Это серьёзно? ))погодите сейчас ВВП со специальным заявлением выступит.
Это серьёзно? ))погодите сейчас ВВП со специальным заявлением выступит.
пока мы тут искали Лаврова, американцы тоже были в смятении:А что Обамы нет, я как-то не особо заметил. Почему-то не придал этому значения.
ну вы же понимаете, что, извините, всё это просто слова с некоторой долей эмоций... мы же не говорим сейчас по существу...Ды понятно, что кошмарологи всегда найдут что сказать. Потому что им нравится сама мысль, само чувство сопричастности к упадку и увяданию и неизбежного наказания гордых за своё беспечное благоденствие.
Как допустим один писатель любит писать о комическом, а другой о трагическом. Так и тут -- один пишет про вечный рост, а другой про неминуемный крах.
Но если реально-то взглянуть то все последние сотни лет люди жили в материальном плане только лучше и лучше. Тупо -- прогресс. Должно произойти что-то невероятно ужасное, чтобы стало по другому. И не в финансовой сфере (которая есть всего лишь циферки в компьютере), а допустим экологическая катастрофа на полмира или ядерная война или падение метеорита или увеличение населения Земли до 30 мильярдов )
ладно... спорить не стану... как говориться, практика - критерий истины... поэтому поживём - увидим...)Тогда также кратко можно ответить так: когда этот долг накопится до слишком критического значения, то те, кто должны, пошлют нахер того, кому они должны. В ту клеточку в Экселе ЗОГа, где сейчас написано 100000000000 введут с клавиатуры 0 и все успокоятся.
Суть в том, что и он не "по существу".ну вы же понимаете, что, извините, всё это просто слова с некоторой долей эмоций... мы же не говорим сейчас по существу...
я не устал, я не ухожучё сломали игрушку? погодите сейчас ВВП со специальным заявлением выступит.
многа букоффСуть в том, что и он не "по существу".
У нас с Хазиным тут не диалог экономистов, а диалог философов получается. Что и правильно. Так как самые глобальные вопросы только на философском уровне и решаются.
Вот он говорит, долг растёт. Кого-то кому-то. Но долг -- не Божья кара и не неумолимое движение планет, а результат договорённости живых людей, запечатлённый в виде циферок в компьютере. Виртуальная реальность. А "благоденствие" это не виртуальная реальность, а реальная. Шампанское, машины, икра, костюмы, спагетти. От того, что в компьютере как-то перерисуются нолики в строке "долг" -- все эти предметы не растворятся в воздухе. Просто кому-то будет обидно что у него ноликов меньше стало. А у кого-то соответственно больше. Благоденствие не может исчезнуть, без неэкономических причин. Оно может только перераспределиться от одних групп к другим.
Мудрая женщина! )«Если где-то убывает, в другом месте прибывает».
в старые добрые времена лайт был дороже, это последнее время все смешалось.Очень было бы хорошо тут остановиться-и нам ниче и другие не разгуляются.
Как то странно скоро лайта и брент сравняется
а где там в посте у Сергея Ягуаровича про народ было?«Если где-то убывает, в другом месте прибывает». -это сильно утрированно для общества,так как если прибудет у одного государства то обнищает народ другого в материальном осязаемом,а не виртуальном отображаемым ноликом.
Ну Хазин-то по моему всему цивилизованному миру готовит обнищание ) Интересно в пользу кого.«Если где-то убывает, в другом месте прибывает». -это сильно утрированно для общества,так как если прибудет у одного государства то обнищает народ другого в материальном осязаемом,а не виртуальном отображаемым ноликом.
понимаете, чтобы разговор был корректным, для этого хотя бы надо ознакомиться с точкой зрения оппонента (Хазина); а так просто опровергать - не совсем корректно...Суть в том, что и он не "по существу".
У нас с Хазиным тут не диалог экономистов, а диалог философов получается. Что и правильно. Так как самые глобальные вопросы только на философском уровне и решаются.
Вот он говорит, долг растёт. Кого-то кому-то. Но долг -- не Божья кара и не неумолимое движение планет, а результат договорённости живых людей, запечатлённый в виде циферок в компьютере. Виртуальная реальность. А "благоденствие" это не виртуальная реальность, а реальная. Шампанское, машины, икра, костюмы, спагетти. От того, что в компьютере как-то перерисуются нолики в строке "долг" -- все эти предметы не растворятся в воздухе. Просто кому-то будет обидно что у него ноликов меньше стало. А у кого-то соответственно больше. Благоденствие не может исчезнуть, без неэкономических причин. Оно может только перераспределиться от одних групп к другим.
Ну я сотни страниц не осилил конечно, но так-то основное вроде услышал.понимаете, чтобы разговор был корректным, для этого хотя бы надо ознакомиться с точкой зрения оппонента (Хазина); а так просто опровергать - не совсем корректно...
понятно... как бы то не было, предлагаю на некоторое время оставить эту тему... а то я уже устал разговаривать, если честно...)Ну я сотни страниц не осилил конечно, но так-то основное вроде услышал.
Понятно-понятно ) Это меня чё-то азарт взял ))понятно... как бы то не было, предлагаю на некоторое время оставить эту тему... а то я уже устал разговаривать, если честно...)