Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
У нас с 1917 года - многонациональная страна. Приходится считаться половинчатый это подход или нет. Опять же ПРОЦЕСС...
А вот массоны в таких случаях говорят - Цель оправдывает средства. И я с таким подходом массонов согласен.
Как раз до 1917 была многонациональная -- титульного народа 50%. А сейчас стала мононациональная. Титульного народа 83%. Тем более что украинство я отказываюсь признавать как национальность. Никто себя словом "украинец" до 1914 года не называл )

Jaguar

New member
Говорю же! Главные затраты нужно произвести на массовое всемирное промывание мозгов. Это самое лучшее вложение, чем американцы и занимаются. Кто имеет уши, тот и прав.
Справдливости ради надо сказать, что наряду с soft power у них есть и hard power -- могут и разбомбить.

Сначала попытаются убедить, потом очернить, потом разбомбить, а потом объяснить что так и надо было )

sarychin

Well-known member
Как раз до 1917 была многонациональная -- титульного народа 50%. А сейчас стала мононациональная. Титульного народа 83%. Тем более что украинство я отказываюсь признавать как национальность. Никто себя словом "украинец" до 1914 года не называл )
До 1917 года подданные империи делились не по национальности, а по вероисповеданию.

Трейдер-шаа

Well-known member
Справдливости ради надо сказать, что наряду с soft power у них есть и hard power -- могут и разбомбить.

Сначала попытаются убедить, потом очернить, потом разбомбить, а потом объяснить что так и надо было )
да, да, именно так, но могут обойтись и без бомбежки, они уже перешли на новый уровень войн- Информационных.

Трейдер-шаа

Well-known member
Юридически да, но я про реальный так сказать расклад.
Мне катся больше сословиями жили, протолкнуться в другое сословие можно было, но не очень, если тока себя всячески проявил и доказал. Даж купцы, при наличии больших денег не всегда могли протолкнуться. Впрочем, им было легче. А сейчас все смешалось, сдвинутое враз. Впрочем, еще не все, но уже изрядно... И чем больше, тем больше...

Rodeo

Well-known member
Мне катся больше сословиями жили, протолкнуться в другое сословие можно было, но не очень, если тока себя всячески проявил и доказал. Даж купцы, при наличии больших денег не всегда могли протолкнуться. Впрочем, им было легче. А сейчас все смешалось, сдвинутое враз. Впрочем, еще не все, но уже изрядно... И чем больше, тем больше...
"В 18 веке в России был такой разбойный промысел - речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился."
Ну может не все хотели так подставляться, да еще за свои деньги ), кому то и в купцах нравилось. А наличие денег, в те времена, не являлось гарантией, и для царствующих особ, то же.
"Дворянство в России возникло в XII веке как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина." - короче военные.

Rodeo

Well-known member
О том сколько купцов пробились в духовенство, не знаю. А много ли туда хотели, из купцов ?

Rodeo

Well-known member
"Др.-русск бояринъ восходит к др.-тюрк языкам bay— «знатный, богатый» +er — муж, воин. Потомки боярских родов записывались в родословные книги, боярские книги и боярские списки, некоторые из которых сохранились в государственных архивах. Многие происходили из княжеских родов, потерявших свои уделы и перешедших на службу к Великому князю, Царю или королю, от которых они получали за службу уже новые условные земельные держания, или поместья."
Опять же - воин. Если воин, то и все привилегии.
"Купец — человек (торговец), занятый в сфере торговли, купли-продажи." Какой из торговца воин ?)).

sarychin

Well-known member
Неее,ну я не знаю-это ж сколько нужно силы воли ...это снимать в .... тут смотришь...захлебываешься..... :)
Стоит только чуть поправиться и набрать вес, так начинается:
- Ой, а кто это у вас там? Мальчик, девочка?
- Картошка там, блин, с колбасой и селедкой.(С)

Jaguar

New member
Прикольно! Все три компонента мне доводилось встречать в реальности )
И Ростислава и Весёлого и Адольфовича...

Но тут забавно, что папу по всей видимости звали "Весёлый Адольф".

Трейдер-шаа

Well-known member
О том сколько купцов пробились в духовенство, не знаю. А много ли туда хотели, из купцов ?
Один Серафим Саровский чего стоит. Только человек наевшийся материального, хорош для духовного, кто еще бегает в поисках пропитания и одежки, не пошел еще первый уровень. Хотя бывает по разному.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху