Novik_Forex
New member
Давайте лучше такой термин введём: "беспоставочные спекулятивные сделки"Ладно берем Альпари. Программа МТ4. Счет по ссылке:
http://www.alpari.ru/ru/trading/forex_and_cfds/contract_specification/
Где вы здесь, к примеру увидели акции? Про товары потом поговорим.
(соответственно, бывают "поставочные спекулятивные сделки"),
и по названию понятно, что это такое, да?
CFD - это "механизм" для заключения таких вот "беспоставочных спекулятивных сделок", так ведь?
Тогда по Вашей ссылке есть такое, например:
CFD на акции
CFD на товарные фьючерсы.
То есть, у этой компании по ссылке
(у компании, занимающейся "Глобальным обменом Глобальных активов", а не только Форекс, Глобальным обменом валют)
есть "механизмы" ("CFD-механизм") для заключения "беспоставочных спекулятивных сделок" по обмену Глобальных активов (и валют, и акций, и биржевых товаров).
Вообще, эти "беспоставочные спекулятивные сделки" (по CFD-механизму) - это не нечто жульническое-аморальное, а вполне приемлемый, известный в мире и популярный в мире механизм, как говорят, который используют и "солидные" биржи, и на "срочном рынке", и на "валютном рынке", хотя в процессе "беспоставочных спекулятивных сделок" принципиально невозможно определить, действительно ли задействованы "реальные" "глобальные активы".
Участники этих типа "CFD-сделок" взаимно понимают, что это - возможно, что никаких "глобальных активов" при этом не задействовано, и что тут в принципе возможно типа "жульничество", но во "внутренний механизм" обеспечения-проведения-поддержки "беспоставочных спекулятивных сделок" никто лезть не имеет права, как "во внутренние дела" компании, защищённые типа "коммерческой тайной".
С этой "закрытостью" "беспоставочных спекулятивных сделок" мирятся, потому что они - выгодны для клиента (беспоставочный спекулятивный магазин даёт спекулянту более выгодную цену на "холодильник", чем "поставочный магазин").
Это всё элементарно для "неспециалиста" ("дилетанта"), не испорченного пропагандой оболванивающей системы "выращивания" "специалиста", слепо и фантично заранее уверенного, что только то, чем он занимается - это "блаародно", а остальные занятия (особенно - "конкурирующие") - типа для "гопников" и не достойны "блаародного" человека
(а почему так? почему только биржи - блаародные, а ДЦ - фуфло голимое?
Да потому что "я - не псих и не дурак, я ж вижу это и потому ошибаться не могу, это - "факт", это - самоочевидно для всех нормальных людей", да?
- А почему Вы уверены, что Вы - не псих и не дурак? На каком это основании?
- Чтоо-о-о? Да как Вы смеете?.. Это Вы меня так, "ясновельможного"? "специалиста"? Оскорблять меня вздумали? А вот позвать сюда модера!
А ведь это - не оскорбление, а важный философский вопрос, касающийся очень важных глобальных проблем, понимаете? ).
Последнее редактирование: