Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Цифры

Из года в год, подводя итоги ЛЧИ, мы говорим о том, что спекуляции, скорее всего, приведут к финансовым потерям (только 22,5% участников остались в плюсе). ....
А что, должны были 100% быть в плюсе? Мне катся, нормальное соотношение. Когда говорят, что "спекуляции на бирже не имеют ничего общего со словами «инвестиции», «работа», «пассивный доход» и им подобным", у большинства населения, конечно не имеют, но у определенных людей, конечно да, и примеров тому масса, я уж про акул этого бизнеса не говорю.
Так вот, я предполагаю, что 22,5% это даже много, а процентов 5-10 от пришедших в биржу, остается, и это нормальный процент.
Меня удивляет другое, почему все кому не лень лезут в биржу?? Не все же лезут в художники, доктора и пр? И почему те, кому не лень считают, что они должны состоятся именно, как трейдеры, а не скажем, как артисты или писатели?
Человек зачастую, даже не познав к чему у него способности, пытается их иногда применить не там где надо.
Во многих профессиях непрофессионалы еще как то могут удержаться годами, а на бирже, или скажем в хирургии это долго не получится, непрофессионалы отсеиваются.
Хорошо бы, прежде чем лезть в биржу, человек определил, подходит ему это или нет, тогда процент будет совсем другой.
Еще одна вещь меня изумляет в людях: почти все считают, что они должны быть богаты. Ну почему?
Вот и прут туда, где они считают, что могут огрести побольше денег.

Познай себя, сказано было древними, а они не познав, прут куда не надо, потом удивляются, почему не смогли там удержаться.

GLINT

Active member
А что, должны были 100% быть в плюсе? Мне катся, нормальное соотношение. Когда говорят, что "спекуляции на бирже не имеют ничего общего со словами «инвестиции», «работа», «пассивный доход» и им подобным", у большинства населения, конечно не имеют, но у определенных людей, конечно да, и примеров тому масса, я уж про акул этого бизнеса не говорю.
Так вот, я предполагаю, что 22,5% это даже много, а процентов 5-10 от пришедших в биржу, остается, и это нормальный процент.
Меня удивляет другое, почему все кому не лень лезут в биржу?? Не все же лезут в художники, доктора и пр? И почему те, кому не лень считают, что они должны состоятся именно, как трейдеры, а не скажем, как артисты или писатели?
Человек зачастую, даже не познав к чему у него способности, пытается их иногда применить не там где надо.
Во многих профессиях непрофессионалы еще как то могут удержаться годами, а на бирже, или скажем в хирургии это долго не получится, непрофессионалы отсеиваются.
Хорошо бы, прежде чем лезть в биржу, человек определил, подходит ему это или нет, тогда процент будет совсем другой.
Еще одна вещь меня изумляет в людях: почти все считают, что они должны быть богаты. Ну почему?
Вот и прут туда, где они считают, что могут огрести побольше денег.

Познай себя, сказано было древними, а они не познав, прут куда не надо, потом удивляются, почему не смогли там удержаться.
Сама себе отвечаешь )))))

Трейдер-шаа

Well-known member
дак это же хорошо... для кого-то это будет дополнительный заработок (для тех, кто будет на другой стороне сделки)
Ну вобщем да, они тоже нужны, хотя бы для тех, кто действительно занят своим делом.

Трейдер-шаа

Well-known member
Помнится брат мой все рвался заработать денег в бизнесе. Мне тоже эта идея понравилась, я ему даже дала деньгов чуток, но он пргорел, потом решил другим бизнесом заняться, опять дала чуток, опять прогорел, а потом когда опять пришел ко мне с "идеей!, я ему денег дала и сказала,-последний раз, если не получится, махай на это рукой и живи на зарплату, как большинство людей. Так и вышло. Племянник тоже из посдедних сил рвался, чтоб разбогатеть, ничего не вышло. А вот, племянница, как то даже не рвясь, как то открыла ресторан и пошло, потом еще, потом еще, купила квартиру в Питре, в Москве и в Прибалтике, где и орудует ресторанами.
Хотя, ничего ей вроде не предвещало, даже стрип шоу танцевала несколько лет, чем огорчала нашу семейку, что пошла по кривой)))

Жалко, что много трейдеров ушло с форума, кто раньше писал много о торговле по настоящему. Интересно, торгуют ли еще, как вообще складывается.

Nora-AWP

Well-known member
Жалко, что много трейдеров ушло с форума, кто раньше писал много о торговле по настоящему. Интересно, торгуют ли еще, как вообще складывается.
вот, кстати, вспомнилось... несколько лет назад товарищ Ален писал, что ситуация благоприятна для покупки золота... я тогда обратил на это внимание и действительно встал в лонг... всё вышло довольно удачно, поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за ценную наводку (если что, то с меня шоколадка)

а что значит "писать о торговле по настоящему"?..)
Я помню интересные споры на тему трейдинга, методов торговли, когда чуть ли не до срача доходило)) но это был позитивный срач)
Да и не просто я купил это, продал то. А именно споры по методам торговли, например, увлекательные истории Коти, Дарнора, Нейвина, Алена, Снайпера.

Nora-AWP

Well-known member
Я помню интересные споры на тему трейдинга, методов торговли, когда чуть ли не до срача доходило)) но это был позитивный срач)
Да и не просто я купил это, продал то. А именно споры по методам торговли, например, увлекательные истории Коти, Дарнора, Нейвина, Алена, Снайпера.
я согласен, что всё это в комплексе интересно и иной раз весело читать... но только, с точки зрения торговли, это не более чем беллетристика... потому как, что подходит одному, не обязательно подойдёт другому...

я согласен, что всё это в комплексе интересно и иной раз весело читать... но только, с точки зрения торговли, это не более чем беллетристика... потому как, что подходит одному, не обязательно подойдёт другому...
Это понятно. Я от споров большего и не ждал, но рассуждения других порой наводили на интересные идеи и мысли по торговле.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху