская компания подчинятся европейским законам. + возможно, какие нибуть международные законы...

Ну ладно, с началом у вас не очень получилось. Давайте продолжение определения.

Novik_Forex

New member
Ну и что что нет слова форекс?

Вот например текст из интернета:

Вообще в Соединенных Штатах Америки исторически сложилась довольно интересно система. Она предполагает разделение сфер регулирования. Так, срочный рынок отнесен к юрисдикии Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Национальной фьючерсной ассоциации (это так называемая саморегулируемая организация). Компании, которая будет оказывать услуги по торговле на рынке Форекс, сначала нужно будет получить одну из указанных выше лицензий в Комиссии, а затем стать участницей Национальной фьючерсной ассоциации.
Мне кажется, что это - очень важно, что нет термина "Форекс" в названии организации, которая якобы призвана как-то "регулировать" Форекс.
Это показывает, например, наряду с другими наблюдениями, что в терминологии этой области ("Форекс") царит хаос.
Кстати, этот отрывок говорит также, видимо, что термин "рынок Форекс" означает здесь не просто "обмен валют" МЕЖ БАНКАМИ, а некий "специфический" обмен валют, не только меж банками, да? Что "торговля на рынке Форекс" не означает "обмен валют", например, да? Потому что просто обменять валюты можно в банках, не надо заводить отдельный термин, чтобы просто говорить об обмене валют, да?

Novik_Forex

New member
Европейская компания подчинятся европейским законам. + возможно, какие нибуть международные законы...

Ну ладно, с началом у вас не очень получилось. Давайте продолжение определения.
Международные законы? Какие? Есть ли такие международные законы, общие для всех народов, для всех государств, без всяких границ, типа "чтобы обменять одну валюту на другую, надо... 1)... 2)... 3)..."?

ПС
Вы подождите, не гоните лошадей, пожалуйста, давайте постепено, без резких поворотов.

ADV

New member
Мне кажется, что это - очень важно, что нет термина "Форекс" в названии организации, которая якобы призвана как-то "регулировать" Форекс.
Это показывает, например, наряду с другими наблюдениями, что в терминологии этой области ("Форекс") царит хаос.
Кстати, этот отрывок говорит также, видимо, что термин "рынок Форекс" означает здесь не просто "обмен валют" МЕЖ БАНКАМИ, а некий "специфический" обмен валют, не только меж банками, да? Что "торговля на рынке Форекс" не означает "обмен валют", например, да? Потому что просто обменять валюты можно в банках, не надо заводить отдельный термин, чтобы просто говорить об обмене валют, да?
Да хаос царит не в терминологии, а у вас в голове, т.к. вы нифига не разбираетесь в данной теме.

Вот вам текст из википедии по данному поводу:

Форекс базируется на принципе свободной конвертации валюты, который предполагает отсутствие государственного вмешательства при заключении валютообменных сделок (нет официального валютного курса, нет ограничений на направление, цены и объёмы сделок), и на гарантиях свободы подобных операций. В то же время, обычно устанавливаются правила и ограничения на предоставление посреднических услуг, которые регламентируют, прежде всего, взаимоотношения клиента (трейдера) и посредника (брокера).

ADV

New member
Международные законы? Какие? Есть ли такие международные законы, общие для всех народов, для всех государств, без всяких границ, типа "чтобы обменять одну валюту на другую, надо... 1)... 2)... 3)..."?
По этому поводу не могу подсказать.

Novik_Forex

New member
Кстати, вот, цитата из Вики по-английски:

Because of the sovereignty issue when involving two currencies, Forex has little (if any) supervisory entity regulating its actions.

Перевожу (вольно):
Из-за того, что при обмене валют надо учитывать суверенитет стран, которые выпускают эти валюты, над процессом обмена нет (или почти нет) никаких надзорных-контролирующих инстанций.

Novik_Forex

New member
Цитата Сообщение от Novik_Forex

----------------------------------------------
По этому поводу не могу подсказать. .
Так ведь есть такие законы, и Вы их наверняка знаете!
Их в любом ДЦ можно ведь наблюдать!

Чтобы обменять одну валюту на другую (и обратно), надо
1) занести деньги в ДЦ под гарантии ДЦ
2) открыть сделку в торговом терминале ДЦ.
3) закрыть сделку в терминале ДЦ.
Вуаля! Совершено 2 операции по обмену валют!
И так делают миллионы людей ежесекундно!

Эти "законы" действуют практически независимо от юрисдикции страны, в которой зарегистрировано ДЦ, правильно?
И можно в принципе даже вообще нигде, ни в каком государстве, не регистрировать ДЦ, да? Существовать в Инете.
И такие рынки, обменники, ДЦ есть, да? В том числе - наркотиков, оружия, криптовалют и т.д.

ADV

New member
Кстати, вот, цитата из Вики по-английски:

Because of the sovereignty issue when involving two currencies, Forex has little (if any) supervisory entity regulating its actions.

Перевожу (вольно):
Из-за того, что при обмене валют надо учитывать суверенитет стран, которые выпускают эти валюты, над процессом обмена нет (или почти нет) никаких надзорных-контролирующих инстанций.
А вот перевод другого фрагмента англоязычной вики:

Отдельные розничные спекулятивные трейдеры составляют растущий сегмент этого рынка с появлением розничных платформ валютных , и в размере и важности. В настоящее время, они косвенно участвуют через брокеров или банков. Розничные брокеры, в то время как в значительной степени контролируется и регулируется в США по торговой комиссии товарными фьючерсами и Национальной фьючерсной ассоциации...

ADV

New member
Эти "законы" действуют практически независимо от юрисдикции страны, в которой зарегистрировано ДЦ, правильно?
Можно ведь в принципе даже вообще нигде, ни в каком государстве, не регистрировать ДЦ, да? Существовать в Инете.
И такие рынки есть, да? наркотиков, оружия, криптовалют и т.д.
Я уже писал что наши ДЦ не имеют никакого отношения к форексу и обмену валют. По этому и вопрос не имеет смысла.
Нельзя ДЦ ни где не регистрировать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху