ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ (пьеса)
Лавров: Слышь, овощевод, а подскажи нам, как Вы умудрились в республике производство крабов в двадцать семь раз увеличить в этом году? На каких грядках Вы их выращиваете?
Лукашенко: Весь краб добывается в море, в белорусской исключительной зоне…
Лавров: Давно море в Белоруссии появилось?
Если итальянскую мебель делают из российского леса это итальянская мебель или русская ?
СП «Санта Бремор» ООО — белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок.
штат ~ 4000 человек;
более 500 видов продукции;
торговые представители в > 80 городах СНГ.
Основные направления деятельности компании следующие: экспорт/импорт рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги и ресторанный бизнес.
Бренды компании представлены следующими торговыми марками: «Матиас», «Икра № 1», «Икрима», «Морячок», «Санта Бремор», «Бремор», «Юкки», «Бабушка Аня», «Эники-беники», «Эконом Маркет», «Санта», «Топ», «Soletto».
Гру́ппа «Ру́сское мо́ре» — российская компания, по собственным данным, крупнейший импортёр и переработчик рыбы и морепродуктов в России.
Компания долгое время была связана с миллиардером Геннадием Тимченко, известного близкими отношениями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, из-за чего пострадал от санкций со стороны США и Евросоюза. До марта 2014 года ему принадлежало 30 % в компании «Русское море», потом Тимченко продал акции «Русского моря» своему зятю Глебу Франку.
По итогам 2013 года показал чистую прибыль 436,4 млн рублей при выручке 18,3 млрд рублей, тем самым став прибыльной впервые за несколько лет. На это могло повлиять то, что в феврале-апреле 2013 года, спустя некоторое время после назначения Сергея Шойгу (чьим соратником долгое время был Юрий Воробьёв — отец совладельца «Русского моря» Максима Воробьёва) на пост министра обороны, «Русское море» заключило контракты на поставку рыбы для армии (треска, минтай, пикша и другие сорта дешевой рыбы). Контракты заключались не с Министерством обороны, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ министерства, обеспечивая российскую армию питанием.
6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом запретил на год ввозить в Россию отдельные категории продовольствия из США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии — стран, которые ранее ввели санкции против Российской Федерации. После запрета импортной рыбы из Норвегии, акции «Русского моря» значительно выросли в ходе торгов на Московской бирже: по состоянию на 18:00 8 августа, цена акции составила 70рублей, что на 40 % больше стоимости днем ранее — до объявления перечня запрещенных продуктов.
Что ж вы за олигархов так переживаете ? Поверте, у них все хорошо. План сделать Россию страной дешевой рабочей силы выполнен, прибыли выросли. Или у вас зарплата в долларах ? За бабушек лучше бы попереживали.