Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
Вы путаете понятия валютный рынок и Форекс. Форекс это часть валютного рынка, так же как валютные биржи.
Где именно и как я путаю понятия Форекс и валютный рынок? Типа я даю понятие Форекс, а это - валютный рынок на самом деле? или наоборот? или что?

Novik_Forex

New member
Так проверить очень легко. Если происходит реальный обмен валюты, то вы можете вывести купленную валюту. Спросите у вашего ДЦ можете ли вывести любую купленную валюту или нет.
Дурачком прикидываетесь всё-таки? Типа не понимаете, что такое "спекулятивная торговля"? Или и правда не понимаете?

Novik_Forex

New member
Да, серьезно. Только я говорю про реальные акции и металлы, а не CFD.
Форекс (и весь глобальный децентрализованный обмен и валют, и акций, и биржевых товаров) - это не только "реальная" торговля, но и спекулятивная, правильно? И, например, на бирже (не только валютной, но и фондовой, и товарно-сырьевой) она (спекулятивная торговля) тоже есть (см фьючерсы), да?

Последнее редактирование:

ADV

New member
Дурачком прикидываетесь всё-таки? Типа не понимаете, что такое "спекулятивная торговля"? Или и правда не понимаете?
А при чем здесь спекулятивная торговля? Если я торгую акциями на Московской бирже, то я могу вывести акции. Если я торгую валютой на Московской бирже, то я могу вывести валюту.
Так почему ДЦ должен быть исключением? Если вы реально покупаете валюту, то почему вы не можете её перевести с вашего счета в ДЦ в другую организацию?

ADV

New member
Форекс - это не только "реальная" торговля, но и спекулятивная, правильно? И на бирже (не только валютной) она (спекулятивная торговля) тоже есть (см фьючерсы), да?
Так торговля и спекуляция это синонимы в данном случает. Вы не правильно используете слова.
На бирже если я покупаю поставочный фьючерс, то могу выйти на поставку и получить базовый актив.

Novik_Forex

New member
А при чем здесь спекулятивная торговля? Если я торгую акциями на Московской бирже, то я могу вывести акции. Если я торгую валютой на Московской бирже, то я могу вывести валюту. Так почему ДЦ должен быть исключением? Если вы реально покупаете валюту, то почему вы не можете её перевести с вашего счета в ДЦ в другую организацию?
Да уж...
Если Вы торгуете акциями на Московской бирже и т.д., то знаете ли Вы о фьючерсах?

ADV

New member
Где именно и как я путаю понятия Форекс и валютный рынок? Типа я даю понятие Форекс, а это - валютный рынок на самом деле? или наоборот? или что?
Все рынки где торгуется валюта (реальная валюта, реальный обмен) относятся к валютному рынку.
Т.е. форекс относится к валютному рынку
Валютные биржи относятся к валютному рынку.
Но Форекс и валютная биржа это разные вещи.

ADV

New member

Novik_Forex

New member
Все рынки где торгуется валюта (реальная валюта, реальный обмен) относятся к валютному рынку. Т.е. форекс относится к валютному рынку Валютные биржи относятся к валютному рынку. Но Форекс и валютная биржа это разные вещи.
Если продолжать тему предыдущих комментов:
знаете ли Вы, о крутой специалист, чёрт побери, что на валютных биржах бывают "непоставочные" фьючерсы, то есть не "реальный", а "спекулятивный" обмен валют?

Novik_Forex

New member
Из Вики
Расчётный (беспоставочный) фьючерс предполагает, что между участниками производятся только денежные расчёты в сумме разницы между ценой контракта и фактической ценой актива на дату исполнения контракта без физической поставки базового актива. Обычно применяется для целей хеджирования рисков изменения цены базового актива или в спекулятивных целях.

ADV

New member
Если продолжать тему предыдущих комментов:
знаете ли Вы, о крутой специалист, чёрт побери, что на валютных биржах бывают "непоставочные" фьючерсы, то есть не "реальный", а "спекулятивный" обмен валют?
Вы опять все путаете.
На валютной бирже торгуется валюта.
Фьючерсы торгуются на срочных биржах.
Вы хоть понимаете что валюта и фьючерс это совершенно две разные вещи?
Валюта это актив.
Фьючерс -это контракт, т.е. просто договор меду двумя сторонами.
Фьючерс это не обмен валюты, как таковой.

Novik_Forex

New member
Вы опять все путаете. На валютной бирже торгуется валюта. Фьючерсы торгуются на срочных биржах. ...
То есть, Вы говорите, о "специалист", что на одной и той же бирже не торгуют одновременно "реально" и "спекулятивно", да? Реально - на валютной бирже, "спекулятивно" - на "срочной", это - отдельные биржи, да?

Ну вот а на Московской бирже, например, торгуют и валютой, и беспоставочными фьючерсами, можете сказать, о специалист превеликий?

Novik_Forex

New member
И вообще, понимаете, одним и тем же словом "фьючерс" обозначают и реальный обмен, и спекулятивный, да? Это означает, что между этими видами обмена резкой границы сейчас не проводят, так ведь?

ADV

New member
То есть, Вы говорите, о "специалист", что на одной и той же бирже не торгуют одновременно "реально" и "спекулятивно", да? Реально - на валютной бирже, "спекулятивно" - на "срочной", это - отдельные биржи, да?

Ну вот а на Московской бирже, например, торгуют и валютой, и беспоставочными фьючерсами, можете сказать, о специалист превеликий?
Конечно, как специалисту приходится учить безграмотных.
Московская биржа это универсальная биржа. На ней есть несколько отдельных площадок (рынков). Вот основные площадки: Фондовый рынок, Срочный рынок, Валютный рынок.

ADV

New member
И вообще, понимаете, одним и тем же словом "фьючерс" обозначают и реальный обмен, и спекулятивный, да? Это означает, что между этими видами обмена резкой границы сейчас не проводят, так ведь?
Словом фьючерс обозначают вид срочных контрактов. Не надо их в кучу мешать с рынком реальных активов.

Novik_Forex

New member
Конечно, как специалисту приходится учить безграмотных. Московская биржа это универсальная биржа. На ней есть несколько отдельных площадок (рынков). Вот основные площадки: Фондовый рынок, Срочный рынок, Валютный рынок.
Выкручиваетесь? извиваетесь? лишь бы не признавать ошибку?

Ну на одной и той же бирже обмениваются и "реально", и "спекулятивно", правильно? Не хотите признать? Говорите, что это - на одной бирже, но на разных "рынках"?

Ну давайте даже и так, я Вас "дожму", наверное, таким вопросом:
на Валютном рынке Московской биржи можно ли обменяться "спекулятивно"? то есть в "беспоставочном режиме"?

Novik_Forex

New member
Словом фьючерс обозначают вид срочных контрактов. Не надо их в кучу мешать с рынком реальных активов.
Используя фьючерсы (типа один и тот же "механизм") можно совершить и реальный обмен, и спекулятивный, правильно?

Novik_Forex

New member
Ну нет такого деления на бирже (вообще на Форексе), типа "реальный" рынок - типа "блаародный, достойный", а "спекулятивный" - "низкий, подлый", не имеющий вообще никакого отношения к "чистому и высокому" реальному рынку, понимаете, о специалист превеликий?

ADV

New member
Выкручиваетесь? извиваетесь? лишь бы не признавать ошибку?
Ну на одной и той же бирже обмениваются и "реально", и "спекулятивно", правильно? Не хотите признать?
Вы глупость пишите. Обмен либо есть либо его нет. Спекулятивный обмен это всегда реальный обмен.

Говорите, что это - на одной бирже, но на разных "рынках"?
Да, а что вас тут удивляет?

Ну давайте даже и так, я Вас "дожму", наверное, таким вопросом:
на Валютном рынке Московской биржи можно ли обменяться "спекулятивно"? то есть в "беспоставочном режиме"?
Спекулятивно и в беспоставочном режиме это разные термины. Клиент может выбрать поставочный и беспоставочный режим. При беспоставочном режиме офсетными сделками будет пролонгироваться срок зачисления валюты.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху