Не нефть рулит и даже не золото! Весной закончится QE , а летом 2015 начнут повышать ставки. Вот тогда и пойдут волны по всему миру.правильнее сказать- снижение спроса на нефть...
Не нефть рулит и даже не золото! Весной закончится QE , а летом 2015 начнут повышать ставки. Вот тогда и пойдут волны по всему миру.правильнее сказать- снижение спроса на нефть...
Низкая цена на нефть не даст умереть от кризиса странам третьего мира в период повышения ставок ФРС. Все заранее продумано и сосчитано авторами очередного кризиса. Типа деньги и ничего личного. Бизнес!(((откуда такая уверенность... посмотрите: в целом, уровень производства снизиться... снизиться так же уровень потребления... и спрос на нефть тоже будет снижаться...
Я говорю о разрыве цепочки-добыча-потребитель,с потерей меры обмена.Соответственно и добытчику нет надобности в фантиках.Соответственно из-за рисков,более доступными будут способы транспортировки трубные.откуда такие штампы и стереотипы... по-вашему, кроме отопления Европы энергоносители больше нигде не используются?.. одной только Европы с её отопительным сезоном будет далеко не достаточно, чтобы удержать цены и падающий спрос..
но это уже до кучи... главное, что спрос будет объективно снижаться... и никакими экономическими фокусами это заретушировать будет нельзя...Низкая цена на нефть не даст умереть от кризиса странам третьего мира в период повышения ставок ФРС. Все заранее продумано и сосчитано авторами очередного кризиса. Типа деньги и ничего личного. Бизнес!(((
Снижаться будет предложение.но это уже до кучи... главное, что спрос будет объективно снижаться... и никакими экономическими фокусами это заретушировать будет нельзя...
ладно... что об этом говорить... будет день- будет и пища...Снижаться будет предложение.
А вот такого сценария как раз лучше избежать.Я это чисто гипотетически рассматривал.ладно... что об этом говорить... будет день- будет и пища...
Конечно вопрос не только в отоплении. Что бы экономика функционировала и обеспечивала хотя бы минимум нужно очень много знергоносителей. И чем выше уровень жизни, тем выше потребление энергоносителей. Поэтому ЕС будет потреблять нефть и газ, чего не скажешь о странах третьего мира. Те ужмутся по полной программе.откуда такие штампы и стереотипы... по-вашему, кроме отопления Европы энергоносители больше нигде не используются?.. одной только Европы с её отопительным сезоном будет далеко не достаточно, чтобы удержать цены и падающий спрос..
Хочу и молчу)) Работаю. "Будет день будет и пицца", сказал итальянец))Вера, а ты почему молчишь?.. (когда женщины молчат- это страшно)
ну и ладно... в конце концов, всё, что ни делается - к лучшему...Картина не ах в перспективе. ИМХО
ну вот... подала голос, теперь я спокоен...Хочу и молчу)) Работаю. "Будет день будет и пицца", сказал итальянец))
Это все ерунда по сравнению со снижением покупательской способности населения из-за второй волны кризиса 2008, которая уже на горизонте маячит.но это уже до кучи... главное, что спрос будет объективно снижаться... и никакими экономическими фокусами это заретушировать будет нельзя...
Свят, свят, свят...Не к ночи будет сказано..............
Очень много крови прольется.
а ведь есть страны, которым грядущий кризис, можно сказать, вообще по барабану... Аргентина, например...Это все ерунда по сравнению со снижением покупательской способности населения из-за второй волны кризиса 2008, которая уже на горизонте маячит.
В самом приличном положении будет Китай с его !.5 млрд населения. Хотя вопрос с покупательской способностью, как я уже говорил остается открытым и там.
Бунтуют когда холодно.А убытки фермеров по весне и продовольственный кризис могут сотворить(разорившиеся)Конечно вопрос не только в отоплении. Что бы экономика функционировала и обеспечивала хотя бы минимум нужно очень много знергоносителей. И чем выше уровень жизни, тем выше потребление энергоносителей. Поэтому ЕС будет потреблять нефть и газ, чего не скажешь о странах третьего мира. Те ужмутся по полной программе.
Тут очень важен Китай, который имеет ВВП в 2014 году ~10 трил. баксов. Я сегодня уже давал инфу о снижении потребления ж.руды китаем. Это конкретные лои => снижается и потребление угла( кокса) при металлургическом переделе и конечно газа при переработке металла в машиностроении и проч....
Картина не ах в перспективе. ИМХО
Вспомнился старый фильм, кажется Щит и меч.ну и ладно... в конце концов, всё, что ни делается - к лучшему...
Да ее сейчас уже в дефолт загоняют ))))а ведь есть страны, которым грядущий кризис, можно сказать, вообще по барабану... Аргентина, например...
Правильно! Аргентина уже огребла свое. На ее счастье она первая в этом списке. Может и проскочит на пиру у каннибалов.а ведь есть страны, которым грядущий кризис, можно сказать, вообще по барабану... Аргентина, например...
.... и от голода. Причем парадокс заключается не в том, что еды не будет, а в том, что ее не на что будет купить в сложившихся обстоятельствах.Бунтуют когда холодно.А убытки фермеров по весне и продовольственный кризис могут сотворить(разорившиеся)