Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Я тоже офигеваю что ценники пока не сдвинулись во многих местах. Не понимаю этого феномена. Может быть знают, что евра откатится? Хер знает.
То есть я не пойму вот чего. Допустим торгаш взял европейскую бутылку за 1000 рублей (по старому курсу евро). Выставил её на прилавок по 1700. И вдруг -- херакс! -- евро улетело в космос. Почему он не может на ту же бутылку перевесить ценник на 2600 например? Может быть какие-то тонкости налогообложения есть, что цена покупки и продажи не так свободно связаны.
Для оплаты следующей поставки товара необходимы деньги( валюта). Стоимость следующей поставки в валюте таже, а в рублях выросла. Приходится снижать цены на полученный товар( уходить в деньги) для быстрой реализации. Этими деньгами закрывать дефицит по валюте следующего контракта. В противном случае штрафы и потеря поставщика .
Аналогичная система действует у наших авто диллеров.
Таким образом уменьшается оборотка, но сохраняется рынок.

Kalisto

Active member
..p.s. идти на Кремль он не призывал не на каких митингах и выступлениях?...нет...ну значит приснилось)
С первым вопросом, вроде, разобрались.
Прям так брал и призывал?) Я несколько раз слышал про то выступление, но первоисточник найти не смог. По свидетельствам очевидцев там было что-то вроде: "а не занести ли нам свои требования им в Кремль?" Ну, не знаю... По мне так это смешно. И уж на призыв к насильственному свержению власти никак не тянет.
А вот вся его реальная работа абсолютно законна. Например: https://20.navalny.com/?utm_source=1OCT14_newsletter&utm_medium=email&utm_content=20&utm_campaign=20_navalny_1OCT14 собрал необходимые голоса для рассмотрения вопроса о ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции. Ворье, конечно, включило дурака и сделало вид, что оно все давно ратифицировало само. Но все равно польза есть: пусть люди читают это и думают.

pampa

New member
С первым вопросом, вроде, разобрались.
Прям так брал и призывал?) Я несколько раз слышал про то выступление, но первоисточник найти не смог. По свидетельствам очевидцев там было что-то вроде: "а не занести ли нам свои требования им в Кремль?" Ну, не знаю... По мне так это смешно. И уж на призыв к насильственному свержению власти никак не тянет.
А вот вся его реальная работа абсолютно законна. Например: https://20.navalny.com/?utm_source=1OCT14_newsletter&utm_medium=email&utm_content=20&utm_campaign=20_navalny_1OCT14 собрал необходимые голоса для рассмотрения вопроса о ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции. Ворье, конечно, включило дурака и сделало вид, что оно все давно ратифицировало само. Но все равно польза есть: пусть люди читают это и думают.
да я и не спорю(по поводу призывов), так слышал как то, поэтому в такой форме и написал;-)

Kalisto

Active member
жду тоже юнион. в следующем году по любому должны карты запустить и втб и сбер. визу в жопу
Чет я не понимаю, о чем вы говорите) Деньги вы переводите не на карты, а на счет. Карта - это лишь инструмент управления счетом. Ситуации, когда деньги есть на счете, но их нет на карте быть просто не может. Вот саму карту могут не обслуживать, да. Но к счету это отношения не имеет.

pampa

New member
кстати, указом Ея Императорского Величества Самодержцы Российской и проч. и проч. Екатерины II 29.12.1768 г. были введены бумажные деньги. Знаменательное событие для России(правда хорошее оно или плохое, кто знает).

pampa

New member
Чет я не понимаю, о чем вы говорите) Деньги вы переводите не на карты, а на счет. Карта - это лишь инструмент управления счетом. Ситуации, когда деньги есть на счете, но их нет на карте быть просто не может. Вот саму карту могут не обслуживать, да. Но к счету это отношения не имеет.
конечно, только виза для россиянина начинает становиться токсичной потихоньку. а проблем с обслуживанием счетов, к которым привязаны карты, хватает и у втб и у сбера. юнион заграницей нужен и когда говорим карты, подразумеваем счета(ну я так наверное)))

Kalisto

Active member
конечно, только виза для россиянина начинает становиться токсичной потихоньку. а проблем с обслуживанием счетов, к которым привязаны карты, хватает и у втб и у сбера. юнион заграницей нужен и когда говорим карты, подразумеваем счета(ну я так наверное)))
На мой взгляд, тут нужен чисто прагматический подход) Сейчас разумно пользоваться мастеркард (визу и в Москве-то не везде принимают), а если вдруг, абсолютно случайно удастся родить национальную платежную систему, то можно будет заказать и ее карту "Даздрапут". Вот только мастеркард я бы закрывать не рекомендовал. Как-то оно пока надежнее)
По поводу сбера и втб не в курсе - никогда с ними не работал.

Alen

New member
хых. ты не в курсе что есть собственно счёт в банке и есть карточный? И ОНИ РАЗНЫЕ. держать деньги просто на счёте в банке - не смогу оплачивать всякие разные покупки на ходу. держать только на карте - к банковскому риску (они всё таки эквайрингом занимаются) добавляется риск владельца расчётной системы - в моём случае виза. я свои счета - основной банковский по двум банкам и карточные чуть ли не наизусть уже знаю - практически каждый день перед глазами. если постоянно пользуешься банкингом то добавляются всякие фичи самого банка - например из телебанка в втб24 с карты я почему то не могу провести прямые платежи на другой счёт или просто оплатить сотовый =- если денег нет на основном счету надо перевести бабло с карты на это счёт и только потом сделать основной платёж. а в сбербанк-онлайн проблем нет с платежами с карты - плати куда хошь

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
хых. ты не в курсе что есть собственно счёт в банке и есть карточный? И ОНИ РАЗНЫЕ. держать деньги просто на счёте в банке - не смогу оплачивать всякие разные покупки на ходу.
Нет, не знал. А почему не сможешь оплачивать "покупки на ходу"? У меня это вполне удачно получается уже лет 15, равно как и обходиться одним счетом, дополняя его при необходимости картами, тырнет-банком и другими удобными штуками)

Alen

New member
Нет, не знал. А почему не сможешь оплачивать "покупки на ходу"?
ну как почему. потому что карточный платёж идёт он-лайн а с основного счёта всё равно это занимает какое то время. как ты себе представляешь расчёты за границей скажем в магазе или ресторане. пусть даже у меня будет с собой планшет с тырнет-банкингом. картой расчёт идёт моментально. а сесли с основного счёта? "ребята дайте как мне реквизиты банка вашего ресторана, я сейчас проплачу со счёта" и потом будем с официантами сидеть ждать подтверждения из банка когда деньги будут зачислены) в том то и разница карты и основного счёта

Kalisto

Active member
ну как почему. потому что карточный платёж идёт он-лайн а с основного счёта всё равно это занимает какое то время. как ты себе представляешь расчёты за границей скажем в магазе или ресторане. пусть даже у меня будет с собой планшет с тырнет-банкингом. картой расчёт идёт моментально. а сесли с основного счёта? "ребята дайте как мне реквизиты банка вашего ресторана, я сейчас проплачу со счёта" и потом будем с официантами сидеть ждать подтверждения из банка когда деньги будут зачислены) в том то и разница карты и основного счёта
Расчет везде идет одинаково: ты используешь карту, после этого сумма на счете замораживается. Реально же она списывается в течение 1-3х дней.
Может ты о виртуальной карте говоришь, используя термин "карточный счет"? Да, такие есть, но особого смысла я в них не вижу.

Alen

New member
Расчет везде идет одинаково: ты используешь карту, после этого сумма на счете замораживается. Реально же она списывается в течение 1-3х дней.
Может ты о виртуальной карте говоришь, используя термин "карточный счет"? Да, такие есть, но особого смысла я в них не вижу.
сверь свои счета основной и карточный. это легко сделать. может у тебя банк какой нибудь особенный я не знаю. на моих картах (три банка) у всех по стандартный 20-значный (по моему..или 18 - лень лезть в сейф бумаги ковырять) счёт. такой же счёт банковский. он другой. это разные счета. они и должны быть разными. теоретически я понимаю что наверно возможна ситуация когда нет основного счёта, а есть только карта и только карточный - но у меня полная схема. за весь ряд банков ручаться не буду - я просто не знаю как они организуют свои расчёты

Kalisto

Active member
сверь свои счета основной и карточный. это легко сделать. может у тебя банк какой нибудь особенный я не знаю. на моих картах (три банка) у всех по стандартный 20-значный (по моему..или 18 - лень лезть в сейф бумаги ковырять) счёт. такой же счёт банковский. он другой. это разные счета. они и должны быть разными. теоретически я понимаю что наверно возможна ситуация когда нет основного счёта, а есть только карта и только карточный - но у меня полная схема. за весь ряд банков ручаться не буду - я просто не знаю как они организуют свои расчёты
Да нет у меня никакого карточного счета и быть не может)
Схема простая: я открываю в банке счет (текущий), затем выпускаю к нему карту (у карты есть свой номер, но это номер именно карты, а не счета). Далее: захожу я в магазин, покупаю себе булочку, расплачиваюсь картой. Так вот деньги мгновенно не списываются (они просто не могут мгновенно списаться с моего счета). И если я вернусь домой, зайду через тырнет-банк в свой кабинет, то увижу примерно такую картину: "КООП веселое настроение**29.12.2014г**булочка**200руб. HOLD"
Сами же 200руб. со счета спишутся на след. день, ну или за пару дней.

Alen

New member
Да нет у меня никакого карточного счета и быть не может)
Схема простая: я открываю в банке счет (текущий), затем выпускаю к нему карту (у карты есть свой номер, но это номер именно карты, а не счета). Далее: захожу я в магазин, покупаю себе булочку, расплачиваюсь картой. Так вот деньги мгновенно не списываются (они просто не могут мгновенно списаться с моего счета). И если я вернусь домой, зайду через тырнет-банк в свой кабинет, то увижу примерно такую картину: "КООП веселое настроение**29.12.2014г**булочка**200руб. HOLD"
Сами же 200руб. со счета спишутся на след. день, ну или за пару дней.
у тебя в сбербанке есть кредитка? по моему она у всех есть. полноценная обычная карта. не маэстро там или виртуальная - я по тем просто не знаю как там. когда конверт в сбере дают с пином на карту - на самом конверте написан этот самый 20 значный счёт именно этой карты. у карты есть свой 16 значный номер - совершенно верно, это к счёту карты не имеет никакого отношения. ещё раз - счёт на карту открывает сам банк а не расчётная система. для своих внутренних дел, наверно в основном в целях безопасности - но это догадки я не силён в этом. наверно просто у тебя отдельно на карту банк не делает счёт а сразу привязка к текущему. у меня по другому

Alen

New member
выкопал этот конвертик со сбера на одну из карт. Логотип банка, ниже номер отделения где выдано, ниже ниже латиницей имя-фамилия, ниже RUR и этот самый 20 значный номер счёта (как вариант через флэш могут быть ещё две цифры - это какая то местная самодеятельность с привязкой) и ниже 16 значный номер карты с частично закрытыми цифрами X. это рублёвая карта виза обычная классическая

Kalisto

Active member
ещё раз - счёт на карту открывает сам банк а не расчётная система. для своих внутренних дел, наверно в основном в целях безопасности - но это догадки я не силён в этом. наверно просто у тебя отдельно на карту банк не делает счёт а сразу привязка к текущему. у меня по другому
Если банк что-то для себя открывает отдельно, то мне на это все равно) Тебе тоже заморачиваться не советую. Есть счет и договор о его открытии, подписанный мной. Это раз. К нему я могу заказать карту. Подтверждением является расписка в ее получении. Это два. Все мои операции с картой отражаются на этом счете. Не на каком-то карточном, который никто не открывал и не знает, что это, а именно на основном.
И со сбером я не работаю, говорил же. Возможно, он использует какую-то свою специфичную терминологию, но сути это не меняет. Вот если у тебя есть договор открытия карточного счета в дополнение к основному, - то это интересно. Но не думаю, что он есть.

Alen

New member
Если банк что-то для себя открывает отдельно, то мне на это все равно) Тебе тоже заморачиваться не советую. Есть счет и договор о его открытии, подписанный мной. Это раз. К нему я могу заказать карту. Подтверждением является расписка в ее получении. Это два. Все мои операции с картой отражаются на этом счете. Не на каком-то карточном, который никто не открывал и не знает, что это, а именно на основном.
И со сбером я не работаю, говорил же. Возможно, он использует какую-то свою специфичную терминологию, но сути это не меняет. Вот если у тебя есть договор открытия карточного счета в дополнение к основному, - то это интересно. Но не думаю, что он есть.
интернет нам на это говорит что возможен и такой и такой вариант. я с твоим вариантом никогда не сталкивался. при открытии отдельно основного/текущего счёта и отдельного карточного функции разводятся по этим счетам. разные. скажем есть лимит на снятие с карточного в течение дня, но нет лимита или он совсем другой с основного счёта. я бы для себя предпочёл такую схему какая есть у меня сейчас. для меня это более безопасно. а когда счёт текущий один он же карточный - возможностей для манёвра меньше для пожарного вывода денег. сразу блокируется и всё.

Kalisto

Active member
интернет нам на это говорит что возможен и такой и такой вариант. я с твоим вариантом никогда не сталкивался. при открытии отдельно основного/текущего счёта и отдельного карточного функции разводятся по этим счетам. разные. скажем есть лимит на снятие с карточного в течение дня, но нет лимита или он совсем другой с основного счёта. я бы для себя предпочёл такую схему какая есть у меня сейчас. для меня это более безопасно. а когда счёт текущий один он же карточный - возможностей для манёвра меньше для пожарного вывода денег. сразу блокируется и всё.
Вот и разобрались) Я, правда, не уверен, что при дроблении счетов внутри одного банка возрастает безопасность, да и в случае шухера, думаю, их закроют одновременно, но пусть каждый сам решает, что ему нужно.

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху