Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Так что определитесь хотя бы для себя что такое капиталистическая экономика.
И поймете что это химера(во всяком случае в том виде что преподносят люду)
и возникающий режим"ручного" управления.
Т.е. примеров не будет. Понял. Спасибо, конечно, за мнение, но вода мне не очень интересна.

sarychin

Well-known member
............................................
Не судите с высоты веков,или хотя бы вспомните про эволюцию и развитие.
Революцию ( а точнее переворот) 1917 г в России оцениваю однозначно, как катастрофу, отбросившую страну на многие годы назад. Революция нанесла непоправимый ущерб нам и затормозила наше развитие, нарушив эволюционное развитие. Ровно тоже самое происходит сейчас и на Украине, там только ФИО хунты другие, все остальное до деталей совпадает с Россией 1917 года. И результат там будет такой же.(((

GLINT

Active member
Я склонен считать , что бывший министр просвещения РИ П. Н. Игнатьев был прав.
По моему ангажирован,кого же тогда учили?Да и сено-солома-реальность неоспоримая,семилетки...-вот доказательство повальной безграмотности,по мере роста общего уровня и появляются восьмилетки десятилетки-потребность в более образованной рабочей силе.
А инженеры в царской России сплошняком иностранцы,и технологии и машиностроение-иносраное.А вот где достигали высот инженерного образования российские инженеры ?

Я не склонен приписывать вехи индустриального развития к определенным личностям так как от идеи до высокотехнологичного продукта лежит пропасть обладания соответствующим технологичным оборудованием с высококвалифицированным персоналом(на данный период)
соответственно это масштаб государства(как бы амеры это не скрывали) печальный факт Детройта.

К истории и ее личностям олицетворяющим(силами различных пропагандистских задач) я отношусь с уважением всех людей живущих в свое время, потому что верю, что ни кто из людей не хочет жить плохо,но живут в условиях СВОЕГО времени.И если кто-то считает себя в праве что-то менять в прошлом то только потому что благодаря им ЖИВЕТ сейчас и должен строить свою в условиях своего времени,но не путем "разрушить и может что нибудь удастся построить".По трейдерски -мастаки левой части графика.

А это так для кругозору :) http://politrussia.com/world/krizis-chastnoy-kosmonavtiki-553/

GLINT

Active member
Сено-солома это фильмы про Павловскую армию?))) Веский аргумент.))
К сожалению про первую мировую ((((
Вспомните где и когда пустили метро.
Про паровоз,не хотел им в виде примера показывать про инженеров,но это вы сами подставились(будете в питере к стати загляните в музей железнодорожного транспорта Российской Федерации-шикарные модели разрезные) :)

Я не умаляю ни чьих достижений,но по общему уровню развития-все таки не зря говорили-лапотная Россия.И уж точно равняться нужно на достижения хоть в чем то,а не среднюю "температуру" вон в гейропе в ввп считают и проституцию,и наркоторговлю.

GLINT

Active member
Статья 80 п.2
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации...

Статья 75 п.2
...обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...

Что он сделал как гарант ?
Что в вашем понимании гарант?
А что определена величина относительно которой устойчивость определяется????

GLINT

Active member
Революцию ( а точнее переворот) 1917 г в России оцениваю однозначно, как катастрофу, отбросившую страну на многие годы назад. Революция нанесла непоправимый ущерб нам и затормозила наше развитие, нарушив эволюционное развитие. Ровно тоже самое происходит сейчас и на Украине, там только ФИО хунты другие, все остальное до деталей совпадает с Россией 1917 года. И результат там будет такой же.(((
Катастрофа была когда народ довели и по "кастрюлькам"стреляли в 1905году.

раз уж ссылки любите добавлю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF_1905%971907_%E3%EE%E4%EE%E2_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

Kalisto

Active member
Пример о чем?Сколько засеяли-вспахали?
Пример любого масштабного достижения, вроде тех, что я приводил применительно к предыдущим руководителям страны.
Если возможно - такой, который не был бы обезличен и связан с благоприятной для нас ситуацией на рынке углеводородов. Типа: "мы стали более лучше одеваться".

GLINT

Active member
Пример любого масштабного достижения, вроде тех, что я приводил применительно к предыдущим руководителям страны.
Если возможно - такой, который не был бы обезличен и связан с благоприятной для нас ситуацией на рынке углеводородов. Типа: "мы стали более лучше одеваться".
Пенсии,зарплата медиков,учителей,военных.

А вот остальные "достижения"-это оскал человеческого капитализма.И искать козла отпущения в данном вам праве частной собственности как-то странно,ведь право это одно а возможности это ДЕНЬГИ.

Да и по поводу масштабных... все уже хотят просто хорошо жить а не надрываясь что-то менять.Ведь народ устал от вечной борьбы за светлое будущее.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Пенсии,зарплата медиков,учителей,военных.

А вот остальные "достижения"-это оскал человеческого капитализма.И искать козла отпущения в данном вам праве частной собственности как-то странно,ведь право это одно а возможности это ДЕНЬГИ.
Я же просил пример, который не был бы связан с ростом цены на нефть. А все эти пенсии и зарплаты росли именно по этой причине. Про экономику спорить не очень хочу, но вы заблуждаетесь, считая что у плановой есть какие-то преимущества. Она, напротив, их практически лишена (если сравнивать с рыночной). При ней крайне сложно стимулировать к труду. Что касается кризисов, то плановики вообще не в курсе, как с ними бороться. Просто не было таких исторических примеров, вот и не научились. В то время как кризисы рыночной экономики периодически возникают на протяжении уже столетий. С ними, как раз, просто.

GLINT

Active member
Я же просил пример, который не был бы связан с ростом цены на нефть. А все эти пенсии и зарплаты росли именно по этой причине. Про экономику спорить не очень хочу, но вы заблуждаетесь, считая что у плановой есть какие-то преимущества. Она, напротив, их практически лишена (если сравнивать с рыночной). При ней крайне сложно стимулировать к труду. Что касается кризисов, то плановики вообще не в курсе, как с ними бороться. Просто не было таких исторических примеров, вот и не научились. В то время как кризисы рыночной экономики периодически возникают на протяжении уже столетий. С ними, как раз, просто.
Так на вскидку http://www.sdelanounas.ru/blogs/13674,свежее инернет поможет.

Сами себе не противоречьте- что ж они так странно возникают-или это анекдот про грабли для неплановиков,и удивительно как-то не обучаемы.
А плановики с ними действительно не сталкивались у них их не было.
Стимул к труду штука психологическая-в большей степени зависящая от ОБРАЗОВАННОСТИ, а в мире капиталистическом голодно-принудительная,но в итоге иждивенческая напомню-Детройт.
Жизнь и ее обеспечение не может регулироваться желанием отдельного человека производить тот или иной продукт,это на много сложнее.Самый простой пример, обыденный, как отрегулировал рынок производство презервативов и их доступность.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Так на вскидку http://www.sdelanounas.ru/blogs/13674,свежее инернет поможет.
Да, я в курсе - этот сайт сторонники путина подсовывают постоянно. И я действительно рад тому, что, например, компания Вимм-Билль-Данн построила у нас склад. Это важно! Но мне хотелось бы увидеть пример реального достижения, которое бы неразрывно было связано с путинным.
Вот есть антидостижения: рост коррупции, например. Тут все ясно: до путина болтались где-то посередине списка, а при нем взлетели. Или он довел ситуацию практически до начала второй холодной войны - молодец! Это было не так уж просто, но справился, сдюжил. С Украиной отношения мы испортили навсегда - тоже можем поблагодарить парня за это.
А вот позитив-то где?

Rodeo

Well-known member
Что в вашем понимании гарант?
А что определена величина относительно которой устойчивость определяется????
Все гораздо хуже.

"Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?
...
Что лежит в наших кошельках – денежные знаки, а точнее билеты. Не поленитесь, пожалуйста, достаньте один из билетов и внимательно посмотрите на него.

И первое, что в этой связи бросается в глаза – это надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Что же такое «Банк России»? При ближайшем рассмотрении оказывается, что «Банк России» – это всего лишь название банка. Примерно так же, как «тульский пряник» – название хлебобулочного изделия, относящееся к городу Тула лишь историей и не более. Тульский пряник в магазине принадлежит магазину, а не Туле.
Кроме названия «Банк России» на билетах банка можно видеть ещё один, казалось бы, государственный признак – это герб. Но и тут при внимательном изучении мы не найдём сходства с гербом Российским. Гораздо большее сходства этого двуглавого орла с гербом Югославии.
....
Для начала рассмотрим 10 рублей СССР, ту десятку, которую большинство из нас хорошо помнит (Рис. 2). Первое, что бросается в глаза, – это реальный герб Советского Союза, а не какое-то его подобие. Второе – надпись «Билет Государственного Банка СССР». Для нас в этом словосочетании главным словом является «Государственного» – этого слова, так не хватает нынешним купюрам. Но и это не самая интересная фраза. Самое интересное, как всегда, мелким шрифтом (Рис. 3). А написано там, что рубли СССР обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка.
...
Окончательно расстраивает надпись в левом нижнем углу «ПОДДЕЛКА БИЛЕТОВ БАНКА РОССИИ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ». По какому закону? Ведь никаких серьёзных признаков государственности на этой банкноте нет. Так что, скорее всего, подделка преследуется по закону джунглей.

