Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
тильтую..
до конца торгов пока держу шорт си..

скорее всего с торговлей опять завяжу на долгое время.. обещаю вернуться после ребалансировки восприятия и мозга))
сегодня у меня почти рекорд - больше 1000 сделок ручками.
обычно я меняю позы раз в неделю - две, а сегодня день свободный, так прямо извертелся - все не то и все не так.
пожалуй зафиксирую все и на денек отдых без мыслей о рынке.
хотя что-то мне подсказывает, что завтра опять влезу, несмотря на обещание.

За день в ДНР погибло как минимум пять мирных жителей и 14 бойцов ополчения, — Басурин (ВИДЕО)
Да на хрен этот Минск-2 соблюдать! Наступать надо... на укропию...
(((((

sarychin

Well-known member
При высоком курсе нац валюты к баксу (1 к1) мы получаем рубль как пятое колесо в телеги. нац валюта будет не нужна.

При курсе скажем (1 к 100) мы получим наших ден знаков в сто раз больше чем баксов. Вопрос теперь в том на что будут расходоваться полученные от экспорта средства.
Первая статья - себестоимость экспортного товара.
Вторая статья - расходы государства.

Если себестоимость покрывается внутренним рынком - это одно. В этом случае народу без разницы курс.
Если не покрывается, то курс становится важным. И чем больше товара покупается за рубежом, тем низкий курс нац валюты бьет по карману народа.
В наших условиях чем выше курс, тем ниже себестоимость производимой на экспорт продукции. При этом производителю достается меньше, а государству в лице ЦБ достается больше.Это позволяет свести баланс.Если бы курс остался на прежнем уровне, то производитель получил туже долю от выручки, а государство значительно меньшую.

В таких условиях государство просто не сможет выполнять свой бюджет, а следовательно и принятые на себя обязательства ни экономические, ни социальные, ни специфические. Это если коротко.

сегодня у меня почти рекорд - больше 1000 сделок ручками.
обычно я меняю позы раз в неделю - две, а сегодня день свободный, так прямо извертелся - все не то и все не так.
пожалуй зафиксирую все и на денек отдых без мыслей о рынке.
хотя что-то мне подсказывает, что завтра опять влезу, несмотря на обещание.
фигасе.. у меня максимум за день было 100 сделок.. половина покупок - половина продаж.. ну на пике энтузиазма в торговле... а неэффективностьи уупщенные выгоды компенсировал пирамидингом..

1000 сделок руками за день = это круто.. привод какой прикручен к терминалу? :)

бывалый

New member
За день в ДНР погибло как минимум пять мирных жителей и 14 бойцов ополчения, — Басурин (ВИДЕО)
(((((
так им только этого и надо, надеюсь ВВП их все равно переиграет, щенки они по сравнению с ним, а обамка так вообще подкаблучник марионетка на вид

sarychin

Well-known member
не, если хочешь заработать и жить счастливо - сначала женись, а если сначала заработаешь то к женитьбе женилка отвалится:wink:.
подумай над этим на досуге, но это мое такое мнение, которое может не совпадать с реальностью
Это суровая правда жизни.

В наших условиях чем выше курс, тем ниже себестоимость производимой на экспорт продукции. При этом производителю достается меньше, а государству в лице ЦБ достается больше.Это позволяет свести баланс.Если бы курс остался на прежнем уровне, то производитель получил туже долю от выручки, а государство значительно меньшую.

В таких условиях государство просто не сможет выполнять свой бюджет, а следовательно и принятые на себя обязательства ни экономические, ни социальные, ни специфические. Это если коротко.
вам не кажется, что сведение бюджета и выплата "подешевевшими рублями" пенсий и зп бюджетников - это как-бы обман?

ведь человеку не конкретная сумма нужна - а ЦЕННОСТЬ этой суммы.
согласны?

по остальным вашим утверждениям не готов сейчас рассуждать.. надо обдумать.

Лёля

New member
(((((
а потом Эдя будет тут нас вопрошать - откель у него взялся маржин-колл? :)
ты ему объясни хоть, чтоб не за ЦБ следил, а за картой боевых действий

В наших условиях чем выше курс, тем ниже себестоимость производимой на экспорт продукции..
о какой конкретно продукции вы пишите? - и какова там структура себестоимости и ценообразования??
я не понимаю простите.

а потом Эдя будет тут нас вопрошать - откель у него взялся маржин-колл? :)
ты ему объясни хоть, чтоб не за ЦБ следил, а за картой боевых действий
Да я бы ему посоветовал прикрыть или урезать шорт СИшки. Да он обидчевый. (((

Да я бы ему посоветовал прикрыть или урезать шорт СИшки. Да он обидчевый. (((
я закрыл шорт си.. можете шортить - рынок в вашу сторону наверное пойдет..
Лёля в свое время меня как индикатор использовала)) - если встаю в шорт - самое время лонговать.. и наоборот.

