Novik_Forex
New member
То, например, что Форекс - это структура, которая имеет глобальный, всемирный характер, не подвластный ни одному какому-то государству, ни им всем вместе, взятым по отдельности - Вы с этим согласитесь?
Novik_Forex ну в отличии от вас я нахожусь снаружи дурдома, а не внутри. По этому с тем что вы написали согласиться не могу..ADV, Ваша тупость и наглость, как мне кажется, просто зашкаливают и, видимо, тоже никому не интересны.
Если хотите обсудить новое определение Форекс, признайте сначала, пожалуйста, что старое - дурное, пригодно разве что для тупых и наглых лохов, вообразивших себя "компетентными", потому что подверглись для этого специальной зомбирующей обработке в нынешней оболванивающей системе образования-пропаганды.
Неужели Вас ни разу не банили? Неужели Вы общаетесь только внутри своей секты и не выходите на разговор с другими сектами? Неужели Вы ни разу не выходили на разговор со своими идеологическими-мировоззренческими противниками? И Вы считаете это "нормой", "вариться в собственном соку", не разговаривать с "чужими", а только со "своими", поддерживая общую сектантскую убеждённость внутри секты в исключительности своей секты?Вы не считали СКОЛЬКО раз вас уже ЗАБАНИЛИ? Т.е. это много раз? И вы не связали этот факт с вашей неадекватностью?
В США насколько я слышал форексные компании лицензируются. Т.е. определенный контроль есть.То, например, что Форекс - это структура, которая имеет глобальный, всемирный характер, не подвластный ни одному какому-то государству, ни им всем вместе, взятым по отдельности - Вы с этим согласитесь?
Спасибо за интерес. С удовольствием поговорю с Вами о Форексе, если Вы перестанете использовать идиотский довод "я - не псих" как самоочевидное необсуждаемое доказательство своей правоты (как "констатацию факта").Novik_Forex ну в отличии от вас я нахожусь снаружи дурдома, а не внутри. По этому с тем что вы написали согласиться не могу.. НО мне было бы интересно увидеть ваше определение форекса.
Да, в каком-то смысле США, как и другие государства, типа "контролируют" обмен валют, но в каком-то таком "узком" смысле.В США насколько я слышал форексные компании лицензируются. Т.е. определенный контроль есть.
Давайте продолжение вашего определения.
Обменом валют занимаются конкретные организации, они находятся внутри конкретных стран. И подчиняются законам стран в которых расположены.То есть я сейчас попытаюсь выразить ту мысль, что "обмен валют" - это некая "надстройка" над государствами, по сути не подвластная государствам, хотя и как-то типа "опирающаяся" на них....
То есть Форекс по сути, как обмен валют государств, по сути невозможно лицензировать (как на бирже) этими государствами, взятыми по отдельности (как "суверенными" отдельными государствами), ....
Ну давайте на них посмотрим? на названия, например?А вот ссылка со списком регуляторов Форекса в ряде стран.
http://forex-ratings.ru/lib_education/?id=23839
Ну вот, допустим, лицензированная в Европе форексная компания меняет азиатскую или американскую валюту на африканскую, да?Обменом валют занимаются конкретные организации, они находятся внутри конкретных стран. И подчиняются законам стран в которых расположены.
Только что вычитал что в Европе тоже форексные компании лицензируются.
Ну и что что нет слова форекс?Ну давайте на них посмотрим? на названия, например?
НИ У ОДНОЙ из этих организаций в списке НЕТ слова "Форекс", например, да?
См
Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка
Комиссия по ценным бумагам и биржам
Комиссия по срочной биржевой торговле
Какие же это к чёрту "регуляторы Форекс"? Это - регуляторы бирж, правильно?
Европейская компания подчинятся европейским законам. + возможно, какие нибуть международные законы...Ну вот, допустим, лицензированная в Европе форексная компания меняет азиатскую валюту на африканскую, да?
Вопрос: обязана ли эта компания соблюдать законы валютного обмена, принятые (законы) в странах валют, которые она меняет?
Мне кажется, что это - очень важно, что нет термина "Форекс" в названии организации, которая якобы призвана как-то "регулировать" Форекс.Ну и что что нет слова форекс?
Вот например текст из интернета:
Вообще в Соединенных Штатах Америки исторически сложилась довольно интересно система. Она предполагает разделение сфер регулирования. Так, срочный рынок отнесен к юрисдикии Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Национальной фьючерсной ассоциации (это так называемая саморегулируемая организация). Компании, которая будет оказывать услуги по торговле на рынке Форекс, сначала нужно будет получить одну из указанных выше лицензий в Комиссии, а затем стать участницей Национальной фьючерсной ассоциации.
Международные законы? Какие? Есть ли такие международные законы, общие для всех народов, для всех государств, без всяких границ, типа "чтобы обменять одну валюту на другую, надо... 1)... 2)... 3)..."?Европейская компания подчинятся европейским законам. + возможно, какие нибуть международные законы...
Ну ладно, с началом у вас не очень получилось. Давайте продолжение определения.
Да хаос царит не в терминологии, а у вас в голове, т.к. вы нифига не разбираетесь в данной теме.Мне кажется, что это - очень важно, что нет термина "Форекс" в названии организации, которая якобы призвана как-то "регулировать" Форекс.
Это показывает, например, наряду с другими наблюдениями, что в терминологии этой области ("Форекс") царит хаос.
Кстати, этот отрывок говорит также, видимо, что термин "рынок Форекс" означает здесь не просто "обмен валют" МЕЖ БАНКАМИ, а некий "специфический" обмен валют, не только меж банками, да? Что "торговля на рынке Форекс" не означает "обмен валют", например, да? Потому что просто обменять валюты можно в банках, не надо заводить отдельный термин, чтобы просто говорить об обмене валют, да?
По этому поводу не могу подсказать.Международные законы? Какие? Есть ли такие международные законы, общие для всех народов, для всех государств, без всяких границ, типа "чтобы обменять одну валюту на другую, надо... 1)... 2)... 3)..."?
Так ведь есть такие законы, и Вы их наверняка знаете!Цитата Сообщение от Novik_Forex
Международные законы? Какие? Есть ли такие международные законы, общие для всех народов, для всех государств, без всяких границ, типа "чтобы обменять одну валюту на другую, надо... 1)... 2)... 3)..."?
----------------------------------------------
По этому поводу не могу подсказать. .
А вот перевод другого фрагмента англоязычной вики:Кстати, вот, цитата из Вики по-английски:
Because of the sovereignty issue when involving two currencies, Forex has little (if any) supervisory entity regulating its actions.
Перевожу (вольно):
Из-за того, что при обмене валют надо учитывать суверенитет стран, которые выпускают эти валюты, над процессом обмена нет (или почти нет) никаких надзорных-контролирующих инстанций.
Я уже писал что наши ДЦ не имеют никакого отношения к форексу и обмену валют. По этому и вопрос не имеет смысла.Эти "законы" действуют практически независимо от юрисдикции страны, в которой зарегистрировано ДЦ, правильно?
Можно ведь в принципе даже вообще нигде, ни в каком государстве, не регистрировать ДЦ, да? Существовать в Инете.
И такие рынки есть, да? наркотиков, оружия, криптовалют и т.д.