И это было бы очень смешно, если бы не было так обидно. Заметьте, ни о какой обеспеченности билетиков Банка России и речи не идёт. А знаете почему? Потому что обеспечены они другими билетиками, билетиками Федеральной Резервной Системы (ФРС) США. И чтобы не быть голословным, придётся рассказать о принципах эмиссии сегодняшнего рубля.

Рубли в нашу экономику попадают через валютный рынок, где ЦБРФ обменивает их на валюту, полученную, в основном, от продажи ресурсов за границу и, как правило, за доллары (Рис 6.). Логическая цепочка этого процесса следующая.

1. ФРС США напечатала доллары (или создала виртуальные на компьютере).

2. Государство США обменяло облигации США на доллары ФРС.

3. США закупило на доллары ФРС ресурсы, добытые нашими ресурсодобывающими компаниями.

4. Ресурсодобывающие компании принесли доллары на валютный рынок, где Центробанк поменял доллары на рубли.

5. Ресурсодобывающие компании выдали рублёвые зарплаты, купили новое оборудование и т.д. Таким образом, рубли попали в нашу экономику.

Из этого следует, что рублей в нашей экономике не может быть больше чем эквивалентного количества валюты у ЦБРФ. Что же ЦБРФ (Банк России) делает с полученной валютой? В плохом случае покупает ценные бумаги Америки или Европы и кладёт их в золотовалютный резерв (ЗВР), в худшем случае просто кладёт валюту в ЗВР. Россия воспользоваться запасами ЗВР не может по конституции, т.к. ЗВР принадлежит Банку России, а он как бы отделён от государства (якобы для эффективности его функционирования), и даже находится в Нью-Йоркской судебной юрисдикции. Со временем денежную массу в ЗВР начинает "съедать" инфляция, и эта масса тает, словно снег под весенним солнцем. Не зря этот механизм складирования в ЗВР валюты и ценных бумаг назвали “стерилизацией” денежной массы, т.е. эти деньги уже никогда не послужат на благо Родине. Поэтому, после того, как деньги попадают в ЗВР и исчезают из мирового финансового оборота, Америка снова может напечатать доллары (не боясь инфляции) и опять купить за них наши ресурсы. Так что, сырьевая зависимость нашей экономики является таковой, пока не изменится принцип эмиссии рубля.

Но, может быть, не смотря ни на что, Центробанк действует в интересах России? Нет, и здесь нас ждёт разочарование. Понизить ставку рефинансирования, т.е. давать деньги для развития нашей экономики под невысокий процент, банк отказывается. (Для справки, ставка рефинансирования Центрального банка России в десятки раз выше центрального европейского или американского банка). А поддержать нашу экономику через покупку ценных бумаг Российской Федерации Банк России не может по собственному закону о Центробанке, где есть прямой на это запрет. Т.е., поддерживать экономики Европы и Америки наш банк может, а экономику собственной страны нет.

Теперь, дорогой читатель, Вам стало понятно, кому принадлежит главный банк нашей страны, и почему на рублёвых банкнотах нет государственных признаков."

http://rod-vzv-yar.ru/dela/publicacii/166-notrusruble

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (10 июля 2002 г.)

Статья 2.
...Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166058/

Rodeo

Well-known member
Нет сомнения, что Путин человек неординарный, но в вопросах с ЦБ, руководит ЦБ, и есть подозрения, что по директивам из Вашингтона. А кстати был давно, больше века, конфликт между президентом США и их ЦБ. Президент им тогда яйца прижал, подробностей не помню.

Kalisto

Active member
А плановики с ними действительно не сталкивались у них их не было.
При плановой экономике не было кризисов? Вы шутите? Т.е. пустующие время от времени прилавки и очереди на жигули по 10 лет к кризису не относятся?
Впрочем, повторно предлагаю оставить экономику в покое) Это долгая тема.

GLINT

Active member
Да, я в курсе - этот сайт сторонники путина подсовывают постоянно. И я действительно рад тому, что, например, компания Вимм-Билль-Данн построила у нас склад. Это важно! Но мне хотелось бы увидеть пример реального достижения, которое бы неразрывно было связано с путинным.
Вот есть антидостижения: рост коррупции, например. Тут все ясно: до путина болтались где-то посередине списка, а при нем взлетели. Или он довел ситуацию практически до начала второй холодной войны - молодец! Это было не так уж просто, но справился, сдюжил. С Украиной отношения мы испортили навсегда - тоже можем поблагодарить парня за это.
А вот позитив-то где?
Не пойму,вы мои посты полностью читаете,нет???
У нас капиталистическое общество мы ж его строим, Путин не хозяин заводов и пароходов.И в этой модели
общества влияние его сильно ограничено на частные компании.
Рост коррупции,с чем сравниваете? а Путин указ чтоль издал-расти,а если серьезно посмотрите еще раз предыдущие посты.
Холодня война-а кто кому объявил?-на эту тему лучше беседовать,писать много.
Не лукавьте с Украиной то,а когда мы с ней друзьями то были,видать из-за большой любви разделились,я жил на Украине и со времен горбачева в их понятии мы их объедали,а разделились- оказалось Россия то страна которая всю эту свору "братских" народов и кормила,вдруг стала быстро налаживать свою жизнь и не хочет кормить по старой памяти,стала предметом ЗАВИСТИ и виновником их бед.Но парень то тут не причем-это поезда дружбы бендеровцев в Крым и не в 2014г.Донбас-я свою позицию не раз озвучивал.

Чтобы,внести некоторую ясность,поясню-от той модели общества которую насадили гайдарочубайсы я не жду никаких мало мальски позитивных достижений по причине ее популистской ущербности,я за смешанную частно-государственную собственность фундаментально значимых НАУКОЕМКИХ производств,за направление частного бизнеса,за налоговую прозрачность всех госслужащих и назначенных управленцах в предприятиях с гос участием.
за реформирование всей судебной системы в плане ответственности за вынесенные решения,за умножение на 2 всех сроков за уголовные преступления полицейско-прокурорско-следственными органами.
Я не боготворю Путина,есть и большие сомнения в решении отдельных вопросов(в объеме мне доступной информации разумеется ).На данном этапе это единственно адекватный человек в сравнении со всеми засветившимися претендентами на его место.На данном этапе, я точно встану на защиту интересов России и "патриота Путина" так как пока идет банальный передел рынков и ресурсов.

Стремление жить лучше-общечеловеческое,но сильно зависит от благосостояния каждого и на каждом уровне у каждого свои хотелки.

GLINT

Active member
При плановой экономике не было кризисов? Вы шутите? Т.е. пустующие время от времени прилавки и очереди на жигули по 10 лет к кризису не относятся?
Впрочем, повторно предлагаю оставить экономику в покое) Это долгая тема.
Ответ -рабочие руки,квалификация.А жигули это не фиат случаем?А может благосостояние росло очень быстро.

Спросите у любого пенсионера-когда он последний раз ел хамон?Его ответ по вашей логике это что?

GLINT

Active member
Нет сомнения, что Путин человек неординарный, но в вопросах с ЦБ, руководит ЦБ, и есть подозрения, что по директивам из Вашингтона. А кстати был давно, больше века, конфликт между президентом США и их ЦБ. Президент им тогда яйца прижал, подробностей не помню.
Мир экономики-ЭТО НЕ ЗАКОНЫ,как бы нас в этом не убеждали.Сорос и фунт.
А про бумажки почитайте про де Голя,а у К.Маркса про деньги.

Kalisto

Active member
Не пойму,вы мои посты полностью читаете,нет???
У нас капиталистическое общество мы ж его строим, Путин не хозяин заводов и пароходов.И в этой модели
общества влияние его сильно ограничено на частные компании.
Да, читаю) Я сравнил две экономики (плановую и рыночную) в контексте того, что рыночной проще управлять. Вот не буквально заставлять частную компанию что-то делать, а создавать для этого условия. При плановой же это почти невозможно. Начиная с того, что з/п везде фиксированные, заканчивая конкуренцией, которая просто отсутствует, что, как минимум, снижает мотивацию производителя.
Рост коррупции,с чем сравниваете? а Путин указ чтоль издал-расти,а если серьезно посмотрите еще раз предыдущие посты.
С допутинским временем: Посмотреть вложение 5441
Он не в состоянии решить эту проблему. А вот усугублять у него получается хорошо)
Холодня война-а кто кому объявил?-на эту тему лучше беседовать,писать много.
Я сказал довел, а не объявил. Т.е. проводимая им политика привела к ситуации, близкой к ее возникновению. Это же относится и к Украине. Хотя вы правы - тут лучше беседовать, а не по клавишам стучать)

Чтобы,внести некоторую ясность,поясню-от той модели общества которую насадили гайдарочубайсы я не жду никаких мало мальски позитивных достижений по причине ее популистской ущербности,я за смешанную частно-государственную собственность фундаментально значимых НАУКОЕМКИХ производств,за направление частного бизнеса,за налоговую прозрачность всех госслужащих и назначенных управленцах в предприятиях с гос участием.
за реформирование всей судебной системы в плане ответственности за вынесенные решения,за умножение на 2 всех сроков за уголовные преступления полицейско-прокурорско-следственными органами.
Ясно)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху