Как же бесит суета вокруг мёртвого уже Немцова. Фанатики устроили на мосту импровизированный мемориал с фотографиями и цветами. Через сколько-то там дней, хозслужбы убрали цветы.
И что тут началось...
''Они второй раз убивают Бориса"
"Сегодня уничтожили мемориал, я об этом писал. Чтобы быстро восстановить мемориал нужна будет ваша помощь. Я сегодня ночью поехал и купил цветов на 11 тысяч рублей, привёз их на пустой мост и получилось вот так"
"Сегодня я куплю ещё цветов, уже по «дневным ценам» (раз в 5 дешевле), я уверен, что многие люди принесут цветы сегодня, но без системной истории и помощи людей из других городов тут не обойтись. Поэтому давайте так: вот есть сайт, Мосцветторг, самый большой поставщик цветов, насколько я понял. У них есть очень классный интернет магазин.
Если вы хотите помочь с восстановлением мемориала, закажите там цветы, попросите доставить их на базу на Пятницкой улице и отметьте получателем меня. Я их сегодня вечером там получу и на мемориал отвезу.
Внимание! Мемориал восстановлен. Можно дальше заказывать цветы, чтобы их там было больше, но процедура заказа изменилась"
"Ситуация с ликвидацией мемориала должна была быть отбита и мы её отбили. Важно было показать, что невозможно устроить такую хрень без реакции, мы это показали.
Я не думаю, что правильно в таких ситуациях ныть про неправильную власть или рассказывать про месть негодяям, которые это сделали. Это слабая, на мой взгляд, позиция."
"Сегодня Мосцветторгу, наконец, позвонили и настоятельно попросили закончить доставлять цветы на мемориал Борису Немцову. То, что уже было через них заказано они сказали что доставят, но в будущем отказались работать."
Млядь, я всё не понимал почему же меня так тошнит от всего этого. На первый взгляд вроде как нормально. Я не любил Немцова, но всё же считаю, что каждый человек (даже мёртвый россиянский верховный чиновник) может иметь своих фанатиков. Но тем не менее! Йопт -- ну к чему стремятся эти люди?! Чтобы на мосту постоянная кладбищенская атмосфера что-ли была? Сколько ещё дней они собираются там цветы класть? Я и у дорог-то венки плохо понимаю, если честно. Бесит наглость вторжения каких-то людей в общественную жизнь. Может быть я хочу с тёлкой пройти по этому мосту и чтобы не видеть этого всего. Хуцпа бесит.