так им только этого и надо, надеюсь ВВП их все равно переиграет, щенки они по сравнению с ним, а обамка так вообще подкаблучник марионетка на вид
Ну вот и надо им еще один котел устроить.
Европа не впряжется. Она уже увидела оскал Москвы по санкциям.
А тявкают... ну и пусть тявкают.
В пендостане тоже не дураки. Воевать за Украину они не будут.

бывалый

New member
фигасе.. у меня максимум за день было 100 сделок.. половина покупок - половина продаж.. ну на пике энтузиазма в торговле... а неэффективностьи уупщенные выгоды компенсировал пирамидингом..

1000 сделок руками за день = это круто.. привод какой прикручен к терминалу? :)
не, ручками.
а у меня по другому нельзя - позы сильно закрученные: путы, колы, фьючи - все смешалось в доме облонских.
суммарная поза в сотни раз больше депо, за счет этих накруток, но и выходить приходится дробно вначале по одному-два контракта, потом по 5, потом потихоньку увеличивая.
например с депо ты можешь купить 10 фьючей ри, я ухитряюсь покупать или продавать намного больше сотни, за счет этих извращений и при этом поза застрахованна на случай сильных движений, опасен только штиль. и при сильных движениях выйти можно только с помощью брокера - все сделки блокируются, как при превышении лимита

я закрыл шорт си.. можете шортить - рынок в вашу сторону наверное пойдет..
Лёля в свое время меня как индикатор использовала)) - если встаю в шорт - самое время лонговать.. и наоборот.
Молодец. А я один фьючик в шорте оставил. Чисто для жабы. )))

не, ручками.
а у меня по другому нельзя - позы сильно закрученные: путы, колы, фьючи - все смешалось в доме облонских.
нет - я в опционы не лез никогда и не планирую.. изучить надо - это поможет при работе с фьючем.. по крайней мере расклад сил перед экспирой виден... хотя это и не панацея..

в общем уважуха за высокочастотную торговлю руками.. да еще с разными инструментами и рынками..

sarychin

Well-known member
ок.
давайте разберем по пунктам

1. "при крепкой национальной валюте - национальная валюта как пятое колесо в телеге"? - я не понял этой логики.. поясните если не трудно.

2. "при слабой национальной валюте - мы получаем денежную массу рубля больше, чем скажем масса доллара внутри страны"? - скажите - а обязательно-ли привязывать объем рублевой массы к валютной массе? Я понимаю, что есть ряд международных требований к нам и ряд обязательств, взятых нами когда-то (зависимость размера рублевой массы от размера экспортной валютной выручки).... но мне кажется - есть варианты))

3. "себестоимость экспортного товара" - вы к тому, что она должна быть минимальной и самой сладкой ценой на мировом рынке? - вы не согласны с моим утверждением о том, что производя товар с высокой степень переработки вместо сырья и создав идеологически осмысленный бренд - можно особо не париться над минимальной отпускной ценой?

4. "расходы государства" - в чем проблема тут? Контролируем потребительскую инфляцию.. Обеспечиваем все расходы государства необходимым количеством рубля. Без привязки к экспортной выручке вообще. Экспортная выручка - в конечном виде идет в страну в виде технологий, квалифицированных кадров из других стран..
Поехали по пунктам. Но если вы уж цитируете, то цитируйте правильно.
1. Я сказал - "При высоком курсе нац валюты к баксу (1 к1) мы получаем рубль как пятое колесо в телеги. нац валюта будет не нужна."

Разницу улавливаете? КУРС и слабость - это разные вещи. При курсе 1=1 нац. валюта не нужна - пользуйтесь тем же самым баксом. Будет дешевле. Не надо затрат на нац валюту, а они есть и немалые.

2.Опять цитата не верная. Вы мои слова заменяете своим пониманием написанного.))

Вообще то эмиссия рублей у нас привязана к поступлению валюты в страну. Это по закону о ЦБ и Конституции. Читайте первоисточники. Федоров устал об этом говорить уже.

3. Цель любого производителя товара при всех прочих равных условиях стремиться снизить себестоимость для получения максимальной прибыли.
Но я говорил несколько о другом. Для производства экспортного товара в РФ нужна трудовые затраты, электро энергия,материалы и инструменты, оборудование и оснастка, с/одежда и много еще чего. Если вы это покупаете на внутреннем рынке, где цены ниже чем на мировом, то себестоимость будет ниже. Если все покупаете за рубежом , то цены будут выше=> и себестоимость будет выше.
Хочу добавить, что все социальные обязательства в масштабах страны также ложатся на себестоимость экспортного товара. Это азбука.
Степень переработки ее глубина как линза это только усиливает...или уменьшает. Это опять же на пальцах.

4. О роли государства я только что сказал выше. Пенсии, пособия, оборона, гос аппарат, наука, здравоохранение правосудие и проч и проч все это в конечном счете ложится на себестоимость.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху