Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
вон оно что... а в данном случае никакой арбитраж нельзя применить (типа, купить, где дешевле, продать, где дороже)
?..
Нет абсолютно разные инструменты,даже фьючерс на индекс ммвб с самим индексом плохо коррелирует и очень резко-приносит много, но много и уносит :) плюс низкая ликвидность

Nora-AWP

Well-known member
легкая на столько, что ммвб смотрит вверх , а фьюч вниз ;)
наверное, это даже хорошо... так как свидетельствует о наличии некоторой неэффективности... которая может стать источником нетрудовых доходов (как говаривали в старину)

Decotrader

New member
ммда, патриотизм выражающийся в держании рубля оборачивается кидаловом каким-то :(

кто-нибудь может подсказать почему такая раскорреляция ммвб и фьюча ртс? я всегда предполагал, что эти 2 индекса очень близки друг другу..но вот 5 ноября и все совсем не так...
фьючи торгуются на международных площадках? т.е. доступ к ним открыт любому папуасу?
Вот почему у меня ощущение, что ты..... разбаловался? да корреляция РИ и Мамбы одна из самых долгих и надежных. Хоть не смотрю ни на что кроме графика торгуемого инструмента, было в своем время что смотрела на фуч СиПи и Ри, была корреляция. Потом ( ОООчень давно они стали расходиться на достаточно большие сроки и я престала смотреть на фуч Сипи впринципе, но потом поняла, что для РИ ( если на крупном фрейме смотреть для него лучше мамбу) И сейчас ты это написал, вотреально не поняла паникерских твоих настроений. РИ с МАМбой тютелька в тютельку идут за исключением последней недели и что? Сразу кипеж???
У тебя это просто эмоции. Не паникуй. Все нормализуется.

Rodeo

Well-known member
Так себе поправки. не особо значимые. Только название зловещее.
Сталкивался с тем, что работодатель оформляет карты с нужными ему параметрами, думаю что за бонусы от банка. Меня не устроило. Благо мне не нужна зарплата каждый месяц )), а на новую карту я положил большой болт. Им ничего не оставалось как через четыре месяца продлить старую. Значимые-не значимые, но я готов был стоять до конца.

GLINT

Active member
Имхо на данный момент,консолидация под 1500,так как от уровня не отходят,а очень ждут что ЦБ "включит" станок(по мне сомнительно,с учетом повышения ставки) ,а репо долларовые вообще выпылесосят рубль-так что при нейтрально-положительном политическом фоне новогодний ралли форева :)

Rodeo

Well-known member
специально полез посмотреть... да, действительно, лёгкая раскорреляция присутствует... прикольно...
Я на этом прикольном раньше часто попадал, когда смотрел на растущие акции на мамбе и пытался купить фьюч РТС.

Трейдер-шаа

Well-known member
Угроза импичмента Обаме становится все более реальной
"Люди начинают понимать, что Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня", - отметил сторонник республиканцев Девон Логан."

Я с самого начала говорила, что он пустоболт.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Валюту не торгую, ришки хватает. Да и не поверю в дефицит долларов. Было бы смешно, если бы обменник делал курс.
мы же уже говорили на эту тему неоднократно... доллар растёт по всему рынку... почему рубль вдруг должен быть исключением?..

бывалый

New member
Нет абсолютно разные инструменты,даже фьючерс на индекс ммвб с самим индексом плохо коррелирует и очень резко-приносит много, но много и уносит :) плюс низкая ликвидность
фьюч на мамбу с мамбой коррелирует абсолютно:
фьюч равен индексу минус дивиденты (если в период до экспирации есть отсечки) плюс безрисковая ставка (сейчас около 1% в месяц) за время оставшееся до экспирации.
фьюч на ртс аналогично, только если с мамбой коррелировать - то надо вычитать (или прибавлять при росте рубля) процент изменения usd\rub ну и валютные ожидания добавляют влияние на фьюч ртс

бывалый

New member
Валюту не торгую, ришки хватает. Да и не поверю в дефицит долларов. Было бы смешно, если бы обменник делал курс.
не только обменник, все свободные деньги банки и разные конторы переводят в валюту, а это большие обьемы

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху