Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Посмотрим, я все продал и сижу и не жужжу
чтобы был предметный разговор о падении недвижки, давайте уточним меры исчисления.
Существенное падение, это сколько? 5%, 10-25-50-больше % ?
А то так можно и при трех процентном падении говорить - "А я что говорил? А вы не послушали".

Лёля

New member
чтобы был предметный разговор о падении недвижки, давайте уточним меры исчисления.
А то так можно и при трех процентном падении говорить - "А я что говорил? А вы не послушали".
можно я скажу? :)

в рублях цены не изменились....но кто копил на квартиру в валюте - те в выигрыше
ну и кто продал на хаях полтора года назад (или раньше) и, наоборот, купил на вырученные деньги валюту

sarychin

Well-known member
ВТБ Капитал" повысил прогнозную стоимость акций компании "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT) до $1,2 за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация до "покупать".
Как сообщается в обзоре, прогнозная стоимость акций "Аэрофлота" была повышена на 54%. Так как потенциал роста рыночной стоимости этих бумаг до нового прогнозного уровня в настоящее время составляет более 70%, рекомендация "держать" для них была повышена до "покупать".
"Жесткая посадка второго по величине российского авиаперевозчика "Трансаэро" даст "Аэрофлоту" импульс к росту. Это не только повысит долю "Аэрофлота" на рынке, но и позволит ему более агрессивно диктовать цены. Мы ожидаем значительного улучшения динамики финпоказателей "Аэрофлота", - говорится в обзоре.
По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Аэрофлота", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $0,8 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $0,7 за штуку.
Конечно конкурента убрали. Чего ж теперь не расти?)))

sarychin

Well-known member
Кудрин: Налоги в РФ вырастут в ближайшие 5-10 лет
11:3411 Октября 2015 года

ЛИМА, 11 окт - ПРАЙМ. Повышение налоговой нагрузки в России неизбежно в течение следующих 5-10 лет, даже если правительство примет решение о повышении пенсионного возраста, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин.

"Существенно увеличивать (налоговую -ред) нагрузку у нас в стране сложновато. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличивали пенсионный возраст и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5-10 лет", - сказал Кудрин журналистам в столице Перу, где он принимает участие в мероприятиях ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ.

По его словам, даже если правительство начнет увеличивать пенсионный возраст в ближайшие годы, это будет происходить постепенно и бюджету все равно будут нужны дополнительные ресурсы на финансирование дефицита Пенсионного фонда. "Значит каким-то образом нагрузка ляжет на работодателя или на гражданина. Тут нам фактически этого не избежать", - считает Кудрин.
http://1prime.ru/state_regulation/20151011/820720047.html
А кто такой этот чревовещатель по ФИО Кудрин?)) Нечего нас стращать - нам и так, без него, страшно.

sarychin

Well-known member
а вот это я уже помню.....
.....куплю тогда доходный дом :)

тоже поддерживаю
Главное при этом, что бы доходов от сдачи хватило на содержание этого доходного дома. ...Ну, и на налоги конечно. Как же без этого?

sarychin

Well-known member
Я смотрю дочери трешку. За две недели цены отъехали ~на 5%. Глядя на это залег в засаду.
А если учесть рост депозита за то же время, то выгода составляет уже около 7%!
Жду.

sarychin

Well-known member

в рублях цены не изменились....но кто копил на квартиру в валюте - те в выигрыше
ну и кто продал на хаях полтора года назад (или раньше) и, наоборот, купил на вырученные деньги валюту
Москва не показатель. У вас денежная масса большая. Под нож ваши строители и продавцы пойдут последними.

бывалый

New member

Отстали вы от жизни, даже в рублях реальные сделки просели, как минимум на 20-25%.
по отдельным категориям значительно больше.
С учетом % даже по рублевым вкладам уже будет 35-40%.
а я давно говорю - все продать, $ купить, в Сбер или под матрац положить и сидеть, ждать.
рублевое падение пока еще слабенькое, вот на 50% подешевеет, тогда и посмотрим, покупать или еще 50% ждать)))

бывалый

New member
В $ еще 30% падения жду, как минимум, вероятнее всего 50%

sarychin

Well-known member
Grindale Investments Ltd. приобрела акции "ЛУКОЙЛа" на сумму $362 тысячи

Grindale Investments Ltd., связанная с президентом ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, приобрела 10 тыс. обыкновенных акций нефтяной компании. Сумма сделки, совершенной 7 октября 2015 года, составила $362 тыс., говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".
В конце сентября Grindale Investments Ltd. также приобрела 10 тыс. акций "ЛУКОЙЛа" на сумму $342,5 тыс.

sarychin

Well-known member
Отстали вы от жизни, даже в рублях реальные сделки просели, как минимум на 20-25%.
а я давно говорю - все продать, $ купить, в Сбер или под матрац положить и сидеть, ждать.
рублевое падение пока еще слабенькое, вот на 50% подешевеет, тогда и посмотрим, покупать или еще 50% ждать)))
Золотые слова!

Лёля

New member
ничего не отстала, я мониторю

допустим, бюджетный вариант....Южное Бутово, однушка около метро (пешком 3-5 мин), в 2012-2013 гг - 6 лям рублей, сейчас (октябрь 2015) всё те же 6 лям....можете залезть на сайт МИЭЛя и посмотреть ценники....и сделки проходят, я ж с агентшей своей общаюсь

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху