могут. и ещё как. ещё раз говорю - дело не в технологическом уровне а в системе внедрения. условиях бизнеса. спутник - дитя ростелекома, делают его под пушкой в качестве главной цели - работа с госсайтами. чем яндекс не нравится. по мне так сервисы яндекса и сам браузер на 80% удобней чем гугловские. новый браузер так вообще шикарен, только до ума довести. такой факт - уровень развития программной среды страны показывает лакмусовая бумажка -поисковики. в мире самую большую долю ессно занимаем гугл, но есть ещё две которые занимают бОльшую часть рынка у себя в странах - Россия и Китай. и всё. других стран я не знаю. остальные сидят на штатовских поделках - гугл, яху. бинго и т.д. Китай на байду сидит по вполне понятной причине - там гугл в массе вообще запрещён директивно, в госорганах давно запрещён (что правильно). а в России чистая рыночная среда - яндекс на равных конкурирует с другими. уровень технологичности показывает например такой пример picaso-3d.com/ru/ - полностью русский 3d принтер на массовую нишу. и отличный принтер я те скажу. поинтересуйся кто рынок такой техники держит - те же амеры, дешёвые - китай. а пикассо уже изрядную долю рынка забрал под себя. это кое о чём говорит. можем мы всё и лучше всех. только бы правителей ещё импортировать откуда нибудь умных.Всё рекламировали новый российский поисковик Спутник. По радио сегодня говорили.
Ща зашёл туда, набрал "*изда". А он мне: "— По вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, уточните фразу и начните поиск снова." Ничего криворукие сделать не могут...