Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
мы почему-то все время работаем со штатами и их приспешниками от обороны.. вторым номером.. у нас нет какой-то своей концепции.. у них есть... они как дятлы - долбят пока не получат то, что им надо... надо в борьбе с дятлами нам поменять приемы.... надо менять ситуёвину... и развиваться самим без оглядки на бывших друзей...
Просто интеллектуальный уровень большинства нашей элиты значительно ниже западной. Там происходил вековой естественный отбор. Отбирались более умные и сильные личности. У нас этот процесс был прерван в 1917 году. А носители элитарной концепции или уничтожены и в 1917 году или эмигрировали.

На смену старой элиты пришли хрен знает кто( можете посмотреть кто встал у руля страны и почитать их биографии). И сейчас мы продолжаем сталкиваться с последствиями этого процесса. Нами правят троечники и такие люди как Путин скорее исключение, чем правило.

В большинстве высших учебных заведений там преподаются СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ЗНАНИЯ! чем у нас.

Главная проблема заключается в отсутствии системных знаний. Это было при социализме, но то, что творится сейчас в школе, высшей школе и вообще в системе образования ребенка ничего не имеет общего с системой ОБРАЗОВАНИЯ!
...ну, и конечно практически полностью отсутствует государственная ( или элитарная ) система отбора, селекция.

sarychin

Well-known member
Архитектор войны в Ираке: Цель Америки — создать из раздробленных Ирака и Сирии новое суннитское государство

Один из главных архитекторов войны в Ираке Джон Болтон уже признавался, что война в Ираке была из-за нефти, а не для того, чтобы защитить США от угрозы оружия массового уничтожения.
В минувшие выходные Болтон заявил: "Арабы разделены на суннитов и шиитов – и я думаю, что арабы-сунниты никогда не согласятся жить в государстве, где шииты превосходят их по численности в пропорции три к одному. Именно этим сумел воспользоваться ИГИЛ".
"Я считаю, что нашей целью должно быть создание нового суннитского государства, включающего западную часть Ирака и восточную Сирию, под управлением умеренных, ну, или на крайний случай, авторитарных лидеров, которые не являются радикальными исламистами. То, что осталось от Ирака, по состоянию на сегодняшний день, это просто сателлит тегеранских аятолл".
Другими словами, один из ключевых политиков, задумавший войну в Ираке, открыто призвал к разделу Ирака и Сирии на несколько разных государств … как и планировали неоконсерваторы в течение более 20 лет.

Просто интеллектуальный уровень большинства нашей элиты значительно ниже западной. Там происходил вековой естественный отбор. Отбирались более умные и сильные личности. У нас этот процесс был прерван в 1917 году. А носители элитарной концепции или уничтожены и в 1917 году или эмигрировали.

На смену старой элиты пришли хрен знает кто( можете посмотреть кто встал у руля страны и почитать их биографии). И сейчас мы продолжаем сталкиваться с последствиями этого процесса. Нами правят троечники и такие люди как Путин скорее исключение, чем правило.

В большинстве высших учебных заведений там преподаются СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ЗНАНИЯ! чем у нас.

Главная проблема заключается в отсутствии системных знаний. Это было при социализме, но то, что творится сейчас в школе, высшей школе и вообще в системе образования ребенка ничего не имеет общего с системой ОБРАЗОВАНИЯ!
...ну, и конечно практически полностью отсутствует государственная ( или элитарная ) система отбора, селекция.
это перепост какого-то очередного разоблачителя..
я читал это очень давно..

не согласен с вами..

это бездоказательные утверждения.. насчет того, что наши элиты уступают по образованности западным...

главный вопрос - патриотизм..

каковы характеристики успешной национальной элиты? - компетентность, ПАТРИОТИЗМ, сила духа, высоконравственность (как учить высокой нравственности - ума не приложу)...

мы многого не знаем... о том, что происходит наверху...
что будет происходить..
думаю все не так однозначно...
надеюсь и верю в то, что наверху все понимают...

icekay

New member
США вновь ударили по России через газ

«Газпром» явно поспешил с началом строительства «Турецкого потока», видимо не просчитав до конца геополитическую ситуацию вокруг России в условиях, когда США усилили давление на Турцию, Азербайджан и балканские страны с целью сорвать этот газовый проект. Руководство российской корпорации «Газпром» дало понять, что компания не собирается медлить со строительством газопровода «Турецкий поток» и планирует доставлять газ в Европу в обход Украины уже к 2019 году.
К реализации проекта уже привлечены итальянская энергетическая компания Saipem и немецкая Europipe. Заявлено, что начало строительства подводной части газопровода намечено на июнь. «Газпром» уже уведомил европейские страны о намерении отказаться от маршрута экспорта газа через Украину в 2019 году и переключиться на транзит через «Турецкий поток». Москва также возобновила контракт на поставку более 150 тысяч тонн труб с Europipe, а также сняла ограничения по контракту с итальянской Saipem. Компания начнет работы в мелководье Черного моря по строительству морской нитки «Турецкого потока» в первой декаде июня. Таким образом, трубы, приобретенные для «Южного потока», будут задействованы при строительстве «Турецкого потока».

Но тут свое слово сказала Турция устами министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза в интервью турецкому телеканалу TRT Haber, который заявил, что Анкара не будет участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». При этом Баку и Анкара, не откладывая дела в долгий ящик, решили построить свой газопровод. Ожидается, что соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP) будет подписано во время визита президента Азербайджана в Турцию в конце мая с.г. TANAP будет осуществлять транспортировку азербайджанского газа через Турцию в Европу, и может стать конкурентом российскому проекту. Пока, правда, остается вопрос – сможет ли Азербайджан обеспечить полную загруженность трубопровода? Пропускная способность Трансанатолийского газопровода на первом этапе должна составить 16 млрд кубометров, на втором – 20 млрд кубометров, а на третьем – около 24 млрд кубометров в год. Азербайджан в одиночку может не справиться с этой задачей, так как в последние дни возникли ощутимые трения с Туркменистаном по поводу спорных залежей газа на Каспии. Протяженность газопровода TANAP составит около 2 тыс. км. Стоимость первого этапа строительства газопровода оценивается в $ 7-8 млрд.

Вполне очевидно, что решение Анкары носит скорее политический, нежели экономический характер, учитывая, что «Турецкий поток» не только решает все проблемы с обеспечение газа Турции по льготной цене, но и сделает эту страну важным элементом в поставке российского газа в Южную Европу.
...............
Да и с Азербайджаном особой работы Москвой не велось, хотя он является потенциальным конкурентом по газу с Россией. Более того, в Баку прекрасно понимают, что на Кавказе Москва все по тем же причинам роли армянского лобби отдает явное предпочтение Армении, а не Азербайджану. И это не делает Баку нашим союзником.

Но наиболее чувствительный удар по «Турецкому потоку» США нанесли через страны, которые рассматривались в России как дружественные. Речь идет о Сербии и Македонии. Вашингтон сделал все возможное, чтобы охладить «пророссийские настроения» властей обеих государств. И вот уже Сербия, бывший потенциальный участник несостоявшегося проекта строительства газопровода из России «Южный поток», заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом. «Мы готовы диверсифицировать источники поставок газа для Сербии, что очень важно также и для наших американских друзей», – заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью Associated Press перед своим первым визитом в Албанию. Более того, Сербия принимает призыв США снизить зависимость страны от российского газа, присоединившись к поддерживаемому Вашингтоном проекту строительства газопровода из Азербайджана в Европу (газопроводы TANAP через территорию Турции и TAP – через Грецию до Италии по дну Адриатики). «Это не относится к балансированию, наша стратегическая цель – путь в ЕС (хотя пока эта страна не является членом Евросоюза), и мы очень утвердились на этом пути», – сказал премьер-министр. Хотя 2 недели назад во время визита мининдел РФ С.В. Лаврова в Белград сербы говорили совершенно другое.

И тут же еще один удар – Македония тоже не будет участвовать в строительстве российского газопровода Турецкий поток без разрешения Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр страны Никола Груевский. Македония должна была стать третьей страной на маршруте газопровода после Турции и Греции, с которыми Россия сейчас ведет переговоры...........

http://posthunt.net/...cherez_gaz.html
Обычно решения по строительству крупных объектов поспешно не принимаются, думаю такая компания не будет бездумно рисковать.

Если в итоге не получится, значит гнать Миллера. Но думаю , что все просчитано. Строительство сейчас все равно дешевле, чем потом...

sarychin

Well-known member
Жена мужу игриво так:
- Дорогой ты сегодня ночью меня накажешь? Муж:
- Да брось ты, ты ни в чём не виновата...

sarychin

Well-known member

не согласен с вами..

это бездоказательные утверждения.. насчет того, что наши элиты уступают по образованности западным...

каковы характеристики успешной национальной элиты? - компетентность, ПАТРИОТИЗМ, сила духа, высоконравственность (как учить высокой нравственности - ума не приложу)...

что будет происходить..
Во-первых. Это не перепост, а мое жизненное наблюдение.

Во-вторых. Вы не согласны и это ваше право. У меня и не было цели в чем то Вас убедить.

В-третьих. Вы с легкостью можете на фактах доказать обратное, но Вы же сами только, что ( пост Сегодня 01:12)
утверждали ровно противоположное. Вам надо как-то определиться с собственной позицией.

В-четвертых. Вы оперируете не теми категориями. Даже не ИМХО.

В-пятых. Элита - это инструмет ГОСУДАРСТВА. Государство первично, а элита вторична. Свойства элиты должны быть такими, что бы обеспечивать преимущества государства в конкурентной борьбе и борьбе за выживание.
Все остальное лапша на уши!

В-шестых. Нам и не надо знать что там происходит на верху. Мы обовсем узнаем по делам их...

А вера....вера - категория специфическая.

sarychin

Well-known member
Обычно решения по строительству крупных объектов поспешно не принимаются, думаю такая компания не будет бездумно рисковать.

Если в итоге не получится, значит гнать Миллера. Но думаю , что все просчитано. Строительство сейчас все равно дешевле, чем потом...
Слишком много залетов у ГП в последние лет десять.((( В основном с Украиной. Норд Стрим - конечно удача, хотя и не полная победа. Но это уже на совести ЕС.

sarychin

Well-known member
- Наташ, ну что мне делать??
Я уже и мурлыкала, и спинку выгибала, и спину ему царапала...
а он меня "кисой" не называет..
- В тапки ему нассы!

С.Н. всем!

Элита - это инструмент ГОСУДАРСТВА. Государство первично, а элита вторична. Свойства элиты должны быть такими, что бы обеспечивать преимущества государства в конкурентной борьбе и борьбе за выживание.
что в вашем понимании есть ГОСУДАРСТВО? - если народ, то национальная элита - это часть народа.. а значит часть государства..

если вы называете одну часть народа ИНСТРУМЕНТОМ - то видимо вторую часть народа (не элиту) вы тоже считаете инструментом?

в общем - в мире все относительно.. так получается?
однако истина абсолютна..
вопрос лишь в том, что любую истину мы понимаем через призму своего восприятия..
а восприятие субъективно..

получается, что любая мысль любого индивидуума по определению субъективна..
и истины в ней нет..

следовательно.....
запутался я ..)

однако истина абсолютна..
вопрос лишь в том, что любую истину мы понимаем через призму своего восприятия..
а восприятие субъективно..

получается, что любая мысль любого индивидуума по определению субъективна..
и истины в ней нет..

следовательно.....
запутался я ..)
распутался - для поиска истины крайне важен обмен мнениями и нахождение консенсуса..
хотя тут тоже все непросто..
допустим собрались в одном месте 10 человек..
8 из них не обладают критическим мышлением и досточно подвержены чужому мнению и принятию чужого мнения и идей.. и не обладая критичсекми мышлением - 8 из 10 индивидуумов выдают чуждые им по природе мысли за свои.. Не отдавая себе отчета в том, что это не изъявление их воли и ума - а лишь трансляция мыслей более сильного субъекта, убедившего их в своей правоте..

И получится, что при обсуждении истины 8 из 10 фактически являются единым целым и по факту одним субъектом.. и таким образом - количество участвующих в поиске истины не всегда означает качество поиска истины..

теперь имеем следующее:
1. одному истину не познать - поскольку субъективен по определению.
2. в коллективе познать истину (возможно) можно - но при условии свободной воли каждого индивидуума и наличия критического мышления и способности анализировать происходящее внутри себя и снаружи..
3.) Для использования эффекта синергии при поиске истины в коллективе - крайне важно уметь слушать и слышать собеседника.. И быть готовым отказаться от своего мнения и принять мнения собеседника...
4.) Однако как только мы принимаем мнение другого и отказываемся от своего - мы перестаем быть индивидуумом и становимся частью более сильного индивидуума, навязавшего нам своё мнение..

5.) То, что мнение другого индивидуума оказалось более сильным и аргументированным, чем наше - совсем не значит, что его мнение истинно...

вывод:
что такое истина - вопрос открыт.

возможно истина заключается в том, что истины нет.
а может в чем-то другом....

:)

Лёля

New member

Alen

New member
распутался - для поиска истины крайне важен обмен мнениями и нахождение консенсуса..
хотя тут тоже все непросто..
допустим собрались в одном месте 10 человек..
8 из них не обладают критическим мышлением и досточно подвержены чужому мнению и принятию чужого мнения и идей.. и не обладая критичсекми мышлением - 8 из 10 индивидуумов выдают чуждые им по природе мысли за свои.. Не отдавая себе отчета в том, что это не изъявление их воли и ума - а лишь трансляция мыслей более сильного субъекта, убедившего их в своей правоте..
потому шта 80% людей на этой планете (а по мне так и больше - все 90%) живут или всю жизнь или те же 90% своей жизни под влиянием чужого мнения. женщины почти поголовно (уш простите дамы) - зато самая благодарная публика для потребительских гигантов. пиарщикам это прекрасно известно. Легендарный Форд - сам основатель - как то сказал "дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать гвозди как средство от простуды". если бы основная масса людей думали только собственной головой огрызок был бы затрапезным кооперативом местного разлива. а уш в политике тем более - профессиональным лжецам - то есть политикам да с приданным богатым бюджетом обвести вокруг пальца обычного обывателя как два пальца обоссать. очень очень трудно критически относиться к окружающему миру, и извлекать из тонн словесного говна крупицы истины и уж вдвойне трудней делать на основании этого какие то верные выводы.

Rodeo

Well-known member

не согласен с вами..

что будет происходить..
Ага, понимают, когда вынимают (выводят) на зарубежные счета. Решили вы построить завод, взяли кредит в зеленых в банке, закупили оборудование за зеленые, начали получать прибыль, потом вышел ЦБ и все вам похерел.
Придет новый Президент, восстановят статью за хищения в крупном размере, расстреляют агентов госдепа в ЦБ, и вернутся сила духа, патриотизм и вклады с зарубежных счетов.
Понимать, то они понимают, но у них дети учатся в Америке.

Трейдер-шаа

Well-known member
Но вернемся к Саакашвили. Чел реально умел, и умеет бороться с коррупцией.
И реально это у него это получилось в Грузии. Да, действовал жестко. Но цель достигнута... была.
....,]
истребить полностью коррупцию нельзя, а то, что это можно сделать в Грузии, не поверю, даже не уговаривайте. ... Вообще бороться с коррупцией, да еще строгими мерами бессмысленно, она только глубже прячется. А коррупцию нужно исследовать, как и почему происходит в конкретном месте и по конкретному поводу. У взяточников отбирать все их имущество и пинка под попу, с большого разбегу, ибо если система крива, то взяточник виноват частично. Поэтому на его дурном примере улучшать систему, а то тюрьмы уже и так под завязку. Вот, в США очень большие сроки дают за взятку, а взятка таки есть и в этом году засадили целую банду. По десятке схлопотали. Ну итд.

Прозрачность всех схем и систем оставляет коррупции меньше шанса, а не строгачи по писать лет отсидки, корми их потом)))

Rodeo

Well-known member
Я бы на законодательном уровне запретил тем кто хочет стать Президентом, депутатам и министрам, самим и их семьям, иметь в собственности акции экспортно-ориентированных предприятий.

очень очень трудно критически относиться к окружающему миру, и извлекать из тонн словесного говна крупицы истины и уж вдвойне трудней делать на основании этого какие то верные выводы.
необходимо сначала определить - что такое истина.
Это то, что нас устраивает?
Или что-то другое, не имеющее никакого отношения ни к какому субъекту и существующее само по себе?
в википедии прочитал по истине следующее - истина есть адекватное отображение действительности в сознании.
Адекватное отображение действительности в сознании - это ведь одно из главных качеств у трейдера..
Не выдавать желаемое за действительное - а видеть происходящее таким, какое оно есть..
Но тут есть один нюанс - не зная истинной природы движения цены актива - невозможно адекватно воспринимать это самое движение цены..

Получается - что в торговле не будет никогда истинного понимания происходящего на рынке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%E8%ED%E0

Jaguar

New member
если бы основная масса людей думали только собственной головой огрызок был бы затрапезным кооперативом местного разлива.
Признавая наличие сектантской составляющей у многих потребителей Эппла, скажу всё-таки, что они делают действительно офигенные вещи ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху