Фундаментальный анализ от RoboForex

  • Автор темы Analytics RF
  • Дата начала

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар начал неделю ростом. Обзор на 17.04.2017


Австралийский доллар дорожает в паре с "американцем" в понедельник днём. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7589. Внутренней австралийской статистики в начале недели не публиковалось, зато в макроэкономическом календаре активен Китай. ВВП Поднебесной, согласно сегодняшним данным, вырос на 6,9% г/г про ожидании сохранения на отметке 6,8% г/г. В квартальном сопоставлении экономический рост составил 1,3% против подъёма на 1,7% кварталом прежде. Опорой для ВВП стал сектор производства, который, в свою очередь, ориентируется на параметры спроса и платёжеспособности.


Инвестиции в основные фонды Китая в марте выросли на 9,2% г/г при прогнозе в 8,8%. Объём промышленного мартовского производства вырос на 7,6% против ожидания укрепления на 6,2%.


И ещё один отчёт показал потрясающий "взлёт". Розничные продажи в Китае в феврале выросли на 10,9% г/г (прогноз не исключал роста до 9,7%), предыдущий месяц закончился ростом на 9,5%. Традиционно, чем сильнее китайская статистика, тем лучше для оззи: Китай был и остаётся главным стратегическим партнёром Австралии.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар возвращается к недельным минимумам. Обзор на 18.04.2017


Австрийский доллар во вторник оказался в слабой позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7547. Сегодня утром был опубликован протокол апрельского заседания резервного банка Австралии. В целом документ вышел достаточно нейтральным, есть только одно "но": ситуация в секторе жилья и занятости всё ещё привлекает внимание ЦБ высоким содержанием рисков.


Так, в секторе недвижимости риски только расширяются на фоне слишком заметной разницы в исходных условиях купли и продажи. Что касается сектора занятости, то здесь позитивная тенденция сохраняется в силе, но представляется слишком шаткой, чтобы опираться на неё целиком и полностью. При высокой конкурентоспособности рынка труда рост зарплат сохраняется незначительным, равно как и рост расходов на рабочую силу внутри компаний и предприятий. Не сказать, что это какой-то явный риск или предпосылка к ухудшению конъюнктуры, но экономике проще расти, если потребитель тратит. А если потребитель мало зарабатывает, тратить он, логичным образом, будет неохотно.


При этом оценка инфляции соответствует прежним ожиданиям. РБА держит цель по индексу потребительских цен на уровне 2%, достижение таргета прогнозируется уже в текущем году. Базовая инфляция может расти медленнее, но это нормально. В подобных условиях оззи попал под продажи, поскольку рынку банально нечем уравновесить имеющиеся новости.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Резкий рост фунта основан на эмоциях. Обзор на 19.04.2017


Британский фунт стерлингов в среду торгуется с небольшим понижением в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2815. Вчерашний максимум составил 1,2906, это пик с 3 октября 2016 года.


Фунт стерлингов всё ещё остаётся вблизи семимесячных максимумов, но рынок постепенно "избавляется от лишних эмоций". Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, которые назначены на 8 июня 2017 года. Изначально предполагалось, что выборы в парламент пройдут только в 2020 году. Перенос выборов на 3 года вперёд может сделать процесс выхода Великобритании из ЕС более "мягким", говоря политологи. Речь идёт о том, чтобы обеспечить политическое единство перед активной фазой Brexit. В случае, если Мэй сохранит в парламенте большинство, переговоры с ЕС об условиях выхода страны за пределы альянса могут оказаться более результативными.


Считается, что для фунта положительным моментом будет победа Мэй на этих выборах. Сама ситуация также складывается в пользу действующего премьер-министра. Именно этим и обусловлены вчерашние "прыжки фунта в высоту". По всей вероятности, политический фактор в ближайшие дни останется для "британца" основным, после чего в пару GBP/USD придёт нормальная техническая коррекция.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Японская иена начинает отступать. Обзор на 20.04.2017


Японская иена готова корректироваться - слишком бурным оказался её рост в последние недели. Текущая котировка в USD/JPY - 109,04. Сегодня Япония опубликовала данные по торговому балансу за март текущего года. Статистика показала снижение профицита до 0,17 трлн иен с 0,61 трлн, однако компоненты релиза выглядят значительно интереснее базовой информации.


Так, экспорт Японии вырос за март на 12% г/г, что выглядит вдвое сильнее прогнозов и продолжает начатый в феврале тренд на укрепление. Отдельно в страны Азии экспорт расширился на 16,3%, в США - на 3,5%. Импорт в Японию укрепился в марте на 15,8%. Ввоз товаров и услуг из Китая вырос на 10,3%, суммарно по всем странам Азии - на 10,5% г/г. Из США импорт расширился на 16,3% в годовом сопоставлении.


Неплохая статистика по торговому балансу может дать экономике новые импульсы для роста - в частности в плане потребления. Население тратит не слишком охотно, но расширение импортного предложения может этому способствовать. Иене явно "пора успокоиться" с ростом в паре с USD, однако возможен вариант, при котором спрос на японскую валюту вырастет до конца текущего месяца ещё больше.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Статистика не позволяет фунту расти. Обзор на 21.04.2017


Британский фунт стерлингов в пятницу торгуется с понижением в паре с американским долларом. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2799. При этом "британец" явно не намерен отступать из области многонедельных пиков - политический фактор остаётся для участников торгов основным.


Сегодняшняя статистика показала, что розничные продажи в Великобритании по итогам марта "обвалились" на 1,8% м/м против прогноза снижения на 0,3% и предыдущего роста на 1,7% м/м. В годовом сопоставлении индикатор "упал" до 1,7% при ожидании роста до 3,4% г/г.


Наблюдаемые данные выглядят достаточно "минорно". Не исключено, что "разгон" британской инфляции вкупе с ожиданиями относительно выхода страны за пределы ЕС создают нервную обстановку для потребителей, что в итоге и сказывается на параметрах розничных продаж. Англичане традиционно очень консервативны в расходах, а имеющиеся сейчас риски провоцируют дополнительную экономию.


Однако поклонники фунта стерлингов сейчас больше увлечены не фундаментальными показателями, а слухами и ожиданиями. В пользу GBP до сих пор играет перенос парламентских выборов на этот год вместо 2020-го, а сами инвесторы ориентируются на политические настроения.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро "рвётся ввысь". Обзор на 24.04.2017


Франция вполне имеет право на ликование, раз "тень риска" выхода из ЕС постепенно отступает. Но через день-два биржевые эмоции начнут угасать и тогда евро/доллар начнёт коррекцию. Пока же в EUR/USD всё достаточно позитивно, текущая котировка - 1,0869.


В минувшее воскресенье прошёл первый из двух запланированных туров президентских выборов во Франции. Он завершился победой нейтрального кандидата Эммануэля Макрона, но вместе с ним во второй тур прошла и скандально известная Марин Ле Пен. Всё случилось ровно так, как прогнозировалось, но и этому рынки оказались чрезвычайно рады. Даже в теории вероятность выхода Франции из состава ЕС - на этом основана предвыборная кампания политиков-евроскептиков, - вызывала ужас у населения. Люди, даже далекие от финансов, отлично понимали, что Парижу подобный "акробатический этюд" просто "не по карману".


Как сделать рынку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть, как было. Именно это сейчас и происходит с валютным рынком вообще и основной валютной парой в частности. Поскольку в начале недели макроэкономический календарь "беден на публикации", в понедельник и следующий несколько дней евро будет "оставаться на коне". Потом всё постепенно станет возвращаться на свои места. После 2 тура президентских выборов (он намечен на 7 мая) реакций, подобных сегодняшним, уже не будет.


Франция в целом уже сделала свой выбор - она выбрала стабильность и спокойствие в противовес волнениям и тратам, которые предполагались, набери Ле Пен или её коллега по убеждениям Меланшон большее количество голосов избирателей. При этом стоит понимать, что сам по себе французский президент не обладает абсолютной властью в стране - после 2 тура выборов и его вступления в должность большое значение будут иметь итоги выборов в палаты Национальной ассамблеи. Это случится 11 и 18 июня 2017 года, и вот тут будет очень важно, наберёт ли партия "Вперёд", лидером которой является г-н Макрон, большинство. Логика подсказывает, что вряд ли, и это значит, что впереди у Франции несколько лет непростых политических баталий и решений. Это не самая хорошая новость для евро в долгосрочной перспективе, но сейчас она мало кого беспокоит.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена стабилизировалась. Обзор на 25.04.2017


Спрос на активы "тихой гавани" снижается по мере того, как рынок избавляется от "премии к риску". Сейчас мало что серьёзным образом беспокоит инвесторов, но может так случиться, что спрос на иену вернётся в ближайшие дни, если рынку снова потребуется "убежище". Текущая котировка в USD/JPY - 110,49.


В середине недели США должны представить стратегию по реформе налоговой системы. Об этом говорилось столько, что рынок просто устал ждать. И если в увиденном в среду инвесторы заметят потенциальный риск для Штатов и их экономики, спрос на валюты "тихой гавани" вернётся в полной мере.


Но пока всё достаточно тихо. Сегодня днём выступал заместитель главы Банка Японии г-н Ивата, который затронул тему подготовки к сокращению объёмов работающей сейчас "сверхмягкой" денежно-кредитной политики. Пока обсуждать стратегию публично регулятор не готов - это спровоцировало бы излишние колебания на валютном рынке. Однако подготовительные работы ведутся.


26 апреля откроется двухдневное заседание Банка Японии. От его итогов не ждут каких-то сенсационных прорывов: скорее всего, текущая канва монетарной политики останется без изменений. Любых изменений в фискальных взглядах BoJ стоит ожидать не ранее середины третьего квартала 2017 года.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар отступает на статистике. Обзор на 26.04.2017


Австралийский доллар в середине недели "падает" в паре с USD. Текущая котировка в паре AUD/USD - 0,7482. Как показывают опубликованные сегодня статданные, индекс потребительских цен в Австралии по итогам первого квартала 2017 года вырос на 0,5% против прогноза укрепления на 0,6%. В годовом сопоставлении инфляция выросла на 2,1% при прогнозе в 2,2% и предыдущем факте роста на 1,5%. Базовая инфляция в первом квартале оказалась на уровне 0,5% (+1,9% г/г) после укрепления на 0,4% за четвёртый квартал 2016 года.


В компонентах отчёта видно, что сильнее всего дорожало топливо и бензин, росли цены на услуги медицинского характера, а также стоимость квадратного метра жилья. Снижение цен, в свою очередь, наблюдалось в начале года на мебель и бытовую технику, а также на услуги досуга.


Тема инфляции важна для Резервного банка Австралии в плане формирования денежно-кредитной политики. Поэтому, по всей видимости, реакции на "недотянувший" до прогнозов отчёт так выразительна.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена отступает. Обзор на 27.04.2017


Японская иена в четверг отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY - 111,37. Напомню, что минимум этого месяца расположен на 108,10, максимум - на 112,20. Это и есть чётко обозначенный среднесрочный торговый диапазон в инструменте.


Итак, сегодня закрылось двухдневное заседание Банка Японии. Ключевая ставка сохранилась на уровне -0,1% годовых, все основные фискальные параметры также оставлены без изменений. BoJ пояснил, что покупка облигаций так и составляет около 80 трлн иен в год. Никаких далеко идущих комментариев ЦБ не дал - значит, QE продолжает работать в прежних рамках.


Однако Банк Японии пересмотрел на улучшение свои экономические прогнозы. Так, реальный рост ВВП в текущем году теперь ожидается на уровне 1,6% при изначальном прогнозе в 1,5%. В 2018 году японская экономика может подняться на 1,3% (первая оценка предполагала рост на 1,1%). При этом риски внутри экономической системы всё ещё нисходящие, хотя они и выражены не так ярко.


Ожидания по инфляции на 2017 год предполагают рост на 1,4% (чуть хуже первоначальной оценки), на 2018 год - 2,0%, что является целевым таргетом. Базовая инфляция будет расти чуть медленней. Непосредственно на сами решения ЦБ иена почти не отреагировала. Лишь комментарии главы Банка Японии г-на Куроды вынудили её немного отступить.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт продолжает дорожать. Обзор на 28.04.2017


Британский фунт стерлингов в финале апреля торгуется с повышением в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2948. Рынок покупает фунт 4 сессии из пяти. Сегодняшняя статистика показала, что индекс потребительского доверия в Великобритании по итогам апреля составил -7 пунктов, как и ожидалось, против уровня в -6 месяцем ранее. Индикатор иллюстрирует отношение потребителя к покупкам. Его отрицательное значение, как поясняют в GfK, не является в данном случае сигналом к постоянному ухудшению конъюнктуры.


Предварительный расчёт ВВП Великобритании за первый квартал этого года продемонстрировал рост экономики на 0,3% кв/кв (+2,1% г/г). Прогноз предполагал укрепление на 0,4% и 2,2% соответственно. Напомню, что в четвёртом квартале 2016 года экономика Туманного Альбиона расширилась на 0,7% кв/кв. Вполне возможно, что в данном случае значимую роль играет как сезонная составляющая, так и старт Brexit.


Кстати, о выходе Великобритании из состава ЕС. Пресса сегодня пишет о том, что Лондон готовит план санкций в отношении иностранных государств, который может применить сразу после выхода из Евросоюза. Это делается, в теории, в экономических интересах, чтобы позже защитить местный сектор производства. Как видно, фунт стерлингов это "не пугает", как "не испугал" и факт досрочных - на 3 года раньше - выборов в парламент.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Апрель стал провальным месяцем для доллара США. Обзор на 01.05.2017


Апрель стал крайне стрессовым месяцем для доллара США. В паре с единой европейской валютой его снижение составило 2,27%, инструмент прошёл путь от 1,0650 до 1,0893 к закрытию 28 апреля. Пик месяца располагается на 1,0951, минимум стоит на 1,0568. Рынок почти перестал нервничать из-за итогов 1 тура президентских выборов во Франции. Во второй тур вышли, напомню, Эммануэль Макрон, представитель центристов, и Марин Ле Пен, известная своими радикальными взглядами. Тот факт, что "пальма первенства" пока не достаётся евроскептикам, очень радует инвесторов. Второй тур выборов пройдёт 7 мая, но вряд ли здесь будут слишком бурные реакции.


На апрельском заседании глава Европейского центрального банка Марио Драги подчеркнул, что до сих пор нет условий, с опорой на которые можно было бы начать сворачивать действующую денежно-кредитную политику. QE продолжится столько, сколько нужно, и если потребуется, его просто продлят. Интересно, что в данном конкретном случае рынок совершенно не расстроила позиция ЕЦБ, хотя покупки на этом слухе были весьма масштабными.


Администрация президента США Дональда Трампа представила в конце апреля программы реформирования налоговой системы. Её общая канва предполагает, что за 10 лет экономика лишится дохода в объёме $2 трлн. Многие экономисты смотрят на стратегию довольно скептически, потому что параметры собственных доходов сейчас не позволяют принимать подобные решения. Однако направление работы заявлено, и это мало поддержало позиции доллара США.


На первой майской неделе пройдёт заседание ФРС США, от которого будут ждать комментариев и указаний на ближайшие фискальные шаги. Затем внимание рынка переместится на публикацию апрельских отчётов по занятости. Евро/доллар проведёт первую неделю мая в границах 1,0735 - 1,0950.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт "настроен на лучшее". Обзор на 02.05.2017


Британский фунт стерлингов за апрель 2017 года укрепился на 3,18% к доллару США, пройдя путь от 1,2546 до 1,2945 к закрытию последней торговой сессии месяца 28 апреля. "Тень" Brexit рынок, кажется, больше не пугает. Инвесторы положительно отнеслись к переносу парламентских выборов, которые должны были состояться только в 2020 году, на июнь этого года. Победа в голосовании партии действующего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй позволит упрочить позиции тех политиков, которые выступают за отделение Туманного Альбиона от Евросоюза.


Фунт поднялся в апреле к пикам 7 месяцев. Ещё в разгар осени прошлого года было сложно предположить, что восстановление британской валюты будет столь "энергичным и резвым": опыта выхода за пределы глобального альянса в современной истории Европы ещё не было, и никто точно не может предположить, чем эта история в итоге завершится. Но ни население, ни рынок это особенно не беспокоит - по крайней мере, в текущий момент.


Как показывает отчёт Конфедерации британской промышленности, параметры внутренних заказов за 3 месяца 2017 года выросли на 20% и подошли к летнему пику 2014 года. Экспортные заказы расширились на 22%, в то время как суммарный баланс заказов увеличился на 25%. Для этого времени года показатели потрясающе сильные.


Понятное дело, что не всё так радужно. Например, в показателях потребительской уверенности наблюдается спад на фоне растущего инфляционного давления. По наблюдениям Deloitte, за 3 месяца (к апрелю) индикатор "провалился" до -7 пунктов с -6 пунктов за четвёртый квартал 2016 года. "Перепады настроений" в экономике - нормальное дело, если речь идёт о восстановлении в период структурной реформы. На поведении фунта это почти не сказывается.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар резко снижается. Обзор на 03.05.2017


Австралийский доллар днём в среду резко слабеет в паре с американским коллегой. На самом деле ничего откровенно негативного не случилось. На фоне закрытых рынков Гонконга и Японии, а также после выхода сильных данных по рынку занятости в Новой Зеландии курс NZD начал активно дорожать, в том числе и в кросс-курсе AUD/NZD. Этот фактор был перенесён и в пару AUD/USD. Текущая котировка в инструменте - 0,7483.


Накануне завершилось очередное заседание Резервного банка Австралии. Процентная ставка была сохранена на уровне 1,5% годовых, как и ожидалось, все основные параметры денежно-кредитной политики оставлены без пересмотра. В комментариях РБА подчеркнул, что ждёт постепенного роста базовой инфляции и замечает, что опережающие индикаторы для экономики сохраняются положительными.


По мнению ЦБ Австралии, рынок труда всё ещё заслуживает пристального внимания. Показатели безработицы здесь растут, но одновременно усиливается и рост занятости. Ещё какое-то время зарплаты в стране будут расти медленнее, чем хотелось бы, но далее и этот нюанс будет выравнен рынком.


Учитывая, что сегодня вечером закрывается двухдневное заседание ФРС США, итоги которого могут поддержать позиции "американца", можно ожидать, что "стресс" для оззи на сегодня не закончен. Однако стоит подчеркнуть, что наблюдаемые сейчас реакции - локальные и краткосрочные. Сегодня не запланировано пресс-конференции главы Федрезерва, ожидания изменения ставки, согласно фьючерсному рынку, составляют в мае 4,8%, в июне - 71,0%. В целом конъюнктура для оззи с фундаментальной точки зрения остаётся нейтральной. Как только инвесторы получат на руки факты по итогам заседания ФРС, активность в паре AUD/USD стабилизируется.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро "возвращает себе потерянное". Обзор на 04.05.2017


Евро/доллар дорожает в четверг и тем самым возвращает себе весь объём, утраченный накануне. Текущая котировка в EUR/USD - 1,0925. Инвесторы вынуждены одновременно реагировать и на поток статистики, и на внешние события. Накануне завершилось очередное заседание Федеральной резервной системы США, где процентная ставка была сохранена без изменений в целевом диапазоне 0,75-1,00% годовых. ФРС дала рынкам капитала сигнал, что намерена повышать процентную ставку и далее в 2017 году, несмотря на ряд отстающих от прогнозов статистических данных. Уверенный настрой регулятора неплохо поддержал позиции USD.


Дневная статистика со стороны еврозоны сегодня оказалась преимущественно положительной. Розничные продажи за март выросли на 0,3% м/м при прогнозе в 0,1% и факте предыдущего роста на 0,5%. В годовом сопоставлении индикатор расширился на 2,3% при прогнозе в 2,1%. Некоторое замедление месячных розничных продаж, как объясняется в отчёте Eurostat, связано с падением реализации одежды.


Индекс деловой активности в сфере услуг в еврозоне по итогам апреля вырос до 56,4 пунктов, что оказалось немного выше ожиданий. Тот же индикатор для Германии составил 55,4 при ожидании 54,7 пунктов, для Франции - 56,7 при прогнозе 57,7 пунктов.


США сегодня вечером уже успели представить статистику еженедельного отчёта по числу требований на получение пособия по безработице. Первичные обращения упали до 238 тыс. (-19 тыс.). Сейчас рынок занятости начинает представлять более объективные данные после коррекций, связанных с Пасхальными каникулами. Для доллара США сегодняшний отчёт - хороший сигнал, хотя инвесторы давно привыкли к стабильности сектора занятости.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Продажи австралийского доллара не утихают. Обзор на 05.05.2017


Австралийский доллар продают третий день кряду. Сегодня с утра оззи в паре с долларом США обновил минимальные значения с 11 января 2017 года, и это может быть не предел для снижения. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7391, локальное "дно" расположено на 0,7367.


Позиции австралийского доллара слабеют по мере "просадки" цен на сырьевые товары - от нефти до железной руды. Спрос на доллар США в основных парах, за исключением пары с евро, тоже "даёт о себе знать".


Резервный банк Австралии в пятницу опубликовал прогнозы относительно ключевых макроэкономических показателей. Так, инфляция в Австралии составит пока 2-3%, базовая инфляция подойдёт к отметке в 2% к началу 2018 года. В РБА считают, что чуть позже можно будет пересмотреть ожидания по индексу потребительских цен в сторону повышения.


Ожидания по ВВП остались без принципиальных изменений. Некоторое сокращение темпов роста экономики в ЦБ связывают с последствиями тропического циклона Дебби, который в конце марта достигал берегов Австралии. Напомню, что ему была присвоена 4 степень мощности из 5 возможных. Пока рыночная конъюнктура складывается не в пользу AUD, однако уже на следующей неделе не исключён коррекционный отскок.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
На второй неделе мая уделите внимание статистике. Обзор на 08.05.2017


Макроэкономический календарь полон интересной статистики и событий на эту неделю. Два заседания мировых ЦБ, отчёты по рынку жилья и торговому балансу - здесь есть что посмотреть.


В понедельник Китай выпустит статистику по апрельскому сальдо торгового баланса. Япония опубликует отчёт по индексу потребительской уверенности в прошлом месяце, а Германия представит данные по производственным заказам в марте. Великобритания готовит к выходу отчёт по индексу цен на жильё от Halifax, еврозона днём выпустит релиз по уверенности инвесторов от Sentix. Каждый из этих отчётов по-своему важен.


Во вторник свет увидят германские данные по промышленному производству в марте и параметры торгового баланса. США вечером подготовят к публикации релиз по запасам товаров на оптовых складах в марте.


В среду Китай подготовит к выходу параметры индекса цен производителей и инфляции за апрель. США опубликуют статистику по апрельским ценам на импорт. Резервный банк Новой Зеландии проведёт очередное заседание и примет решения относительно денежно-кредитной политики. Одновременно будет представлено и сопроводительное заявление регулятора.


В четверг поток статданных окажется максимальным, в связи с чем рыночная волатильность способна усилиться. Великобритания представит данные по промышленному производству и объёму выпуска в обрабатывающей промышленности в марте, а также выпустит статистику по торговому балансу. Чуть позже пройдёт очередное заседание Банка Англии. Сразу после него увидит свет письмо регулятора по инфляции, а затем будут опубликованы данные по ВВП Великобритании от NIESR. США вечером опубликуют данные по индексу цен производителей в апреле, а также выпустят еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице.


В пятницу утром Германия опубликует данные по инфляции в прошлом месяце, а также ознакомит с расчётом ВВП за первый квартал 2017 года. Еврозона подготовит к публикации отчёт по промпроизводству в марте. Позже США выпустят данные по инфляции и уровнях розничных продаж за апрель.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Доллар не нашёл поддержки в данных по занятости. Обзор на 09.05.2017


В последнее время создаётся впечатление, что доллару поможет только чудо. Стандартные положительные факторы в виде статистики или подтверждения стратегических намерений ФРС воспринимаются участниками торгов как само собой разумеющееся. В то же время у евро особого позитива нет: здесь пока не случилось ничего плохого, и "рынок радуется" хотя бы этому факту.


Пятничный блок статистики со стороны США оказался неплохим. Рынок труда, как и раньше, смотрится перспективно - здесь заметно постоянное улучшение условий, что оказывает поддержку и экономике государства. Так, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло в апреле на 194 тыс. против прогноза в 185 тыс. Уровень безработицы сократился до 4,4% с 4,6%, что весьма примечательно. Доля экономически активного населения оценивалась в апреле в 62,9%, что также неплохо. Средняя продолжительность рабочей недели осталась на известном уровне в 34,4 часа, средняя почасовая заработная плата выросла на прогнозируемые 0,3%.


Месяцем ранее именно отставание темпов роста средней оплаты труда от ожиданий и стало причиной "огорчения" инвесторов. В этот раз статистика - "не придерёшься". Но доллар так и остался без "опоры". Наблюдаемый сейчас уровень безработицы очень близок к минимуму 17 лет. Учитывая, что темпы роста занятости населения ускоряются и спрос на рабочую силу не угасает, а компании и предприятия готовы платить, можно говорить о том, что с занятостью в Штатах всё гораздо лучше, чем представлялось ранее. Но даже после столь сильных отчётов евро/доллар в минувшую пятницу поднимался к 1,10. Политических предпосылок здесь сейчас больше, чем финансовых, это очевидно. Фундаментально доллар сильнее, но "в выигрыше" пока не он, а евро.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро отступил от максимумов. Обзор на 10.05.2017


Евро/доллар перестал падать так сильно, как ранее. Рынок банально закрыл длинные позиции в инструменте после того, как основная "французская интрига" разрешилась нейтральным образом: победу на президентских выборах одержал Эммануэль Макрон. Эти выборы были самыми скандальными и беспокойными за много лет, рынок заложил в котировки евро/доллара все вероятные варианты развития событий, но всё закончилось благополучно. Премия за риск вычитается, основная валютная пара возвращается к "более здоровым" отметкам. Текущая котировка в EUR/USD - 1,0880.


Спрос на доллар в настоящий момент выражен достаточно отчётливо. Он основан на рыночных прогнозах относительно повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США уже на июньском заседании. Согласно данным фьючерсов, инвесторы закладывают уже 88% на вероятность такого решения против 78% днём прежде.


Основания для подобного оптимизма имеют место: апрельские данные по рынку американской занятости показали устойчивость сектора. А если рынок труда "стабилен и уверен в себе", смежные сектора тоже покажут подъём. Уровень занятости населения даёт возможность рассчитывать и на рост потребительских расходов (тем более, что средняя заработная плата вернулась к прогнозным отметкам), и на расширение производства внутри обрабатывающего сектора. Теперь внимание к любым комментариям представителей ФРС повысится: рынок будет "ловить" любые подтверждения своим "теориям".


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт торгуется в диапазоне. Обзор на 11.05.2017


Британский фунт стерлингов в четверг немного отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2914. Сегодня состоится заседание Банка Англии - но, вероятно, оно завершится так же нейтрально, как и предыдущее. Оснований для пересмотра процентной ставки на текущий момент нет - она составляет 0,25% годовых. Внимание, впрочем, стоит уделить сопроводительным заявлениям BoE. Днём же выйдет и ежеквартальный отчёт регулятора по инфляции, содержание которого вполне способно дать валютному рынку новые драйверы для движения.


Сегодняшняя статистика оказалась ожидаемо слабой. Объём промышленного производства в Великобритании за март "просел" на 0,5% м/м (+1,4% г/г) при прогнозе снижения на 0,4% и предыдущем факте "провала" на 0,8%. Объём производства в строительном секторе, в свою очередь, сократился на 0,7% м/м при прогнозе восстановления на 0,3%. Месяцем ранее индикатор "падал" на 1,3% м/м. "Провалились" и данные внутри обрабатывающего сектора.


Что происходит в секторе промпроизводства в Туманном Альбионе? Ничего особенного, на самом деле. На фоне разгона инфляции цены в рознице и опте стали заметно выше, и это сказалось на объёмах приобретений как рядовых британцев, так и коммерческих организаций. Всё вокруг сразу стало дороже, негативно отразилось на спросе и вынудило производителей в конечном итоге снижать объёмы выпуска товаров. Индикаторы восстановятся, как только инфляция коснётся своего верхнего предела. Тогда же снижение макропоказателей "перестанет беспокоить" и фунт стерлингов.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Падение евро приостановилось. Обзор на 12.05.2017


Евро/доллар перестал дешеветь после четырёх дней активных распродаж и стабилизировался у двухнедельных минимумов. Текущая котировка в EUR/USD - 1,0863. Сегодня утром Германия выпустила предварительный расчёт прироста ВВП за первый квартал 2017 года. Экономика страны расширилась за январь-март на 0,6%, совпав с ожиданиями. К слову, в четвёртом квартале 2016 года ВВП рос только на 0,4% кв/кв.


Инфляция в Германии по итогам апреля, согласно финальным данным, осталась нулевой - так же, как и в марте и в первоначальной оценке. В годовом сопоставлении индекс потребительских цен увеличился на 2,0% после мартовского увеличения на 1,6%. Основной вклад в рост цен вносят энергоносители - здесь ничего не меняется уже много месяцев подряд. Без учёта энергоносителей цены растут на 1,7% г/г, продовольственная инфляция оценивается в 1,8%.


Еврозона днём отчиталась по промпроизводству в марте. Индикатор снизился за отчётный период на 0,1% м/м при прогнозе роста на 0,3%. В годовом исчислении рост оценивается в 1,9% при ожидании в 2,3%. Во второй половине дня внимание привлечёт масштабный блок статистики от США. К выходу готовятся отчёты по розничным продажам, инфляции и потребительскому доверию. Вполне вероятно, что ближе к вечеру волатильность в основной валютной паре увеличится.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху