Вот, допустим, жители какого-то дома собираются и решают, что житель N-й квартиры торгует спайсом, от которого пятиклассники прыгают из окон. И стучат на него в МВД. Это объективная справедливость? Или источником объективной справедливости выступает только некая потусторонняя сила - боги, царствие небесное, посмертное наказание?
В данном случае это субъективная справедливость жителей этого дома и, может быть, системы МВД. А субъективная справедливость районного профсоюза торговцев зельем состоит в том что: "лохи оборзели, мешают нашу поляну окучивать".
Так и в любом конфликте. У одной стороны одна правда, у другой -- другая.
И есть такой уровень (уровень государства), где нет такого всемирного МВД, в которое можно пойти за справедливостью. Можно только подавить соперника силой или быть подавленным. Очень смешно иногда читать про международные суды, трибуналы, законы, Гааги и прочее. Во всех этих местах крутые объясняют лохам, почему лохи должны платить и каяться. Сам крутой в такой место никогда не попадёт, пока сохраняет свою крутость.
Я такой мысли придерживаюсь, Россия много лет назад полностью забила на Украину, кроме вопросов транзита газа. Все, что мы сделали - помогли прийти к власти откровенному ворюге Януковичу и оплачивали его интересы. При этом пророссийские организации по всей Украине не получали никакой поддержки. Как это назвать? Происками укрофашистов? Я вот думаю, что мы лохи. Мы можем отжимать квартиры у неплательщиков по ЖКХ, зато будем платить миллиарды дружбанам в соседнюю страну, которая потом за полгода превратиться из условно-дружественной во враждебную. Мудрая политика, что уж тут. Наверное бандеровцы 20 мирных лет давили все русское
Жесточайше согласен, что забили и даже не просто забили, а наоборот -- поддерживали деньгами, ресурсами и всем прочим, проукраинские элементы на Украине. Это было гадостью и эта гадость продолжается сейчас.
То есть я властушку нашу и обвиняю последовательно в том, что сначала допустили отторжение этой территории от России, а потом накачивали и накачивали там враждебные элементы. Причём при Януковиче украинизация шла даже более ускоренными темпами, а у нас тут его подавали как пророссийского элемента. Наши накачивали их всем. А не Госдеп и не пендосы. Те-то экономят, бюджет США не резиновый, не то что российский. А наши продолжают накачивать.