Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
А. Кудрин: Главная проблема – полное отсутствие доверия к политике в целом. Нет стратегии, но и нет и каждодневной политики. Сколько решений принимается бессистемно: по торговому сбору, по деофшоризации, по пенсионным накоплениям, по дополнительному контролю за налоговыми счетами в валюте, по полномочиям правоохранителей
http://akudrin.ru/news/intervyu-rbk-glavnaya-problema-polnoe-otsutstvie-doveriya-k-politike

Jaguar

New member
а вот что говорят реальные пацаны по поводу событий во Франции: http://worldcrisis.ru/crisis/1777532
В кои-то веки в чём-то с Хазиным согласен.

То есть я тоже считаю вполне реальной конспирологическую версию, что мигранты стали ненужны по каким-то технико-экономическим соображениям и Люди решили устроить пару провокаций, чтобы их почистить немного.

Nora-AWP

Well-known member

То есть я тоже считаю вполне реальной конспирологическую версию, что мигранты стали ненужны по каким-то технико-экономическим соображениям и Люди решили устроить пару провокаций, чтобы их почистить немного.
но он ведь немного о другом пишет... о том, что в будущем доходы населения резко упадут... и что необходима видимая причина для этого...

Jaguar

New member
но он ведь немного о другом пишет... о том, что в будущем доходы населения резко упадут... и что необходима видимая причина для этого...
Любой разговор о "падении доходов" я считаю провокацией ЗОГа и разминкой общественного мнения на то чтобы им затянуть пояса в пользу олигархов.
Каждый день создаются материальные ценности и при этом не уничтожаются -- глобальной войны нет. И население в белом мире не особо растёт. Когда есть приток и нет утока, то беднее становиться нельзя, можно только богатеть и богатеть.

Это вот бесят меня допустим такие фразы "Эксперты предполагают повышение цен на бензин в конце года на 5-10%". Да пошли они нахер эти эксперты! Дать по роже, чтобы такое не предполагали, авось и цены не повысятся. Просто платные шавки, обслуживающие интерес бензинщиков (в этом примере) и подготавливающие к этому мнение людей.

Alen

New member

не знаю окажется ли прав Хазин - как то слишком примитивно - время покажет. но то что всё больше белых ниток вылазит из всего этого спектакля - это точно. вся эта мировая тусня с показушной демонстрацией лидеров и отсутствие обамы - просто вызывает изумление. в 2001 йопнули самый центр мирового гегемона с массой жертв. и ничё так - никаких демонстраций, никаких PR- акций по всему миру типа "я башня". смутно догадываюсь что всё упирается только и только в нефтебакс. пробуют все ходы какие только возможны. никакой морали, только бизнес.

Nora-AWP

Well-known member
Любой разговор о "падении доходов" я считаю провокацией ЗОГа и разминкой общественного мнения на то чтобы им затянуть пояса в пользу олигархов.
Каждый день создаются материальные ценности и при этом не уничтожаются -- глобальной войны нет. И население в белом мире не особо растёт. Когда есть приток и нет утока, то беднее становиться нельзя, можно только богатеть и богатеть..
я бы воздержался по этому моменту от какой-либо дискуссии потому как в должной мере не владею вопросом... но, с другой стороны, посмотрите... вы же так же без каких-либо аргументов по существу ничего не можете возразить мнению того же М.Хазина... так что предлагаю по этому вопросу разойтись...)

Jaguar

New member
я бы воздержался по этому моменту от какой-либо дискуссии потому как в должной мере не владею вопросом... но, с другой стороны, посмотрите... вы же так же без каких-либо аргументов по существу ничего не можете возразить мнению того же М.Хазина... так что предлагаю по этому вопросу разойтись...)
Как он оперирует общими словами, так и я общими словами )
Главный заход у него, из которого расцветает всё остальное: "Нет больше в бюджетах денег, и не будет. Как минимум несколько десятилетий." Откуда это известно? Вот был допустим 2007 год, всё было жирно-сыто-спокойно. Что изменилось-то реально к худшему для европейцев с того года? Война по Европе прошла уничтожающая? Нет. Экологическая катастрофа? Нет. Людей больше стало? Да тоже не особо. Какие реальные основания у них жить хуже?

Nora-AWP

Well-known member
Как он оперирует общими словами, так и я общими словами )
Главный заход у него, из которого расцветает всё остальное: "Нет больше в бюджетах денег, и не будет. Как минимум несколько десятилетий." Откуда это известно? Вот был допустим 2007 год, всё было жирно-сыто-спокойно. Что изменилось-то реально к худшему для европейцев с того года? Война по Европе прошла уничтожающая? Нет. Экологическая катастрофа? Нет. Людей больше стало? Да тоже не особо. Какие реальные основания у них жить хуже?
так вот как раз этому вопросу их сайт и посвящён... и там всё детально, по полочкам разъяснено и описано... описано как раз то, откуда бралось всё это всеобщее благоденствие и почему оно должно закончиться...) одним словом, вся необходимая информация там, при желании можно ознакомиться...

Nora-AWP

Well-known member
если говорить кратко и обобщённо, то благополучие шло вследствие того, что люди жили в долг... эти долги накапливались и в какой-то время наступает момент, когда этот процесс продолжать невозможно...

Jaguar

New member
так вот как раз этому вопросу их сайт и посвящён... и там всё детально, по полочкам разъяснено и описано... описано как раз то, откуда бралось всё это всеобщее благоденствие и почему оно должно закончиться...) одним словом, вся необходимая информация там, при желании можно ознакомиться...
Ды понятно, что кошмарологи всегда найдут что сказать. Потому что им нравится сама мысль, само чувство сопричастности к упадку и увяданию и неизбежного наказания гордых за своё беспечное благоденствие.
Как допустим один писатель любит писать о комическом, а другой о трагическом. Так и тут -- один пишет про вечный рост, а другой про неминуемный крах.
Но если реально-то взглянуть то все последние сотни лет люди жили в материальном плане только лучше и лучше. Тупо -- прогресс. Должно произойти что-то невероятно ужасное, чтобы стало по другому. И не в финансовой сфере (которая есть всего лишь циферки в компьютере), а допустим экологическая катастрофа на полмира или ядерная война или падение метеорита или увеличение населения Земли до 30 мильярдов )

Jaguar

New member
если говорить кратко и обобщённо, то благополучие шло вследствие того, что люди жили в долг... эти долги накапливались и в какой-то время наступает момент, когда этот процесс продолжать невозможно...
Тогда также кратко можно ответить так: когда этот долг накопится до слишком критического значения, то те, кто должны, пошлют нахер того, кому они должны. В ту клеточку в Экселе ЗОГа, где сейчас написано 100000000000 введут с клавиатуры 0 и все успокоятся.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху