в том то и проблема что кроме укро-фашиков и бандеровцев там живёт масса ни в чём неповинного народа, пускай даже многие сейчас заблуждаются. и русские и украинцы, да и не только они...
...соседи-идиоты. но много там наших людей замерзают сейчас. и чо плюнуть на всех подряд? hz
Попробую изложить своё мнение о моральных аспектах украинской темы.
Скажу сразу, что оно претерпевает некоторую эволюцию и я уверен не абсолютно во всём. Но тем не менее отдельные соображения.
1. "Там тоже есть нормальные люди, которые ни в чём не виноваты и не должны мёрзнуть из за отдельных мудаков". Конечно это так. Сейчас на Украине, по моим виртуальным оценкам допустим 30% "нормальных людей". А допустим в фашистской Германии было 10% "нормальных людей". И эти 30% обоснованно затихарились -- никому не охота попасть под майданский каток. Но понятно также, что приходится ориентироваться на действенное большинство и не учитывать возможных страданий меньшинства, даже которое нам симпатично.
Стоит признать, что в целом, как общество, граждане того, что сегодня пока называется Украиной приняли майдан и русофобию и прочее. И отношение к ним такое.
2. Кремлины верят в то, что можно сделать "единую, неделимую, независимую Украину, но братскую, без фашизма, добренькую, настроенную благожелательно к России".
Я считаю что это нереально. Украина на то и создана, в том и есть её суть, чтобы быть неРоссией, антиРоссией, противовесом России. Поэтому я против любых мер, хоть как-то поддерживающих их квазигосударственность.
А тут получается, что НАТОвцы сейчас будут накачивать оружием и инструкторами, а наши углём и электричеством. С продолжением ритуального поплёвывания укров в наш адрес.
3. Признаю конечно следующий факт. Вот раньше, когда показывали бои с гражданами России, Абдурхамбеками Игиловичами Апчхиевыми, с зелёными повязками на головах, то было понятно: "С этим человеком у меня нет и не может быть ничего общего. Даже без этой войны, он никогда не мог бы быть моим другом, деловым партнёром и я скорее всего не стал бы с ним общаться."
А вот когда показывают Петра Ивановича Сидорова из города Николаев, выглядящего так же как я, говорящего на русском языке, но уныло воюющего на стороне укров, то мысли уже другие. Несмотря на пафосное называние этих людей в СМИ "карателями" понятно, что многим из них людей просто пришла повестка из военкомата от Вальцмана и они просто побоялись сесть в тюрьму. Конечно, всё равно зря они это сделали. Но я могу себе представить, что если бы всего этого не было, то я бы с этим человеком мог дружить, делать дела, встречаться семьями.
4. Я категорически против концепции "братского народа". Нигде такого лохства не придумали, как только у нас. Кто немцам братский народ? Кто французам братский народ? Кто японцам братский народ?
Определение напрашивается: братский народ, это тот которому ты должен помогать, так как он братский, но с которого не можешь жёстко спрашивать, так как он отдельный от тебя. Короче, разводка для сентиментальных лохов.
Правильный подход такой: есть русские и есть 10 000 других народов, все из которых одинаково "другие". И отношения с которыми определяются принципами верховенства своего интереса. Ты украинец? То есть не русский? Отличаешь себя от нас? Хорошо. Только знай теперь, что ты нам как немец, зулус и турок. И спрашивать мы с тебя начинаем по-взрослому, как с немца, зулуса и турка. Платить будешь как все, преимуществ перед турками никаких не имеешь. Огребёшь где-нибудь проблемы -- разбирайся сам. Замёрзнешь, подохнешь -- твой выбор. Ты захотел быть взрослым.