Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
наш потенциальный противник руками вассалов своих разжигает огонь на границах моей страны.

а наш цб говорит - о какой хороший курс - и покупает валюту потенциального противника для пополнения резервов..

это как?
у него свои задачи и к нашим интересам они отношения не имеют.
у него глобальные интересы - выплата пенсий, пособий, зарплат бюджетникам, танки, самолеты и пр. и пр.

вот скажите коллеги - кто основные участники биржевых торгов ММВБ-РТС?

давайте я начну список а вы продолжите

отечественные банки.
управляющие компании ( в том числе те, которые управляют деньгами ПФ)
частные трейдеры.

у кого есть инфа - каков расклад между резидентамии нерезидентами по размерам активов на ММВБ-РТС ?

напишите если не трудно

sarychin

Well-known member
"Россия «обречена» на низкие темпы роста экономики, но еще не поздно все изменить, считает глава КГИ Алексей Кудрин. Рецепт — больше полномочий губернаторам, сокращение военных расходов и пенсионная реформа"

Вот пример человека настоящего диверсанта-саботажника-либо просто идиот.Ведь уже делали "кастрюльки"и титановые грабли;а полномочия губерам в чем?-при отсутствии финансирования;а пенсионная реформа-это только повышение возраста -чтоб никому не платить!
"Вот пример человека настоящего диверсанта-саботажника-либо просто идиот"(C) - cкорее первое, чем второе. ИМХО

у него свои задачи и к нашим интересам они отношения не имеют.
у него глобальные интересы - выплата пенсий, пособий, зарплат бюджетникам, танки, самолеты и пр. и пр.
ЦБ за последние годы нарушил несколько пунктов закона о себе самом.

в законе о ЦБ написано, что его целью не является извлечение прибыли
так-же в законе написано, что ЦБ обязан контролировать и соблюдать устойчивость национальной валюты.
правда в законе не написано - что конкретно является "устойчивостью курса"..
нигде вроде не написано, что отклонение на 20% за год в курсовой стоимости рубля - это устойчиво. А что отклонение на 100% - это неустойчиво..
я делаю вывод - отклонение на 100% за год - это устойчиво..

бывалый

New member
какая странная ситуация.. цб отнял у меня все мои деньги в прошлом году.. а мне кроме себя и винить некого..
ох...ть.

одно дело зарабатывать на снижении национальной валюты внутри дня.. на весах туда-сюда качаешься и колотишь профит.

совсем другое дело - зарабатывать на мощном сливе рубля.. это безнравственно..

и что цб делает сейчас? - будучи крупнейшим участником фр рф - извлекает прибыль на разнице курсовой ... внутри своей страны..

это б...дь какая-то квазиэкономика..
я понимаю, что те, кто торгуют с холодной головой и не на последние прочтут и поржут..
согласен..

но получается странный рынок какой-то...

есть тут те, кто согласен с таким мнением?
я всегда говорил и могу повторить еще раз, игра в валюты это игра с противником, который знает весь расклад, а ты играешь в темную.
ну не знаю я ни одного, заработавшего на форексе, зато все, кто на него выходили - оставили там депо и не одно.
бывают очевидные моменты, но 100% вероятности не бывает никогда, а учитывая плечо - ты как сапер - ошибаешься только один раз.
можно играть идеи, но без плеча или на опционах - там если пошло против тебя, то ты можешь увеличивать позу и держать сколько хочешь, т.к. ГО падает быстрее, чем уменьшается маржа.
главное не дергаться - идея она в 90% срабатывает, правда, как правило, позже, когда депо уже покусано(если на фьючерсах)

sarychin

Well-known member
продолжительность жизни значительно выросла, значит возраст надо поднимать.
это даже школьнику понятно.
Вчера встречался с одногрупником. Вспоминали кто/где. Половины примерно уже нет, оставшаяся - или онкология или инсульты или инфаркты. Несколько утрировано, но расклад такой вот не хороший...

Просто школьники еще не дожили до преклонного возраста, поэтому им все и понятно.))

идем дальше..

работая на ФР РФ - ЦБ в тот момент. когда получает прибыль от курсовой стоимости рубля по отношению к доллару - тем самым забирает эту прибыль у кого-то из участников торгов..

кто наши участники торгов? - банки, управляющие компании (в том числе те, которые управляют деньгами ПФ РФ)...

а потом получается следующее - в ПФ нехватка капитала, начинают раздаваться голоса о том. что мол надо реформу пенсионную делать...
каким-то банкам на ММВБ-РТС прижимает яйца - у банков в следствие этого забирают лицензию..

вкладчики идут в АСВ...

сразу начинаются разговоры - мол как-то это не кошерно - из АСВ деньги выплачивать всем подряд....

поправьте меня - если я что-то некорректно написал...

Про называние начальников "папой", даже в виде метафоры -- пережиток патриархального сознания в худшем смысле слова.
Ну почему так сразу?
Мы, с своей организации, ген.директора между собой зовем "папой", в наилучшем смысле этого слова. В отличии от простых директоров.
Именно благодаря ему, его ораторским качествам, коммуникабельности, мягкости в общении и с рабочими и с московскими представителями, мы до сих пор существуем как организация.

В том году мы отмечали 40 летний юбилей организации!!!
Практически все старые работники имеют почетную грамоту от министерства, и соответственно корочки "Ветеран труда". Тоже заслуга "папы".
Текучки нет, уходят только пенсионеры или сразу в мир иной. ((

sarychin

Well-known member
.
и все-таки я бы на вашем месте в ближайшие полчаса прикрыл шорт доллара - не нравятся мне речи в верхах.
Доллар шортить, что рубль лонжить. А рубль лонжить, что против ветра...как бы это поинтеллегентней выразиться.))
Таковы реалии на сегодня.

я всегда говорил и могу повторить еще раз, игра в валюты это игра с противником, который знает весь расклад, а ты играешь в темную.
ну не знаю я ни одного, заработавшего на форексе, зато все, кто на него выходили - оставили там депо и не одно.
бывают очевидные моменты, но 100% вероятности не бывает никогда, а учитывая плечо - ты как сапер - ошибаешься только один раз.
можно играть идеи, но без плеча или на опционах - там если пошло против тебя, то ты можешь увеличивать позу и держать сколько хочешь, т.к. ГО падает быстрее, чем уменьшается маржа.
главное не дергаться - идея она в 90% срабатывает, правда, как правило, позже, когда депо уже покусано(если на фьючерсах)
при чем тут форекс? - я просто удерживал лонги по фьючерсу на индекс РТС.. и довносил гарантийку будучи в нездоровом тильте и не веря в то, что происходит..
не верил - потому что уши ЦБ торчали и не заметить их было нельзя.

я умею пересиживать просадки по счету.. умею резать лосей..
но то, что в прошлом году было сделано с рублем - это очень нехорошая ситуация.
с точки зрения меня как гражданина, ставившего на рост национальной экономики..

понятно, что рынок никому ничего не должен..
но речь не о рынке - а об одном из самых крупных его участников, который своими действиями сделал то, что сделал.

я на RT публично донес свою точку зрения в декабре 2014.. по поводу действий ЦБ..

меня перестали приглашать (в качестве гостя по скайп-конференции)..

Сейчас Кудрин пишет рецепт оздоровления экономики..
Прям по Прохорову.. - "необходимо повысить производительность труда!"

мне одному кажется, что сравнивать нашу экономику с китайской или американской - это ошибка?

у нас всегда народ нормально работал.. мы умеем работать... и всегда делали качественно и приемлемо по цене.. многие советские вещи - в рабочем состоянии до сих пор.. несмотря на всю ту грязь, что за последние годы на СССР была вылита..
Я не призываю к возврату в СССР.. речь сейчас не об этом..

просто как-то погано получается....

Dred

Active member
я бы поостерегся с покупками - нагнетание истерии только начинается.
лонг $ и шорт всего остального, остальное чревато.
стопы или хедж обязательны
Я же пркупаю из перепроданности....Потом в случае провала включаю мартина,потом когда нижняя удвоенная сделка перекрывает убыток первой покупки закрываю вторую сделку..Если идет убыток снова по первой открываю еще раз вторую удвоенную.И так до бесконечности редко когда бывает открыть даже пять убыточных сделок.Фанат мартина ,постоянно модифицирую)

вот скажите мне - неужели я ошибаюсь, думая, что при крепком рубле мы можем быть сильной экономикой?

разве умно стремиться обесценить национальную валюту под предлогом - "так мы станем конкурентно-способными на внешнем рынке.. рабочая сила дешевая - конкурентное преимущество налицо.." ????

это что - единственный путь укрепления национальной экономики и бизнеса??

то есть вариант с крепким рублем (в районе 1 к 1 к доллару и евро) - это типа слабая экономика?
то есть при таком курсе у нас что - не выгодно будет производить что-то?
для реализации хотя-бы внутри своей страны..

вот ответьте.. с аргументами

Dred

Active member
вот скажите мне - неужели я ошибаюсь, думая, что при крепком рубле мы можем быть сильной экономикой?

разве умно стремиться обесценить национальную валюту под предлогом - "так мы станем конкурентно-способными на внешнем рынке.. рабочая сила дешевая - конкурентное преимущество налицо.." ????

это что - единственный путь укрепления национальной экономики и бизнеса??

то есть вариант с крепким рублем (в районе 1 к 1 к доллару и евро) - это типа слабая экономика?
то есть при таком курсе у нас что - не выгодно будет производить что-то?
для реализации хотя-бы внутри своей страны..

вот ответьте.. с аргументами
Это путь для обнищания своих сограждан ...Политика уровня эфиопов)

sarychin

Well-known member
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что верхняя палата проведет внеочередное заседание и попросила в этой связи коллег "далеко не отлучаться".

"Я не исключаю, что с учетом графика Государственной Думы может появиться необходимость провести дополнительное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем", - сказала Матвиенко, обращаясь к сенаторам.

Как пояснили в пресс-службе СФ, в случае принятия Госдумой большого количества законопроектов их рассмотрение может занять более одного заседания.

но там сидит несколько десятков математиков с мехмата, физтеха и пр приличных университетов и группа аналитиков, которая следит за всем - речи первых лиц, публичные заявления, официальные документы, заявления глав корпораций, статистика банковская и промышленная.
в общем лучшие мозги буквально кипят и вы хотите у них выиграть?
у меня есть не только опыт слива.. я у этих умных голов на пике своего оптимизма и позитива в течение 3 месяцев с 200 тыр делал 1 300 000.. работая внутри дня руками каждый день.. на фьюче ри..

это просто доказывает - что у этих умников с HFT можно вполне эффективно руками забирать деньги..

Лёля

New member
WSJ: ЕС продлит санкции против РФ до января 2016 г.
http://www.vestifinance.ru/articles/58237

я слабо разбираюсь в экономике, но пока санкции не снимут и, при условии, что цены на нефть до конца 2016 года будут ниже 70.....рублю какбэ укрепляться не с чего......так думаю

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху