Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
Кредитный рейтинг — мера кредитоспособности частного лица (кредитный скоринг), компании, региона или страны.
Кредитный рейтинг компании является финансовым показателем для потенциальных инвесторов в ценные бумаги, такие как облигации.

Даже если предприятие ведет дела на свои деньги, то есть поставщики, другие компании оказывающие услуги.
Кредит берут в банке. Банк деньги не печатает, берет у ЦБ, если у др. банков или предприятий или физиков, все равно или у своего ЦБ или забугорного.

Доступность кредитов - возможность обслуживать производство, кредиты и т.д. Показатели упали - рейтинг упал.

pampa

New member
Кредитный рейтинг — мера кредитоспособности частного лица (кредитный скоринг), компании, региона или страны.
Кредитный рейтинг компании является финансовым показателем для потенциальных инвесторов в ценные бумаги, такие как облигации.

Даже если предприятие ведет дела на свои деньги, то есть поставщики, другие компании оказывающие услуги.
Кредит берут в банке. Банк деньги не печатает, берет у ЦБ, если у др. банков или предприятий или физиков, все равно или у своего ЦБ или забугорного.

Доступность кредитов - возможность обслуживать производство, кредиты и т.д. Показатели упали - рейтинг упал.
и...понизят рейтинг, повысят ставки на новые кредиты...это на те, которые на 30 дней (под словом кредиты я подразумеваю все виды долговых инструментов)

GLINT

Active member
Внешние - нефть и т.д., торговая война..
Внутренние - ЦБ РФ.
А зачем внутри страны доллар?А импортеры доллар случаем не за рубли покупают? ))))

А вообще извращенное понятие экономических интересов в привязке к доллару, нужно рассматривать с позиции доллар(бумага) средство наживы(банкиров).

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля.

То что делает или не делает ЦБ РФ сейчас, попадает под вполне конкретную статью.

GLINT

Active member
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля.

То что делает или не делает ЦБ РФ сейчас, попадает под вполне конкретную статью.
Устойчивости к чему,к тугрикам он устойчив )))

Rodeo

Well-known member
А зачем внутри страны доллар?А импортеры доллар случаем не за рубли покупают? ))))

А вообще извращенное понятие экономических интересов в привязке к доллару, нужно рассматривать с позиции доллар(бумага) средство наживы(банкиров).
Потому, что дешевле занять у чужого ЦБ, а не у своего. А в чем хранить сбережения ? Сколько было у рубля реформ, падений, инфляций с двумя нулями.

pampa

New member
Внешние - нефть и т.д., торговая война..
Внутренние - ЦБ РФ.
и что?...ты не готов к доллару 40-45, я тоже не готов, но винить кроме себя самого в этом больше некого, посмотри на Нору - кто-то получает, кто-то отдает...можно конечно кричать, что фсе просрали, но плять, мы фсе фсЁ просрали и не куй говорить что я предупреждал, мы фсе задним умом сцуко умныые и левую сторону графиков фсе прекрасно понимаем, только случилось то что случилось, так что жить и...наслаждаться жизнью нужно продолжать.

Rodeo

Well-known member
и что?...ты не готов к доллару 40-45, я тоже не готов, но винить кроме себя самого в этом больше некого, посмотри на Нору - кто-то получает, кто-то отдает...можно конечно кричать, что фсе просрали, но плять, мы фсе фсЁ просрали и не куй говорить что я предупреждал, мы фсе задним умом сцуко умныые и левую сторону графиков фсе прекрасно понимаем, только случилось то что случилось, так что жить и...наслаждаться жизнью нужно продолжать.
Торгую то я здесь. А вот зарплату получаю в рублях, сбережения в рублях, по магазинам хожу в рублях.
А еще напрягает и давно, что кладут на все законы, начиная с основного.
Пойти защищать свою страну и свою землю ?

sarychin

Well-known member

Что-то я не припоминаю ваших возмущенных постов во времена когда рубль к баксу был 24 рубля.)))

GLINT

Active member
По отношению к тугрикам рубль падает.
01.09.2014 0.020460
01.10.2014 0.021542
23.10.2014 0.022356
В пределах инфляции.А выгоднее брать кредит за бугром так как есть возможность акции бумажки,под гарантии банков(российских)получить,ведь в России по ушам сложно проехать.А отдавать кредит инфляция,курс,спрос-ни кто не собирается-рефинансируются(такое слово , вместо банкрот, применяют)

pampa

New member
Торгую то я здесь. А вот зарплату получаю в рублях, сбережения в рублях, по магазинам хожу в рублях.
А еще напрягает и давно, что кладут на все законы, начиная с основного.
Пойти защищать свою страну и свою землю ?
ты давно это видишь(как кладут)? вариантов 3 тагда)
1.свалить, где на законы не кладут...
если низя то -
2.попробовать активно выступать против существующей системы...
если низя то -
3.попробовать приспособиться и в рамках существующей системы получать преференции для себя лично...
если низя то смотри п.п.1,2

p.s. да на законы, включая основной кладут везде, когда это надо(((

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху