Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
MXZ4-150470 MICEX-1495,26-куда завтра пойдет фьюч?

Чуть конкретизирую: откуда на дневном графике MXZ 3.11 красная свеча?
мамба торгует до 18-45, а красный хвост нарисовался на вечерке (фьюч торгуется до 23-50) и, хотя формально вечерка считается следующим днем, на графике она идет сегодняшним.
наложите на один график мамбу и фьюч на нее, привязав к разным осям, и увидите, что они почти не отличаются по рисунку, разве что размах временами у фьюча побольше из-за меньшей ликвидности

GLINT

Active member
мамба торгует до 18-45, а красный хвост нарисовался на вечерке (фьюч торгуется до 23-50) и, хотя формально вечерка считается следующим днем, на графике она идет сегодняшним.
наложите на один график мамбу и фьюч на нее, привязав к разным осям, и увидите, что они почти не отличаются по рисунку, разве что размах временами у фьюча побольше из-за меньшей ликвидности
И кто ж тогда за кем пошел? Детские игрушки с наложением графиков то ли с вечеркой то ли без, посмотрите на 3 минутках.Это не размах это низкая ликвидность,с запаздыванием реагирования( мне кажется и движение за счет маркетмейкеров)Как можно вообще что-то смотреть на истории если в движение заложены политические составляющие(заявления,санкции,ответки и т.д.)о каких тенденциях,закономерностях и прочей лабуде можно говорить и что анализировать на графиках весь 2014 год-это просто самообман с идеей подогнать под математику страхи толпы.Если завтра ВВП признает выборы-мы будем на 1430,что ни в какие теханализы дня сегодняшнего никаким боком нескорелируется.
Был на форуме очень давно случай(повторявшийся регулярно только в более мелких масштабах) когда чел на раскореляции на вечерке фьюча в 2-3% закупился на всё,и а с открытия фьюч упал еще на столько же,бэквордация достигала 9000 пунктов.
Бойтесь поводыря найти на истории(то ли нефть,то ли медь,то ли ммвб-к фьючерсу они ну никаким боком,но ведь если хочется "закономерность-совпадение" всегда найдется и мржет даже повезет-но недолго. )

А на счет нефтяной бумажки завтра посмотрим:)

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Как можно вообще что-то смотреть на истории если в движение заложены политические составляющие(заявления,санкции,ответки и т.д.)о каких тенденциях,закономерностях и прочей лабуде можно говорить и что анализировать на графиках весь 2014 год-это просто самообман с идеей подогнать под математику страхи толпы.
Если я правильно понял, то вы напрочь отрицаете полезность тестирования ТС на исторических данных) Ок, а как вы предлагаете торговать?

Nora-AWP

Well-known member
Если я правильно понял, то вы напрочь отрицаете полезность тестирования ТС на исторических данных) Ок, а как вы предлагаете торговать?
здравствуйте... вы как будто не знаете, как народ в своей массе торгует... несистемно и от фонаря...

GLINT

Active member
Без тестирования на длительных периодах-как правило даже полученные приемлемые величины доходностей,показываются только на отдельных периодах,а далее ТС обрастает массой фильтров при первых же лосях.Мах период год,и то с учетом "докторов"и т.д.не рыночных факторов,на большем периоде не знаю, таких данных нет(не нашел),а сам только за этот год отслеживал.С лета я попробовал убрать из графика все эмо свечи-может это стечение обстоятельств,но 3 скользящих средних +привязка к уровням +.... дало чертовски хороший результат.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху