Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
У меня такое ощущение, что мы на грани большого шухера. Или Очень сильно завалимся( а поводов хоть отбавляй) или пробьем по ММВБ 1750 и у летим к хаям... или того дальше.

Скорее всего к хаям, потому как все ждут крындеца. Особенно тов. Норкин...))) Это индикатор хороший...
Я ему еще на водку дам с дивов, если к хаям пойдем.
А чо - заработал!)))
Посмотрел дивы Сбербанка за прошлый год 0,45 руб и позапрошлый 3.20 руб, ну типа в 7 раз меньше. Если Греф, Кудрин и Силуанов продадут акции друг другу, то точно к хаям ), а так справедливая цена акций в 5-7 раз меньше.
Наши мудрые перцы на западных партнеров положили большое эмбарго, а своих порезали.

sarychin

Well-known member
Посмотрел дивы Сбербанка за прошлый год 0,45 руб и позапрошлый 3.20 руб, ну типа в 7 раз меньше. Если Греф, Кудрин и Силуанов продадут акции друг другу, то точно к хаям ), а так справедливая цена акций в 5-7 раз меньше.
Наши мудрые перцы на западных партнеров положили большое эмбарго, а своих порезали.
Цена акций и дивы не коррелирубтся.Во всяком случае прямой зависмости нет.
Так что можно на эту тему даже не париться.))

Rodeo

Well-known member
Цена акций и дивы не коррелирубтся.Во всяком случае прямой зависмости нет.
Так что можно на эту тему даже не париться.))
Согласен, что прямой нет. Более объективные доход и прибыль. Но с точки зрения минора дивы можно получать и тратить, а куда уйдет доход одному мажору известно.
Чистая прибыль 2012 - 347,9
2013 - 362,0
2014 - 290,3
Итого: с точки зрения мажоров должен стоить на 20% меньше, чем в прошлом году, с точки зрения миноров раз в 5 меньше. Зная % соотношение мажоров и миноров и т.д. ))..можно посчитать.., не учли в расчетах только ЦБ и Путина, если брать ВВП , то:
2011 +4,3%
2012 +3,4%
2013 +1,3%
2014 +0,6%
2015 -4,5%(прогноз)
Заметьте, не цена на нефть тому причина, как говорят по телевизору, не Украина, у них свой ВВП, а вот с действиями ЦБ и экономической политикой партии корреляция будет прямая.

P.S. Из банков мне больше других нравится Сбербанк, если бы не его косяк в 90-х с заморозкой вкладов. Должны были банкротить и продать на аукционе целиком как банк, руководство посадить, как в правовом государстве.

Rodeo

Well-known member
По результатам I полугодия казахстанская экономика обогнала российскую по ВВП на душу населения. Согласно прогнозу, по результатам 2015 года ВВП на душу в России составит $11 975, в Казахстане – $12 424.
http://fin.zakon.kz/4731483-kazakhstan-obognal-rossiju-po-vvp-na.html

Rodeo

Well-known member
ЦБ закрыл сведения о размере помощи с ликвидностью при санации проблемных банков.

Скрывать от налогоплательщиков направление их налогов это сильно. Видать никаких экономических причин для санации действительно не было, очередной распил имущества граждан кучкой приближённых участников.

МАЛАТЦЫ там... в ЦЕНТРОБАНКЕ...
Это военные потери в мирное время ).

pampa

New member
Отличная нововсть! Газпром бы еще насыпал к 1 сентября - хорошо бы было. ЭОН еще не знаю налил или нет. А так уборочная вроде к финишу подходит. Пора и о посевной задуматься.

НКНХ пр гэп закрыл, но уже без меня. Продал я его!((( Чего я испугался? Сам не пойму.((
гаспром налил ужо, смотрите на брокерском счете, минус налог(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху