Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
Мда, похоже зря шорт то переоткрыл,поставлю на удачу тп6352.
ох любители валютных спекуляций - время бурное и то, что с франком произошло, может произойти с любой другой валютой.
а рупь так вообще непредсказуем и нелогичен даже в спокойные времена, счет испарится в одну секунду и никакие стопы не спасут.

бывалый

New member
Нееет, пилять, пусть работают. Дайтя людям доразвалить страну до конца! Им совсем немного осталось)
ну это вы зря - по крайней мере оборонку они восстановили почти полностью, несмотря на повальное воровство и откаты

Kalisto

Active member
ну это вы зря - по крайней мере оборонку они восстановили почти полностью, несмотря на повальное воровство и откаты
Это дискуссионный вопрос) Т.е. смотря что понимать под оборонкой. Да, положение офицеров в частях улучшилось. И промышленность частично восстановили. Но смежные отрасли при этом здорово пострадали. Допустим, военная наука, медицина... Значительную часть армии ведь распогонили. Соответственно, пропал стимул к работе. Если раньше военврач или начальник кафедры в военном ВУЗе одновременно имел звание (что повышало з/п), то теперь это упразднили. В этих сферах тут же началась текучка и понижение их проф. уровня.
Хотя я сторонник того, что надо хоть что-то делать. Пусть даже ошибаясь, но делать. А не сидеть не жёпе, как сидели при падении нефти в 2009г. и как сидят сейчас.
Впрочем, мой друг Шура прав - путин уже давно вчерашний день. Неинтересен. Важно другое: сможет ли страна выйти из эпохи путинизма. А вот тут уже у меня большие сомнения)

Последнее редактирование:

Бганга

New member
СерЁга Бганга!!!!!!!!!!!!!!!! Вставай!!!! Готовься к торгам!!! нефиг полуношничать! становить нормальным человеком!!!
Вчерашнюю твою картинку посмотрела по ссылке стала там еще смотреть нашла актуальную картинку

https://fotki.yandex.ru/next/users/masterokst/album/202078/view/486879?page=0
Фотография "В небе над Воронежем" из цикла "Наш ответ на санкции" :)

Бганга

New member
А я считаю что нормально получилось, учитывая те жалкие возможности которые мы имели.
От контрсанкций здесь практически ничего не изменилось (отдельные виды сыра труднее найти), а там хоть ущерб и небольшой в еврах, но зато затрагивает ритуально-священную социальную группу (фермеры), которая громко вопит.
Ответить то ответили, но есть нюансы:

Кстати, респектище этому депутату! В одном предложении он не только честно сказал то, что думает, но и дал более-менее правдоподобную оценку продовольственной инфляции. Молодец :)

Alen

New member
Ответить то ответили, но есть нюансы:

Кстати, респектище этому депутату! В одном предложении он не только честно сказал то, что думает, но и дал более-менее правдоподобную оценку продовольственной инфляции. Молодец :)
я заметил за нашими либералами одну вещь. ну не считая того что анализировать факты они вообще не умеют.или не хотят, не важно. берётся одно малозначимое событие которое и яйца выеденного не стоит и натягивается на оооогромную проблему.
этого идиота-депутата (а идиоты вообще то распределены равномерно по земной поверхности, в том числе в депутатах) уже запинали толпой. он уже испуганно из под кровати извинился.
вот если бы у тебя хватило ума выложить подробную расладку по сельскому хозяйству с фактами - КАК отразились санкции по отраслям, что мы имеем, какие производства открываются (а их открывается много) - и в качестве профессионального подхода сравнить эти ниши с парой-тройкой стран - вот это было бы дело. предположим ваш ональный пришёл к власти (чего не будет конечно никогда, чиста теоретически) - Путена не станет, повода для вашего дежурного нудежа не будет, дела надо будет делать - ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО БУДЕТЕ сердешные?)) я точно знаю ответ - а ничего. не способны по определению.

pampa

New member
В Госдуме предложили ввести временный мораторий по уплате валютной ипотеки
http://lenta.ru/news/2015/01/24/ipoteka/
Плять, кредитов и обременений нет и не было, налоги плачу, коммунальные плачу...все плачу, а им денех, причем за мой счет скорее всего, скоро видимо у нас лучший бизнес скоро будет - взять в долг и не отдать.

Alen

New member
Плять, кредитов и обременений нет и не было, налоги плачу, коммунальные плачу...все плачу, а им денех, причем за мой счет скорее всего, скоро видимо у нас лучший бизнес скоро будет - взять в долг и не отдать.
я плохо понимаю логику людей которые живут здесь, работают здесь, получают зарплату в рублях, но берут долгосрочные кредиты в валюте. точнее вообще не понимаю. ну кредит на год со скрипом я ещё могу понять, но на 10-15 лет!! на квартиру в валюте! не важно какой. это писдец. ну предположим что я считаю себя очень умным чтобы сообразить что МОЖЕТ БЫТЬ со временем выплачивать в валюте будет выгоднее. ну тогда должно хватить ума включить стандартную валютную оговорку в договор или вообще такой договор не подписывать ибо это просто идиотизм и рулетка чистой воды. залазить в кабалу на этих процентах в рублях то уже это безумие для более чем 50% заёмщиков в этой стране - такое ощущение что народ в этой стране не знаком с калькулятором. а уж в валюте...где у людей голова - hz

pampa

New member
я плохо понимаю логику людей которые живут здесь, работают здесь, получают зарплату в рублях, но берут долгосрочные кредиты в валюте. точнее вообще не понимаю. ну кредит на год со скрипом я ещё могу понять, но на 10-15 лет!! на квартиру в валюте! не важно какой. это писдец. ну предположим что я считаю себя очень умным чтобы сообразить что МОЖЕТ БЫТЬ со временем выплачивать в валюте будет выгоднее. ну тогда должно хватить ума включить стандартную валютную оговорку в договор или вообще такой договор не подписывать ибо это просто идиотизм и рулетка чистой воды. залазить в кабалу на этих процентах в рублях то уже это безумие для более чем 50% заёмщиков в этой стране - такое ощущение что народ в этой стране не знаком с калькулятором. а уж в валюте...где у людей голова - hz
заметил одно - большинство людей, берущих кредиты, интересуются тем сколько они будут платить в месяц, им глубоко пох на общую сумму выплат, проценты и т.д., а уж об рисках мало кто вообще задумывается.
Один мой прораб набрал кучу кредитов, потом кредитов, что бы отдать эти кредиты, в общем жопа.
Я как то его спросил, а сколько он отдал банку процентов вообще, на что он мне ответил, что это НЕВАЖНО, а без кредитов он жить не может...ему, плять, неважно сколько он денег подарил чужим людям...пиз-ц полный.

Alen

New member
новости (у вас они попозже придут. инсайд короче). 1 га или больше будут давать не только на Дальнем Востоке. смотреть возможно за использованием будут не через 5 лет, а через 3. если всё ОК - или доглосрочная аренда ИЛИ ДАЖЕ В СОБСТВЕННОСТЬ - вопрос решают. зонирования земель не планируется. пока во всяком случае - то есть чо должны делать на этой земле - под застройку, ягоды выращивать или коноплю. интервью Трутнева РТ.

Jaguar

New member
я плохо понимаю логику людей которые живут здесь, работают здесь, получают зарплату в рублях, но берут долгосрочные кредиты в валюте. точнее вообще не понимаю. ну кредит на год со скрипом я ещё могу понять, но на 10-15 лет!! на квартиру в валюте! не важно какой. это писдец.
+млрд.
Чисто по-человечески было жаль этих людей, которые влезли в валютную ипотеку. Не хочу радоваться их горю.
Но ума мало! Подумаешь, что в баксах процент был ниже. Ясен хер был, что он в любой момент взлететь может! Экономия на спичках с большим риском.

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем! Как тут анек не вспомнить...

- Доктор, я буду ходить?
— Да, но под себя.
— А плавать?
— Да, если будете много ходить.

sarychin

Well-known member
+млрд.
Чисто по-человечески было жаль этих людей, которые влезли в валютную ипотеку. Не хочу радоваться их горю.
Но ума мало! Подумаешь, что в баксах процент был ниже. Ясен хер был, что он в любой момент взлететь может! Экономия на спичках с большим риском.
Это не ума у них мало. Это банальная жадность, ЖАДНОСТЬ - ПУТЬ К БЕДНОСТИ!
Что мы все сейчас и наблюдаем.

Kalisto

Active member
предположим ваш ональный пришёл к власти (чего не будет конечно никогда, чиста теоретически) - Путена не станет, повода для вашего дежурного нудежа не будет, дела надо будет делать - ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО БУДЕТЕ сердешные?)) я точно знаю ответ - а ничего. не способны по определению.
По определению, как ты говоришь, понятно только одно: сколько запутинцам фактов ни приводи, их точка зрения меняться не будет. Это примерно как с верующими дискутировать, с людьми, которых с детства учат отбрасывать любые, даже бесспорные доказательства, если они противоречат их убеждениям.
Тебе уже писали про Навального и его работу. В 35 лет:
- создал крупнейшую в Европе общественную организацию, построенную и финансируемую таким образом, что ее даже путин развалить не в состоянии.
- подразделения этой организации (роспил, росжкх, росяма и т.д.) занимаются реальной работой.
- провел одну из лучших избирательных компаний, заняв второе место на выборах мэра Москвы (при активном, заметь, противодействии власти и травле в СМИ)
- выдвинул несколько актуальных законодательных инициатив, собрав для этого необходимые голоса.
Если сравнивать его работу с работой питерских братанов, то сравнение будет точно не в пользу последних. Даже если взять самого путина, то его до 1999г. вообще не было, как политика. Сидел по кабинетам, в политической жизни не участвовал, потом повезло - назначили президентом. Ну, прости, если даже ЭТОТ справился, то за Навального я как-то спокоен)) Хотя лично я не вижу его политиком федерального масштаба.

Лёля

New member
В автобусе Харьков-Дергачи женщины поют о войне. Хор "Я люблю тебе, хунта!"

из комментов:

А кто такой Хунта, это из испанского сериала? :)

Лёля

New member
Власти Донецкой и Луганской народных республик вводят в оборот собственные денежные знаки, так называемые «расчетные». Несколько экземпляров номиналом в 25 единиц продемонстрировали на заседании правительства Севастополя.

- Партии денег уже напечатаны, причем в Китае, - рассказал «КП» пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Игорь Долгополов. - Введение знаков - временная мера, пока экономика республик не стабилизируется.

- За основу был взят советский рубль, и если вы посмотрите на купюру, вы сразу это поймете - это весьма символично, - рассказал «КП» член рабочей группы по создания самостоятельной финансовой системы Новороссии Игорь Китаев. - Деньги настоящие, с водяными знаками и несколькими степенями защиты. Стоимость «расчетного знака» - одна десятая грамма золота или 3,92 доллара США.

В обиход запустят купюры номиналом 1, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей, а также будут введены более мелкие номиналы - 1, 10, 20 и 50 копеек. Правда, эти копейки будут бумажные и квадратной формы

http://crimea.kp.ru/online/news/1955367/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху