Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

де Голль

Well-known member
я не знаю как в Америке, но в РФ законодательство налоговое это что то, трактовать можно как хочешь, только рай для налоговиков, суды принимают решения(в большинстве своем) в ползу фнс.
Мой друг, из губернского города, пару лет назад купил жене машину лямов за пять. Сейчас еле отбивается дама от налоговой. Требуют НДФЛ со всей суммы. "Вы же не работаете, зарплату не получаете, значит и 13% не заплатили казне. Извольте прислать" Три суда было. Она говорит, у меня муж состоятельный человек. Он мне подарил машину. Не... нифига мы вашего мужа в упор не видим... Хорошо, вот договор займа с физлицом на четыре ляма... Не.. не прокатит. Плати и точка... Говорят это тестирование новой системы сбора денег в нескольких субъектах федерации. Похоже бабки выбивают с кого только можно...

Jaguar

New member
Мой друг, из губернского города, пару лет назад купил жене машину лямов за пять. Сейчас еле отбивается дама от налоговой. Требуют НДФЛ со всей суммы. "Вы же не работаете, зарплату не получаете, значит и 13% не заплатили казне. Извольте прислать" Три суда было. Она говорит, у меня муж состоятельный человек. Он мне подарил машину. Не... нифига мы вашего мужа в упор не видим... Хорошо, вот договор займа с физлицом на четыре ляма... Не.. не прокатит. Плати и точка... Говорят это тестирование новой системы сбора денег в нескольких субъектах федерации. Похоже бабки выбивают с кого только можно...
О-хре-неть. А что -- официальное заявление мужа, что он подарил -- не катит? This is madness!!

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
я не знаю как в Америке, но в РФ законодательство налоговое это что то, трактовать можно как хочешь, только рай для налоговиков, суды принимают решения(в большинстве своем) в ползу фнс.
Ну с нашими-то всё понятно. )

GLINT

Active member
О-хре-неть. А что -- официальное заявление мужа, что он подарил -- не катит? This is madness!!
Вообще то есть такой документ-дарственная,но в указанном случае судя по всему брак не официальный,иначе совместно нажитое имущество.

де Голль

Well-known member
Вообще то есть такой документ-дарственная,но в указанном случае судя по всему брак не официальный,иначе совместно нажитое имущество.
Все официально зарегистрировано, есть общие дети, совместное проживание и ведение хозяйства...

Kalisto

Active member
..Говорят это тестирование новой системы сбора денег в нескольких субъектах федерации. Похоже бабки выбивают с кого только можно...
Скорее всего, в истории недостает какой-то важной детали, которая все объяснит. Но если это действительно реальность, - то гуд. Пусть доламывают судебную систему, один хер она не работает. Тут важно, чтоб именно на бытовом уровне народ проняло. Вот вся эта макроэкономика, все эти зевотные рассказы про необходимость диверсификации - это не пронимает. А вот бакс по 60-70 руб. пронимает хорошо, равно как и налоговая, разводящая через суд на бабло. Все правильно, кароч, делают.

Rodeo

Well-known member
ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ (пьеса)
Лавров: Слышь, овощевод, а подскажи нам, как Вы умудрились в республике производство крабов в двадцать семь раз увеличить в этом году? На каких грядках Вы их выращиваете?

Лукашенко: Весь краб добывается в море, в белорусской исключительной зоне…

Лавров: Давно море в Белоруссии появилось?
Если итальянскую мебель делают из российского леса это итальянская мебель или русская ?

СП «Санта Бремор» ООО — белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок.
штат ~ 4000 человек;
более 500 видов продукции;
торговые представители в > 80 городах СНГ.
Основные направления деятельности компании следующие: экспорт/импорт рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги и ресторанный бизнес.
Бренды компании представлены следующими торговыми марками: «Матиас», «Икра № 1», «Икрима», «Морячок», «Санта Бремор», «Бремор», «Юкки», «Бабушка Аня», «Эники-беники», «Эконом Маркет», «Санта», «Топ», «Soletto».

Гру́ппа «Ру́сское мо́ре» — российская компания, по собственным данным, крупнейший импортёр и переработчик рыбы и морепродуктов в России.
Компания долгое время была связана с миллиардером Геннадием Тимченко, известного близкими отношениями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, из-за чего пострадал от санкций со стороны США и Евросоюза. До марта 2014 года ему принадлежало 30 % в компании «Русское море», потом Тимченко продал акции «Русского моря» своему зятю Глебу Франку.

По итогам 2013 года показал чистую прибыль 436,4 млн рублей при выручке 18,3 млрд рублей, тем самым став прибыльной впервые за несколько лет. На это могло повлиять то, что в феврале-апреле 2013 года, спустя некоторое время после назначения Сергея Шойгу (чьим соратником долгое время был Юрий Воробьёв — отец совладельца «Русского моря» Максима Воробьёва) на пост министра обороны, «Русское море» заключило контракты на поставку рыбы для армии (треска, минтай, пикша и другие сорта дешевой рыбы). Контракты заключались не с Министерством обороны, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ министерства, обеспечивая российскую армию питанием.
6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом запретил на год ввозить в Россию отдельные категории продовольствия из США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии — стран, которые ранее ввели санкции против Российской Федерации. После запрета импортной рыбы из Норвегии, акции «Русского моря» значительно выросли в ходе торгов на Московской бирже: по состоянию на 18:00 8 августа, цена акции составила 70рублей, что на 40 % больше стоимости днем ранее — до объявления перечня запрещенных продуктов.

Что ж вы за олигархов так переживаете ? Поверте, у них все хорошо. План сделать Россию страной дешевой рабочей силы выполнен, прибыли выросли. Или у вас зарплата в долларах ? За бабушек лучше бы попереживали.

Бганга

New member
Я вообще считаю, что на Земле (в отличие от Царствия Небесного), никакой Очевидной Справедливости, витающей над всеми -- не было, нет и не будет. В любом конфликте есть аргументы одной стороны и аргументы другой. Ты ему слово, он тебе слово. Ты ему другое, он тебе другое. Для тебя действительны твои аргументы и недействительны его, а для него действительны его и недействительны твои.
И нет на Земле другого судии, кроме тебя самого. Только ты сам можешь сказать что правильно, а что нет.
И всё решает только то, у кого больше силы. Кто победит -- того и назовут исторически правым.
Вот, допустим, жители какого-то дома собираются и решают, что житель N-й квартиры торгует спайсом, от которого пятиклассники прыгают из окон. И стучат на него в МВД. Это объективная справедливость? Или источником объективной справедливости выступает только некая потусторонняя сила - боги, царствие небесное, посмертное наказание? Я понимаю это, как часть нашей культуры, но лично не могу принять это за критерий истины.
Ты описал неспособность людей сформулировать свою точку зрения, или неспособность объединиться для защиты своих интересов, или неспособность власти защитить благополучие граждан.

Согласно своей точке зрения, я не приемлю очень многие изобретения врагов России и русских -- большевиков, в частности создание на её западных окраинах Украины.
А укр (если наиболее разумный) мне ответит, например так: "Да! Предположим нас не было, но теперь мы есть! И постараемся быть дальше! На свободе, с надеждой на очищение и развитие, вдали от вашего клятого путинизма!"

Только меня его мнение не интересует, как и его -- моё. Вопрос только в том, кто окажется прочнее.

Понятное дело, что я считаю идеалом, чтобы никакой Украины не было, а были Донецкая, Киевская, Сумская, Полтавская и прочие области России, как и раньше. Может быть, кроме галицаев, пусть валят в Польшу.

И понятное дело, что глубоко-свидомый укр хочет обратного, а как максимум ещё и прихватить Кубань, а также раздела Московии (как они её называют) на тысячу говночастей.

И я на него за это не обижаюсь причём. Каждый хочет своего блага и это правильно. Задача антилопы убежать от льва. А задача льва поймать антилопу. Кто проиграет -- умрёт. Кто выиграет -- выживет.
Я такой мысли придерживаюсь, Россия много лет назад полностью забила на Украину, кроме вопросов транзита газа. Все, что мы сделали - помогли прийти к власти откровенному ворюге Януковичу и оплачивали его интересы. При этом пророссийские организации по всей Украине не получали никакой поддержки. Как это назвать? Происками укрофашистов? Я вот думаю, что мы лохи. Мы можем отжимать квартиры у неплательщиков по ЖКХ, зато будем платить миллиарды дружбанам в соседнюю страну, которая потом за полгода превратиться из условно-дружественной во враждебную. Мудрая политика, что уж тут. Наверное бандеровцы 20 мирных лет давили все русское :)

Допустим, к режиму укров у русских претензии, что он "фашистский", "нацистский", "воровской", "проамериканский". Это конечно так, но это второстепенно. Для русского должно быть важно только то, что этот режим напал на русских. Этого уже достаточно.
Если бы он был не нацистским, а сверхблагородным но тоже напал на русских, его надо было бы точно так же мочить.
А вот если бы в Куругвае образовался нацистский режим, но был бы почему-то дружественным русским , то его не надо было бы мочить, а с ним можно было бы работать.

Даже если на тебя нападёт человек, который во всём лучше тебя для мира и для общества, буквально по каждому параметру, то его всё равно надо мочить только по той причине что он на тебя напал. Свой интерес выше чужого, кем бы ни был этот чужой, а не ниже и даже не равен ему. Только это является здоровой картиной мира.
По вопросу мочить-не мочить, я так считаю - нужно иметь сильные мышцы, все, от малых, до основных. А не только позвоночник. Ну, понимаешь может быть, о чем я :)

Rodeo

Well-known member
отличная новость. придаст ускорение замене визы. у амеров совсем мозги отшибло. до мартовского отключения я даже не интересовался своими картами - есть и есть в портмоне набор, после отключения резко задумался - а нахрена мне простому пользователю этот гемор. задумались наконец то и в правительстве. альтернатива внутри уже в пилотском варианте идёт, за границей - юнион пэй. работа идёт интенсивная. по юнион они озвучили планы в 2 ближайших года выйти на 2 млн пользователей в России, думаю что будет больше судя по идиотским действиям полосатых. я сам сразу перейду с визы на юнион и отечественную карту как только их запустят. на 2015 год намечен серъёзный выход с выпуском карт по юнион пэй. в октябре сбер подписал соглашение о выпуске карт с ними. твой газпромбанк их уже выпускает. в мире по умолчанию обслуживание юнион пэй карт дешевле и на порядок чем виза и мастер. тут много зависит ещё от жадности наших банков. на 15 год точно озвучили ещё выпуск юнион пэй банк москвы, мдм. куча банков уже обслуживает эти карты с 2013 года когда из лицензировали в России. в том числе и группа втб. во всяком случае банкоматы с приёмом юнион пэй я видел и в москве и на камчатке и в петербурге и в других городах. везде. дело за выпуском. и чо тогда будут стоить тогда пластик от визы? нуль. до лета должны наши уже запуститься - инфа идёт регулярно. люди работают. хорошо бы амеры ещё больше чё нить ужесточили чёбы ускорение побольше было. нас пока не пнёшь - хрен с печки слезем.
Карта будет такая же надежная и защищенная как российский рубль ? Доказывай потом, что не сам снял или что там вообще что-то было.

Трейдер-шаа

Well-known member
Российское налоговое законодательство раз в сто проще. Я сама ходила на курсы бухгалтеров, чтоб сэкономить на бухгалтере. Скучно, занудно, тягомотно, но не очень сложно. Причем есть несколько форм, можно на вмененку, на упрощенку и пр, ну если контора не большая...
Здешний же мой бухгалтер, проработавший сорок лет в этом деле, и закончил миссиссипский университет, иногда звонит еще какому то умному и спрашивает, как провести то или то. А все равно ошибки делает.

Трейдер-шаа

Well-known member
Здесь тоже на все подарки, на все выигрыши и наследство платятся налоги. Причем, шутки не шутятся, за любой неуплаченный налог отнимают любое имущество, какое только на тебе числится. А если имущества нет и неуплата большая, добро пожаловать в тюрьму. Правда, если небольшая заделженность, в тюрьму не сажают, ждут пока че купишь на свое имя, чтобы отобрать. Ну и кредит никакой взять не можешь, ни на образование, ни на дом, ни на что. С налоговой здесь не шутят.

Alen

New member
Импортозамещение: В Минобороны переход на отечественные IT-продукты обернулся строительством потемкинской деревни: логотипы Panasonic на служебных телефонах закрыли наклейками "Воентелекома" по требованию Сергея Шойгу.
http://kommersant.ru/doc/2640958
слабоумная шняга из фактов которые аффтор в силу малого IQ не может правильно связать. наклейка на телефоне должна обязательно означать шо внутри то же что написано? это военная продукция и фапси в качестве варианта вполне вероятно специально это делала. российские операторы уже давно не используют на 90% продукцию cisco, в качестве начала простой логической цепочки зайди в ближайшую евросеть или связной и посмотри что написано на свистках, роутерах и т.д для соединения и маршрутизации. да, в подавляющем большинстве не российское, но и не американское. китайское.

Alen

New member
Карта будет такая же надежная и защищенная как российский рубль ? Доказывай потом, что не сам снял или что там вообще что-то было.
чё ты переживаешь раньше времени? посмотрим. основная трудность не в картах понятно, а в самой системе - программно-аппаратной среде которая это обслуживает. есть такой факт - есть система межбанка SWIFT по умолчанию очень популярная на межбанке типа как винда среди ос. но у нас есть аналогичная система - она использовалась вплоть до конца 90-х (вру наверно...скорей всего параллельно и сейчас может быть задействована - точно не знаю). и она очень надёжна. она более тяжело и корява устроена в плане сроков прохождения, задействована ещё телетайпная связь, но по оценкам специалистов её надёжность как минимум не ниже свифта. и когда сейчас пошли слухи об отключении от свифта - нашу быстро достали из сундука и начали её тестировать и дорабатывать. уверен и сейчас работы по ней идут. не надо плакать по поводу нашего технологического уровня. у нас он на очень высоком уровне. много стран имеют СВОЙ поисковик? весь мир работает с гуглом и яху, потом идёт байду - ну там понятно количество запросов генерит большая китайская толпа. а четвёртым в списке, по факту третьим после амеров - яндекс.
более-менее свежая инфа по делам в нац.платёжной системе http://itar-tass.com/ekonomika/1630053 пилотные тесты запустили. значит сама система в бета-виде готова. пусть доводят

Alen

New member
лучше - вот так -
http://glavred.info/politika/boynya-v-antracite-boeviki-ubili-glavarya-kazakov-iz-za-uglya-socseti-296810.html
ты ещё заборы с надписями сфоткай в ближайшем гадюшнике и подъезды заодно. и в качестве новостийного факта будем обсуждать. аффтор главреда сидит на тяжёлых наркотиках - уничтоженная группа русского спецназа, русские войска и т.д.

Трейдер-шаа

Well-known member
.... налоговая, разводящая через суд на бабло. Все правильно, кароч, делают.
Все тебе не ладно, то налоговая без суда деньги отбирала, просто по постановлению, под угрозой лишения бизнеса, было плохо. Теперь все чинно, через суды, и все равно плохо.
Да, здесь, у нас так не церемонятся, как человек описал, что в суд несколько раз вызвали и насильно не отобрали. В суд идут только те, кто оспаривает решение налоговой и кто по глупости потом лишается всего движимого и недвижимого. Остальные просто платят, если налоговая прислала повестку, что мол, недоплачено, или не оплачен налог за подарок, наследство, выигрыш и что только еще там по списку. И никакой суд не защитит.

Alen

New member
у малайзии опять самолёт упал. кстати я заметил одно совпадение - как Лёля уехала куда то в ту сторону - самолёты стали этой страны пропадать, падать и их сбивают. наверно просто совпадение. ага.

Alen

New member
Попробую изложить своё мнение о моральных аспектах украинской темы.
Скажу сразу, что оно претерпевает некоторую эволюцию и я уверен не абсолютно во всём. Но тем не менее отдельные соображения.

1. "Там тоже есть нормальные люди, которые ни в чём не виноваты и не должны мёрзнуть из за отдельных мудаков". Конечно это так. Сейчас на Украине, по моим виртуальным оценкам допустим 30% "нормальных людей". А допустим в фашистской Германии было 10% "нормальных людей". И эти 30% обоснованно затихарились -- никому не охота попасть под майданский каток. Но понятно также, что приходится ориентироваться на действенное большинство и не учитывать возможных страданий меньшинства, даже которое нам симпатично.
Стоит признать, что в целом, как общество, граждане того, что сегодня пока называется Украиной приняли майдан и русофобию и прочее. И отношение к ним такое.
наверно больше согласен с тобой чем несогласен. и санкции против Крыма рассматриваю только как прямую агрессию против России. ну с амерами отдельная песня, а то что укры поезда отменили и отключение электричества позиционируют как санкции против нас - это уже щенок зарвался. и помогать им после всего этого мягко говоря наверно странно. раз агрессия против нашей территории главнокомандующий обязан принять все меры для защиты наших интересов. защита в плане укров может быть одна - только ввод войск, дать песды всем этим азовам, обеспечить сухопутный коридор до российской территории под названием Крым. Европа начнёт выть - прекращать без всяких разговоров ВСЕ энергопоставки, поставить войска по границам Новороссии - той территории на которой весной был референдум. сказали А с Крымом, надо говорить Б. У нас ПОКА нет достаточных вооружённых сил чтобы лезть на чужой материк с войсковой операцией как делают сейчас это амеры у наших границ, но дать песды у своих границ мы в состоянии. надо было весной сразу признавать ДНР и ЛНР , ставить по границам войска и обеспечивать сухопутный коридор в Крым. время полумер давно прошло.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху