Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Бганга

New member
Дак везде так, не любят люди голосовать за местную власть...пока не достало, только потом еще хуже становится(при существующей системе распределения ресурсов)(((
...приходит на ум Пиночет, пришел, убил законно избранного президента(который за короткое время превратил экономику страны в кучу говна за год), уничтожил всех инакомыслящих...и опа, страна показывает обалденный экономический рост(ввп, занятость, рост расходов домохозяйств, строительство, торговый баланс) на протяжении нескольких десятилетий...только ВВП не Пиночет...слабоват.
Про Чили точно не готов посреди ночи что-то писать. И знаю мало об этой стране, и начинать разбираться сегодня уже лениво :)

Alen

New member
Дак везде так, не любят люди голосовать за местную власть...пока не достало, только потом еще хуже становится(при существующей системе распределения ресурсов)(((
...приходит на ум Пиночет, пришел, убил законно избранного президента(который за короткое время превратил экономику страны в кучу говна за год), уничтожил всех инакомыслящих...и опа, страна показывает обалденный экономический рост(ввп, занятость, рост расходов домохозяйств, строительство, торговый баланс) на протяжении нескольких десятилетий...только ВВП не Пиночет...слабоват.
хороший пример. тоже часто думал о примере Чили. всё хочу туда съездить - может на будущий год удастся выкроить месяцок или в 16 на лимпиаду в Бразилию. заодно заскочить Асунсьон - меня поразила в своё время история генерала Беляева и русской эмиграции в Парагвае. Хочу увидеть своими глазами церквушку где могильные плиты русских офицеров. А Путин - да, в 37 год играть не хочет, хотя результат был бы достигнут ошеломительно быстро. бганги и калисто этого видимо не понимают - при Пиночете уже гнили бы, а тут базар без последствий.

Alen

New member
Хех, уведомления посмотрел в профиле: Нора целенаправлено топит мою репутацию! этакий гад =) наверно начинал с одноклассников и всем двойки за фото ставил =)
возместил. а на Нору по возможности не надо обращать внимания - там какие то сложные процессы в головном процессоре протекают

...Вон дантист - надомник Рудик -
У него приемник (Грундик),-
Он его ночами крутит:
Ловит,контра.ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком
К нам попал в волненье жутком
С номерочком на ноге...

Alen

New member
Ленин: ликбез и создание системы образования, которая впоследствии стала одной из лучших в мире.
ну да, ну да. до революции то ничё ж не было) Лучше знаменитой речи Бунина трудно что то сказать:

...Да, колеблются устои всего мира, и уже представляется возможным, что мир не двинулся бы с места, если бы развернулось красное знамя даже и над Иерусалимом и был бы выкинут самый Гроб Господень: ведь московский Антихрист уже мечтает о своем узаконении даже самим римским наместником Христа. Мир одержим еще небывалой жаждой корысти и равнением на толпу, снова уподобляется Тиру и Сидону, Содому и Гоморе. Тир и Сидон ради торгашества ничем не побрезгуют. Содом и Гомора ради похоти ни в чем не постесняются. Все растущая в числе и все выше поднимающая голову толпа сгорает от страсти к наслаждению, от зависти ко всякому наслаждающемуся. И одни (жаждущие покупателя) ослепляют ее блеском мирового базара, другие (жаждущие власти) разжиганием ее зависти. Как приобресть власть над толпой, как прославиться на весь Тир, на всю Гомору, как войти в бывший царский дворец или хотя бы увенчаться венцом борца якобы за благо народа? Надо дурачить толпу, а иногда даже и самого себя, свою совесть, надо покупать расположение толпы угодничеством ей. И вот образовалось в мире уже целое полчище провозвестников "новой" жизни, взявших мировую привилегию, концессию на предмет устроения человеческого блага, будто бы всеобщего и будто бы равного. Образовалась целая армия профессионалов по этому делу - тысячи членов всяческих социальных партий, тысячи трибунов, из коих и выходят все те, что в конце концов так или иначе прославляются и возвышаются. Но, чтобы достигнуть всего этого, надобна, повторяю, великая ложь, великое угодничество, устройство волнений, революций, надо от времени до времени по колено ходить в крови. Главное же надо лишить толпу "опиума религии", дать вместо Бога идола в виде тельца, то есть, проще говоря, скота. Пугачев! Что мог сделать Пугачев? Вот "планетарный" скот-другое дело. Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?..."http://ricolor.org/history/re/missia/bunin/

sarychin

Well-known member
судя по вчерашней торговле, когда один банк среднего размера наделал такого шухеру - баксу быть за 50р и мб уже в этом году.
так что тарим баксы, продаем все, что не понадобится в ближайшие пару лет (квартиры машины и пр.) и ждем.
при этом зубами держимся за любую работу, лучше госслужба - грядет безработица и почти голод.
К середине декабря придется отдавать кредиты на общую сумму 60 млрд баксов. Это очень много для нашей Экономики.. Это все и объясняет. Так ЦБ РФ раньше надо было следить за этим,
А голода не будет. Это однозначно.
Работа при капитализме вторая ценность после здоровья.)) Как говорится за что боролись, на то и напоролись.

sarychin

Well-known member
Статистику по местным выборам в удобном виде найти вряд-ли получится. Только собирать по частям, по каждой стране в отдельности.
Что там про статистику на выборах в америке говорить. Посмотрите как там выборы происходят. Это же монополизм КУКЛА в чистом виде. Выбирают только тех, кого КУКЛ предлагает.(((

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Расскажу свежий анекдот: сидим с американскими друзьями, ужинаем, ну и как это принято, обмениваемся новостями. Один говорит:
- Вы знаете, что Путин проколол все колеса автомобилей американского консульства в Москве? Я опешила и говорю: Что, сам таки взял ножичек и колеса почикал?
-Ну, не сам, а заплатил людям. Их на камере усекли, это все бывшие кгбэшники.
Я глаза вытаращила и не знаю, что возразить. Доказывать, что откуда по камерам узнали, что это кгбэшники бывшие и главное, что им Путин заплатил. Даже не стала ему доказывать, что это могли быть простые граждане на добровольных началах и с личной неприязнью к США... Даже не стала ничего возражать. А друг разошелся и говорит, -Обама и Керри сказали Путину чтобы он перестал колеса прокалывать, а он все равно продолжает.
Я помолчала минут пять и говорю,-Когда мне русские начинают говорить, что американцы тупые, я всегда возражаю, что это совсем не так. Но твоя история поколебала мою эту уверенность, я даж не знаю, как теперь возражать буду. Ты будешь вставать перед глазами с твоей историей, как Путин колеса прокалывал)))
))))))))))))))))))))))) Просто рыдал!

pampa

New member
хороший пример. тоже часто думал о примере Чили. всё хочу туда съездить - может на будущий год удастся выкроить месяцок или в 16 на лимпиаду в Бразилию. заодно заскочить Асунсьон - меня поразила в своё время история генерала Беляева и русской эмиграции в Парагвае. Хочу увидеть своими глазами церквушку где могильные плиты русских офицеров. А Путин - да, в 37 год играть не хочет, хотя результат был бы достигнут ошеломительно быстро. бганги и калисто этого видимо не понимают - при Пиночете уже гнили бы, а тут базар без последствий.
37 год...там нужна была бесплатная рабсила для индустриализации, политика второстепенна(мне так кажется), поэтому миллионы людей, у Пиночета чистая политика, поэтому несколько тысяч человек...и самое главное, Пиночет не лез в экономику дальше чем это необходимо для умеренного регулирования, отсюда и рост и развитие.

Aquarius

Administrator
Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7286662

Alen

New member
37 год...там нужна была бесплатная рабсила для индустриализации, политика второстепенна(мне так кажется), поэтому миллионы людей, у Пиночета чистая политика, поэтому несколько тысяч человек...и самое главное, Пиночет не лез в экономику дальше чем это необходимо для умеренного регулирования, отсюда и рост и развитие.
37 год это продолжение красного колеса. в 1917 случилась просто катастрофа. а дальше по накатанной. вот любопытные цифры http://www.regnum.ru/news/polit/1861228.html. в 1913 году доля России составляла 8-9% мировой экономики. немало. кроме того существует масса исследований развевающие миф об отсталой России. сопоставляя некоторые цифры зарплат и цен в 1913 - можно пересчитать на сегодняшний эквивалент - молоко 8 копеек литр, мясо 22 копейки/фунт - 410 г, хлеб 4 коп/буханка, квалифицированные рабочие по низкой планке 80 рублей в месяц зарплата, низшая планка рабочих/разнорабочих 20-35 руб в месяц. один из источников http://www.shirokogorov.ru/additional_stuff/articles/positive-marketing/prices-salaries-before-wwi скажем так - уровень жизни был не низкий, это не африка и не отсталая азия на тот момент. слаба была сама власть - большевиков и всю эту революционную тусовку давить надо было безжалостно. настроения прекрасно описаны у Пикуля "На задворках империи". на мой взгляд после 1991 года идёт попытка вернуться на исторические рельсы по которым ехали до 1917. очень болезненная, с массой ошибок но всё же попытка продолжить тот отрезок пути - исторические процессы вещь очень сложная и с точки зрения науки не всегда всё это можно объяснить и разложить по полочкам. мне жаль Николая второго и особенно его семью - такое могли сделать только посланники ада, но он сам довёл ситуацию до этой точки. ему многократно даже после февральской революции предоставлялась возможность всё вернуть под свой контроль - ничего не было сделано! в том числе со стороны армейской элиты. это просто поражает. глубоко убеждён что революция 1917 это не результат силы большевиков - их можно было передавить как клопов, а результат слабости царской власти. зачем же повторять эти ошибки. а Пиночет молодец. с этим абсолютно согласен.

sarychin

Well-known member
......................
Считаете его отличным? Ок. Тогда такой вопрос: какие у этого человека достижения? Я вижу, что 15 лет просто потрачены впустую (это еще мягко сказано), вы же так не считаете)

Как пример (первое что пришло в голову):

Ленин:ликбез и создание системы образования, которая впоследствии стала одной из лучших в мире.
.....................................................................................................................
Ну, а этот парень чего добился за 3 самые нажорные пятилетки? Войн не было, содержать полмира, как это делал совок, уже не надо, нефтя перла... Есть у него хоть один масштабный реализованный проект? Я таких не вижу. Побегали с Роснано, поорали, бросили... Как результат - миллиардные убытки, а шарага занимается тем, что размещает деньги на банковских депозитах (ссыль сейчас искать лениво, но если надо - найдете). Что еще? Сколково - пшик. Реформа милиции? Ну, смешно. При выборочном применении зак-ва она как не работала, так работать и не будет. Они даже не в состоянии наладить работу почты - сроки доставки в РФ из Европы выше, чем в Южную Африку, вкл. ее самые продвинутые страны, типа Намибии и Свазиленда.
Так что он сделал-то? Да, он отличается от нуля, но не в ту сторону, о которой думаете вы))
Глядя на ваши посты начинаешь сомневаться, что Ленин создал таки лучшую систему образования в мире.:shock: :-D

А что сделал этот "парень", как вы выражаетесь, можно посмотреть здесь в обобщенном, для именно таких как вы жертв ленинской системы образования, виде.

http://116-region.ru/?p=7463

PS Все-таки не устаю удивляться "глубине" ваших знаний и отсутствию элементарных навыков системного мышления.

Добавлю, что ликбез - вынужденная мера, которую принял совнарком.в конце 1919 г. В результате октябрьского переворота была уничтожена система образования в России. Умные, грамотные, образованные люди, интеллигенция добровольно-принудительно были вычеркнуты из жизни страны. а большинство просто воевало с большевистским режимом. А экономика, тем более разрушенная переворотом и гражданской войной, требовала грамотных кадров.

В России после обсуждений в Гос.думе в 1908\1912 гг реформу образования и достижение полной грамотности планировали завершить примерно в половине губерний России (в европейской части) до 1918 г, а в полном объёме, по всей империи — к концу 1920-х годов. В Российской империи к 1 января 1914 г. было 8902621 учащихся. А в период школьной переписи, произведенной 18 января 1911 г. в школах присутствовало 6 180 510 человек учащихся. Разительные перемены.
В РИ использовалась немецкая система образования, которую Ленин и его дружки угробили заменив ее на пресловутую идеологическую пародию - "МЫ НЕ РАБЫ,РАБЫ НЕ МЫ". И лишь в период сталинской культурной революции немецкая система вновь была возвращена в школу. Результат не заставил себя долго ждать. Через двадцать лет стало реальностью создание атомного оружия и освоение космоса.

Непоправимый ущерб системе образования нанес хрущевский( троцкистский ) подход к образованию, реанимировавший ленинскую систему.(((

В СССР ликбез закончился только к 1940 году. Всего в 1917—1927 годах было обучено грамоте до 10 млн взрослых, в том числе в РСФСР 5,5 млн.

GLINT

Active member
Я опустил остальные рассуждения, так как у нас вами настолько разные взгляды, что нет базовой точки, от которой можно начинать взаимообогащающую дискуссию)
Так что он сделал-то? Да, он отличается от нуля, но не в ту сторону, о которой думаете вы))
Мерилом достижений,если внимательно посмотрите является все таки способность принудить людей к труду(используются разные методы и возможности конкретного времени)
-Ленин,соглашусь с вами хоть и от себя много бы добавил,но хватит и идустриализации.
Для Бунина-пусть учит историю в изложении любых авторов-кто СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ, может и поймет кто кого и за что убивал.
-Сталин-по мне просто гениальнейший ОРГАНИЗАТОР с потрясающим чутьем человеческого потенциала в каждом человеке.
-Хрущев хозяйственник на хозяйстве которое не он создал.
-Брежнев-доедатель потенциала предыдущих руководителей
-Горбачев-породил бандитизм,коррупцию и правовой беспредел,частную собственность номенклатуре и лицам к ней приближенным
А Путину досталось доведенные до абсурда Ельциным(в куске от страны СССР) все достижения Горбачева.
И так имели:
-громадные долги,
-разруху в умах типа капитализм все отрегулирует и всех накормит
-банды-крыши
-продажная милиция-прокуратура(слово юрист-унизительное ругательство) ВОТ для чего "полиция"-разорвать ассоциативный ряд
-могу перечислять дальше но вышеперечисленное наиболее значимо,ну плюс еще Чечня.
И вдруг капитализм ничего не отрегулировал-виноват Путин-не капиталистическая экономика популистская(закулисье то не показывают сми)-Но его достижение в том что проводятся реформы не огнем и мечем,а дают возможность нашим чудо-младо реформаторам "новаторам-экономистам"-и получаем РАО,нано,Сколково и т.д.-и вдруг либералы зажаждали репрессий посадок(растрелов)
Вы наверное смеетесь-государство наладить работу почты :shock:,а как же саморегулируемый капитализм.

Ведь если только все будет регулировать государство-меняем строй???? признаем что заблудились.

А вот Путин и есть гарант БЕСКРОВНОГО существования различных идей и стремлений к богатству(к сожалению уже только материальных,духовные не в почете :-( ) И согласитесь он это смог обеспечить.
И лично мое мнение спасибо ему что возродил и навел порядок в оборонной промышленности,разваленной Горбачевоельциным-кастрюльки твою мать.
На данном этапе это не только оружие,но и технологи, прогресс во всех направлениях промышленности,да и сами амеры,немцы только благодаря ей добились лидирующих позиций.

Так что определитесь хотя бы для себя что такое капиталистическая экономика.
И поймете что это химера(во всяком случае в том виде что преподносят люду)
и возникающий режим"ручного" управления.

GLINT

Active member
Глядя на ваши посты начинаешь сомневаться, что Ленин создал таки лучшую систему образования в мире.:shock: :-D
.
Но у вас точно проблемы с логикой мышления-Ваши цитаты только подтверждают СКОЛЬ МАЛО БЫЛО число грамотных в России с царской системой образования.
К стати не она же сейчас вернулась на уровень поставить подпись.
А уровень наукоемких производств в 1911 не назовете от "Умные, грамотные, образованные люди, интеллигенция... "? Про крылья подрезать напомнить,а сено-солома, а как страна оказалась в войне 1 мировой.???

Не судите с высоты веков,или хотя бы вспомните про эволюцию и развитие.

sarychin

Well-known member
Московская Биржа определила регламент работы рынков в период ноябрьских праздников 2014 года:
3 ноября – торги на рынках Московской Биржи проводятся с учётом следующих особенностей.
На фондовом рынке, включая операции репо, и срочном рынке торги проводятся в обычном режиме.
На валютном рынке и рынке драгметаллов торги проводятся в обычном режиме, за исключением сделок спот с расчетами "сегодня" и инструментов своп с расчетами "сегодня" по первой части сделок своп.
На рынке стандартизированных ПФИ торги не проводятся.
4 ноября – праздничный выходной день.
Расчеты по сделкам, заключенным на фондовом рынке в режиме Т+2, будут производиться на второй торговый день.
http://moex.com/n6305/?nt=106

Rodeo

Well-known member
Расскажу свежий анекдот: сидим с американскими друзьями, ужинаем, ну и как это принято, обмениваемся новостями. Один говорит:
- Вы знаете, что Путин проколол все колеса автомобилей американского консульства в Москве? Я опешила и говорю: Что, сам таки взял ножичек и колеса почикал?
-Ну, не сам, а заплатил людям. Их на камере усекли, это все бывшие кгбэшники.
Я глаза вытаращила и не знаю, что возразить. Доказывать, что откуда по камерам узнали, что это кгбэшники бывшие и главное, что им Путин заплатил. Даже не стала ему доказывать, что это могли быть простые граждане на добровольных началах и с личной неприязнью к США... Даже не стала ничего возражать. А друг разошелся и говорит, -Обама и Керри сказали Путину чтобы он перестал колеса прокалывать, а он все равно продолжает.
Я помолчала минут пять и говорю,-Когда мне русские начинают говорить, что американцы тупые, я всегда возражаю, что это совсем не так. Но твоя история поколебала мою эту уверенность, я даж не знаю, как теперь возражать буду. Ты будешь вставать перед глазами с твоей историей, как Путин колеса прокалывал)))
Ну это не анекдот. Я знаю таких людей лично. Человек не стал предъявлять претензии в открытую, а просто измазал стену краской. Вполне типичная реакция, например, на курс рубля к доллару. Не самая деструктивная девиация, бывает и хуже. Пусть лучше колеса прокалывает, чем кирдык Америке )).

sarychin

Well-known member
Но у вас точно проблемы с логикой мышления-Ваши цитаты только подтверждают СКОЛЬ МАЛО БЫЛО число грамотных в России с царской системой образования.
.............
Я склонен считать , что бывший министр просвещения РИ П. Н. Игнатьев был прав. Он политически не ангажирован и в своей статье (1933г) приводил оценку в 56 % грамотных от всего населения России (на 1916 год).
Система образования в дореволюционной России была очень хорошей. Достаточно сказать, что создание современной авиации в США это заслуга русских инженеров. Практически все главные инженеры на американских авиа заводах были русскими. Телевидение, видеомагнитофон, получение высоко актанового бензина и т.д. это все русские инженеры и результат классического образования. Это так к слову.
Даже мой дед с четырьмя своими братьями пытался построить аэроплан.)) А дядьки мои собрали фотоаппарат и делали радиоприемник.)))

Цитата
Среднее число лет обучения населения старше 9 лет

1797 1807 1817 1827 1837 1847 1857 1867 1877 1887 1897
0,127 0,148 0,179 0,222 0,270 0,320 0,367 0,435 0,516 0,592 0,762

1907 1917 1927 1937 1947 1957 1967 1977 1987
0,930 1,112 1,502 3,376 5,442 6,048 6,974 7,861 8,833

А Вы не забыли, что были семилетки, восьмилетки и только недавно стали десятилетки?
Вспомните по каким учебникам учились до недавнего времени. Хотя бы вот по геометрии.
http://www.diary.ru/~ak-sakal/p179303449.htm

sarychin

Well-known member
........
А уровень наукоемких производств в 1911 не назовете от "Умные, грамотные, образованные люди, интеллигенция... "? Про крылья подрезать напомнить,а сено-солома, а как страна оказалась в войне 1 мировой.???

Не судите с высоты веков,или хотя бы вспомните про эволюцию и развитие.
Сено-солома это фильмы про Павловскую армию?))) Веский аргумент.))

В 1913 году по объёму ВВП Россия занимала (по разным подсчетам) 4-6 место в мире и 4-е место в Европе. Вот результат образования в России. Правда в космос тогда еще не летали, а посему наукоемких производств совсем не было.))) Паровоз же не наукоемкое производство?
Короче будет желание посмотрите здесь.

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_1913_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_(%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA)/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Kalisto

Active member
ну да, ну да. до революции то ничё ж не было) Лучше знаменитой речи Бунина трудно что то сказать:
Да тебе всегда трудно что-то сказать. Хоть с Буниным вместе, хоть без него)
Уровень грамотности по двум переписям: (1897г. - последняя при царе и 1926г. - первая при совке)
1897г. всего процент грамотных (городское и сельское население) - 26,3%
1926г. по этим же параметрам - 56.6%
Если смотреть только по селу: 21,7% и 50,5%
За это время страна пережила 2 войны и массовую эмиграцию. Уезжали в основном грамотные люди.
И потом: это не основное достижение той эпохи. Я же сказал, что привожу первые вспомнившиеся примеры.

Rodeo

Well-known member
А вот Путин и есть гарант...
Статья 80 п.2
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации...

Статья 75 п.2
...обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...

Что он сделал как гарант ?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху