Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
поддержка государством мелкого бизнеса путем беспроцентного кредита - по вашему это не имеет отношения к конкурентно-способной экономике???

это просто параллельный вопрос...
вы не туда уводите диспут..

давайте все-таки по делу конкретику писать..
К обсуждаемой проблеме КУРС нац валюты это не имеет отношение.
То о чем Вы говорите - это работа государства по увеличению выпуска товара.. Иначе говоря увеличение налогооблагаемой базы. Это тема другой дискуссии примерно такой - МЕРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВВП РФ,
)))
 

sarychin

Well-known member
вы как всегда - пишите общие, округлые слова.. а в конце еще и штамп припечатываете..

это не конструктивно..
и лишено смысла в разрезе нашей дискуссии ..
Я просто привык когда обсуждают вопрос, приходят к какому-то выводу( согласен /не согласен, правильно/не правильно и т.д.)

Разговор ни о чем мне не интересен также как и перескакивание с темы на тему.
 

бывалый

New member
нет - я в опционы не лез никогда и не планирую.. изучить надо - это поможет при работе с фьючем.. по крайней мере расклад сил перед экспирой виден... хотя это и не панацея..

в общем уважуха за высокочастотную торговлю руками.. да еще с разными инструментами и рынками..
да там все просто - если закручивать по минимуму - скажем на 100тыр можно купить 5 фьючей или 30-50 ближайших путов или колов.
если уверен в росте - покупаешь 30-50 путов и тут-же 30 фьючей, т.к. страйк ближний - проходит легко. и выход в одну сделку. при падении покупаешь колы и продаешь фьючи.
можно закручивать до безобразия и дальше - докупая путы и следом фьючи, но тогда и выходить долго и нудно клацая клавой.
это самый примитивный способ, но при нем позу надолго и тем более без присмотра оставлять нельзя.
стопы не помогут, если только робота какого прикрутить.
 

sarychin

Well-known member
фигасе.. у меня максимум за день было 100 сделок.. половина покупок - половина продаж.. ну на пике энтузиазма в торговле... а неэффективностьи уупщенные выгоды компенсировал пирамидингом..

1000 сделок руками за день = это круто.. привод какой прикручен к терминалу? :)
Я когда вас читаю начинаю думать о мозолистых руках.)))
 

sarychin

Well-known member
вам не кажется, что сведение бюджета и выплата "подешевевшими рублями" пенсий и зп бюджетников - это как-бы обман?

ведь человеку не конкретная сумма нужна - а ЦЕННОСТЬ этой суммы.
согласны?

по остальным вашим утверждениям не готов сейчас рассуждать.. надо обдумать.
Все зависит от повышения цен, а по научному от инфляции.
 

Jaguar

New member
Ну почему так сразу?
Мы, с своей организации, ген.директора между собой зовем "папой", в наилучшем смысле этого слова. В отличии от простых директоров.
Именно благодаря ему, его ораторским качествам, коммуникабельности, мягкости в общении и с рабочими и с московскими представителями, мы до сих пор существуем как организация.

В том году мы отмечали 40 летний юбилей организации!!!
Практически все старые работники имеют почетную грамоту от министерства, и соответственно корочки "Ветеран труда". Тоже заслуга "папы".
Текучки нет, уходят только пенсионеры или сразу в мир иной. ((
Понятно, что хорошо, когда начальник хороший или очень хороший.

Но вот такое метафорическое приравнивание к отцу, оно имеет, мягко говоря, много подводных камней. То есть чужой человек, пусть сто раз хороший:

1. Становится равным родственнику, чего не должно происходить.
2. Обретает самую высокую из возможных на земле видов власти -- власть отца, над говорящим.

Нехорошо такое давать какому-то чужому человеку, пусть даже прекрасному.
 
Поехали по пунктам. Но если вы уж цитируете, то цитируйте правильно.
1. Я сказал - "При высоком курсе нац валюты к баксу (1 к1) мы получаем рубль как пятое колесо в телеги. нац валюта будет не нужна."

Разницу улавливаете? КУРС и слабость - это разные вещи. При курсе 1=1 нац. валюта не нужна - пользуйтесь тем же самым баксом. Будет дешевле. Не надо затрат на нац валюту, а они есть и немалые.

2.Опять цитата не верная. Вы мои слова заменяете своим пониманием написанного.))

Вообще то эмиссия рублей у нас привязана к поступлению валюты в страну. Это по закону о ЦБ и Конституции. Читайте первоисточники. Федоров устал об этом говорить уже.

3. Цель любого производителя товара при всех прочих равных условиях стремиться снизить себестоимость для получения максимальной прибыли.
Но я говорил несколько о другом. Для производства экспортного товара в РФ нужна трудовые затраты, электро энергия,материалы и инструменты, оборудование и оснастка, с/одежда и много еще чего. Если вы это покупаете на внутреннем рынке, где цены ниже чем на мировом, то себестоимость будет ниже. Если все покупаете за рубежом , то цены будут выше=> и себестоимость будет выше.
Хочу добавить, что все социальные обязательства в масштабах страны также ложатся на себестоимость экспортного товара. Это азбука.
Степень переработки ее глубина как линза это только усиливает...или уменьшает. Это опять же на пальцах.

4. О роли государства я только что сказал выше. Пенсии, пособия, оборона, гос аппарат, наука, здравоохранение правосудие и проч и проч все это в конечном счете ложится на себестоимость.
Разницу улавливаете? КУРС и слабость - это разные вещи. При курсе 1=1 нац. валюта не нужна - пользуйтесь тем же самым баксом. Будет дешевле. Не надо затрат на нац валюту, а они есть и немалые - вообще не вижу логики.... не понимаю вас.

Вообще то эмиссия рублей у нас привязана к поступлению валюты в страну. Это по закону о ЦБ и Конституции. Читайте первоисточники. Федоров устал об этом говорить уже. - я как-бы об этом и говорил.. считаю это условие устаревшим и не обязательным в современных реалиях.. А насчет закона о ЦБ и соблюдении им этого закона - лучше не начинайте...))

Цель любого производителя товара при всех прочих равных условиях стремиться снизить себестоимость для получения максимальной прибыли.
Но я говорил несколько о другом. Для производства экспортного товара в РФ нужна трудовые затраты, электро энергия,материалы и инструменты, оборудование и оснастка, с/одежда и много еще чего. Если вы это покупаете на внутреннем рынке, где цены ниже чем на мировом, то себестоимость будет ниже. Если все покупаете за рубежом , то цены будут выше=> и себестоимость будет выше.
Хочу добавить, что все социальные обязательства в масштабах страны также ложатся на себестоимость экспортного товара. Это азбука.
- отлично.. приведите конкретный экспортный товар наш (и какую долю от экспортной выручки он занимает). и приведите расчет себестоимости этого товара. Возможно мне удастся убедить вас в том, что при крепкой национальной валюте этот товар можно так-же успешно экспортировать.. А может и не удастся.. Посмотрим.

4. О роли государства я только что сказал выше. Пенсии, пособия, оборона, гос аппарат, наука, здравоохранение правосудие и проч и проч все это в конечном счете ложится на себестоимость. - при отвязке рублевой массы от размера валюты - какие проблемы с обеспечением госрасходов внутри страны? - инфляция? - есть эффективные способы ее контроля.. регламентированная наценка и количество звеньев в цепи товара от производства до полки в магазине (производитель, логист/дитстрибьютор, розничный торговый оператор). Учитывая развитую и централизованную сферу торговли и производства внутри страны.. В части товаров повседневного спроса (еда, шмотки, топливо, коммуналка).
 

бывалый

New member
Я когда вас читаю начинаю думать о мозолистых руках.)))
да нет, у меня все просто, поскольку сделки одинаковые - тупо давишь на сделку и ентер.
по другому никак - из моих поз можно выходить и входить только дробно с нарастанием при выходе и с уменьшением при входе
 
Я когда вас читаю начинаю думать о мозолистых руках.)))
о своих? - или о моих?))

не нужно много думать о чужих мозолистых руках)
я рабоче-крестьянин по происхождению.. и горжусь этим..
а если вы с чем-то не согласны - то всегда можно аргументированно и логически размышляя прийти к консенсусу и взаимопониманию..

совсем не обязательно иметь научную степень для того. что рассуждать вдумчиво и логически..
и обратная связь - наличие ученой степени не гарантирует, что владелец этой степени понимает природу происходящих процессов.. Как в своей области - так и в смежных...

тут нет линейной прямой зависимости..
главное - ясный ум и широкий кругозор.:wink:
 

sarychin

Well-known member
о какой конкретно продукции вы пишите? - и какова там структура себестоимости и ценообразования??
я не понимаю простите.
А что тут не понимать?
К примеру вы добываете нефть. Продаете ее на мировом рынке по мировым ценам~ 70$.
Себестоимость у нас 8-9$ у саудитов ~ 3-4$. Зарплата нефтяника у нас 60 т.р.по старому 2 т.$. по новому 1,0 т.$.
Если все остальное отбросить, то получите наглядный пример снижения себестоимости.

Если цены на товары внутри страны не изменились, то рабочий получит те же товары и в том же объеме.
Вот примерно так.
 

бывалый

New member
шорт симы в ночь унес... перезашел.
кстати сегодня в ведомостях написали то, о чем я раньше говорил:

"Сейчас НКЦ может выдержать дефолт двух крупнейших участников рынка, общего рыночного шока или множественного дефолта группы небольших контрагентов, показывают результаты стресс-тестирования НКЦ, которые проводит ЦБ. «Вероятность распределения остаточных потерь между участникам клиринга близка к нулю. Фактическое состояние ликвидности НКЦ свидетельствует о том, что он не нуждается во внешней поддержке», - успокаивает банки и брокеров представитель ЦБ, говоря, что вопрос задействования их средств «гипотетический, на случай непредвиденных катастрофических последствий»."
судя по всему - ждут тех самых катастрофических последствий.
стелим соломку - подрезаем размеры поз и запасаемся попкорном
 

бывалый

New member
да нет, у меня все просто, поскольку сделки одинаковые - тупо давишь на сделку и ентер.
по другому никак - из моих поз можно выходить и входить только дробно с нарастанием при выходе и с уменьшением при входе
выйти до конца не успел - жаба задушила по рынку выходить, остался малый шорт - путов в 7 раз больше фьюча, но сильно не потеряю при любом движении
 
А что тут не понимать?
К примеру вы добываете нефть. Продаете ее на мировом рынке по мировым ценам~ 70$.
Себестоимость у нас 8-9$ у саудитов ~ 3-4$. Зарплата нефтяника у нас 60 т.р.по старому 2 т.$. по новому 1,0 т.$.
Если все остальное отбросить, то получите наглядный пример снижения себестоимости.

Если цены на товары внутри страны не изменились, то рабочий получит те же товары и в том же объеме.
Вот примерно так.
это не анализ себестоимости и ценообразования..

ок.. давайте по нефти разберем.. со ссылками на авторитетные источники только.

1. сколько нефти (в баррелях) добывает одна скважина в месяц ( в среднем).

каков штат сотрудников (берем рабочий штат плюс пропорционально административный аппарат компании - их зп. тоже включаем в себестоимость одного барреля

включаем в себестоимость также расходы на транспортировку до терминала нефтеналивного.

включаем в себестоимость также расходы на ремонтные и профилактические работы по скважине в месяц..


но я увлекся расчетом себестоимости - мы хотели только по доле зп в одном барреле посчитать..


кстати - вы точно уверены в том, что производитель нефти не хеджирует ценовые риски деривативами? (ну теми, которыми вы не торгуете).. я не в теме - вопрос без подкола.. Но он логически обоснован согласитесь..
 

sarychin

Well-known member
о своих? - или о моих?))

не нужно много думать о чужих мозолистых руках)
я рабоче-крестьянин по происхождению.. и горжусь этим..
а если вы с чем-то не согласны - то всегда можно аргументированно и логически размышляя прийти к консенсусу и взаимопониманию..

совсем не обязательно иметь научную степень для того. что рассуждать вдумчиво и логически..
и обратная связь - наличие ученой степени не гарантирует, что владелец этой степени понимает природу происходящих процессов.. Как в своей области - так и в смежных...

тут нет линейной прямой зависимости..
главное - ясный ум и широкий кругозор.:wink:
Свой трудовой путь я начинал кузнецом 4-ого разряда на молотах и прессах Если Вас это хоть как-то успокоит.)))

...да, для того, что бы рассуждать - не обязательно!)) Не обижайтесь и не комплексуйте! Мир, дружба, жУвачка!))
 

sarychin

Well-known member
Разницу улавливаете? КУРС и слабость - это разные вещи. При курсе 1=1 нац. валюта не нужна - пользуйтесь тем же самым баксом. Будет дешевле. Не надо затрат на нац валюту, а они есть и немалые - вообще не вижу логики.... не понимаю вас.

Вообще то эмиссия рублей у нас привязана к поступлению валюты в страну. Это по закону о ЦБ и Конституции. Читайте первоисточники. Федоров устал об этом говорить уже. - я как-бы об этом и говорил.. считаю это условие устаревшим и не обязательным в современных реалиях.. А насчет закона о ЦБ и соблюдении им этого закона - лучше не начинайте...))

Цель любого производителя товара при всех прочих равных условиях стремиться снизить себестоимость для получения максимальной прибыли.
Но я говорил несколько о другом. Для производства экспортного товара в РФ нужна трудовые затраты, электро энергия,материалы и инструменты, оборудование и оснастка, с/одежда и много еще чего. Если вы это покупаете на внутреннем рынке, где цены ниже чем на мировом, то себестоимость будет ниже. Если все покупаете за рубежом , то цены будут выше=> и себестоимость будет выше.
Хочу добавить, что все социальные обязательства в масштабах страны также ложатся на себестоимость экспортного товара. Это азбука.
- отлично.. приведите конкретный экспортный товар наш (и какую долю от экспортной выручки он занимает). и приведите расчет себестоимости этого товара. Возможно мне удастся убедить вас в том, что при крепкой национальной валюте этот товар можно так-же успешно экспортировать.. А может и не удастся.. Посмотрим.

4. О роли государства я только что сказал выше. Пенсии, пособия, оборона, гос аппарат, наука, здравоохранение правосудие и проч и проч все это в конечном счете ложится на себестоимость. - при отвязке рублевой массы от размера валюты - какие проблемы с обеспечением госрасходов внутри страны? - инфляция? - есть эффективные способы ее контроля.. регламентированная наценка и количество звеньев в цепи товара от производства до полки в магазине (производитель, логист/дитстрибьютор, розничный торговый оператор). Учитывая развитую и централизованную сферу торговли и производства внутри страны.. В части товаров повседневного спроса (еда, шмотки, топливо, коммуналка).
Эдди, кончайте прикалываться.)))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху