Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
В четверг Банк России распространил информацию об итогах проверки. Он установил, что 13.11.13 и 28.02.14 на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» произошло значительное снижение котировок обыкновенных акций ОАО «Мечел» в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу акций. «Так, 13.11.13 несколькими участниками торгов в короткий промежуток времени было выставлено на продажу более 14,5 млн акций, 28.02.14 — более 18,5 млн акций, что составило соответственно 59 и 43% от общего объема торгов акциями в указанные дни», — говорится в сообщении ЦБ.
Если я свои акции буду продавать через двух и более брокеров одновременно это будет сговор ?

Rodeo

Well-known member
Ключевая ставка = инструмент банков.
Оборотка - предприятий.
Это разные инструменты. Посмотрите их физический смысл в литературе.
Я так понимаю, деньги под оборотку предприятия берут в банках по ставке ключевая плюс сколько банк накинет.

sarychin

Well-known member
- Вовочка, - говорит учитель, - расскажи о путешествии Колумба.
- Значит так. Колумб не знал, куда он приплыл.
А когда вернулся домой, то не знал, откуда.

Decotrader

New member
Как неправильно. Предприятия не берут кредитов на покупку сырья ?
Присоединяюсь к вопросу. Т.к. мы брали))) И как сейчас помню обоснование в графе Цель кредита: пополнение оборотный средств предприятия.

Decotrader

New member
Присоединяюсь к вопросу. Т.к. мы брали))) И как сейчас помню обоснование в графе Цель кредита: пополнение оборотных средств предприятия.

Alen

New member
берут конечно. но у больших контор другие возможности. это мелких и средних тупо садят на обычный процент. а у больших может быть своя эксклюзивная схема с банком и договорённостями с властями или просто тупо прокредитоваться на западе - а это совсем другая песня. я не в курсах чего там у мечела творится завязывать их на нашу ставку смысла нет. большие такие вещи как правило решают в келейном кругу. и потом опять же игры на бирже часто к реальному бизнесу вообще не имеет никакого отношения. была б моя воля - в нашей стране я бы точно в этом формате ММВБ запретил. тупая схема которая никак не идёт на развитие экономики или привлечение капитала

Alen

New member
сыграл в столото опять - купил на 1000 ставок, на 550 выиграл. и так постоянно. на тыщу-три покупаю - на половину или даже больше выигрываю. занудство какое то. когда лямов 50 или 100 обломится то. ну хучь бы десяточка на худой конец. ни туда ни сюда. несколько лет уже так

Decotrader

New member
сыграл в столото опять - купил на 1000 ставок, на 550 выиграл. и так постоянно. на тыщу-три покупаю - на половину или даже больше выигрываю. занудство какое то. когда лямов 50 или 100 обломится то. ну хучь бы десяточка на худой конец. ни туда ни сюда. несколько лет уже так
Скоро обломится. 80 лямов. Жди. Мне так охота.

Dred

Active member
Ой не сглазь....не заостряй внимание...пиши лучше понты корявые за лямы....Всем удачных торгов

Decotrader

New member
Кстати тут несколько раз за короткий период слышала : Я за тобой соскучилась, я за вами скучаю... удивляет безграмотность говорящих и даже странно что их не коробит корявость составления фразы. такое ощущение что скучают не По человеку. а за тем пространством что находится ЗА НИМ. Т.е человек можно сказать даже мешается в этой конструкции.
Хотя чаще фразу в таком исполнении слышу от украинцев, но нужно признать, что и русские стали применять эту хрень в своем лексиконе.

Nora-AWP

Well-known member
Кстати тут несколько раз за короткий период слышала : Я за тобой соскучилась, я за вами скучаю... удивляет безграмотность говорящих и даже странно что их не коробит корявость составления фразы. такое ощущение что скучают не По человеку. а за тем пространством что находится ЗА НИМ. Т.е человек можно сказать даже мешается в этой конструкции.
Хотя чаще фразу в таком исполнении слышу от украинцев, но нужно признать, что и русские стали применять эту хрень в своем лексиконе.
правильно... надо бороться за чистоту языка...

бывалый

New member
Закрыл покупки по сберу преф.Открыл шорт
скорее всего сейчас максимум на ближайшие 3-5 дней.
так что шорт вполне обоснован, стараюсь не забыть про уменьшение обьемов сделок в такое бурное время.
скакать еще будем и на следующей неделе

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху