Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
когда рубль слабый?
или когда сильный?
не совсем понял ваше мнение)
Вы сначала определитесьс экономикой. Или она замкнутая на внутренний рынок или экспортно ориентированная.

Курс национальной валюты - это инструмент.

Вы сначала определитесьс экономикой. Или она замкнутая на внутренний рынок или экспортно ориентированная.

Курс национальной валюты - это инструмент.
то-есть "или,или"??

хорошо - давайте разберем подробнее.. углубимся.. готовы к дискуссии?:wink:

я не боюсь показаться смешным - если узнаю что-то новое для себя - буду только благодарен вам.

бывалый

New member
у меня есть не только опыт слива.. я у этих умных голов на пике своего оптимизма и позитива в течение 3 месяцев с 200 тыр делал 1 300 000.. работая внутри дня руками каждый день.. на фьюче ри..

это просто доказывает - что у этих умников с HFT можно вполне эффективно руками забирать деньги..
я говорил только про валюту, а РИ это другие котируют и, думаю, не такие умные

когда говорят "дешевая национальная валюта - мощное преимущество для внутреннего производителя, работающего на экспорт" - подразумевают прежде всего ДЕШЕВУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ!

при дешевой рабочей силе - разве можно развить внутренний спрос? - конечно нет.. когда рабочий человек думает только о том, что поесть и сколько денег ребенку дать в школу на завтрак - о каком росте благосостояния народа можно рассуждать?

проблема в том, что люди, принимающие законы и решения на местах - социально защищены..
но многим из них этого мало - они успешно совмещают личные бизнес-интересы и должность.

это приведет к социальному взрыву.. при условии, что у народной массы будут лидеры и смелость сказать свое слово..

вместе с тем - революции до добра не доведут..
нашим западным "партнерам" только это и надо..

но и оставлять все как есть - тупик..

феодализм - это очень хреново как ни крути.

я говорил только про валюту, а РИ это другие котируют и, думаю, не такие умные
маркетаны в ри вполне умные... если имеют возможности быть маркет-мейкером и если сумели создать свои крупные банковские структуры - значит они совсем не глупы.

когда говорят "дешевая национальная валюта - мощное преимущество для внутреннего производителя, работающего на экспорт" - подразумевают прежде всего ДЕШЕВУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ!
при дешевой рабочей силе - разве можно развить внутренний спрос? - конечно нет.. когда рабочий человек думает только о том, что поесть и сколько денег ребенку дать в школу на завтрак - о каком росте благосостояния народа можно рассуждать?
то-есть - если национальная валюта слабая и неустойчивая (слабость имено в неустойчивости а не в самом курсе) - то единственный вариант - торговать дешевым товаром на экспорт..

помогите смоделировать развитие событий - при условии крепкой национальной валюты..

какие конкретно группы товаров станут НЕКОНКУРЕНТНЫМИ на внешнем рынке и в сравнении с каким конкурентами мы будем проигрывать..

прошу с аргументами помочь смоделировать такой сценарий..

Последнее редактирование:

Dred

Active member
не знаю кто такой мартин, но у Дреда - почти Котина пузырьковая система.....если кто помнит :)
Лель,честно не знаю...я над каждой системой ломаю голову не один месяц...Парамон нравится ну нужно обновлять ..а это кто?Я протестирую и скину результат через неделю.Дай набросок)

sarychin

Well-known member
то-есть "или,или"??

хорошо - давайте разберем подробнее.. углубимся.. готовы к дискуссии?:wink:

я не боюсь показаться смешным - если узнаю что-то новое для себя - буду только благодарен вам.
Это зависит от уровня дискуссии.))

Замкнутая экономика подразумевает производство практически всех товаров внутри страны. В этом есть своя прелесть, но и масса недостатков. В целом идея не плохая, но уж больно затратная. В идеале курс к доллару даже не будет иметь значения.

Экспортно ориентированная экономика живет за счет поступления выручки от товаров и чем выше выручка тем лучше стране. В идеале курс нац. валюты к баксу не будет иметь никакого значения. Заработал баксы - купил на баксы. Нац валюта в этом случае не нужна.

Со сказанным согласны?

Все самое интересное начинается в промежуточных состояниях.

sarychin

Well-known member

при дешевой рабочей силе - разве можно развить внутренний спрос? - конечно нет.. .
Смотрим исторический опыт. КИТАЙ! Шаг за шагом там растет внутреннее потребление, но основа этого процесса - увеличение поступлений от экспорта. О чем и было сказано ранее.

то-есть - если национальная валюта слабая и неустойчивая (слабость имено в неустойчивости а не в самом курсе) - то единственный вариант - торговать дешевым товаром на экспорт..

помогите смоделировать развитие событий - при условии крепкой национальной валюты..

какие конкретно группы товаров станут НЕКОНКУРЕНТНЫМИ на внешнем рынке и в сравнении с каким конкурентами мы будем проигрывать..

Эдди, ты нас обманываешь. Ты фсе таки не женился. (((
Ты считаешь адекватным, заменить молодое, упругое, женское тело на мягкие, старые, мужские мозги Бывалого и Сарычина?
Хммм, эстет однако... (((

Эдди, ты нас обманываешь. Ты фсе таки не женился. (((
Ты считаешь адекватным, заменить молодое, упругое, женское тело на мягкие, старые, мужские мозги Бывалого и Сарычина?
Хммм, эстет однако... (((
обязательно женюсь как только денег заработаю. обещаю.8)

Лёля

New member
Лель,честно не знаю...я над каждой системой ломаю голову не один месяц...Парамон нравится ну нужно обновлять ..а это кто?Я протестирую и скину результат через неделю.Дай набросок)
я сейчас точно не помню, боюсь напутать (давно дело было - 2010 год)

из того что помню: вход только от лонга
1 вход - 10%, и если рынок идет против него, то второй вход (усреднение) - 20%, третье усреднение -30%, четвертое - 40%.

можно комбинировать, докупать до 100% не на падении, а на росте

хотя я не уверена за описание 100% точности методы, склероз проклятый :)

Смотрим исторический опыт. КИТАЙ! Шаг за шагом там растет внутреннее потребление, но основа этого процесса - увеличение поступлений от экспорта. О чем и было сказано ранее.
так - разберем детали. согласны?

вы в курсе, что в Китае государство помогает мелкому предпринимательсту совсем не так, как у нас?
начиная от процентов по кредитам (где-то проскакивала инфа о том. что вплоть до беспроцентного кредита (или даже отрицательной ставке по кредиту)..

при этом у них ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (!) вкладывались деньги по всем направлениям:
развитие сельскохозяйственных отраслей
обеспечение производств современным ДОРОГИМ производственным оборудованием.
кстати их пенсионеры - действительно социально защищены.. и совсем неплохо..

sarychin

Well-known member

Слабая и неустойчивая нац. валюта - это совсем не одно и тоже! Это во-первых.

Бухгалтерия - это двойной счет - товар туда, деньги на эту же сумму сюда.( если на пальцах).

Дальше речь пойдет о курсе валют...

Dred

Active member
я сейчас точно не помню, боюсь напутать (давно дело было - 2010 год)

из того что помню: вход только от лонга
1 вход - 10%, и если рынок идет против него, то второй вход (усреднение) - 20%, третье усреднение -30%, четвертое - 40%.

можно комбинировать, докупать до 100% не на падении, а на росте

хотя я не уверена за описание 100% точности методы, склероз проклятый :)
Между прочим вход правильный,если брать то что рынок растет 300 лет)Если такое употреблять к примеру в сбере от размещения в 80 копеек . в принципе не плохая прибыль на просадках)))Эти системы не применяются в акциях второго...Но прекрасно работают в акциях ГП например и уже минимум лет семь....Что самое главное?)))Хладнокровие)))Всем спок ночи)

если мы говорим об экспортно-ориентированном бизнесе - необходимо сначала определить - какие рынки (страны), какие категории товаров.. иначе мы так и будем оперировать общими словами..

итак - оборонка - это локомотив..
это факт..

и кстати это все уже происходит (развитие оборонной промышленности).

какие еще категории товаров мы можем эффективно производить на экспорт при сильном рубле?

думаю вполне можем полностью перерабатывать зерновые (макароны, полуфабрикаты для пицц и подобное)

ткани.. лен нам в помощь:smile:

автомобили - легко. уже есть мощные наработки и технологии. и вполне конкурентные цены..

мебельное производство - древесина своя.. а мебель позволяет из древесины извлекать максимум прибыли..

сталепрокат - не спец..
слышал, что китайцы сейчас дешевой сталью демпингуют на мировом рынке..
но тут нужно мнение специалиста

химическая промышленность - удобрения для сельского хозяйства.
однозначно сильны позиции..

СИшкой торгуешь?
Какие мысли на завтра?
тильтую..
до конца торгов пока держу шорт си..

скорее всего с торговлей опять завяжу на долгое время.. обещаю вернуться после ребалансировки восприятия и мозга))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху