Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
фьюч на мамбу с мамбой коррелирует абсолютно:
фьюч равен индексу минус дивиденты (если в период до экспирации есть отсечки) плюс безрисковая ставка (сейчас около 1% в месяц) за время оставшееся до экспирации.
фьюч на ртс аналогично, только если с мамбой коррелировать - то надо вычитать (или прибавлять при росте рубля) процент изменения usd\rub ну и валютные ожидания добавляют влияние на фьюч ртс
MXZ4-150470 MICEX-1495,26-куда завтра пойдет фьюч?

Чуть конкретизирую: откуда на дневном графике MXZ 3.11 красная свеча?

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
не только обменник, все свободные деньги банки и разные конторы переводят в валюту, а это большие обьемы
А чем осуществляется операционная деятельность и фондирование(слишком упрощенно не находите)

А что было с фунтом при афере Сороса ???

Rodeo

Well-known member
Брал не так давно ришку по 104170. Сначала пошли на 105000.., я было обрадовался, потом на 102000.. Де жа вю какое-то. Хорошо все это помню, плечо было максимальное. Поэтому брать буду или ниже или выше, но не здесь.

Rodeo

Well-known member
Могу сказать, что думает человек заработавший +43% на прошлой неделе. Думаете радуется ) ? Нет, он думает как не облажаться на этой.

icekay

New member
Вот почему у меня ощущение, что ты..... разбаловался? да корреляция РИ и Мамбы одна из самых долгих и надежных. Хоть не смотрю ни на что кроме графика торгуемого инструмента, было в своем время что смотрела на фуч СиПи и Ри, была корреляция. Потом ( ОООчень давно они стали расходиться на достаточно большие сроки и я престала смотреть на фуч Сипи впринципе, но потом поняла, что для РИ ( если на крупном фрейме смотреть для него лучше мамбу) И сейчас ты это написал, вотреально не поняла паникерских твоих настроений. РИ с МАМбой тютелька в тютельку идут за исключением последней недели и что? Сразу кипеж???
У тебя это просто эмоции. Не паникуй. Все нормализуется.
Да все ок :) никакого кипиша , просто интересно....
Возникла идея, что они должны встретиться, т.е либо мамба вни, либо фуч вверх ...
пора заводить фьючерсный депозит =)

Nora-AWP

Well-known member
Брал не так давно ришку по 104170. Сначала пошли на 105000.., я было обрадовался, потом на 102000.. Де жа вю какое-то. Хорошо все это помню, плечо было максимальное. Поэтому брать буду или ниже или выше, но не здесь.
а зачем её в принципе брать... ведь график имеет явно медвежий оттенок...

Rodeo

Well-known member
Я бы и был медведем от 109000.. с чем то, только стопы на смартфоне не нашел. Поэтому закрылся раньше времени. А сейчас могут на +/- 3000 сходить, а с моими плечами это будет критично.

Nora-AWP

Well-known member
Я бы и был медведем от 109000.. с чем то, только стопы на смартфоне не нашел. Поэтому закрылся раньше времени. А сейчас могут на +/- 3000 сходить, а с моими плечами это будет критично.
а какой примерный риск на сделку (в %)?..

Rodeo

Well-known member
а какой примерный риск на сделку (в %)?..
В последней 400п. с половинным от максимального плечом. В предпоследнем мах плечо и стоп на 98900, до 110000 шел с этим стопом, потом закрылся, перевернулся и на половину сбросил плечо. Частично связано, что комп не каждый день был под рукой.

Nora-AWP

Well-known member
В последней 400п. с половинным от максимального плечом. В предпоследнем мах плечо и стоп на 98900, до 110000 шел с этим стопом, потом закрылся, перевернулся и на половину сбросил плечо. Частично связано, что комп не каждый день был под рукой.
понятно... я имел ввиду, если срабатывает стоп, что сколько процентов будет составлять убыток?..

Alen

New member
кто-нибудь может подсказать почему такая раскорреляция ммвб и фьюча ртс? я всегда предполагал, что эти 2 индекса очень близки друг другу..но вот 5 ноября и все совсем не так...
фьючи торгуются на международных площадках? т.е. доступ к ним открыт любому папуасу?
нет, база движения этих двух индексов разная. тем более ри - это вообще мутный инструмент.говоря проще при резких движениях рубля раскорреляция графиков ри и ммвб даже по науке должна расти. для более полного понимания лучше наложить три графика в одном масштабе друг на друга - ммвб, ри и ртс. фрейм 15-60 минут. многое становится понятным. только техпрограмма это должна уметь делать. в квике это сделать не получится

Decotrader

New member
Сталкивался с тем, что работодатель оформляет карты с нужными ему параметрами, думаю что за бонусы от банка. Меня не устроило. Благо мне не нужна зарплата каждый месяц )), а на новую карту я положил большой болт. Им ничего не оставалось как через четыре месяца продлить старую. Значимые-не значимые, но я готов был стоять до конца.
Ну это тебе так повезло. Не думаю, что это массово. У нас, думаю как и у вас, начальство себе и так хорошую зарплату сделали. Так что не знаю какие там бонусы им банки обещали... Ну может золотую визу, а так скорее бонусы для самих сотрудников, ну и может лучшее отношение к организации при обращениях в банк. Ну это я естественно со своей колокольни, ну и плюс именно я работаю с банком где у нас зарплатный проект и по этому все знаю!!!

Decotrader

New member
Сбера перебрал :),видать недавно торгуешь-это ж самая НЕФТЯНАЯ бумажка(парадокс-загадко) ))))
Кстати, совсем недавно вспомнила время когда тут некоторые просто как подорванные об этом через день писали, правда, может пару месяцев назад буквально. Как сейчас помню, наложила графики, и долго удивлялась как народ не любит расставаться с некоторыми "лохматыми" утверждениями.

Rodeo

Well-known member
Ну это тебе так повезло. Не думаю, что это массово. У нас, думаю как и у вас, начальство себе и так хорошую зарплату сделали. Так что не знаю какие там бонусы им банки обещали... Ну может золотую визу, а так скорее бонусы для самих сотрудников, ну и может лучшее отношение к организации при обращениях в банк. Ну это я естественно со своей колокольни, ну и плюс именно я работаю с банком где у нас зарплатный проект и по этому все знаю!!!
В банке запросили все мои параметры, ну чуть ли не сколько раз хожу в сортир - дал. А когда нужны были данные жены и ребенка, причем с правом передачи третьим лицам, были посланы нахер. Кредит брать не собирался, и так пользуются моими деньгами бесплатно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху