Д.Д. всем! Интересные вы тут беседы ведете. Я согласен с Alen'ом ТА - это универсальный инструмент. Просто им нужно уметь пользоваться. Я , к сожалению не владею им в совершенстве. На самом деле цена учитывает все или другими словами все в цене. Чем старше фрейм, тем больше истории учитывается.ТА априори самодостаточен сам по себе. это очень простая истина, которая почему то непонятна многим. либо вы принимаете инструментарий ТА - и там заложено уже всё, либо отвергаете ТА в принципе и скажем торгуете ТОЛЬКО OHLC. не надо на хистори никаких событий - в графике уже всё есть. если вы не умеете из него изъять нужную инфу - это ваши проблемы а не графика. ВЕСЬ ТА построен по сути на анализе исторических данных. и не надо вообще смотреть на события - это бессмысленно. или используйте другие методы - астрология там или что нибудь другое.
и кстати какой вообще анализ может быть на 3 минутах. там шума 80%. если вы не скальпер забудьте вообще торговые фреймы меньше 5 минут. я в своё время чисто опытным путём подобрал себе минимальный фрейм 6 минут. казалось бы минута - фигня. ан нет, не всё так просто. а 3 минуты это вообще децибеллы по ушам.
При выборе бумаги я всегда смотрю месяцы ибо только по ним можно определить силу бумаги. Те акции которые переписали хаи 2008 года и смотрятся и сейчас лучше. Но это чисто бычий подход. Среднесрок - это дни. Для входа часы, 15-и и 5-и минутки(редко).