Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Россия официально потребовала от Франции объяснить задержку поставки «Мистраля»

13.01.2015

Россия официально потребовала от Франции разъяснений по причинам непоставки вертолетоносца типа «Мистраль», передает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу», — заявил он.

DGA (Direction generale de l«armement) является одним из подразделений минобороны Франции, осуществляющим поставки вооружения за границу.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/13/n_6818241.shtml

Наконец то!

sarychin

Well-known member
Юрмала потеряет €17 млн из-за переезда «Новой волны»

Бюджет города-курорта Юрмалы из-за переезда конкурса «Новая волна» в Сочи потеряет €17 млн. Об этом сообщает РИА «Новости»со ссылкой на члена президиума сейма Латвии Андрея Клементьева.
«К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как «Голосящий КИВИН», «Юрмалина» и Comedy Club», — сказал Клементьев.
Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщило том, что музыкальный фестиваль «Новая волна» переедет из Юрмалы на Черноморское побережье.

Alen

New member
На самом деле эта история взята из гражданской войны. Валерий Шамбаров в своей книге это описывает - Нашествие чужих. Только эта дама служила в ЧК. Есть документы на этот счет
Вообще я бы рекомендовал многим почитать эту книгу, а еще лучше и документы в ней упомянутые. А этому источнику (briansk.ru) я не верю. Лажа скорее всего.
не лажа. Тонька-пулемётчица была, её расстреляли, было реальное дело. и на ТВ это далеко не первое упоминание о ней - и передачи снимали и документальные фильмы. странно что кто мог их не видеть. я знал о ней очень давно. а вот например у очень интересного фильма "Чтец" я так и не нашёл прямого прообраза - сборная солянка такая из немецких надзирательниц. после войны расстреляли по статьям всего трёх женщин - эту пулемётчицу, потом в 80-х бандитку какую то которая отправила на тот свет по моему больше 10 человек и ещё одна по экономическим преступлениям - за хищения. Тонька-пулемётчица была последней из военных преступников у нас в стране которых расстреляли. после неё расстрелов за войну не было. ни мужчин ни женщин.

Nora-AWP

Well-known member
не лажа. Тонька-пулемётчица была, её расстреляли, было реальное дело. и на ТВ это далеко не первое упоминание о ней - и передачи снимали и документальные фильмы. странно что кто мог их не видеть. я знал о ней очень давно. а вот например у очень интересного фильма "Чтец" я так и не нашёл прямого прообраза - сборная солянка такая из немецких надзирательниц. после войны расстреляли по статьям всего трёх женщин - эту пулемётчицу, потом в 80-х бандитку какую то которая отправила на тот свет по моему больше 10 человек и ещё одна по экономическим преступлениям - за хищения. Тонька-пулемётчица была последней из военных преступников у нас в стране которых расстреляли. после неё расстрелов за войну не было. ни мужчин ни женщин.
вот хорошо, когда есть кому ответить... спасибо, кстати... а то мне зачастую бывает лень вступать в дискуссию...

Alen

New member
ужин подоспел друзья мои. что бог послал. запеченный лосось с сыром и помидорчиками, овощной салатик, яблочный сок (люблю). отужинаем братья во Христе. пред тем помолимся взявшись за руки.

sarychin

Well-known member
А вот это интересно. Норе можно не читать. Там речь о чужих деньгах.))

Бумаги корпораций РФ выкупят при "мусорном" рейтинге

Правительство РФ может прибегнуть к выкупу корпоративных облигаций в случае снижения кредитного рейтинга России до "мусорного" уровня, чтобы избежать дефолта национальных компаний, заявил телеканалу "России 24" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Что касается возможности приобретения, скажем, корпоративных облигаций, особенно облигаций, номинированных в валюте, с моей точки зрения, это совершенно разумное поведение, - пояснил он. - Надо понять, из какого источника можно было бы это делать, но это, безусловно, экономически и финансово рациональная операция".

Российским компаниям в январе-феврале 2015 г. надо выплатить свыше $70 млрд по обязательствам, в т. ч. около $10 млрд крупнейшим банкам и компаниям России с госучастием, таким как ВТБ, "Газпром" и т.д.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Fitch понизило рейтинг России до "BBB-"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 10 января 2015 г. понизило рейтинг РФ с "BBB" на "BBB-" с "негативным" прогнозом. Следующая ступень - "мусорный" уровень. Такой рейтинг ранее присвоило России и S&P.

Кроме того, рейтинговое агентство S&P предупредило в декабре 2014 г., что есть по крайней мере 50%-я вероятность, что Россия может потерять свой рейтинг инвестиционного уровня впервые за последние десять лет. Окончательное решение S&P примет в середине января.

http://www.vestifinance.ru/articles/51724

Nora-AWP

Well-known member
ужин подоспел друзья мои. что бог послал. запеченный лосось с сыром и помидорчиками, овощной салатик, яблочный сок (люблю). отужинаем братья во Христе. пред тем помолимся взявшись за руки.
здорово... даже аппетит стал просыпаться...

sarychin

Well-known member
А я еще и не завтракал.( Пойду тоже перекушу.

Jaguar

New member
Типа - "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь".(С)
Некоторые вещи лучше/удобнее передать в качестве правдоподобного слуха, чем открыто сказав.

Тут ещё интересное явление произошло в обществе -- недавно думал над ней с философской точки зрения, могу расписать. То что компромат вообще перестал иметь значние в 21 веке.

Jaguar

New member
это заметно) по очень нервной реакции) могу тебе по секрету сказать что фапси давно уже считается ведущей спецслужбой в мире в своей нише.
Ну реакцию-то понятно нервную будут делать. "Ах-ох, нас разоблачили". Но обрати внимание -- обычно во всех этих сливах из тайных глубин Пентагона, Америка предстаёт как полноценный гегемон, ломающий весь мир без суда и следствия. То есть там не может быть докладной записки, что из-за гнилых проводов чуть ядерная ракета в шахте в Минессоте не взорвалась. Чтобы местных случайно не взбаламутить.

Что касается ФАПСИ, расформированной 12 лет назад, (ну понятное дело что функции просто раскидали по разным ведомствам), и её высочайшего профессионализма, то я имею сказать следующее. Начну издалека.

Допустим, сегодня в политическом спектре есть "либералы", которые на самом-то деле псевдолибералы, а то и "демшиза". Они тупо желают в любом конфликте, какой можно придумать -- поражения России и русским. Нормальных либералов у нас нет вообще. Мог бы быть Навальный, да и тот слился на украинской теме.
В общем этот сектор желает России разрушения и ничтожества.

А есть и патриотические сектора, которые вроде как желают России могущества и процветания.
Но, при согласии в этом главном (как у нас с тобой), есть огромная разница как в оценке текущей ситуации, так и в планируемой картине идеального будущего.
Условно говоря, ты патриот-оптимист, а я патриот-пессимист.

В частности по некоторым из затронутых вопросов:

О. Наконец-то после ельцинского развала к власти пришла команда патриотически-мыслящих, решительных людей.
П. В руководстве страной и вообще в "элите" нет практически ни одного патриотического человека. Всё насквозь гнило и коррумировано. И ладно бы коррупция была внутренней. А ведь почти все эти люди зависят от Запада. Даже не знаю кто там хоть чуточку симпатичен... может Рогозин? Хм.

О. Мы снова могущественны в плане военных технологий, армии и науки.
П. Как всё просрали в 90-е, так ничего и не делалось толком с тех пор. В плане военной, разведывательной и прочей технологии -- амеры и прочие улетели далеко вперёд. Может быть только отдельное точечное преимущество в отдельных сферах.

О. Мы твёрдо противостоим Западу, как могли это делать раньше. Наши слова и действия решительны.
П. Если и противостоим, то только на словах. Реально -- мы самая удобная Россия, какая только могла бы быть для Запада. Дисциплинированный, надёжный, оффшорно-сырьевой придаток. Да ещё и с несменяемой властью, гарантирующей что такое положение продолжится. Практически колония с колониальной администрацией. Как колония может противостоять хозяевам?

Я хотел бы думать по другому! Но факты которые я вижу, печалят меня в этом ключе.

Соответственно про ФАПСИ: Его нет. А если и есть, то с утерянным уровнем. А если бы не утеряло, то не посмело бы залупаться на священную Америку.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
а вот как китайские товарищи проходят через таможню (с контрабандой)
https://hi-tech.mail.ru/news/customs-cought-man-with-iphones-on-his-body.html

Alen

New member
В частности по некоторым из затронутых вопросов:

О. Наконец-то после ельцинского развала к власти пришла команда патриотически-мыслящих, решительных людей.
П. В руководстве страной и вообще в "элите" нет практически ни одного патриотического человека. Всё насквозь гнило и коррумировано. И ладно бы коррупция была внутренней. А ведь почти все эти люди зависят от Запада. Даже не знаю кто там хоть чуточку симпатичен... может Рогозин? Хм.

О. Мы снова могущественны в плане военных технологий, армии и науки.
П. Как всё просрали в 90-е, так ничего и не делалось толком с тех пор. В плане военной, разведывательной и прочей технологии -- амеры и прочие улетели далеко вперёд. Может быть только отдельное точечное преимущество в отдельных сферах.

О. Мы твёрдо противостоим Западу, как могли это делать раньше. Наши слова и действия решительны.
П. Если и противостоим, то только на словах. Реально -- мы самая удобная Россия, какая только могла бы быть для Запада. Дисциплинированный, надёжный, оффшорно-сырьевой придаток. Да ещё и с несменяемой властью, гарантирующей что такое положение продолжится. Практически колония с колониальной администрацией. Как колония может противостоять хозяевам?

Я хотел бы думать по другому! Но факты которые я вижу, печалят меня в этом ключе.

Соответственно про ФАПСИ: Его нет. А если и есть, то с утерянным уровнем. А если бы не утеряло, то не посмело бы залупаться на священную Америку.
для того чтобы оценивать разведывательные и ПРОЧИЕ технологии ни у тебя ни у меня, ни у кого либо без допуска нет никаких объективных данных. это под грифом "совсекретно" и у амеров и у нас. только косвенные открытые источники из которых ничё не сложишь. вот это объективно. ФАПСИ это спецслужба. и совершенно неважно как снаружи выглядят её уши - отдельная структура это и как это всё внутри устроено. аналогично совсекретная инфа. структура засекречена, бюджет засекречен, количество неизвестно, внутренняя логика действий тем более не подлежит разглашению. оценивать можно только по некоторым внешним результатам - открытые источники есть кой какие - надо будешь найдёшь. один факт я уже сказал. и уж тем более чтобы оценивать уровень - подразумевается что ты точно его знаешь ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ТО - какие абсолютные оценки вообще?) снаружи просто есть слово фапси и косвенные результаты деятельности. всё! даже с операций 50 летней давности в массе не сняли гриф, говорить о современном уровне вообще бессмысленно. "ты видишь суслика? нет. а он есть". по ядерным делам проще - многое подпадает под международные договоры и общественный контроль. ситуация крайне простая. в мире только две мировые ядерные супердержавы обладающие полноценной ядерной триадой примерно по возможностям стоящие на одном уровне - США и Россия. Триада - апл с подводным пуском баллистическими ракетами большой дальности, стратегическая дальняя авиация с возможностью ядерного удара, наземные комплексы с баллистическими (сейчас уже не только, во всяком случае у нас) ракетами шахтного базирования и на шасси. Общее количество ядерных боеголовок примерно одинаково Россия-США, жёстко регулируется договорами типа ОСВ и слава Богу соблюдается и нами и амерами - постоянно инспектируется друг дружку. По ядерным делам с амерами у нас примерный паритет, есть расхождение по разным носителям - чего то у нас больше - допустим тактического ядерного вооружения - и намного, чего то у амеров - апл например. По новым российским ракетам ведутся интенсивные работы, но даже пуски уже поставленных на дежурство - Ярс например засекречены, данные по возможностям засекречены, амеры могут только отслеживать пуски и о чём то догадываться - о чём именно в газеты не выкладывают. У нас есть только общие названия проектов - Ярс, Рубеж, новая стотонная жидкостная на смену Сатане и т.д. Возвращают БЖРК - американцы очень боялись этих комплексов - сейчас будет уже не ракета Южмаша а своя и что она из себя представляет - совсекретно. только газетные домыслы. обсуждать по факту нечего. по остальным вооружениям открытой информации больше - доказывать что то бессмысленно, захочешь найдёшь. в массе своей "амеры улетели далеко вперёд" речь уже не идёт. по отдельным направлениям - конечно, тяжёлые беспилотники например, по каким то мы. а в итоге всё это теоретически просто бессмысленно сравнивать. оценку уровня армии и оружия даёт только прямое боестолкновение.а у нас его с полосатыми никогда не было, и дай Бог чтобы не было.

Лёля

New member
Хыхы. Показали обложку нового Чарли Ебдо, которая якобы не должна быть менее провокационной, чем раньше.
http://ssmirnoff.livejournal.com/3101447.html
Сдуууулись ))
почему сдулись? круто! очень по-христиански :)

сверху - "все прощено".

Мухаммед с табличко: "Шарли - это я"

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху