Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
ТА априори самодостаточен сам по себе. это очень простая истина, которая почему то непонятна многим. либо вы принимаете инструментарий ТА - и там заложено уже всё, либо отвергаете ТА в принципе и скажем торгуете ТОЛЬКО OHLC. не надо на хистори никаких событий - в графике уже всё есть. если вы не умеете из него изъять нужную инфу - это ваши проблемы а не графика. ВЕСЬ ТА построен по сути на анализе исторических данных. и не надо вообще смотреть на события - это бессмысленно. или используйте другие методы - астрология там или что нибудь другое.
и кстати какой вообще анализ может быть на 3 минутах. там шума 80%. если вы не скальпер забудьте вообще торговые фреймы меньше 5 минут. я в своё время чисто опытным путём подобрал себе минимальный фрейм 6 минут. казалось бы минута - фигня. ан нет, не всё так просто. а 3 минуты это вообще децибеллы по ушам.
Д.Д. всем! Интересные вы тут беседы ведете. Я согласен с Alen'ом ТА - это универсальный инструмент. Просто им нужно уметь пользоваться. Я , к сожалению не владею им в совершенстве. На самом деле цена учитывает все или другими словами все в цене. Чем старше фрейм, тем больше истории учитывается.
При выборе бумаги я всегда смотрю месяцы ибо только по ним можно определить силу бумаги. Те акции которые переписали хаи 2008 года и смотрятся и сейчас лучше. Но это чисто бычий подход. Среднесрок - это дни. Для входа часы, 15-и и 5-и минутки(редко).

sarychin

Well-known member
стоимость моего оборудования в рублях запланированного к покупке на весну растёт просто на глазах. тихий ужос. расстреляйте это правительство. оно ни на что негодно. особенно экономический блок. нет, лучше дайте мне пулемёт, я сам их порешу.
Я думаю система ищет новое равновесное состояние - это как ответ на новые же экономические реалии. Так было после 1998 года. В 2008 этот процесс не был доведен до логического конца и искусственно поддерживалось докризисное равновесие. Это не замедлило сказаться в замедлении развития экономики.
Я понимаю от этого легче не становится, но таковы реалии.
В таких ситуациях лучше ложиться на дно( если это возможно) и пережидать период турбулентности.
Это из личного опыта. Система перейдет в равновесное состояние или через снижение курса или через цены. Последний вариант наиболее вероятен. Поэтому обычно в таких ситуациях я уходил в активах. Заранее подбирая в каких именно .

PS .При кризисе выигрывает тот кто "в правильной" ликвидности. Как пример - НЕДВИЖИМОСТЬ - есть не правильная ликвидность, иначе говоря пассив.

Последнее редактирование:

Decotrader

New member
зашортил siz4, второй день убытки считаю
Я с тобой. Кое-что увидела)) А вот убытки, если видишь. что неверно принял решение, то почему не закрыться или не перевернуться на таком тренде и на такой волатильности? И убытки мог бы ликвидировать сразу. Подумай, чтобы не вредничать. Мне помогает))

sarychin

Well-known member
Новость
Чистая прибыль ОАО "Сургутнефтегаз" по РСБУ за 9 месяцев 2014 года составила 357,4 млрд рублей, что на 74,5% превышает результат за январь-сентябрь прошлого года. Об этом говорится отчетности компании.

Выручка за январь-сентябрь выросла на 12% и составила 678,11 млрд рублей.

Kalisto

Active member
Без тестирования на длительных периодах-как правило даже полученные приемлемые величины доходностей,показываются только на отдельных периодах,а далее ТС обрастает массой фильтров при первых же лосях.Мах период год,и то с учетом "докторов"и т.д.не рыночных факторов,на большем периоде не знаю, таких данных нет(не нашел),а сам только за этот год отслеживал.С лета я попробовал убрать из графика все эмо свечи-может это стечение обстоятельств,но 3 скользящих средних +привязка к уровням +.... дало чертовски хороший результат.
Понятно. Данные можно взять на финаме, а сиса у вас, судя по всему, переоптимизирована. Такую точно следует погонять на истории. Чем больше - тем лучше.

sarychin

Well-known member
Чистая прибыль за 9М14 говорит в пользу того, что дивиденды по привилегированным акциям могут достичь нового рекордного максимума. Только исходя из показателя чистой прибыли за 9М14, дивиденды по привилегированным акциям составляют 3,29 руб., согласно дивидендной политике "Сургутнефтегаза", который выплачивает 7,1% чистой прибыли по РСБУ по "префам". Это новый максимум - в 2014 г. компания выплатила 2,36 руб. на акцию в 2014 г. из прибыли за 2013 г. При этом дивидендная доходность, исходя из размера прибыли за 9M14, составит 11%.

Decotrader

New member
Дума введет 22 дополнительных налога

http://news.rambler.ru/27750681/

Ме в своем репертуаре...(((
Вот дебилоиды))) Я понимаю, что увеличение налогов это плохо и т.д. Но раз решили ввести, то за каким вместо одного налога с продаж вводить новых 22??? Чтобы писать кучу всяких постановлений, разъяснений, объяснений на разъяснения, изменений на объяснения, я уж не говорю о других затратах... Прям противно читать такие глупые...нововведения.

sarychin

Well-known member
Вот дебилоиды))) Я понимаю, что увеличение налогов это плохо и т.д. Но раз решили ввести, то за каким вместо одного налога с продаж вводить новых 22??? Чтобы писать кучу всяких постановлений, разъяснений, объяснений на разъяснения, изменений на объяснения, я уж не говорю о других затратах... Прям противно читать такие глупые...нововведения.
Так он и часовые пояса менял и сколково создавал и мелицию в полицию переименовывал. Интеллектуальный импотент или вредитель. Полагаю последнее вероятней.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху