Сравните цифры "попугаев" п139 ,считать вы можете что угодно даже среднюю температуру по больнице-но она высосана из пальца, напишите на одном листочке может так увидите свою профанацию особенно если ликбез вдруг понадобился обученным!!!!
Год 1913 идет по календарю ПОСЛЕ 1905-1907-надеюсьэто не будете оспаривать,а что это значит почитайте свои посты.Какое обучение ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ
1917-1922 годы,какое 1 января1914....по каким данным-вы почитайте с какой армией РИ в мировую вступила,да как солдатам приказы отдавали-сравните со своими цифрами-куда ж грамотные подевались????Где учились-"...........
Эко Вас разморило - и попугаи у вас и средняя температура по больнице и и профанация и все это в одном флаконе. Вы как-то определитесь с терминологией. Мы вроде не здравоохранение обсуждаем и русский народ у нас не попугаи.((
1. Если для Вас не устраивают цифры бывшего министра просвещения РИ П. Н. Игнатьева, а он был политически не ангажирован и в своих оценках в статье (1933г) и приводил оценку в 56 % грамотных от всего населения России (на 1916 год) , то пожалуйста приведите другие цифры.
Не надо уподобляясь Псаки, которая говоря о том, что на Украине воюют российские войска мотивирует это тем, что это всем известный факт.))
2. "Какое обучение ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922 годы..."(С) Мне снова придется вас разочаровать! Было обучение, было! И проходило оно по государственной программе, которую инициировал некто Ленин. Именно о ней мы и говорили.
Собственно с этого разговор и начался. Только Калисто ставил программу Ликбез в заслугу Ленину.Я же считаю эту программу профанацией - сначала все разрушили до основания, а потом совершали жалкие попытки это исправить. Да и пытались исправить лишь по необходимости, из-за нехватки грамотных исполнителей. Одним словом разрушить разрушили все хорошее в РИ, а создать не смогли. А потому, что такие же импотенты, как и те, что пришли к власти в 1991 году и сейчас пытаются.
Цитата
Исторически понятие «ликбез» возникло как сокращение от «ликвидация безграмотности» — государственной программы Советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему, всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, было обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию). Народному комиссариату просвещения предоставлялось право привлекать всех грамотных лиц к обучению неграмотных на основе трудовой повинности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EA%E1%E5%E7
3. "Год 1913 идет по календарю ПОСЛЕ 1905-1907-надеюсь это не будете оспаривать.... " (С)
Зря надеетесь! Буду. 1913 год идет сразу после 1912 года, а ни как не после 1905-1907...
Так во всяком случае меня учили в школе. :lol: