Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Саммит G7 (7-8 июня)
Россия - Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 160 млрд руб.
04:30 - Китай - Индекс потребительских цен(май)
08:00 - Япония - Индекс потребительского доверия(май)
08:45 - Швейцария - Уровень безработицы (м/м)(май)
09:45 - Франция - Бюджет(апрель)
10:00 - Великобритания - Выступление заместителя председателя Банка Англии Пола Такера
10:15 - Швейцария - Индекс потребительских цен (май)
11:30 - Великобритания - Торговый баланс
12:00 - Еврозона - Валовой внутренний продукт (первый квартал)
12:00 - Великобритания - Слушание отчета по инфляции
15:55 - США - Индекс розничных продаж Redbook (5 июня)
16:00 - США - Индекс делового оптимизма NFIB(май)
17:00 - США - Выступление главы Наблюдательного Совета ЕЦБ Даниэля Ноуи
17:00 - США - Открытые вакансии JOLTS(апрель)
17:00 - США - Товарные запасы на складах оптовой торговли(апрель)
18:30 - США - Размещение краткосрочных векселей
20:00 - США - Размещение 3-летних облигаций
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=09.06.2015
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=06&ec_day=09&ec_year=2015

Собрание акционеров: ТГК-14, Волгогаз
Закрытие реестра: Интер РАО, ОВК
Отчетность: Магнит май 2015
Акции Иркутскэнерго последний день торгуются с дивидендами (а/о - 0.53 руб.)
Акции Банка Возрождение последний день торгуются с дивидендами (а/о - 0.5 руб., а/п - 2 руб.)

MSCI объявит результаты ежегодной реклассификации рынков

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
Вера, Примите мои соболезнования.
На самом деле рак превратился в эпидемию. Очень многие болеют или уже ушли...(((
Мужайтесь! Еще раз. соболезную!
Спасибо за поддержу и участие. Я по слепоте не увидела это сообщение вчера...

Хирург

New member
Всем привет!!!
Вера, соболезную :-( В воскресенье подруга моих родителей умерла от рака кожи, сегодня похороны...

GLINT

Active member
С такой динамикой на рост можно не рассчитывать(имхо) добавил шорта фсбера новым контрактом.Пока вижу только пилу с южным уклоном .

Хирург

New member
Как обещал, напишу о том, какие перемены произошли в моей торговле за последние более чем полгода. В целом, новостей, конечно, много, но постараюсь кратенько изложить основное))
В общем, от активного трейдинга я уже четвёртый месяц отдыхаю, т.к. нашёл возможность зарабатывать свои 50% годовых гораздо эффективнее, совершая буквально несколько сделок в год. И причём не на российском рынке, а в США, т.е. имея долларовый брокерский счёт, что автоматически оберегает меня от ослабления рубля.
Началось всё с того, что у меня были крупные потенциальные инвесторы, которые думали дать деньги мне в управление на РФР, но наступила осень и расставила приоритеты. В общем, мне сказали: «Лёха, ты, конечно, молодец, что зарабатываешь, но мы свои долларовые счета конвертировать в рубли не будем, т.к. страшно, что с рублём может быть полная ж… Короче, ищи возможность торговать долларовые счета и тогда будем сотрудничать». Все мои заверения, что я могу хеджировать валютный риск и т.п. особого эффекта не возымели. Правда один раз мне предложили взять 50 тыщ баксов на полгода, захеджировать их и прибыль отдавать также в баксах, исходя из расчёта минимум 20% годовых. Но для меня такая сумма была не интересна, т.к. я рассчитывал получить раз в десять больше, поэтому я пошёл другим путём.

Хирург

New member
По началу, у меня были намерения (опять же по совету тех самых инвесторов) создать свой фонд или своего брокера, но пособирав информацию, я понял, что это слишком геморройно и не выгодно в моём случае.
Тогда я начал обивать пороги инвесткомпаний в Москве и узнавать какие у них возможности, даже в несколько форекскухонь заходил)) Но там всё было стандартно, стратегии ДУ на различных международных рынках и с разными инструментами, показывали доходность за прошлые периоды, но не факт, что эти стратегии будут в будущем работать. Короче, рынок инвесткомпаний оказался настолько банальным, даже не знаю откуда они клиентов берут. Я уже практически отчаялся, но тут удача меня сама настигла, мне позвонили из ИнвестКомпании Фридом Финанс, рассказали о своих возможностях, и меня это заинтересовало.
Так что теперь я с ними сотрудничаю, а возможности у них действительно интересные и где-то даже уникальные, через них можно участвовать в IPO американских компаний и в венчурных инвестициях, т.е. покупать стартапы на внебиржевом рынке до выхода на IPO. Это очень круто! Таких возможностей в России больше никто не предоставляет. Участие в IPO даёт возможность заработать от 20% в долларах за сделку, которая длится три месяца. Фактически, они участвуют в IPO 4-5 раз в год, и все сделки, в которых они участвовали, оказались прибыльными для клиентов, в отдельных случаях прибыль превышала 50% за три месяца. И это всего лишь за одну сделку. Если раньше я целый год торговал, совершая сотни сделок за год, и был постоянно привязан к монитору, то теперь я уже поучаствовал в двух IPO за четыре месяца и уже заработал 50% прибыли, фактически совершив всего лишь две сделки. Как Вам такая торговля??
А венчурные инвестиции – это ещё круче, только там нужны уже серьёзные деньги, с суммой меньше 100 тыщ долларов даже разговаривать не будут, т.к. там большие договорённости. Это более долгосрочные сделки, от полутора лет, но с высоким потенциалом дохода, от 100% за сделку.
В общем, если мои слова для вас ещё что-то значат, я очень рекомендую присмотреться к этим возможностям. Туфту я бы не предлагал. Не факт, что такие возможности будут всегда, нужно ловить момент. За подробностями обращайтесь ко мне, буду рад пообщаться по теме.
Ближайшее IPO, в котором планируем участвовать, состоится 17 июня. Будет размещаться компания Fitbit – производитель фитнес-трэкеров, которые сейчас набирают популярность чудовищными темпами. Так что теперь можете, если не поучаствовать, так хотя бы со стороны понаблюдать за одним из эффективнейших способов получать доход на фондовом рынке.

Alen

New member
Ближайшее IPO, в котором планируем участвовать, состоится 17 июня. Будет размещаться компания Fitbit – производитель фитнес-трэкеров, которые сейчас набирают популярность чудовищными темпами. Так что теперь можете, если не поучаствовать, так хотя бы со стороны понаблюдать за одним из эффективнейших способов получать доход на фондовом рынке.
Привет! Простой вопрос - средняя доходность ведущих фондов скажем лет за 10 последних (в сша ессно), в том числе рассчитанных на венчурные дела и как это сопоставляется с твоими цифрами? мы же прекрасно понимаем что там не идиоты и деньги они считать умеют. Из семейства фиделити участвуют структуры в подобных ипо? что они имеют? В любом случае удачи тебе в этих делах и пожелания быть очень очень осторожным. Для себя я как бизнес фондовый рынок закрыл вполне осознанно, ушёл полностью в реальный. И не вернусь туда точно. Тоже осознанно.

Alen

New member
то есть поясню... я абсолютно не знаю тонкостей доходности ипошных дел на амеровском рынке. терра инкогнита. но я знаю один непреложный факт - если мне предлагает третье агентство цены на авиабилеты на 30% дешевле от перевозчика и средней цены по другим - меня это очень, очень настораживает. цифры озвученные Алексеем очень очень достойные. насколько они бьют в целом по рынку - вот лично для меня первый вопрос который бы я задал сам себе

Alen

New member
куяссе:shock: вы представляете что будет когда это до обычного потребителя дойдёт) другой мир http://russian.rt.com/article/96450

Хирург

New member
Привет! Простой вопрос - средняя доходность ведущих фондов скажем лет за 10 последних (в сша ессно), в том числе рассчитанных на венчурные дела и как это сопоставляется с твоими цифрами? мы же прекрасно понимаем что там не идиоты и деньги они считать умеют. Из семейства фиделити участвуют структуры в подобных ипо? что они имеют? В любом случае удачи тебе в этих делах и пожелания быть очень очень осторожным. Для себя я как бизнес фондовый рынок закрыл вполне осознанно, ушёл полностью в реальный. И не вернусь туда точно. Тоже осознанно.
Да, я понимаю к чему ты клонишь, к сожалению точной развёрнутой статистикой по американским фондам я не владею, и раньше бы я тоже скептически отнёсся к таким цифрам, т.к. слышал, что большинство хороших крупных фондов показывают динамику близкую к широкому рынку. Но есть реальный опыт ФФ по участию в IPO сделках и это факт. Я лично видел результаты участия, на самом деле эта информация нигде не афишируется, и может быть у других фондов также. Есть официальная статистика, динамика портфеля ДУ со всеми сделками, там доходность составляет в среднем 18-20% годовых. Что касается Фиделити, они же частично участвуют, т.к. большими суммами там нельзя поучаствовать. ФФ тоже далеко не во всех IPO может участвовать, а только в крупных, от 300 млн. $. И там выделяют определённый пул на нас, по договорённости. Так что миллиардером не станешь, но с суммами до пяти миллионов баксов вполне можно хорошо зарабатывать. Ну там много нюансов, Саш, я просто не могу здесь всё описывать. Если интересно, можем плотнее в личке пообщаться по этому вопросу. Спасибо за пожелания, Саш, тебе тоже в реальном бизнесе удачи, я сейчас много с разными крупными бизнесменами по всей России общаюсь, так что знаю, что риски в этих делах никак не меньше, чем на фондовом рынке.

Alen

New member
И там выделяют определённый пул на нас, по договорённости. Так что миллиардером не станешь, но с суммами до пяти миллионов баксов вполне можно хорошо зарабатывать.
Вот да, это уже очень похоже на реальную картинку. Верю. Но как они ипо так угадывают...хотя я практически не знаю амеровский рынок, даже судить не берусь. Риски в реальном бизнесе другие просто. Да и есть такая вещь как моральный стимул - хорошо если тебе фонда в радость, я её честно никогда не любил - ремесло, получалось зарабатывать и всё. А так бы даже не прикасался. А сейчас дело моё нравится, в кайф мне, детям хочу оставить, я понимаю что реальный бизнес по настоящему это как вино - выстояться должен, в абсолюте мечта создания империи, бренда, не мне конечно уже) поэтому не тороплюсь. попробую фундамент поставить. дальше как получится. страна только для этого...кхм..рискованная сильно) Россия то бишь

Хирург

New member
Вот да, это уже очень похоже на реальную картинку. Верю. Но как они ипо так угадывают...хотя я практически не знаю амеровский рынок, даже судить не берусь. Риски в реальном бизнесе другие просто.....Россия то бишь
Не совсем угадывают, есть там свои подходы, критерии, связи и т.п. Участвуют всего 4-5 раз в год, а в америке по 20 IPO в месяц порой проходит. Так что....Твою позицию понимаю, мне вот фонда в радость, да, поэтому и стараюсь быть в теме)) У тебя же свои подходы, которые мне также симпатичны, но я ноухау ни какого в реальном секторе не сгенерировал, поэтому не занимаюсь..хотя попытки есть, у меня вот жена кондитер, делает эксклюзивные торты на заказ, так что я представляю, что такое мелкий бизнес и сколько сил всё это отнимает. А ты бы хотел не заниматься фондой самостоятельно, а просто использовать это направление в качестве независимого источника получения дохода, своего рода финансовой подушки безопасности? Без затрат времени. Но мало ли что в будущем может случиться. У нас довольно много клиентов бизнесменов, которые используют американский фондовый рынок для того, чтобы часть своих активов вывести за границу, чтобы не зависеть от колебаний рынка здесь, а также расширить количество отраслей, в которых они участвуют.

Alen

New member
А ты бы хотел не заниматься фондой самостоятельно, а просто использовать это направление в качестве независимого источника получения дохода, своего рода финансовой подушки безопасности? Без затрат времени. Но мало ли что в будущем может случиться. У нас довольно много клиентов бизнесменов, которые используют американский фондовый рынок для того, чтобы часть своих активов вывести за границу, чтобы не зависеть от колебаний рынка здесь, а также расширить количество отраслей, в которых они участвуют.
Ну понимаешь, у меня нет свободных средств и по тем прикидкам что есть в ближайшие года не появятся. Бизнес конечно сейчас мелкий, даже не бизнес, а опытный бизнес, но есть совершенно чёткая стратегия в голове во что это превратить. Два магазинчика меня точно не устроят....Тратить уж силы так на что то серъёзное в итоге. А для этого надо вгонять и вгонять деньги в оборот. кредиты я не люблю, хотя иногда без них никуда, но доля кредитов к выручке у меня в голове красной чертой, выше - не при каких условиях, неразумный риск. Если появятся свободные...Думал. Однозначно - консервативная или умеренно-консервативная стратегия, 5-10 пунктов сверх банковского депозита банков первого уровня, но сильно рискованные стратегии точно не пойду. Ну это я сейчас так думаю) Много читал про всякие династии - КАК вставали на ноги все эти Ротшильды, хеннеси и прочие. Никаких чудес. терпение, терпение и ещё раз терпение. Десятки и сотни лет на простые операции. Я русский, но чувствую что потихоньку начинаю превращаться в еврея) Фонда конечно в этом плане поинтересней

Хирург

New member
Ну понимаешь, у меня нет свободных средств и по тем прикидкам что есть в ближайшие года не появятся. Бизнес конечно сейчас мелкий, даже не бизнес, а опытный бизнес, но есть совершенно чёткая стратегия в голове во что это превратить. Два магазинчика меня точно не устроят....Тратить уж силы так на что то серъёзное в итоге. А для этого надо вгонять и вгонять деньги в оборот. кредиты я не люблю, хотя иногда без них никуда, но доля кредитов к выручке у меня в голове красной чертой, выше - не при каких условиях, неразумный риск. Если появятся свободные...Думал. Однозначно - консервативная или умеренно-консервативная стратегия, 5-10 пунктов сверх банковского депозита банков первого уровня, но сильно рискованные стратегии точно не пойду. Ну это я сейчас так думаю) Много читал про всякие династии - КАК вставали на ноги все эти Ротшильды, хеннеси и прочие. Никаких чудес. терпение, терпение и ещё раз терпение. Десятки и сотни лет на простые операции. Я русский, но чувствую что потихоньку начинаю превращаться в еврея) Фонда конечно в этом плане поинтересней
Понял тебя, могу пожелать только удачи, удачи и ещё раз удачи!! Особенно в России. Цели конечно достойные, главное, чтобы хватило терпения, сил и возможностей всё реализовать. И чтобы дети поддерживали развитие, а то знаешь как бывает.... В общем, если появится интерес к американской фонде, маякни мне, почта моя у тебя есть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху