Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Путин потребовал перейти на расчеты в рублях в ТЭК

Использование валютных тарифов на перевалку нефти и нефтепродуктов в российских портах недопустимо, заявил президент Владимир Путин. Необходимо также переходить на рубли при расчетах в нефтегазовой отрасли, подчеркнул президент.

"Это противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?" - добавил президент.
http://www.vestifinance.ru/articles/63759

Jaguar

New member
я к этому спокойно отношусь. одно из правил игры. в зависимости от клиента и обстоятельств либо иду навстречу - могу даже и чуть ли не по себестоимости отдать - решение принимаю мгновенно в зависимости от массы факторов которые в голове и расклады по работе с этим клиентом (например он может или привёл уже к нему более мощного клиента и я знаю что этот на более мощного имеет влияние - этот в итоге будет мне благодарен и прожжужит уши более мощному - значит просто прибыль возьмётся оптом с двоих). а если не могу дать - так и говорю без всяких комплексов - увы, рад бы но не могу, извините. может быть вам обратиться к товарищу Х на малой ленинской? это оптовые и крупные клиенты. с розницей проще, но пока с розницей лично у меня опыта маловато
Чисто математически-психологически я такое их поведение понимаю. А также вот узнал что есть регламент во многих фирмах, который обязывает так делать. Листочек наверное такой из 24 пунктов под названием "Правила заключения успешной сделки" и там под пунктом 14 стоит "Попросить скидку в размере 10%".
Но всё равно смешно, когда допустим есть среднерыночный уровень цен в 100 рублей, в очень редких местах по 90, а ты выставляешь допустим по 80 (хочешь побыстрее скинуть или чего-то) и человек всё равно начинает машинально торговаться. Прям глумливая усмешка возникает в этот момент ))

Трейдер-шаа

Well-known member
Честный и бизнес, два слова несовместимы. Я не говорю о прямом кидалове, это уже мошенничество. Но быть открытым и честным в бизнесе категорически запрещается! То есть разрешается там, где это выгодно, а где не выгодно, промолчите в тряпочку, или идите заниматься чем то другим. Есть много хороших профессий для таких качеств, как честность.

Честность и открытость хороша особенно в личных отношениях, а в бизнесе, она иногда может быть совсем не то чтобы не обязательна, а порой и вредна. Вот, у меня есть два друга: Один батюшка православный, честнейший человек, такой прямо наивный, как ребенок, всем верит, открыт, как книга. Как только не обманули уже сто раз, как то судьба оберегает. Я как то ему советовала, -Ну зачем ты так всем доверяешь, ведь обманут. А потом увидела, что он по другому не может. Таким Бог создал. На этой почве и дружу с ним. Люблю безумно, но не в том смысле, как вы подумали))

А другой друг, биржевой брокер, блин, у него наверное от постоянного вранья глаза к переносице съехали, как грил Булгаков. Так вот, он так наловчился говорить где че надо и вовремя и промолчать, где ни нада. Он чисто Ди Каприо из "Волка". Но закон не нарушает, в рамках. Просто на базаре разводит. Одним словом, тоже на своем месте сидит. Ибо если был бы как мой батюшка, так его ротозея самого сто раз околпачили, но и людей бы многих подставил из за своей честности.

Так вот: Главное занять свое правильное место в жизни, согласно данным тебя качествам от природы, и будет тебе щастье и окружающим. А не лезть на чужое место, чем заняты многие и большинство)))

итр

Active member
Родители российского военнослужащего Вадима Костенко, погибшего в Сирии, рассказали агентству Reuters о последнем разговоре с сыном в день его смерти.
http://lenta.ru/news/2015/10/27/soldat1/

sarychin

Well-known member
Все такие трусишки?
Да, мы такие!

Странная она, моя подруга. Она
соглашается, что материнский инстинкт
- сохранить свое дитя и продолжить свой род
- достался нам от наших животных предков
и принимает его во всех проявлениях.
А вот мой столь же древний отцовский инстинкт
- осеменить как можно больше самок, получить
многочисленное потомство и продолжить свой род - ее бесит...

:lol::lol::lol:

sarychin

Well-known member
+++
Но!
Бизнес бывает производственный и торговый.
В торговом бизнесе допускается "высвечивать сильные стороны товара, не акцентируясь на слабых сторонах.
В производственном бизнесе такая политика приведет к банкротству организации, в лучшем случае. В худшем к авариям, суду, срокам.
Мукачевский стрелок был из производственного бизнеса...
Да, нет! Насколько я понял Вера говорит о присвоении прибавочной стоимости. Тут без разнице какай бизнес. Хоть научно-исследовательский. Все одно идет присвоение прибавочной стоимости.

итр

Active member
12 российских компаний попали в рейтинг наиболее быстро растущих корпораций мира по версии Platts. "Роснефть" вновь в первой десятке, хотя по сравнению с прошлым годом концерн потерял четыре позиции. Также "Роснефть" попала в первую пятерку ведущих интегрированных нефтегазовых компаний. "ЛУКойл" в основном рейтинге опустился с 11 на 13 место из-за более слабых показателей по активам, выручке и прибыли. "Сургутнефтегаз" улучшил свое положение, поднявшись сразу на шесть строчек. Его прибыль почти на 15,5 млн долларов: четвертая по величине в мире. Комментирует старший редактор Platts по новостной информации на рынках нефти Роберт Перкинс.

Да, нет! Насколько я понял Вера говорит о присвоении прибавочной стоимости. Тут без разнице какай бизнес. Хоть научно-исследовательский. Все одно идет присвоение прибавочной стоимости.
опять напутал (((
Красногорский стрелок конечно-же.

sarychin

Well-known member
-"ЛУКОЙЛ" может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 65 рублей на акцию
-Открыть в отдельном окне "ЛУКОЙЛ" увеличил чистую прибыль по РСБУ за 9 месяцев 2015 года на 15% - до 265,5 млрд рублей

Лёля

New member
12 российских компаний попали в рейтинг наиболее быстро растущих корпораций мира по версии Platts. "Роснефть" вновь в первой десятке, хотя по сравнению с прошлым годом концерн потерял четыре позиции. Также "Роснефть" попала в первую пятерку ведущих интегрированных нефтегазовых компаний. "ЛУКойл" в основном рейтинге опустился с 11 на 13 место из-за более слабых показателей по активам, выручке и прибыли. "Сургутнефтегаз" улучшил свое положение, поднявшись сразу на шесть строчек. Его прибыль почти на 15,5 млн долларов: четвертая по величине в мире. Комментирует старший редактор Platts по новостной информации на рынках нефти Роберт Перкинс.
более полный расклад:

«Газпром» существенно ухудшил свои позиции в ежегодном рейтинге крупнейших энергетических компаний мира, составляемом американским информагентством Platts. В списке 2015 года российский концерн опустился с 4-го на 43-е место. В 2008 году глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что благодаря высоким ценам на газ концерн за десять лет может нарастить капитализацию до $1 трлн и станет самой дорогой в мире компанией.

«Роснефть» осталась в первой десятке рейтинга, оказавшись на 10-й строчке (в 2014 году она занимала 6-е место). Она стала единственной российской компанией, попавших в топ-10 текущего рейтинга.

Всего в список Platts вошли 12 компаний из РФ: в текущем году впервые в него попала «Волжская территориальная генерирующая компания», занявшая 165-е место. При этом из российских организаций только «Сургутнефтегаз» улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись с 18-й до 12-й строчки.

«Новатэк» в текущем рейтинге опустился с 55-го на 133-е место, «Транснефть» – с 29-го на 83-е, «Лукойл» – с 11-го на 13-е, «Татнефть» – с 48-го на 64-е, а «Башнефть» – с 67-го на 101-е.

Лидером рейтинга в одиннадцатый раз подряд стала американская ExxonMobil. Второе место заняла Chevron (поднявшись с 3-й строчки), а третье – Royal Dutch Shell (в прошлом году была на 5-м). Британская ВР за прошедший год упала с 2-го на 29-е место.
http://www.szona.org/gazprom-vyletel-iz-desyatki-krupnejshih-energeticheskih-kompanij/

Прибавочная стоимость ни у кого вопросов не вызывает. И она известна еще до заключения договора на работу и "покупателю"и "продавцу". Тут контекст такой, что "сдающий работу" может допустить халтуру или брак в технологической цепочке (в скрытых работах может применить арматуру не того диаметра, или бетон не той марки). Но при сдаче объекта будет расхваливать фасад и краску. И настаивая, что "объект" стоит даже дороже чем он просит.

sarychin

Well-known member
Госдеп США: Ограничения на экспорт нефти из Ирана сохранятся до I полугодия 2016 года

Снятия действующих в отношении Ирана санкций стоит ожидать в первом полугодии 2016 года, и до этого времени ограничения на экспорт нефти из страны сохранятся. Об этом заявил спецпредставитель и координатор по вопросам международной энергетики госдепартамента США Амос Хоштейн.

Трейдер-шаа

Well-known member
Прибавочная стоимость ни у кого вопросов не вызывает. И она известна еще до заключения договора на работу и "покупателю"и "продавцу". Тут контекст такой, что "сдающий работу" может допустить халтуру или брак в технологической цепочке (в скрытых работах может применить арматуру не того диаметра, или бетон не той марки). Но при сдаче объекта будет расхваливать фасад и краску. И настаивая, что "объект" стоит даже дороже чем он просит.
Это скорее нарушение закона и норм, умышленное причем. А нечестность, или не полная открытость, выглядит примерно так: Есть пакет документов для продажи домов, которые обязательны. В одном докумете есть перечень выявления дефектов, если вы заметили какие то скрытые дефекты и так их и оставили, или исправили. Плесень, термиты, протечка, оползни, краска на алюминевой основе, китайский гипрок и пр и пр. Так вот, на эти все вещи нужно отвечать.НЕ ЗНАЮ! Если вы ответите хоть на один пункт, что да, это было, я это оставил, или исправил и вот документ, то вы попали за свою честность! Ибо, во, первых, покупатель именно на это обратит внимание, а во вторых, если когда нибудь он обнаружит хоть малейшее пятнышко плесени, или одного термита, он обвинит в этом вас и судит. Хотя, вы все исправили честно и честно ему сказали. За это и поплатитесь.
Поэтому: Нужно писать так:-НИЗНАЮ, Проверяйте сами с самыми тщательными инспекциями, я ни за что не отвечаю!)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху