ну мы сегодня наболтали, я то понятно - от безделья, а остальные?Эдди, кончайте прикалываться.)))
Админ, а голосовалка куда делась - без нее плохо.
ну мы сегодня наболтали, я то понятно - от безделья, а остальные?Эдди, кончайте прикалываться.)))
давно уже - не до нас ему, думаю.А Рамзес куда то исчез...
Вот-вот...Сделайте расчет себистоимости, только сразу берите две скважины, а лучше три.))) Не забудьте о вахтовиках и затрат на их транспортировку. Ну, что бы расчет точнее был.это не анализ себестоимости и ценообразования..
ок.. давайте по нефти разберем.. со ссылками на авторитетные источники только.
1. сколько нефти (в баррелях) добывает одна скважина в месяц ( в среднем).
каков штат сотрудников (берем рабочий штат плюс пропорционально административный аппарат компании - их зп. тоже включаем в себестоимость одного барреля
включаем в себестоимость также расходы на транспортировку до терминала нефтеналивного.
включаем в себестоимость также расходы на ремонтные и профилактические работы по скважине в месяц..
но я увлекся расчетом себестоимости - мы хотели только по доле зп в одном барреле посчитать..
кстати - вы точно уверены в том, что производитель нефти не хеджирует ценовые риски деривативами? (ну теми, которыми вы не торгуете).. я не в теме - вопрос без подкола.. Но он логически обоснован согласитесь..
Да и пампа пропал...давно уже - не до нас ему, думаю.
надеюсь все в порядке у него
А я не успел продать остатки спекуль депо.(( Теперь сижу чешу репу - защемили вороги.)ну мы сегодня наболтали, я то понятно - от безделья, а остальные?
Админ, а голосовалка куда делась - без нее плохо.
я просто сразу наперед скажу - чисто теоретически мое личное мнение.Вот-вот...Сделайте расчет себистоимости, только сразу берите две скважины, а лучше три.))) Не забудьте о вахтовиках и затрат на их транспортировку. Ну, что бы расчет точнее был.
только вот по контрактам теперь биржа отвечает ограниченно и хедж может оказаться пустой тратой денегя просто сразу наперед скажу - чисто теоретически мое личное мнение.
при торговле углеводородами производитель может захеджировать ценовые риски с помощью инструментов фондового рынка..
фьючерсы товарные для этого в общем-то и возникли в свое время..
и в общем - это альтернатива девальвации национальной валюты..
для меня это азбука.. до которой я допер сам
возможноя не знаю всей инфы..
возможно есть риски политического характера - когда могут заморозить хеджевые позы те, в чьей юрисдикции они открыты..
но мне кажется, что если грамотно запаковаться в цепочку своих левых контрагентов - то вполне возможно и сделать так.
в общем спокойной ночи всем.
Да! У нас каждый производитель хеджируется на фондовом рынке. )))) Эдди, а Вы точно из РФ, из Питера?я просто сразу наперед скажу - чисто теоретически мое личное мнение.
при торговле углеводородами производитель может захеджировать ценовые риски с помощью инструментов фондового рынка..
фьючерсы товарные для этого в общем-то и возникли в свое время..
и в общем - это альтернатива девальвации национальной валюты..
для меня это азбука.. до которой я допер сам
возможноя не знаю всей инфы..
возможно есть риски политического характера - когда могут заморозить хеджевые позы те, в чьей юрисдикции они открыты..
но мне кажется, что если грамотно запаковаться в цепочку своих левых контрагентов - то вполне возможно и сделать так.
в общем спокойной ночи всем.
я про внешний глобальный рынок..только вот по контрактам теперь биржа отвечает ограниченно и хедж может оказаться пустой тратой денег
круто.. постом выше ответил..Да! У нас каждый производитель хеджируется на фондовом рынке. )))) Эдди, а Вы точно из РФ, из Питера?
И склеротические при том...))))))Эдди, ты нас обманываешь. Ты фсе таки не женился. (((
Ты считаешь адекватным, заменить молодое, упругое, женское тело на мягкие, старые, мужские мозги Бывалого и Сарычина?
Хммм, эстет однако... (((
Эдди, а расскажите о своем понимании наших национальных интересов и росте нашей же экономике.круто.. постом выше ответил..
а если вы поддерживаете хедж экспортера на ММВБ-РТС (отдельно или вместе с девальвацией нацвалюты) - то у нас с вами разные представления о национальных интересах и росте национальной экономики..
Укрепление рубля (создание качественного и массового внутреннего потребителя)Эдди, а расскажите о своем понимании наших национальных интересов и росте нашей же экономике.
1. До какого уровня или значений укреплять рубль?Укрепление рубля (создание качественного и массового внутреннего потребителя)
Регламентирование размера наценки всеми участниками производственно-торгового процесса (для контроля конечной цены и в то-же время сохранения приемлемого уровня прибыли всех участников бизнес-процесса).
Создание доступных беспроцентных, беззалоговых кредитов (возможно по принципу исламского банкинга. Кстати Греф походу услышал нас в этом плане.. или просто сама идея в воздухе носится давно)
Отвязка рублевой массы от наличия валюты другой страны. Возможно золотой стандарт (без возможности приобретения золота держателем нацвалюты). Деньги не должны быть товаром.
Развитие инфраструктуры внутри страны - дороги, дороги и еще раз дороги. Жесткий контроль качества выполненных работ и ценообразования одного квадратного метра дороги. Это даст импульс для развития всей страны.
Мощная армия. Оборонку правильно поднимают.
и еще много чего можно сделать...
устал за сегодня..
перечитайте все мои посты за сегодня.. там все вроде понятно по моему личному мнению..
можно к делу подшить при желании.
спокойной ночи вам.
1. если сравнивать с долларом - то сами посчитайте курс валюты государства-банкрота (США) к нашему рублю.1. До какого уровня или значений укреплять рубль?
2. Т.е. регулирование цен?
3. А что исламский банкинг берет взамен залога знаете?
4. Сколько времени потребуется что бы отпылесосить все золото, которое будет обеспечивать рубль?
5. А чем должны быть деньги, если не товаром, т.е. неким эквивалентом?
6. Развитие инфраструктуры ... и т.д. было уже до 1991 года. От куда уверенность, что сейчас это заработает?
7. Армия да! Это атрибут государства. Согласен.
С.Н. Всем!
- Леночка, малышка, ты знаешь уже азбуку?1. если сравнивать с долларом - то сами посчитайте курс валюты государства-банкрота (США) к нашему рублю.
....)
8)