совсем не утруждаешь.....мне уже давно пора встряхнуться, пораскинуть мозгами, так что мои претензии только к себе самойПонятно, не хочу тебя сильно утруждать :smile: Я где-то на 80% решил свой трейдинг на этом строить, просто вижу как это работает и меня очень даже устраивает. Чтобы осмысленно пообщаться, лучше сделать это при личной встрече, в крайнем случае по телефону. Щас в личку тебе черкану.![]()
Да, он самый :roll:совсем не утруждаешь.....мне уже давно пора встряхнуться, пораскинуть мозгами, так что мои претензии только к себе самой
это твой брокер?
http://ffin.ru/
Леля ...под Питером иметь свое родое гнездо ....это вечно плохая погода ...вонь сыростью и грязь.Была в Венеции?Вечный запах протухшего колодца...Загляни в Петергофффф....Никого не хотел обидеть..удвоил позу в сбере.Удачи всемпод Питером? это твое родовое гнездо?
Алексей, рад видеть.. прогнозы по утрам были крутыми.. без подкола..Да, он самый :roll:
Привееет!Как обещал
вы не учитываете одного - эта стратегия работала на бычьем рынке, а период безудержного роста закончился и скорее всего все IPO превратятся в "втб".Да, он самый :roll:
Согласен, любая стратегия по покупке акций приносит прибыль тогда, когда спрос превышает предложение. Сейчас я бы не стал так уверенно заявлять, что бычий рынок в америке закончился, деньги по прежнему дешёвые, ставку повышать не планируют как минимум до осени, и сиплый продолжает покорять максимумы месяц за месяцем. Но согласен, что инфляция в штатах рано или поздно начнёт возникать, а куда надёжнее всего вкладывать деньги в периоды высокой растущей инфляции? Конечно же в акции крупнейших международных компаний, которые существуют уже не один десяток лет и пережили несколько таких периодов, показывая за последние 50 лет среднегодовой прирост более чем на 20% ежегодно, верно? Что может выступать ещё более надёжным активом и средством борьбы с инфляцией, как не крупный эффективный бизнес? Что же касается вывода денег осведомлёнными людьми могу сказать лишь одно, вся информация по движению капиталов доступна в открытых источниках и постоянно обновляется, нужно лишь немного поискать. Да сейчас есть тенденция к перераспределению глобальных капиталов между именно развитыми странами, но всё равно бОльшая часть денег сосредоточена в штатах, как ни крути. Но идёт вывод средств в пользу таких стран как Германия и Япония. К сожалению, к развивающимся странам интерес у инвесторов пропал похоже надолго и пока что сюда движение капиталов не просматривается.вы не учитываете одного - эта стратегия работала на бычьем рынке, а период безудержного роста закончился и скорее всего все IPO превратятся в "втб".
насколько я знаю, большинство людей осведомленных сейчас активно выводят деньги с западных рынков.
когда идея уже пошла в массы - ее надо "шортить"
Привет, Сергей! Был приятно удивлён, увидев, что ты здесь.;-)Привееет!
Давненько не виделись.
а вот с этого места можно и поподробнее:Согласен, любая стратегия по покупке акций приносит прибыль тогда, когда спрос превышает предложение............. )))
впрочем еще немного может и протянут, но впрыгивать в последний вагон не самая удачная идея.......Хотя, конечно, раз в год и палка стреляет )))
Так я же не спорю, сам давно жду эту чёрную ж... Было бы интересно увидеть её в этой жизни )) Кстати, вы не знаете сколько в среднем длиться период бычьего рынка? Если не считать, что последний век в америке рынок бычий, т.к. сиплый растёт на 15% в год в среднем за последние 100 лет.а вот с этого места можно и поподробнее:
-спрос раздут искуственно и не отражает реального положения дел.
-народ (средний класс и ниже) в штатах нищает.
- пенсионерам пенсию урезают под разными предлогами.
- медицинские страховки стали неподьемными и сильно увеличился некомпенсируемый платеж.
- безработных немерянно, причем безработица там хитро считается - через какое-то время тебя просто перестают учитывать и частично занятые (даже на пару часов в неделю) безработными не считаются.
так что хорошо живут там только "жирные коты", как их там называют, а основная масса, которая и была покупателем в долгую - теперь не только ничего не покупает, но и избавляется от акций просто на жизнь.
так что большая и черная ж... очень близко и сделать с этим уже ничего нельзя
Увидите скоро. Пятый месяц амеры на хаях стоят. Пятая бывает длинной, но не бывает вечной.Так я же не спорю, сам давно жду эту чёрную ж... Было бы интересно увидеть её в этой жизни )) ...........