Что такое Форекс? Определение Форекс.

• Автор темы Novik_Forex
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
Ладно берем Альпари. Программа МТ4. Счет по ссылке:
http://www.alpari.ru/ru/trading/forex_and_cfds/contract_specification/

Где вы здесь, к примеру увидели акции? Про товары потом поговорим.
Давайте лучше такой термин введём: "беспоставочные спекулятивные сделки"
(соответственно, бывают "поставочные спекулятивные сделки"),
и по названию понятно, что это такое, да?

CFD - это "механизм" для заключения таких вот "беспоставочных спекулятивных сделок", так ведь?

Тогда по Вашей ссылке есть такое, например:

CFD на акции
CFD на товарные фьючерсы.

То есть, у этой компании по ссылке
(у компании, занимающейся "Глобальным обменом Глобальных активов", а не только Форекс, Глобальным обменом валют)
есть "механизмы" ("CFD-механизм") для заключения "беспоставочных спекулятивных сделок" по обмену Глобальных активов (и валют, и акций, и биржевых товаров).

Вообще, эти "беспоставочные спекулятивные сделки" (по CFD-механизму) - это не нечто жульническое-аморальное, а вполне приемлемый, известный в мире и популярный в мире механизм, как говорят, который используют и "солидные" биржи, и на "срочном рынке", и на "валютном рынке", хотя в процессе "беспоставочных спекулятивных сделок" принципиально невозможно определить, действительно ли задействованы "реальные" "глобальные активы".

Участники этих типа "CFD-сделок" взаимно понимают, что это - возможно, что никаких "глобальных активов" при этом не задействовано, и что тут в принципе возможно типа "жульничество", но во "внутренний механизм" обеспечения-проведения-поддержки "беспоставочных спекулятивных сделок" никто лезть не имеет права, как "во внутренние дела" компании, защищённые типа "коммерческой тайной".

С этой "закрытостью" "беспоставочных спекулятивных сделок" мирятся, потому что они - выгодны для клиента (беспоставочный спекулятивный магазин даёт спекулянту более выгодную цену на "холодильник", чем "поставочный магазин").

Это всё элементарно для "неспециалиста" ("дилетанта"), не испорченного пропагандой оболванивающей системы "выращивания" "специалиста", слепо и фантично заранее уверенного, что только то, чем он занимается - это "блаародно", а остальные занятия (особенно - "конкурирующие") - типа для "гопников" и не достойны "блаародного" человека
(а почему так? почему только биржи - блаародные, а ДЦ - фуфло голимое?
Да потому что "я - не псих и не дурак, я ж вижу это и потому ошибаться не могу, это - "факт", это - самоочевидно для всех нормальных людей", да?
- А почему Вы уверены, что Вы - не псих и не дурак? На каком это основании?
- Чтоо-о-о? Да как Вы смеете?.. Это Вы меня так, "ясновельможного"? "специалиста"? Оскорблять меня вздумали? А вот позвать сюда модера!

А ведь это - не оскорбление, а важный философский вопрос, касающийся очень важных глобальных проблем, понимаете? ).

Последнее редактирование:

ADV

New member
CFD - это "механизм" для заключения таких вот "беспоставочных спекулятивных сделок", так ведь?
Вы поражаете своей безграмотностью.
При торговле CFD не происходит никаких сделок купли продажи, это просто договор о передачи разницы в цене.

Прочтите определение CFD, что бы глупости не писать.

Итак, повторяю вопрос доступны ли по данному счету акции?

С этой "закрытостью" "беспоставочных спекулятивных сделок" мирятся, потому что они - выгодны для клиента (беспоставочный спекулятивный магазин даёт спекулянту более выгодную цену на "холодильник", чем "поставочный магазин").
Откуда же возьмется более выгодная цена по CFD? Вы опять бредите.

Novik_Forex

New member
Вы поражаете своей безграмотностью.
При торговле CFD не происходит никаких сделок купли продажи, это просто договор о передачи разницы в цене.

Прочтите определение CFD, что бы глупости не писать. ...
Да Вы сами продолжаете поражать меня своей по-глупому упёртой, по-детски наивной самоуверенностью
(Типа "я - не псих и не дурак, и - всё", хоть кол на голове теши ему, но он ни за что не осознает, что дико смешон в своей самонадеянности).

Вы сами-то читали определение CFD? Из Вики, например?
Процитирую для Вас главное (пропустив то, что не по сути, которое в начале, дальше которого (начала не по сути) Вы, видимо, не читали):

Контракт на разницу цен (англ. Contract For Difference, CFD) ...
По сути, заключается контракт о купле/продаже актива с отсрочкой поставки, но обе стороны изначально подразумевают, что поставки не будет — товарные обязательства будут закрыты второй сделкой купли/продажи с тем же объёмом и с противоположной направленностью (кто в первой сделке был покупателем во второй сделке выступает продавцом), но по новой цене.

Читаете? Может, Вы плохо видите? Вам покрупнее шрифт нужен? и покороче текст, наверное?
Читайте покрупнее, покороче:
ПО СУТИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ 2 (ДВЕ) СДЕЛКИ ПО КУПЛЕ/ПРОДАЖЕ.
В этом - СУТЬ CFD, согласно Вики, так ведь? А то, что это - сделка о какой-то передаче денег, это - не суть, а нечто второстепенное, "форма" заключения этих сделок, "механизм" осуществления этих сделок, понимаете?

CFD - это ПО СУТИ (а не по форме) "эквивалент" двух сделок купли-продажи.
CFD - это "механизм" для осуществления двух сделок купли-продажи
Как ещё Вам сказать попонятней?

CFD = (ЭКВИВАЛЕНТНО ПО СУТИ, НЕ ПО ФОРМЕ) ДВЕ СДЕЛКИ КУПЛИ/ПРОДАЖИ
(особого рода сделки купли-продажи имеются ввиду, то есть, разнонаправленные, одинаковые по объёму и предмету, первая - с отложенным исполнением)
Понимаете? или ещё нет?

ADV

New member
А вот что такое CFD по факту (без всяких фантазий):

Контракт на разницу цен (англ. Contract For Difference, CFD) — это соглашение (гарантийное обязательство) между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора.

Что бы избавиться от больных фантазий об сделках купли продажи при торговле CFD почитайте другие источники.

Novik_Forex

New member
...
Откуда же возьмется более выгодная цена по CFD? Вы опять бредите.
Оставьте Вы это, пожалуйста, своё вечное "я - точно не псих, я - точно умный, и потому тот, кто говорит мне непонятное - бредит, потому что я всё и сразу понимаю, такой вот я умный и нормальный", потому что доказать то, что Вы - не псих, Вы не сможете даже самому себе, если возьмёте себе за труд подумать над этим. И Вы тут не демонстрируете чудеса сообразительности, чтобы даже просто претендовать на звание "умного человека", понимаете?

Речь шла об аналогии о магазинах, а не о CFD, так ведь? Вы обратили внимание на это?
Магазин, которому не надо тратить деньги на аренду помещения для холодильников, грузчиков и т.д., может "типа продавать" (совершать "непоставочные спекулятивные" сделки) холодильники дешевле того, кто "реально" ("поставочно") продаёт, понимаете?
То есть, "спекулятивный" магазин может "торговать" типа почти по "оптовым ценам", более выгодным, чем розничные, по которым вынужден продавать холодильники "реальный" розничный магазин, понимаете?

Если же говорить о преимуществах торговли CFD перед торговлей акциями, то давайте просто согласимся сейчас, что они - есть какие-то, не уточняя какие именно, и есть они потому, что иначе бы их просто не вводили, и они не были бы так популярны, да?
Вы знаете, о специалист, блин, какую долю по сравнению с торговлей акциями занимает торговля CFD?
Если бы эта торговля CFD не была чем-то сильно удобней по сравнению с торговлей акциями, то никаких CFD бы не было бы, правильно?
(И биржам не надо было бы вводить у себя "непоставочные" сделки, "конкурируя" с CFD, "моделируя" CFD у себя, надеясь удержать каких-то трейдеров, которым нравятся CFD, так ведь?)

Novik_Forex

New member
А вот что такое CFD по факту (без всяких фантазий):

Контракт на разницу цен (англ. Contract For Difference, CFD) — это соглашение (гарантийное обязательство) между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора.

Что бы избавиться от больных фантазий об сделках купли продажи при торговле CFD почитайте другие источники.
...
Опять Вы "по факту"? То есть, Вы опять говорите, что типа "видите" ("констатируете") "факты", да?
(И соседний абзац, который я взял в том же тексте и цитировал, для Вас - не "факт", если он противоречит избранному Вами из того же текста "факту", да?)
И почему Вы видите "факты" и можете отличать их от "фантазий", даже если они в соседних абзацах одного и того же текста расположены?
потому, наверное, что Вы - не псих и не дурак, да?

(Типа "да что ж я? псих что ли? или дурак? Я ж вижу это ("прозреваю" "третьим глазом"), что CFD - это не 2 сделки купли-продажи, а одна сделка передачи денег, хоть по результату их и нельзя никак отличить друг от друга", да?)

И то, что Вы - не псих и не дурак - это тоже "факт", причём самый первый и главный Ваш "факт", который - основа для "доказательства" всех остальных Ваших "фактов", правильно?
И без этого главного "факта" (что Вы - якобы не псих и не дурак) все остальные "факты" - не "факты", а всего лишь - мнение, возможно, психа и дурака, правильно?

Прошу Вас, не надо претендовать на знание "фактов", пожалуйста, и объявлять "фантазиями" то, что противоречит избранным Вами "фактам",
пока Вы не докажете хотя бы себе самому свой Главный Факт, то есть, что Вы сами - не псих и не дурак
(помня при этом, что все психи и дураки убеждены безаппеляционно и бездумно, точно так же, как и Вы, что они - не психи и не дураки).

Есть у Вас ещё какие-то аргументы, кроме этого необсуждаемого, Великого и Ужасного "Единственного Аргумента Не психа и Не дурака" типа "я вижу "истину" неким неведомым необсуждаемым образом и точно знаю, что - "факт", а что - фантазия (не факт), потому что я - не псих и не дурак"?

...
Ну а когда заключена сделка "в беспоставочном режиме", акции по этой сделке разве доступны заключившему сделку? Он их может в карман положить, заключив эту сделку?
Нет, не доступны, нет, не может в карман положить, правильно?
точно как и акции при сделке с CFD, так ведь?

Зачем вообще на бирже введены сделки "в беспоставочном режиме"? Да чтобы ввести нечто эквивалентное CFD, разве не так?
Чтобы иметь возможность заключать сделки типа сделок с CFD (беспоставочные спекулятивные сделки).

Беспоставочные спекулятивные сделки на бирже для клиента совершенно эквивалентны сделкам с CFD в ДЦ, Вы с этим согласитесь?
Они эквивалентны по результатам, а что делается внутри этих двух контор в процессе сделки - это неведомо в обоих случаях, потому что в обоих случаях нельзя в середине процесса положить себе промежуточный результат в карман (если речь идёт именно о "беспоставочной спекулятивной сделке" и больше ни о какой другой), правильно?

ADV

New member
Ну а когда заключена сделка "в беспоставочном режиме", акции по этой сделке разве доступны заключившему сделку? Он их может в карман положить, заключив эту сделку?
Нет, не доступны, нет, не может в карман положить, правильно?
точно как и акции при сделке с CFD, так ведь?
Акции в беспоставочном режиме не торгуются.

Жду ответа на вопрос.

Novik_Forex

New member
Акции в беспоставочном режиме не торгуются.
"Акции в беспоставочном режиме не торгуются." (с)
Вы имеете ввиду на Московской бирже? или вообще, в принципе?
...
Жду ответа на вопрос.
По какому "данному" счёту? Что за "данный" счёт?
Когда повторяете вопрос - повторяйте его более подробно, развёрнуто, пожалуйста.

Novik_Forex

New member
Я уже давал ссылку на счет Альпари.
Вы давали ссылку на страницу "спецификацию контрактов", а не на "счёт". Согласитесь, что Вы выражаетесь неясно, так ведь?

И, то есть, Ваш вопрос можно, наверное, выразить так:
"Можно ли получить доступ к акциям в процессе беспоставочной спекулятивной сделки, заключённой с ДЦ", да?

Тогда ответ такой: точно так же, как этого нельзя сделать в процессе беспоставочной спекулятивной сделки, заключённой с кем угодно, хоть с биржей, хоть с "господомбогом", так и с ДЦ, нельзя этого сделать просто по определению беспоставочной спекулятивной сделки.

Хотя, да, есть разница в течении беспоставочной спекулятивной сделки в ДЦ и на бирже.

На бирже человек в некоторых случаях может "остановить на середине" "беспоставочную спекулятивную сделку" (если это не фьючерс, а сделка "в беспоставочном режиме"), можно типа отказаться продолжать сделку в середине исполнения, превратить "беспоставочную спекулятивную" сделку в "поставочную", да? А в ДЦ - так нельзя, да?

Ну что ж, такая вот есть разница для клиента не в пользу ДЦ, что в ДЦ нельзя остановить такую сделку на середине исполнения, в промежуточной стадии.

Хотя разница эта небольшая, не принципиальная, и даже вообще незаметная для тех, кто не собирается никогда прекращать эти сделки на середине.

И никаких преимуществ возможность прервать такую сделку на середине спекулянту не даёт.

То есть, даже если прекратить эту "беспоставочную спекулятивную" сделку на "промежуточной" стадии, на середине и получить себе "промежуточную валюту", то это не будет доказательством, например, что биржа действительно всегда выполняет первую "промежуточную (отложенную) сделку" и якобы всегда кладёт Вам на счёт "промежуточную валюту".

Наличие реальной "промежуточной валюты" на Вашем счету после прекращения "беспоставочной спекулятивной" сделки может просто означать, что у биржи есть всегда "страховочный фонд", который она и задействует в экстренных случаях, когда кто-то прекратил сделку, понимаете, о чём я? Но биржа может не класть Вам на счёт всегда то, что она показывает в середине "беспоставочной спекулятивной" сделки, так ведь?
Это - возможно, и никак нельзя установить.

Так что не надо делать из ДЦ - "исчадие ада", а из биржи - "ангела во плоти", хорошо?

И ДЦ, и биржа - это части-участники-посредники в Глобальном обмене Глобальных активов, у всех у них есть неустранимая возможность жульничать.
И у ДЦ есть свои преимущества перед биржей: больше плечо, меньше возможный депозит и т.д.

ADV

New member
И, то есть, Ваш вопрос можно, наверное, выразить так:
"Можно ли получить доступ к акциям в процессе беспоставочной спекулятивной сделки, заключённой с ДЦ", да?
Блин что вы так криво изъясняетесь.
Короче акции, как таковые, по данному счету не торгуются, а торгуются CFD на акции. Правильно?

ADV

New member
С металлами тоже самое, не металлы а CFD на металлы.

Вы признаете ваши заблуждения или так и дальше будете сопли жевать?

А теперь вопрос что с валютой в ДЦ? Это реальный обмен валюты или тоже CFD на валюту. Как вы думаете?

Novik_Forex

New member
Блин что вы так криво изъясняетесь. Короче акции, как таковые, по данному счету не торгуются, а торгуются CFD на акции. Правильно?
(Нахальны Вы, как воробей. Вы-то сами - вообще не в ту степь запульнули про "данный счёт", правильно? И ещё у Вас хватает смелости говорит о моей кривизне в выражениях? Ну и наглость, однако.)

А сделка с "CFD на акции" в ДЦ - это сделка, никак не отличимая от "беспоставочной спекулятивой сделки" (состоящей из двух сделок) на бирже, правильно?
И даже возможность прекратить первую сделку и получить "промежуточную" валюту после первой сделки не говорит о том, что всегда "промежуточная валюта" кладётся на счёт после первой сделки, что нет никакого "страховочного фонда", где лежит эта "прмежуточная валюта" для экстренных случаев, для "проверяльщиков", да?
Вы понимаете, о чём я говорю?

ADV

New member
А сделка с "CFD на акции" в ДЦ - это сделка, никак не отличимая от "беспоставочной спекулятивой сделки" (состоящей из двух сделок) на бирже, правильно?
Нет, суть тут вообще не в поставочном или беспоставочном режиме торгов. К которому вы так прицепились, а в том как организован торговый процесс.
Но об этом позже.

Novik_Forex

New member
С металлами тоже самое, не металлы а CFD на металлы.

Вы признаете ваши заблуждения или так и дальше будете сопли жевать?

А теперь вопрос что с валютой в ДЦ? Это реальный обмен валюты или тоже CFD на валюту. Как вы думаете?
1. Какие свои заблуждения я должен признать? Сформулируйте их, пожалуйста.

2. Да, в ДЦ все сделки - это CFD. И в этом ничего страшного нет, и это я Вам долго объясняю, что ничего аморального и ненормального в этом нет, что на биржах, например, тоже есть CFD.
Так Вы не понимаете смысла того, что я Вам пишу, что ли?

ADV

New member
1. Какие свои заблуждения я должен признать? Сформулируйте их, пожалуйста.

2. Да, в ДЦ все сделки - это CFD. И в этом ничего страшного нет, и это я Вам долго объясняю, что ничего аморального и ненормального в этом нет, что на биржах, например, тоже есть CFD.
Так Вы не понимаете смысла того, что я Вам пишу, что ли?
Хорошо. CFD - это инструмент рынка производных инструментов. Форекс - это часть валютного рынка.
Из ваших слов следует, что ДЦ не имеют отношения к Форексу. Т.к. рынок производных инструментов и валютный рынок это разные рынки.

ADV

New member
А так же из ваших же слов следует, что то программное обеспечение которое позволяет торговать одновременно на форексе, товарами и акциями но самом деле дает доступ только к CFD.

Novik_Forex

New member
Нет, суть тут вообще не в поставочном или беспоставочном режиме торгов. К которому вы так прицепились, а в том как организован торговый процесс. Но об этом позже.
Мой тезис (один из тезисов) изначально:
ДЦ - это "нормальный" участник Глобального обмена Глобальных активов.
Вы это оспариваете, да?

И это Вы прицепились к ДЦ, доказывая, что все ДЦ - жулики и не имеют отношения к Глобальному обмену валют, потому что все сделки в ДЦ - "беспоставочные спекулятивные".

Я Вам говорю и показывю, что такие сделки - это нормально,
что на Вашей любимой бирже - тоже есть такие сделки (беспоставочные фьючерсы, например - неважно, в каком это департаменте биржи), а также совсем недавно введены беспоставочные сделки и на акции, например, специально для того, чтобы ввести нечто похожее на CFD, как в ДЦ, чтобы привлечь трейдеров на них.

А Вы доказываете, что "беспоставочные спекулятивные" сделки в ДЦ - это одно
(нехорошее, неправильное, то есть, не в том департаменте, да не в том абзаце описанное),
а те же самые сделки на бирже - это совсем другое (хорошее, в правильном департаменте, в правильном абзаце), понимаете смысл разговора (Вы, похоже, потеряли нить, да?).

ADV

New member
Мой тезис (один из тезисов) изначально:
ДЦ - это "нормальный" участник Глобального обмена Глобальных активов.
Вы это оспариваете, да?
Про обмен позже поговорим.
Пока я вам доказал опираясь на ваши же слова, что ДЦ не имеют отношения к Форексу.
А тема называется "Что такое Форекс".

Novik_Forex

New member
Хорошо. CFD - это инструмент рынка производных инструментов. Форекс - это часть валютного рынка.
Из ваших слов следует, что ДЦ не имеют отношения к Форексу. Т.к. рынок производных инструментов и валютный рынок это разные рынки.
1. CFD неотличим(а/ы) (с точки зрения клиента) от двух прямых сделок, то есть по сути - это не "инструмент", а типа "пара прямых сделок".

2. Форекс включает в себя торговлю "инструментами" (не CFD, такого термина нет для Форекс, но другими "инструментами") - см определение Вики.

3. Здесь обсуждается определение Форекс, то есть, как его лучше, понятней, дать. Это значит, что здесь можно делать всякие предложения, в том числе и включить что-то типа "CFD" в определение Форекс, правильно?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху