ну хорошо возьмём обвал рубля в 1998. какое отношение имеет ФОНДОВЫЙ рынак к обвалу рубля? ну это такой простой вопрос...
сложнее построить другую закономерность - тут разные источники надо брать. это к вопросу отражает ли фонда реальное положение дел компании касательно нашего рынка пока. возьмём голубую фишку сбер - один из трёх тяжеловесов в индексе ммвб. 15% (или около того, не суть) - немало и позволяет отследить закономерность, это не третий эшелон. возьмём достаточно продолжительный период времени - 15 лет. цена акции менялась от 4 до выше 110 в 2007, затем яма до 14 и лихой взлёт опять до 110. сейчас все знают где. ээээ... есть данные по финпоказателям собственно компании на его сайте - накладываем эти цифры по выручке/прибыли на график акции и пытаемся понять есть ли какая то закономерность в поведении графиков. я правда это делал года 4 назад, но ничего не поменялось. закономерности нет. ЦЕНА АКЦИИ СБЕРБАНКА НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТ ПРЯМЫЕ ФИНПОКАЗАТЕЛИ. с американским рынком посложнее, но байда та же. особо хитрая картинка по энергоносителям. простой факт - КАК реальный банкрот - такой как сша может коррелировать с такими графиками по своим индексам - в нормальной экономической системе координат ЕСЛИ БЫ действительно индекс отражал реальное положение дел. это воздух. и он лопнет рано или поздно. это неизбежно. маленькая репетиция была уже в 2008. и я отлично помню как в 2007 все хором пели что всё в сасш песдато и расти будем до небес. более развёрнутый ответ писать откровенно лень, для меня лично это вполне очевидные вещи на фактах.
Александр - опять в одну кучу квадратное и теплое..
искренне уважаю вас как старого форумчанина и собрата по окопу времен болотной, когда вместе отстреливались от либералов...
Либералов кстати и оппозиционеров многих наших форумных искренне тоже уважаю..
рад, что есть такие форумы, на которых концентрируются проактивные и умные люди..
теперь на пост ваш отвечу по порядку:
1. "ну хорошо возьмём обвал рубля в 1998. какое отношение имеет ФОНДОВЫЙ рынак к обвалу рубля? ну это такой простой вопрос..." - ГКО обращались на бирже .. после наступления дефолта и пришедшего кризиса с кореи попутно - рубль относительно доллара ушел туда куда ушел.. а именно - обесценился.. поскольку на полках был импор тв большинстве - цены изменились.. они выросли..
считаю, что связь в данном случае объяснил.
2. "сложнее построить другую закономерность - тут разные источники надо брать. это к вопросу отражает ли фонда реальное положение дел компании касательно нашего рынка пока." - касаемо нашего рынка и компаний. акции которых котируются на нем - у нас рынок не развит.. и в этом есть большой задел на будущее.. подробнее я это освятилв одной из передач на РТ.
3. "ЦЕНА АКЦИИ СБЕРБАНКА
НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТ ПРЯМЫЕ ФИНПОКАЗАТЕЛИ." - и не спорю.. согласен.. (смотрим пункт 2)
4. "с американским рынком посложнее" - согласен.
5. "КАК реальный банкрот - такой как сша может коррелировать с такими графиками по своим индексам - в нормальной экономической системе координат ЕСЛИ БЫ действительно индекс отражал реальное положение дел. это воздух. и он лопнет рано или поздно." - пока они контролируют свой фондовый рынок лучше чем мы свой... они правы в том. что накачивали деньги в фонду.. единственное, с чем я не согласен - незачем было так высоко задирать его... кстати это совсем не отменяет того, что я считаю штаты угрозой для своей страны.. мы сейчас ведь говорим про связь фондового рынка и реального сектора экономики правда?..
6. "маленькая репетиция была уже в 2008. и я отлично помню как в 2007 все хором пели что всё в сасш песдато и расти будем до небес" - и я помню прогнозы аналитегов, кричащих параллельно про ртс три тыщи... абсолютно согласен с тем, что люди в большиснвте своем ка не понимали причинно-следственной связи в процессах движения активов на рынке - так и не понимают... Я отношусь к числу тех. кто не понимает.. но стремится понять.
ощем уот как-то так)