Я опустил остальные рассуждения, так как у нас вами настолько разные взгляды, что нет базовой точки, от которой можно начинать взаимообогащающую дискуссию)
Так что он сделал-то? Да, он отличается от нуля, но не в ту сторону, о которой думаете вы))
Мерилом достижений,если внимательно посмотрите является все таки способность принудить людей к труду(используются разные методы и возможности конкретного времени)
-Ленин,соглашусь с вами хоть и от себя много бы добавил,но хватит и идустриализации.
Для Бунина-пусть учит историю в изложении любых авторов-кто СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ, может и поймет кто кого и за что убивал.
-Сталин-по мне просто гениальнейший ОРГАНИЗАТОР с потрясающим чутьем человеческого потенциала в каждом человеке.
-Хрущев хозяйственник на хозяйстве которое не он создал.
-Брежнев-доедатель потенциала предыдущих руководителей
-Горбачев-породил бандитизм,коррупцию и правовой беспредел,частную собственность номенклатуре и лицам к ней приближенным
А Путину досталось доведенные до абсурда Ельциным(в куске от страны СССР) все достижения Горбачева.
И так имели:
-громадные долги,
-разруху в умах типа капитализм все отрегулирует и всех накормит
-банды-крыши
-продажная милиция-прокуратура(слово юрист-унизительное ругательство) ВОТ для чего "полиция"-разорвать ассоциативный ряд
-могу перечислять дальше но вышеперечисленное наиболее значимо,ну плюс еще Чечня.
И вдруг капитализм ничего не отрегулировал-виноват Путин-не капиталистическая экономика популистская(закулисье то не показывают сми)-Но его достижение в том что проводятся реформы не огнем и мечем,а дают возможность нашим чудо-младо реформаторам "новаторам-экономистам"-и получаем РАО,нано,Сколково и т.д.-и вдруг либералы зажаждали репрессий посадок(растрелов)
Вы наверное смеетесь-государство наладить работу почты :shock:,а как же саморегулируемый капитализм.
Ведь если только все будет регулировать государство-меняем строй???? признаем что заблудились.
А вот Путин и есть гарант БЕСКРОВНОГО существования различных идей и стремлений к богатству(к сожалению уже только материальных,духовные не в почете :-( ) И согласитесь он это смог обеспечить.
И лично мое мнение спасибо ему что возродил и навел порядок в оборонной промышленности,разваленной Горбачевоельциным-кастрюльки твою мать.
На данном этапе это не только оружие,но и технологи, прогресс во всех направлениях промышленности,да и сами амеры,немцы только благодаря ей добились лидирующих позиций.
Так что определитесь хотя бы для себя что такое капиталистическая экономика.
И поймете что это химера(во всяком случае в том виде что преподносят люду)
и возникающий режим"ручного" управления.