Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Ну я английский-то знаю считай на максимум возможный для не житья в среде.
Как никак -- 27 лет учу и юзаю, почти каждый день. Разговаривать только редко приходится.
Хотя были темы в которых я долго чувствовал себя неуверенно. Mixed conditionals, Subjunctive Mood и навороченный Reported Speech требовали повышенного внимания. Автоматически изо рта не вылетали. Но недавно и это подчистил.

А немецкий -- для развлечения, как интеллектуальный спорт )
значитцо есть у тебя способность к языкам, вот и двигайся в этом направлении)) А легко учатся испано-итальянские языки, короче все романские, я как то в роман вступила с итальянцем, за пару недель язык их разговорный выучила, потом правда забыла, ибо при неиспользование оно постепенно выветривается.....

Трейдер-шаа

Well-known member
Вообще конечно это одна из вещей которая меня резко продвинула по жизни. Мало кто тогда этим занимался. Одна из основных специфических благодарностей родителям.
Умницы родители которые дают детям хорошее образование, или учат ремеслу, это, как научить рыбу ловить, тогда, как рыба в воде по жизни...

Jaguar

New member
значитцо есть у тебя способность к языкам, вот и двигайся в этом направлении)) А легко учатся испано-итальянские языки, короче все романские, я как то в роман вступила с итальянцем, за пару недель язык их разговорный выучила, потом правда забыла, ибо при неиспользование оно постепенно выветривается.....
Угу, часто слышу что испанский якобы несложный.

Трейдер-шаа

Well-known member
Блин, и Нобелевский комитет стал коньюктурный, или, как там их назвать. Дают премии за распространение демократии и за настроенность против России. Тетенька которая совершенно однобоко пишет про Россию , где совершенно не присутствует альтернативная точка зрения, хотя бы для показания своей непредвзятости, уж не говорю об объективности. ... Зачем, любого рода конъюнктурщикам давать какие либо премии? Хотят быть таковыми, ну и ладно, на форумах скока таких, включая меня, а премии то нобелевские зачем давать? Там больше Шнобелевская подойдет... Итд.

Jaguar

New member
Это ладно. Человек имеет право на разные точки зрения.
Но ведь речь об искусстве. А тут -- серость заунывная, ничем не выделяющаяся. Как говорят те немногие люди которым я доверяю и которые читали. ))

Лёля

New member
Но ведь речь об искусстве. А тут -- серость заунывная, ничем не выделяющаяся. Как говорят те немногие люди которым я доверяю и которые читали. ))
не все читатели так думают
приз читательских симпатий по результатам читательского голосования премии «Большая книга» (2014) — за книгу «Время секонд хэнд»

да и литературных премий у нее не так уж и мало.....а точнее - двадцать, с 1984 по 2015 гг.....оказывается :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексиевич,_Светлана_Александровна

Трейдер-шаа

Well-known member
не все читатели так думают
приз читательских симпатий по результатам читательского голосования премии «Большая книга» (2014) — за книгу «Время секонд хэнд»

да и литературных премий у нее не так уж и мало.....а точнее - двадцать, с 1984 по 2015 гг.....оказывается :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексиевич,_Светлана_Александровна
Можешь высказать свое личное мнение, а не читателей, или судя по кол-ву премий.

Трейдер-шаа

Well-known member
В США он имеет право иметь эти точки зрения тока при себе и вслух не высказывать. Например, если в твоей точке зрения содержится хоть какой то дискриминационный контекст и ты выскажешь его публично, ты быть тебе публично биту. Впрочем, Мишелька велела не высказывать его даже в семье, типа бдите друг за другом, дам вам премию имени Павлика Морозова... Да, что там говорить, свое собственное жилье я не могу отказать тому кому не хочу.... Ну итд. То есть могу, но не имею право .....

Alen

New member
качнул этого дракона. с него сейчас зашёл. сразу и без проблем перенёс все настройки из мозиллы. да это мозилла и есть даже по внешнему виду. язык только аглицкий, с русификацией потом разбираться буду. надо теперь понять где у него выставляются настройки которые отличают от родной лисы. так с первого взгляда с лисой вообще никаких различий. даже в настройках всё так знакомо - быстро пока просмотрел. неплохая вроде вещь. та же лиса только с прибамбасами

Alen

New member
а во. отличия первые нашёл. масштаб страницы отдельно выставляется удобненько как в старой опере

Лёля

New member
Можешь высказать свое личное мнение, а не читателей, или судя по кол-ву премий.
я уже вчера писала, что ранее, про нее и не слышала - ни сном, ни духом, как говорится :)

только после награждения, решила ознакомиться, скачала книгу: "Время сэконд хэнд", прочитала всего несколько страниц: пишет в документальной манере, но легким слогом... как я поняла из предисловия, произведение о людях и событиях советского периода, хотя там дальше, может быть будут и затронуты наши дни...в кратком описании самой книги, сказано, что произведение построено на исповедях-монологах людей, очевидцев событий в описываемое время

Лёля

New member
я мнение смогу составить, когда прочту о тех событиях, которые сама хорошо помню, так сказать сверить пульс...

Трейдер-шаа

Well-known member
я уже вчера писала, что ранее, про нее и не слышала - ни сном, ни духом, как говорится :)

только после награждения, решила ознакомиться, скачала книгу: "Время сэконд хэнд", прочитала всего несколько страниц: пишет в документальной манере, но легким слогом... как я поняла из предисловия, произведение о людях и событиях советского периода, хотя там дальше, может быть будут и затронуты наши дни...в кратком описании самой книги, сказано, что произведение построено на исповедях-монологах людей, очевидцев событий в описываемое время
Тянет на Нобеля думаешь?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху