Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
А вот перевод другого фрагмента англоязычной вики:

Отдельные розничные спекулятивные трейдеры составляют растущий сегмент этого рынка с появлением розничных платформ валютных , и в размере и важности. В настоящее время, они косвенно участвуют через брокеров или банков. Розничные брокеры, в то время как в значительной степени контролируется и регулируется в США по торговой комиссии товарными фьючерсами и Национальной фьючерсной ассоциации...
Ага, тут написано, что люди участвуют в Форексе (розничные спекулятивные трейдеры - это люди в основном, да?)
Вы с этим соглашаетесь? соглашаетесь, что и люди тоже, а не только банки и прочие фуянки участвуют в торговле на Форекс?
Затем.
Тут также написано, что в США как-то контролируются "розничные брокеры" - это во всяком случае не биржевые брокеры (а в том числе "ДЦ"), да?

То есть, признаёте ли Вы, что в США считается, что люди участвуют в торговле на Форекс через посредников, которые - не биржевые брокеры? то есть, Форекс - это не сугубо банковский рынок, как Вы утверждали, вроде бы, если мне память не изменяет?
Или Вы не соглашаетсь с этой статьёй в Вики (тогда зачем цитируете её)?

ADV

New member
Ага, тут написано, что люди участвуют в Форексе (розничные спекулятивные трейдеры - это люди в основном, да?)
Вы с этим соглашаетесь? соглашаетесь, что и люди тоже, а не только банки и прочие фуянки участвуют в торговле на Форекс?
Затем.
Тут также написано, что в США как-то контролируются "розничные брокеры" - это во всяком случае не биржевые брокеры (а в том числе "ДЦ"), да?

То есть, признаёте ли Вы, что в США считается, что люди участвуют в торговле на Форекс через посредников, которые - не биржевые брокеры? то есть, Форекс - это не сугубо банковский рынок, как Вы утверждали, вроде бы, если мне память не изменяет?
Или Вы не соглашаетсь с этой статьёй в Вики (тогда зачем цитируете её)?
Я писал о том как дела обстоят в России и про наши ДЦ. Как в США не знаю.

Novik_Forex

New member
Я писал о том как дела обстоят в России и про наши ДЦ. Как в США не знаю.
Но ведь речь у нас идёт (или должна идти) об определении Форекс "вообще", во всех странах (в мире, как целом), а не о Форексе отдельно в США, отдельно - в России, так ведь?
Неужели Вы будете настаивать, что определение Форекс должно быть дано отдельно для США, отдельно - для России?

Но в США люди, как считается, участвуют в торговле на рынке Форекс через посредников (ДЦ в том числе), да?
Ваш аргумент "все ДЦ - жулики, потому что не регулируются, и поэтому ДЦ- не часть Форекс", не проходит для США, да?
поскольку в США ДЦ регулируются (с 2010 года), да? Значит, в США ДЦ - часть Форекс по Вашей логике, да?

Значит, это (торговля людей на Форексе через посредников) можно брать как часть определения Форекс в принципе, в общем, для всех стран, вообще в мире, если это признаётся в одной стране, да?
Или Вы не признаёте, что ДЦ - часть Форекса даже в США, несмотря на то, что они регулируются? Почему тогда не признаёте?

Последнее редактирование:

ADV

New member
Но ведь речь у нас идёт (или должна идти) об определении Форекс "вообще", во всех странах (в мире, как целом), а не о Форексе отдельно в США, отдельно - в России, так ведь?
Неужели Вы будете настаивать, что определение Форекс должно быть дано отдельно для США, отдельно - для России?
Если в США форекс брокеры тоже кухонные то и говорить не о чем.
Если нет, то можно предположить что они выставляют заявки клиентов через какой либо банк участник рынка форекс.

Значит, это (торговля людей на Форексе через посредников) можно брать как часть определения Форекс в принципе, в общем, для всех стран, если это признаётся в одной стране, да?
Это не часть определения, а способ доступа на рынок форекс.

Novik_Forex

New member
Если в США форекс брокеры тоже кухонные то и говорить не о чем.

Если нет, то можно предположить что они выставляют заявки клиентов через какой либо банк участник рынка форекс.
Значит, Вы допускаете возможность, что в США Форекс-компании в принципе могут быть типа "честными", да? Но для России - не допускаете этого? Почему? Неужели Вы - типа "русофоб", извините за выражение?

Это не часть определения, а способ доступа на рынок форекс.
"Способ доступа на Форекс" кому? "участнику Форекс"? или кому-то, кто не имеет никакого отношения к Форекс, хотя имеет доступ на Форекс (через посредника)?
И неужели "участник Форекс" - не часть определения Форекс?

ADV

New member
Значит, Вы допускаете возможность, что в США Форекс-компании в принципе могут быть типа "честными", да? Но для России - не допускаете этого? Почему? Неужели Вы - типа "русофоб", извините за выражение?
Вы опять начинаете бредить. Вас ёще здесь не забанили лишь потому что модераторы не видят что вы пишете. Так что не испытывайте терпение.

Novik_Forex

New member
Вы опять начинаете бредить. Вас ёще здесь не забанили лишь потому что модераторы не видят что вы пишете. Так что не испытывайте терпение.
Вы опять включаете Единственный Аргумент Сектанта "я - не псих"?
Обычно его включают тогда, когда больше нет аргументов. У Вас нет аргументов на этот вопрос?

Повторю-зафиксирую вопрос: Почему Вы согласились, что в принципе могут быть "честные" ДЦ в США, но отрицаете это для России, да?

ADV

New member
Вы опять включаете Единственный Аргумент Сектанта "я - не псих"?
Обычно его включают тогда, когда больше нет аргументов. У Вас нет аргументов на этот вопрос?

Повторю-зафиксирую вопрос: Почему Вы согласились, что в принципе могут быть "честные" ДЦ в США, но отрицаете это для России, да?
Потому что я живу и работаю в России, а не в США. И знаю ситуацию в России, а не США. Прекращайте тормозить и пишите по делу.

Итак, жду продолжение вашего определения форекса.

Novik_Forex

New member
Потому что я живу и работаю в России, а не в США. И знаю ситуацию в России, а не США. Прекращайте тормозить и пишите по делу.
Итак, жду продолжение вашего определения форекса.
Ну так Вы ждёте определения Форекса только для России? или вообще для всего мира?

И Вы вообще - как? говорите только о том, что Вы сами якобы видели-слышали-нюхали, а о том, чего не видели-слышали-нюхали, Вы не говорите и не хотите говорить?
А как же абстрактное мышление, позволяющее нам оперировать с тем, чего мы не видели-слышали-нюхали? Неужели у Вас нет абстрактного мышления?

Это знаете описанный Львом Толстым случай с крестьянскими детьми, как они не могли решить арифметические задачи про апельсины, потому что апельсины они никогда не видели-слышали-нюхали?

То есть, элементарная задача типа "если к одному апельсину прибавили другой апельсин, то сколько апельсинов стало?" была нерешаема для крестьянских детей. Они отвечали типа "мы апельсинов никогда не видели-слышали-нюхали, поэтому задачки с ними решать не можем".
Но если апельсины в задаче крестьянским детям заменяли на что-то им знакомое (на картошку, например), то они очень быстро решали эту задачу.
Та же особенность мышления и у Вас, наверное, да? Форекс в России - это Вы понимаете, потому что типа видели-слышали-нюхали его, а Форекс в США - этого Вы не видели-слышали-нюхали, поэтому задачек с ним решать не можете, да?

ADV

New member
Ну так Вы ждёте определения Форекса только для России? или вообще для всего мира?
Я жду определение форекса. При чем здесь Россия или мир.
Это про ДЦ можно говорить в рамках отдельной страны.

Та же особенность мышления и у Вас, наверное, да? Форекс в России - это Вы понимаете, потому что типа видели-слышали-нюхали его, а Форекс в США - этого Вы не видели-слышали-нюхали, поэтому задачек с ним решать не можете, да?
Не Форекс в России, а ДЦ в России. Не Форекс в США, а ДЦ в США.
Вы как всегда бредите? МЫ не задачи решаем.

Итак давайте продолжение вашего определения форекса.

Novik_Forex

New member
Я жду определение форекса. При чем здесь Россия или мир.
Это про ДЦ можно говорить в рамках отдельной страны.

МЫ не задачи решаем.
Итак давайте продолжение вашего определения форекса.
Дать определение Форекс - это задача (не любите решать задачки? двойки по математике, наверное, получали?).

Это даже - типа "научная" задача, понимаете? Требующая "научного (абстрактного)" (а не "детского" ("конкретного") мышления типа "могу думать только о том, что сам видел").

И в рамках одной большой задачи нужно решить множество маленьких.

Например.
Дано: ДЦ в рамках "отдельных США" - это часть Форекса (по мнению в США).
Вопрос: ДЦ в рамках "отдельной России" - это часть Форекса или нет?

Вы отвечаете: в рамках России ДЦ - это не Форекс, это - точно (потому что "я сам это видел, а я не могу ошибаться в том, что сам видел, потому что я - не псих и не дурак", да? а почему не псих и не дурак - это самоочевидно и обсуждать запрещено под страхом впадения в истерику),
а в рамках США - не знаю, потому что сам не видел (в США не был, английского не знаю), так, да?

Я правильно передаю Ваш ответ?
То есть Вы предполагаете, что это - возможно в принципе, что в рамках одной страны ДЦ - это не Форекс, а в рамках другой страны - это Форекс,
Вы не видите тут противоречие, потому, видимо, что, по-вашему, в одной стране Форекс может быть один, а в другой - совсем другой,
я Вас правильно понимаю?

А вот мне кажется, что если признать, что ДЦ в США - часть Форекса,
то надо автоматически признать, что и в России тоже ДЦ - часть Форекса,
как и наоборот, если, как Вы говорите, ДЦ в России - это не часть Форекса,
то надо Вам автоматически признать, что ДЦ и в США - тоже не часть Форекса, понимаете?

Не может такого быть, чтобы ДЦ были частью Форекса в США,
и не были частью Форекс в России, Вы согласитесь с этим?
Потому что нет такого, "Форекса в США" или "Форекса в России",
а есть "Форекс в мире", понятие абстрактное, общее для всего мира
(ну и в каждой конкретной стране может быть "отключена" какая-то опция, которая всё равно входит в понятие Форекс, да?).

То есть, Форекс - это что? нечто ГЛОБАЛЬНОЕ, на весь мир - одно, с одинаковыми по сути характеристиками везде (каковые характеристики могут быть отключены-подправлены в любой стране), или Форекс - это нечто ЛОКАЛЬНОЕ, в каждой стране - разное?

И, вот, кстати о глобальности, давайте возьмём опять английскую статью про Форекс.
Давайте об этом - в следующем сообщении.

Novik_Forex

New member
Давайте вообще возьмём английское определение Форекса из Вики и подправим.

Цитирую:
The foreign exchange market (forex, FX, or currency market) is a global decentralized market for the trading of currencies.

Перевожу (вольно, по смыслу, не гуглом):
Форекс - это глобальный децентрализованный рынок обмена валют

(можно было бы перевести не "обмен валют", а "торговля валютами",
потому что по-английски "торговля" и "обмен" - это одно и то же слово trading,
но я - против, потому что "торговля" - это обмен денег на товар, а обмен денег на деньги - это не торговля, а некая "надстройка" над торговлей).

Ещё раз, покороче.
Форекс - это глобальный децентрализованный обмен валют.

То есть, всё-таки ГЛОБАЛЬНЫЙ - правильно? То есть одинаковый по сути по всему миру.
И если ДЦ хоть где-то - (не) часть Форекс, то это означает, что и везде в мире это - (не) часть Форекс, так?

И, кстати, где в этом определении хоть полслова об участниках Форекс? например, о ДЦ, о банках-склянках и прочих фуянках типа "бирж", например?
Нет их, да?
Какого чёрта тогда в русской версии определения Форекса в Вики приплели какие-то обязательные банки-фуянки, например?
или почему исключили биржи из этого определения?

Участники Форекс по этому определению - это не только банки,
но и вообще все, кто хоть как-то (но "децентрализованно") обмениваются валютами хоть на бирже, хоть в подворотне,
все, кто вообще имеет хоть какое-то отношение к такому обмену валютами, хоть банки, хоть склянки, хоть фуянки, хоть ДЦ,
и - во всех странах, хоть в России, хоть в США - по всему миру, так?
И если, ДЦ где-то запрещены, например, или не работают,
это только уточнение типа "эта часть Форекс в данной стране не работает (эта опция отключена)",
но ДЦ - это часть "Форекса вообще", глобального Форекса, так?

То есть, вот Вам, кстати, такое Вами долгожданное общее определение Форекс в первом приближении.
Ещё раз:
Форекс - это глобальный децентрализованный обмен валют.
И тут надо уточнять, что, например,
"валют" здесь имеется ввиду обмен "нетоварных" ("фиатных") валют, никак не связанных ни с какими конкретными товарами
(то есть деньги здесь - это очень абстрактное понятие, не связанное ни с каким конкретным товаром, это недоступно пониманию детей, наверное).

И надо уточнять смысл слова
"децентрализованный" ("лишённый центра") = нет никакого общего для всех ГЛОБАЛЬНОГО "силового" центра контроля над этим обменом валют,
и никакое государство его не в силах создать принципиально, не в силах создать общие для всех глобальные правила обмена.

Также надо, видимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить, что Форекс - это часть чего-то ещё более большого, поскольку некоторые участники Форекс (ДЦ, биржи)
на совершенно том же оборудовании, теми же процедурами, обменивают не только деньги, но и акции, например, и биржевые товары.

То есть, надо, видимо, ввести новое понятие, объединяющее в единое целое деньги, акции и биржевые товары (не все товары, а только биржевые, то есть такие, которые можно обменивать (не обязательно на биржах) в очень больших, глобальных количествах, только такие участвуют в деятельности бирж и ДЦ, да?).
Кстати, деньги и акции - это тоже нечто, что можно обменивать в очень больших количествах, да?

То есть, надо, видимо, ввести новое понятие "то, что можно обменивать на другое в очень больших (глобальных) количествах" (не-штучные товары), да?
(Предлагаю термин для этого понятия: "глобальные активы". Это - деньги, акции, биржевые товары.)

Также в связи с Форексом надо, видимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить, что есть НАСТОЯЩИЙ обмен ("в одну сторону", "для использования обмененного", "обмен ради использования"),
а есть СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ("в обе стороны", "не для использования", "обмен ради обмена"), потому что мы видим это на Форексе, как и на рынке акций и на всех биржах.

Спекулятивный обмен - это "надстройка" над "настоящим" обменом "глобальными активами". ДЦ - это про спекулятивный обмен.

То есть.

Форекс - это
"чисто валютная" часть глобального децентрализованного обмена "глобальных активов" (валют, акций, биржевых товаров) друг на друга
(Форекс - та часть этого обмена, где обменивают только валюты на валюты)

Обмен этот бывает "настоящим, первичным, для использования" и "спекулятивным, вторичным, не для использования".
"Настоящий обмен валюты" - это про банки , а ДЦ - это "спекулятивный обмен" не только валютами, но и любыми другими глобальными активами.

Вот таково вкратце моё предложение по определению понятия "Форекс" (и не только).

Важнейшая часть этого моего предложения - это введение нового понятия "глобальный актив" (вместе валюты, акции, биржевые товары).
Здесь, видимо, надо включить абстрактное мышление и осознать, что одну и ту же задачу по (спекулятивному, например) обмену можно одинаково решать не только с валютами (апельсинами), но и с акциями и биржевыми товарами (картошкой и помидорами), понимаете?

ADV

New member
Я правильно передаю Ваш ответ?
То есть Вы предполагаете, что это - возможно в принципе, что в рамках одной страны ДЦ - это не Форекс, а в рамках другой страны - это Форекс,
Вы не видите тут противоречие, потому, видимо, что, по-вашему, в одной стране Форекс может быть один, а в другой - совсем другой,
я Вас правильно понимаю?

А вот мне кажется, что если признать, что ДЦ в США - часть Форекса,
то надо автоматически признать, что и в России тоже ДЦ - часть Форекса,
как и наоборот, если, как Вы говорите, ДЦ в России - это не часть Форекса,
то надо Вам автоматически признать, что ДЦ и в США - тоже не часть Форекса, понимаете?

Не может такого быть, чтобы ДЦ были частью Форекса в США,
и не были частью Форекс в России, Вы согласитесь с этим?
Да уж...
Вы знаете что такое "кухня" и брокер (настоящий). Проясните для себя что бы такие глупые вопросы не задавать.

Ваша проблема в том что вы блин не понимаете вообще самых элементарных вещей.

Почитайте книгу "воспоминания биржевого спекулянта". Книга, как раз на тему "кухонь" и реальных брокеров.

Если ДЦ - "кухня" то он не имеет никаго отношения к форексу.

Если ДЦ выводит заявки клиентов на Форекс, то он является участником рынка форекс. Если не выводит, то никакого отношения к форексу не имеет.

ADV

New member
И, кстати, где в этом определении хоть полслова об участниках Форекс? например, о ДЦ, о банках-склянках и прочих фуянках типа "бирж", например?
Нет их, да?
Какого чёрта тогда в русской версии определения Форекса в Вики приплели какие-то обязательные банки-фуянки, например?
или почему исключили биржи из этого определения?

Участники Форекс по этому определению - это не только банки,
но и вообще все, кто хоть как-то (но "децентрализованно") обмениваются валютами хоть на бирже, хоть в подворотне,
все, кто вообще имеет хоть какое-то отношение к такому обмену валютами, хоть банки, хоть склянки, хоть фуянки, хоть ДЦ,
и - во всех странах, хоть в России, хоть в США - по всему миру, так?
А почему вы дальше не прочли англоязычную вики:
Основными участниками этого рынка являются крупные международные банки...
Большинство дилеров валютные банки, так это за кадром рынок иногда называют "межбанковский рынок", хотя несколько страховых компаний и других видов финансовых фирм участвуют...

Вы путаете понятия валютный рынок и Форекс. Форекс это часть валютного рынка, так же как валютные биржи.

Novik_Forex

New member
... Если ДЦ выводит заявки клиентов на Форекс, то он является участником рынка форекс. Если не выводит, то никакого отношения к форексу не имеет.
Ну а как это узнать - выводит ДЦ заявки клиентов на Форекс или не выводит?
Опять "я ж не дурак и не псих, я ж вижу"?

ADV

New member
Также надо, видимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить, что Форекс - это часть чего-то ещё более большого, поскольку некоторые участники Форекс (ДЦ, биржи)
на совершенно том же оборудовании, теми же процедурами, обменивают не только деньги, но и акции, например, и биржевые товары.
Какой же это ДЦ и через какое программное обеспечение позволяет торговать с одной программы на форексе, акциями и товаром?

Novik_Forex

New member
А почему вы дальше не прочли англоязычную вики:
Основными участниками этого рынка являются крупные международные банки...
Большинство дилеров валютные банки, так это за кадром рынок иногда называют "межбанковский рынок", хотя несколько страховых компаний и других видов финансовых фирм участвуют...
Ну так Вы сами читайте:"...Основными ...Большинство... хотя несколько..."
"Большинство" - это значит "не все", правильно? Нельзя давать определение типа "Форекс - это про банки", если в Форексе - не только про банки, правильно?

Тем более, помните ту часть цитаты, которую переводили гуглом? Типа в последнее время всё большее значение приобретают люди, да?
ЛЮДИ нынче играют большую роль на Форексе, понимаете?

Novik_Forex

New member
Какой же это ДЦ и через какое программное обеспечение позволяет торговать с одной программы на форексе, акциями и товаром?
Вы это серьёзно спрашиваете? Или дурачком прикидываетесь? Зачем же так, после всех-то понтов типа "я - специалист", а?

ADV

New member
Ну а как это узнать - выводит ДЦ заявки клиентов на Форекс или не выводит?
Опять "я ж не дурак и не псих, я ж вижу"?
Так проверить очень легко. Если происходит реальный обмен валюты, то вы можете вывести купленную валюту. Спросите у вашего ДЦ можете ли вывести любую купленную валюту или нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху