Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Вечер добрый! Пока не замечал, но столкнулся с другой проблемой: на карте испортился чип, предполагал пользоваться магнитной полосой, банкомат видит карту норм, в магазинах терминал ругается " карта с чипом - используйте чип", перевыпуск 1500.
Да, в некоторых местах только чип и по другому не хочет читать, а в некоторых можно и полосой, наверное зависит от из читалки. Так шта меняй карту.... Бесплатна же?

Alen

New member
Замечали новую фишку? Где то месяц , как в очень многих разнородных местах перестали принимать карточки, только наличные. Я правда и так карточками не пользуюсь, но заметил. Очень часто прямо на кассе стали говорить: "У вас карточка или наличные? Карточки не принимаем!"
о как. не заметил. а кто не принимает? сетевые магазины?

Alen

New member
кстати задумался о смене основного семейного расчётного банка. пока ВТБ24. достали ремонтами и переделками, зависами интернет-банкинга, предложения по продуктам слабые, расценки растут. превращается во второй сбер. но выбрать взамен сложно. нужен хороший интернет-банкинг без зависов и лишних закидонов, продвинутый, нормальная линейка по картам, нормальные условия по обслуживанию. ну и не мелкий конечно. в первых 30-50. рассматриваю авангард. может альфа - но к тем опаска что крякнутся рано или поздно - хозяйн ихний не нравится. в авангарде кто есть, как вообще впечатления?

Alen

New member
Я подумал что как то связано с санкциями или настройкой серверов глобальных.
может быть из за перехода в наши расчётные центры. я хотел бы уйти с визы и мастера, но альтернативы пока нет. внутри страны вполне устроит и новый Мир, надеюсь тарифы будут божеские. походу первый кобейджинг за пределами будет с JCB ипонской - ничё так система, только в европе мало. вообще эти пуканья внутри страны в экономике начинают изрядно раздражать. хочется нормально жить а не преодолевать дебильные препятствия придуманные чиновниками.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху