Фундаментальный анализ от RoboForex

  • Автор темы Analytics RF
  • Дата начала

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар продолжает рост. Обзор на 14.06.2017


Австралийский доллар "чувствует себя неплохо" утром в среду в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7557. Объём промышленного производства в Китае по итогам апреля вырос на 6,5% в годовом сопоставлении, не изменившись по сравнению с мартовскими показателями, хотя прогноз предполагал только 6,4%. В компонентах отчёта видно, что производство стали расширилось на 4,4% г/г, причём основное ускорение пришлось на конец весны.


Объём инвестиций в основные средства вырос за апрель на 8,6% г/г при прогнозе укрепления на 8,8% и предыдущем факте роста на 8,9%. Розничные продажи в Поднебесной за апрель показали укрепление на 10,7% в годовом сопоставлении, как и в марте. В целом статистика вышла неплохой - резкий рост промпроизводства может негативно влиять на инфляцию и, как следствие, вынуждать ЦБ принимать меры фискального характера.


К середине дня активность в паре AUD/USD утихнет и возобновится только к вечеру, когда завершится заседание ФРС США и рынок "получит на руки" новые факты.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро возвращается к "точке опоры". Обзор на 15.06.2017


Евро/доллар возвращается к процессу консолидации после вчерашних волнений. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1208. Федеральная резервная система США на июньском заседании повысила процентную ставку к целевому диапазону 1,00-1,25% годовых. Среди комментариев об улучшении экономических условий и положительном состоянии рынка занятости ФРС сообщила о начале процесса снижения объёма активов на своём балансе.


Глава ФРС Джанет Йеллен отметила, что пора распродавать накопленные на балансе регулятора казначейские облигации и ценные бумаги, которые покупались в рамках QE. Их общий объём оценивается в $4,2 трлн, избавляться поначалу предполагается от тех бумаг, у которых в скором времени истекает срок погашения. Сначала продавать будут по $6 млрд в месяц, через год показатель увеличится до $30 млрд на 3 месяца - это касается казначейских облигаций. Для ипотечных бумаг лимит в месяц составит $4 млрд, затем через 12 месяцев он окажется в пределах $20 млрд за квартал.


Инвесторы отреагировали на решения очень спокойно. Единственное, что резко изменило положение - это доходность длинных бондов, которые рассчитаны на 10 и 30 лет. Рост волатильности в паре евро/доллар оказался непродолжительным, и к сегодняшнему утру всё стабилизировалось. Теперь основная валютная пара начнёт консолидацию в пределах 1,1180-1,1250.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена резко слабеет. Обзор на 16.06.2017


Японская иена в пятницу слабеет в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY - 111,17. На июньском заседании Банк Японии оставил основные параметры денежно-кредитной политики без изменений. Процентная ставка сохранена на уровне -0,1% годовых, как и ожидалось. Программа выкупа активов оставлена без изменений на прежнем уровне в 80 трлн иен в год.


В комментариях по итогам заседания прозвучали более оптимистичные, чем ранее, оценки происходящих в экономике процессов. Так, Банк Японии считает, что экономическая система разворачивается в сторону умеренного роста, заметны признаки оживления в секторе частного потребления. Если речь идёт об улучшениях в этом сегменте, значит, ситуация с занятостью и уровнями доходов позитивная.


Раз стимулирование пока не пересматривается, и для иены сегодняшняя риторика BoJ не имеет особого значения. На авансцене доллар США крепнет сразу "по всем фронтам", и "японка" тоже вынуждена отступать. Сейчас пара USD/JPY возвращается к двухнедельным максимумам и, судя по всему, её подъём может продолжиться и в начале следующей недели.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар начал консолидацию. Обзор на 19.06.2017


Австралийский доллар в понедельник слегка укрепляется в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD - 0,7617. Интересная для оззи статистика - индекс опережающих экономических индикаторов за апрель - выйдет только во второй половине дня. В общем-то, в понедельник с важными макроэкономическими данными "туго": календарь практически пуст.


В своём сегодняшнем выступлении глава Резервного банка Австралии г-н Лоу отметил, что у австралийской экономики есть потенциал, чтобы расти быстрее. Кроме того, конъюнктура в мировой экономике улучшилась, что даёт основания для оптимизма в отношении торговых отношений.


По оценке Лоу, сейчас можно опираться и на рынок занятости, и на промышленный сектор. Несколько слабее смотрятся уровни долга, темпы роста заработных плат и сектор жилья, где проблемой остаётся высокая цена.


В РБА уверены, что экономике нужны реформы, которые помогут противостоять политическим рискам. Надо сказать, что цель поставлена амбициозная: пока ни в одной экономической системе мира такой стратегии нет, поэтому рынки капитала и цена гособлигаций так чувствительны к геополитическим новостям и изменениям. Как это будет реализовано на уровне Австралии, покажет время.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар "не беспокоят" прогнозы по Китаю. Обзор на 20.06.2017


Австралийский доллар ограничено дорожает в паре с долларом США утром во вторник. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7599. Инструмент всё ещё остаётся в области двухмесячных пиков, но восходящий импульс теряет силу.


В опубликованном сегодня тексте протокола заседания Резервного банка Австралии говорится, что "невнятный" рост ВВП страны в январе-марте пока не позволяет взяться за пересмотр процентной ставки. Несмотря на то, что снижение инвестиций в горнодобывающий сектор приостановилось, остаётся масса "тонких моментов" внутри экономической системы, мешающих полноценному подъему ВВП.


Например, это слабые темпы расширения заработных плат, что автоматически ведёт к низким уровням доходов населения и, как следствие, к ограниченным тратам в розничных сетях. Несмотря на наличие положительных опережающих индикаторов по занятости, бурного роста в параметрах зарплат в ближайшее время ждать всё-таки не стоит.


Средний прогноз по ВВП Австралии на ближайшие годы составляет 3%. Оззи не реагирует на сдержанный тон протокола, равно как оставляет за пределами внимания и заключение агентства Fitch. Согласно его выводам, в 2018 и 2019 годах рост ВВП Китая не превысит уровня в 6%, а скорее всего, окажется ниже этого значения. По мнению Fitch, основная проблема Поднебесной кроется во всё более проблемном стимулировании роста экономики - делать это сложнее, эффект от стимулирования виден всё слабее. Согласно ожиданиям рейтингового агентства, в текущем году расширение китайской экономики составит 6,5%, но к 2019 году сократится до 5,8%.


Обычно оззи очень чувствителен к любому "негативу" в адрес Китая, но сегодня его реакции нейтральны.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена стабилизируется. Обзор на 21.06.2017


Японская иена в середине недели начинает восстановление после серии "провальных" сессий в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY - 111,24. Опубликованный сегодня индекс деловой активности во всех отраслях японской экономики вырос по итогам апреля на 2,1% м/м после мартовской "просадки" на 0,7%. В компонентах отчёта видно, что сектор строительства стал драйвером укрепления и восстановился на 7,3% м/м, сектор промышленного производства укрепился на 4,0% после падения на 1,9%.


Согласно результатам опроса, проведённого агентством Reuters, основной проблемой для японских компаний и предприятий остаётся внутренний спрос, который минимален и "вял". Это "тонкий момент" для почти 40% всех бизнес-структур Японии, причём касается он и крупных предприятий, и бизнеса среднего уровня. Еще у 34% проблемой является недостаточный приток квалифицированной рабочей силы. Направлений для привлечения инвестиций два - Китай и США, и силы здесь распределены примерно поровну.


Японская иена начала расти, как только снизились рыночные симпатии к американской валюте. Евро/доллар "успокоился" около 1,1130, так и не выйдя за пределы среднесрочного торгового диапазона, и это даёт иене шанс на определённую стабилизацию.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро/доллар сохраняет растущий импульс. Обзор на 22.06.2017


Евро/доллар сохраняет тенденцию к локальному повышению, хотя сегодня утром инвесторы не особо активны. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1175. Рынок капитала в настоящее время крайне "чувствителен" к происходящему в секторе нефти. Кроме того, в "поле зрения" инвесторов всё ещё остаются комментарии монетарных политиков США, прозвучавшие на этой неделе. Ожидания относительно будущих шагов ФРС плавно снижаются. Согласно поведению фьючерсов, инвесторы ждут ещё одного повышения процентной ставки до конца текущего года с вероятностью в 45,6%, хотя всего неделю назад это значение составляло 48,7%.


Накануне макроэкономический календарь был "скуден" на отчёты. США вечером опубликовали статистику по продажам на вторичном рынке жилья в мае. Индикатор вырос до 5,62 млн (+1,1%) против прогноза в 5,54 млн и предыдущего значения в 5,56 млн. Излишки предложения жилья продолжили сокращаться, тенденция наблюдается 2 года подряд и пока не даёт предпосылок к изменению. Покупателям на американском рынке недвижимости не хватает качественного предложения - цены на жилье заметно повышаются, а сроки реализации выставленных заявок резко снижаются.


Сегодня статистики будет больше. Еврозона во второй половине дня выпустит данные по индексу потребительского доверия в июне. США готовят к публикации еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице, а также показатели по индексу опережающих индикаторов в мае. Кроме того, вечером состоится выступление члена комитета по открытым рынкам ФРС г-на Пауэлла, чьи комментарии могут снова "взволновать" инвесторов.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Потенциал ослабления рубля не исчерпан. Обзор на 23.06.2017


Российский рубль в пятницу может немного укрепиться на фоне стабилизации сырьевых цен и фактора подходящей к концу недели. Однако сам по себе рубль остаётся в слабой и достаточно уязвимой позиции - при появлении нового негативного повода он способен "ослабеть" быстро и мощно.


Доллар США стабилизировался около 59,90 руб. к началу торгового дня в пятницу, вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня - 59,75-60,35. Он будет актуален, если день пройдёт в рамках "нейтрального" новостного потока и без эмоциональных всплесков. Цены на нефть к утру пятницы восстанавливаются после "провала" накануне к очередному локальному "дну" - теперь для барреля Brent оно расположено на отметке $44,35. Это - один из минимумов ноября 2016 года. Сегодня бочка североморской нефти оценивается в $45,45 (+0,5%), но наблюдаемое движение является в "чистом виде" просто коррекционным "отскоком".


После сокращения "спреда" между ставками ФРС США и ЦБ РФ доходность операций Carry Trade в рубле заметно снизилась. Это спровоцировало плавный (это важно, иначе рынок бы "трясло и лихорадило" значительно сильнее) "отток" капитала в иные активы. Рубль, оставшись без опоры на спекулянтов, восстановил корреляцию с ценами на нефть. Именно поэтому мы говорим, что фаза ослабления российской валюты не завершена - в нефти масса поводов для продажи, значит, найдутся поводы и для покупки пары доллар/рубль.


Технически перспективы выглядят следующим образом: в пределах нескольких дней доллар завершит коррекцию и консолидируется в диапазоне 59,30-60,30 руб., но ближе к верхней границе коридора. После стабилизации "быки" в паре доллар/рубль двинутся в область 62,00, а затем - к 63,50.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро готов к росту. Обзор на 26.06.2017


Евро/доллар рос с утра, но к полудню исчерпал силы и основания для повышения. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1180. Рынок не торопится с покупками, но и "в дальний ящик" их не откладывает. Перевес рыночных симпатий всё так же на стороне европейской валюты, хотя начало конструктивных переговоров по Brexit может внести свои коррективы.


Сегодняшняя статистика подтвердила рост индекса настроений в деловых кругах Германии от IFo за июнь - он составил 115,1 пункта против прогноза в 114,7 и предыдущем значении в 114,6 пункта. В компонентах отчёта видно, что оценка текущих условий улучшилась до 124,1 пункта при ожидании в 123,3, а индикатор ожиданий расширился до 106,8 пунктов (прогноз не превышал 106,4).


Тема Brexit так или иначе касается Старого Света, и инвесторы не могут оставить это без внимания. Так, Франция может извлечь пользу из выхода Великобритании из состава ЕС. По мнению европейского комиссара по вопросам финансов и экономики г-на Пьера Московичи, политика Парижа может привлечь на территорию Франции те компании, которые уходят из Великобритании на фоне растущих в связи с Brexit рисков. Это могло бы способствовать сокращению дефицита бюджета Франции, что выглядит для страны очень и очень перспективно.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро/доллар смотрит вверх. Обзор на 27.06.2017


Евро/доллар остаётся в положительной области и сохраняет настрой на умеренный подъём. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1190. Рынок уже учёл в котировках предыдущие комментарии главы ФРБ Сан-Франциско Уильямса, который считает вероятным достижение целевого инфляционного уровня в 2% уже в следующем году. Это, по мнению монетарного политика, даёт основания для дальнейших повышений процентной ставки.


Однако статистика из США "свела на нет" весь этот "хрупкий позитив". Объём заказов на товары длительного пользования за май упал на 1,1% м/м против прогноза снижения на 0,5% и предыдущей "просадки" на 0,8%. Сильно "просел" сегмент транспорта - без учёта этого раздела параметры заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце выросли на 0,1% м/м. Впрочем, это тоже значительно хуже ожиданий.


Сегодня среди важных отчётов стоит обратить внимание на статистику по индексу потребительского доверия от Conference Board в июне (прогноз 116,1 пункта, что слабее майского значения). С речью выступит руководитель ФРБ Филадельфии Харкер, а вечером всё внимание будет сосредоточено на выступлении главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в Лондоне.


До этого президент Европейского центрального банка Марио Драги откроет ежегодный форум ЕЦБ, который проходит в Португалии. Он выступит с речью, в которой рынок капитала будет искать любые нюансы, способные указать на изменение его точки зрения относительно текущей денежно-кредитной политики. Среди статданных самое важное выйдет в конце недели - там готовятся отчёты по инфляции и в США, и в Европе. Кроме того, выйдет статистика по американскому ВВП.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро "не пугает высота". Обзор на 28.06.2017


Евро/доллар явно "не боится высоты", но происходящее на рынке валют сейчас ещё раз подтверждает то, о чём говорилось неоднократно. "Европеец" в глазах инвесторов выглядит значительно привлекательнее доллара, и текущие пики - ещё не предел роста. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1363. Таким дорогим евро не был уже 10 месяцев, но впереди - максимумы от 23 июня 2016 года на 1,1428. Если ралли продлится, эти уровни мы увидим очень быстро.


Инвесторы продолжают отыгрывать оптимистичные комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги, который видит признаки расширения экономической системы региона. Участники торгов приходят к выводу, что уже к концу третьего квартала текущего года ЕЦБ может начать "сворачивать" стимулирование. И если ранее в подобных ставках не было никакой основы, то теперь сигнал к такому развитию событий дан на уровне самого ЕЦБ.


Глава же Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен так и не сообщила ничего значимого для валютного рынка. Её речь не касалась вопросов денежно-кредитной политики. Зато выступавший накануне руководитель Федерального резервного банка Филадельфии г-н Харкер отработал и за себя, и за неё, сообщив, что согласен с процессами повышения процентной ставки. Слабый тренд на повышение инфляции Харкер считает временным явлением.


Согласно рыночным ожиданиям и наблюдениям CME, ближайшего повышения процентной ставки в США теперь ждут к середине осени, шансы на это оцениваются в 54,4%. Это выше, чем на прошлой неделе.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро готов обновить максимумы. Обзор на 29.06.2017


Евро/доллар "бодро" растёт утром в четверг. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1410. Накануне днём в основной валютной паре происходило нечто интересное. Инвесторы резко начали продавать евро/доллар (его падение в моменте составляло порядка 80 пунктов) после появления неподтверждённой информации от ЕЦБ.


Агентство Bloomberg представило заметку, где со ссылкой на анонимные источники в Европейском центральном банке говорится о недопонимании инвесторами слов главы регулятора Марио Драги. Речь идёт о моменте, где Драги говорит о расширении экономической системы с сохранением стимулирования в прежнем виде. Тогда рынок сосредоточился только на первой части этого пункта, а вторую предпочёл не замечать.


На этом фоне ралли в евро/долларе резко "сдулось", однако поздним вечером рынок, так и не получив никаких комментариев по этому поводу на официальном уровне, начал выкупать "эмоциональные" продажи. В результате основная валютная пара поднялась к пикам июня прошлого года.


Мало что может помешать евро уйти от максимумов 12 месяцев - симпатии к доллару весьма ограничены. Но сегодня и завтра будет публиковаться важная статистика по ВВП США и инфляции, и это способно дать котировкам новый импульс. Его направление будет зависеть от характера отчётов.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт стерлингов "приостановил взлёт". Обзор на 30.06.2017


Британский фунт стерлингов в пятницу приостановил ралли в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2982. За последние 3 сессии инструмент заметно подорожал.


Вышедший сегодня блок статданных по Великобритании оказался неоднородным, и рынок оставил бы его без внимания, если бы не отчёт по индексу потребительского доверия от GfK в июне. Индикатор снизился до -10 пунктов против предыдущего факта "просадки" на 5 пунктов и прогноза сокращения на 7 пунктов.


Факт ухудшения индекса потребительского доверия сейчас - не самая лучшая новость. Вполне возможно, что с одной стороны на инвесторов давит "разгон" в инфляции, который толкает цены вверх. С другой, определённые опасения относительно осложнений процессов Brexit всё-таки присутствуют, и потребитель всегда это чувствует и учитывает в собственных тратах.


Финальный расчёт темпов роста ВВП Великобритании по итогам первого квартала показал расширение экономики на 0,2% в квартальном сопоставлении - ровно так, как и ожидалось. Платёжный баланс государства за январь-март показал дефицит на 16,9 млрд фунтов стерлингов при гораздо более скромном ожидании. Параметры бизнес-инвестиций в начале года продемонстрировали рост на 0,6% кв/кв, не преподнеся никаких сюрпризов.


Восстановление позиций GBP после предыдущей волны снижения, безусловно, подтверждает силу валюты и низкие оценки инвесторами существующих рисков. При этом потенциал роста фунта всё-таки отграничен.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена отступает. Обзор на 03.07.2017


Японская иена в понедельник утром оказалась под давлением в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY - 112,59. Сегодня утром вышли данные от Tankan, иллюстрирующие состояние всех основных сфер производства и бизнеса. Индекс деловой активности крупнейших производителей Японии во втором квартале текущего года вырос до 17 пунктов против прогноза в 15 и предыдущего отчёта в 12 пунктов. Тот же индикатор, но для сферы услуг, показал укрепление до 23 пунктов против предыдущего значения в 20 пунктов. Впрочем, это оказалось слабее ожидания, предполагавшего подъём к 24 пунктам.


В комментариях Tankan говорится, что настроения, царящие в секторе производства, сейчас стоят вблизи трёхлетних максимумов. В производственном секторе улучшение наблюдается на протяжении трёх кварталов, в непроизводственном - в течение двух кварталов подряд. Для японской экономики, сильно зависящей от экспорта и внешней конъюнктуры, статистика оказалась положительной. Промышленность делает большую ставку на внешний спрос, экспортёры потом несут часть прибыли в бюджет.


Суммарный индекс деловой активности в Японии в производственном секторе за июнь, по финальным оценкам, вырос до 52,4 пунктов при первом расчёте в 52,0. Это тоже хороший сигнал, который впоследствии может поддержать глобальный ВВП. Итак, неделя началась с небольшого подъёма доллара США. Во вторник в валютном секторе может быть "затишье" в связи с праздником в Штатах, но чуть позже рынок сосредоточится на запланированной публикации протокола последнего заседания ФРС.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро не сопротивляется давлению. Обзор на 04.07.2017


Евро/доллар продолжает плавно отступать во вторник с утра. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1350. Основная валютная пара всё дальше отходит от годового пика на 1,1446.


Снижение биржевой активности в преддверии празднования Дня независимости США способствует укреплению позиций американского доллара. Кроме того, определённая поддержка (впервые за последнее время) идёт со стороны статистики. Опубликованные накануне данные показали резкий рост деловой активности в производственном секторе США - до 57,8 пунктов в июне с 54,9 в мае. Финальное значение индекса деловой активности в производственном секторе за июнь от Markit, в свою очередь, показало отметку в 52,0 пункта при первоначальном расчёте в 52,1.


Сегодня американской статистики не будет - рынки закрыты, заокеанские инвесторы отдыхают, зато запланирован интересный отчёт по еврозоне. В середине дня будет опубликован релиз по индексу цен производителей за май. Прогноз предполагает снижение индикатора на 0,2% м/м после нулевой отметки в апреле. Учитывая, что июньская инфляция в регионе оказалась ниже ожиданий и составила 1,3% г/г против предыдущего значения в 1,4%, ставки на сокращение объёма цен производителей выглядят вполне оправданными. Для евро это может стать негативным фактором на сегодняшний торговый день.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт "тянет вниз". Обзор на 05.07.2017


Британский фунт стерлингов в среду продолжает "плавно скользить" вниз в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2903. Сегодняшняя статистика показала, что индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании за июнь сократился до 53,4 пункта против предыдущего значения в 53,8. Прогноз предполагал сокращение до 53,6 пунктов, но PMI Services всё-таки "устоял".


Интересно, что индикатор активности в непроизводственном секторе "теряет обороты" в разгар туристического сезона на фоне вполне благополучной ситуации в экономике Туманного Альбиона. Не исключено, что активность снижается вследствие "разгона" инфляции в стране. Определённым сдерживающим фактором могут выступать и ожидания процедуры Brexit - пока идут предварительные переговоры, бизнесу ничто не угрожает. Но что будет после, точно никто не знает.


Обращает на себя внимание некоторое восстановление позиций доллара США на валютном рынке. Ещё в понедельник "американец" укрепился после выхода статистики по PMI, вчера торги отличались низкой волатильностью из-за Дня независимости в США, а сегодня на площадке ждут вечерней публикации "минуток" последнего заседания Федрезерва. Если в тексте протокола рынок найдёт для себя что-то положительное, доллар сможет немного подорожать, что "надавит" и на фунт стерлингов в том числе.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар попал под распродажу. Обзор на 06.07.2017


Австралийский доллар в четверг утром торгуется с понижением в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD - 0,7595. Представленные сегодня утром данные по торговому балансу Австралии показали, что профицит составил за май 2,47 млрд австралийских долларов. Это вдвое выше прогнозных ожиданий.


За май экспорт вырос на 9% м/м, до A$32,781 млрд, нивелировав тем самым апрельский "провал" в индикаторе на 8%. Импорт за отчётный период расширился на 1,0% м/м против "просадки" на ту же величину за апрель. Получается, что до мая внутренний спрос в австралийской экономике угасал, зато к июню он восстановился в прежнем виде.


Стабилизация экспортных параметров указывает, что среди основных покупателей ситуация тоже близка к равновесию. Это позволяет рассчитывать на дальнейший рост профицита торгового баланса. В свою очередь, сильные данные по этому индикатору поддержат курс австралийского доллара. Однако в данном случае особого оптимизма пока не видно, поскольку предыдущий отчёт выходил очень слабым.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Рубль отступил к полугодовым минимумам. Обзор на 07.07.2017


Российский рубль к пятнице отступил к полугодовым минимумам в паре с долларом США, и к минимумам 8 месяцев - в паре с евро. В середине дня американская валюта стоит 60,41 руб., евро торгуется неподалеку от 69,00 руб.


Отток средств из позиций Carry Trade виден чем дальше, тем очевиднее. После того, как Федрезерв США поднял процентную ставку, а Центробанк РФ понизил свою, доходность торгов на разнице ставок потеряла свою привлекательность. Судя по динамике перемещения "горячих денег", они уходят в том числе и на турецкий рынок.


Минфин РФ в текущей конъюнктуре не может реализовать запланированный объём ОФЗ, участники торгов следят за стартом G20, где не исключают "язвительных комментариев" президентов России и США в сторону друг друга. На российском рынке всё ещё идут дивидендные "отсечки", что тоже влияет на поведение рубля. Кроме того, компания Роснефть, например, до сих пор не завершила внешнюю сделку по приобретению зарубежного актива, поэтому продолжает приобретать валюту под эти цели.


На следующей неделе доллар может подняться в область 60,70-61,00 руб. Около рубежа в 62,00 руб. его ждёт сильное сопротивление, но пока простора для движения и так более чем достаточно.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар начал неделю подъёмом. Обзор на 10.07.2017


Австралийский доллар утром в понедельник дорожает в паре с американским долларом. Текущая котировка в AUD/USD - 0,7610. Сегодня Китай опубликовал данные по индексу потребительских цен на июнь. Инфляция не изменилась по сравнению с маем и осталась в годовом сопоставлении на уровне 1,5%, в то время как прогноз предполагал рост до 1,6% г/г. При этом в сопоставлении от месяца к месяцу индекс потребительских цен "отступил" на 0,2%, что оказалось хуже ожиданий.


В компонентах отчёта видно, что значительней всего сократились цены на продукты питания. В месячном сопоставлении они "упали" на 1,00%. Одновременно стоимость группы непродовольственных товаров в прошлом месяце выросла, по наблюдениям статуправления, на 2,2%. Индекс цен производителей в Китае, в свою очередь, в июне вырос на 5,5% г/г, совпав с ожиданиями. Статистика из Китая традиционно важна для оззи, поскольку Китай остаётся крупнейшим торгово-экономическим партнёром Австралии.


Австралийская валюты "не увидела" в отчётах Поднебесной ничего критического и с утра пытается выйти за границы недельного "боковика".


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро "не видит идей". Обзор на 11.07.2017


Евро/доллар утром во вторник слегка отступает. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1386. В начале этой недели на валютном рынке нет особых новостей. Важная статистика уже вышла и инвесторы всё ещё продолжают оценивать её характер. Пятничные данные по рынку занятости в США за июнь показали, что число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 223 тыс. при прогнозе увеличения на 179 тыс. Одновременно пересмотренной на повышение оказалась статистика за май и апрель - эти периоды дали дополнительно ещё 47 тыс. рабочих мест после переоценки.


Уровень безработицы за прошлый месяц неожиданно увеличился до 4,4% с 4,3% ранее. Отчасти такой эффект можно "списать" на большее количество людей, занятых поисками сезонной работы на лето. С фундаментальной же точки зрения сектор американской занятости выглядит более чем благополучно.


Это поддержало позиции доллара США ранее. И пока новой статистики не публикуется (в календаре заметен определённый "вакуум" данных), рынок возвращается к мыслям о будущих монетарных шагах Федрезерва. Наблюдения от CME показывают, что на текущий момент ещё одного повышения процентной ставки ФРС США на площадке ждут с вероятностью в 59%. Неделей ранее этот показатель равнялся 54%. Скорее всего, FOMC придёт к решению о пересмотре ставки ближе к декабрю текущего года.


Кстати, сегодня вечером с речью выступит управляющая ФРС г-жа Брейнард, в чьих комментариях зачастую звучат интересные для финансовых рынков тезисы.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху